ID работы: 10944266

Созвездие новой жизни.

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14. Испытание.

Настройки текста
Примечания:
Пеппер и Тони улетели в свадебное путешествие и вернутся только к рождеству. Поэтому Эмма осталась с Мстителями, ну как, в основном с Наташей, Вандой и Пьетро. В декабре у Эммы есть два важных события, первое — это отбор на летнюю юниорскую олимпиаду, в разряде гимнастики, а второе — это знакомство с тренером по фигурному катанию. Ну и конец первого полугодия, в принципе Эмма переживает больше всего за отбор, ведь там будут сильные соперники. — Эмма, где ты витаешь? — Эмма занимались гимнастикой, и пока Наташа отвечала на звонок, она решила передохнуть. Эмма всё чаще стала замечать за собой, что она как бы уходит в себя. — Прости, просто думала на счёт отбора. — Эмма встала, и они продолжили репетировать номер. — До отбора осталось меньше недели, как думаешь у меня получиться? — они уже выходили из спортзала. — Что за вопрос, конечно получиться, мы же с тобой столько тренировались. Думай о чём-то другом. — Наташа потрепала Эмму по волосам. — Ты права, как всегда. — на этом их диалог закончился, они разошлись по своим комнатам, где Эмма, в свое комнате, начала готовиться ко сну. До отбора один день. Эмма была в школьной библиотеке, так как была обеденная перемена, и готовилась к тесту, который был после этой перемены. Как к ней кто-то подошёл. — Привет, я слышал у тебя завтра отбор. — это был Питер. — Да, а что? — Эмма не хотела грубить, но в последнее время на неё много, что свалилось. — Просто, я подумал, что тебе нужна поддержка, но раз, так, то я лучше пойду. — Питер уже собирался уходить, но был остановлен. — Нет, подожди. Прости, я сама не знаю, что на меня нашло. — Эмма держала Питера за рукав куртки. — Ничего, я тебя понимаю. — он сел рядом с ней, они разговорились, но были прерваны одной персоной. — О, как трогательно Пенис Паркер нашел себе подружку, такую же неудачницу, как и он сам. — это был Флэш. — Чего надо, Томпсон? — Эмма не любила такого отношения к окружающим. — А ты знаешь, что грубить старшим, нельзя, видимо не знаешь. — Томпсон ткнул Эмму в грудь, от чего она отпрянула. — Эмма, идём, скоро звонок на урок будет, а ты Томпсон, со своими оценками, лучше бы учился, чем людей задирал. Они ушли, в принципе оставшийся день прошёл спокойно. Эмма готовилась к отбору, так как на он будет проведён уже на следующей неделе, а следовательно она не пойдет в школу, что её очень радовало. — Эмма, пора вставать, надо приехать раньше, чтобы записаться. — Наташа пришла разбудить Эмму. — Доброе утро. — Эмма села в кровати, и потерла глаза. — Я жду тебя внизу, не забудь расчёску и резинки, так же оденься сразу в костюм. — Наташа ушла из комнаты. Эмма сидела на кровати ещё минут пять, после чего встала и пошла в ванную, где умылась и почистила зубы, когда она вошла в гардеробную, она сразу знала, что на костюм, для выступлений, она наденет спортивные штаны и худи. Мысли путались в голове, Эмму одолевали переживания и тревога. — Так…сейчас нужно заплести волосы… — вслух сказала Эмма. Спустившись к Наташе, она окинула комнату взглядом и громко выдохнула. Робко перебирая пальцами запутанные пряди волос, она тихонько присела ну стул, стоящий около зеркала. — Как ты? — раздался голос Наташи. В ответ повисло неловкое молчание. — Так…милая, я понимаю откуда берутся твои переживания, такое бывает у каждого. Боязнь ошибок и неудач…- сказала Наташа, подходя к Эмме. — Я понимаю почему ты так переживаешь, но скажу так… Одна из главных моих задач — научить тебя бороться с собственными страхами. Бояться — это нормально. Все мы чего-то боимся. Но нужно уметь преодолеть это, чтобы страх не мешал жить так, как ты хочешь и добиваться того, чего ты хочешь. Ты справишься. Я знаю. Наташа заплетала волосы с удивительной аккуратностью. Эмма посмотрела в отражение своих глаз в зеркале. Она сжала кулаки и сделала глубокий вдох. Отбор начнётся через 30 минут. Сев в чёрный Мерседес, принадлежащий Наташе, Эмма быстрым движением руки включила радио. На всю машину раздался громкий диссонанс гитарного аккорда, завершающего неизвестную песню. На протяжении времени, проведённого в машине, Наташа и Эмма не говорили о предстоящем испытании. Они обсуждали громкий дебют новой рок-панк группы, шутили про их эмоционального солиста, плачущего на каждом интервью и смеялись, перекрикивая играющую музыку. Поездка не заняла много времени. Всего через 5 минут Эмма сумела разглядеть центральную надпись на стадионе… Эмма вошла в тренировачный зал, в котором участникам было разрешено размяться и отрепетировать свой номер. Она не обращала внимание на окружающих людей, полностью сосредоточившись на своём выступлении. Глубокий вдох. Времени осталось совсем немного Спустя 15 минут тренировки, Эмма остановилась, пытаясь отдышаться. Пора было идти на арену. Эмма шаг за шагом приближалась к заветному помещению. Стук сердца отдавался звоном в ушах, дыхание замедлилось… — Мария Эмилия Коннор. — объявил один из судий. В эту секунду, все ненужные мысли, будто по щелчку исчезли из головы, осталось только лёгкое покалывание в висках. Мир вокруг будто замер в ожидании предстоящего выступления. Всего секунда и Эмма уже изящно парила в воздухе аккуратно держа блестящую сиреневую ленту в руке. Она выполняла элемент за элементом не думая не о чём. Мгновения, казалось, застывали, а Эмма будто без усилий преодолевала это ощущение, безустанно продолжая выступать. Заключительная стойка и выступление было закончено. Эмма замерла, задержав дыхание. — Покиньте арену. Следующий участник … Дальше Эмма уже ничего не слышала. Уйдя с арены она наконец выдохнула. На встречу ей шла Наташа. — Ты справилась! Ты огромная молодец! Поздравляю!!! — Да? Я......сделала это? Или.мне кажется?..Нет, я точно… — Эмма потеряла нить происходящего. — Да ты чего? Пхахпа, Господи… — Наташа громко смеялась. Они в обнимку шли по коридору, разговаривая про выступление Эммы. Это сложное испытание осталось позади.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.