ID работы: 10944322

Сын отчима

Слэш
PG-13
Завершён
250
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 60 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Антон проснулся первый. В голове как то пусто. Чувств никаких. Какое-то равнодушие на душе. Он очень хорошо знает это чувство. Однажды, это чуть не довело его до самоубийства. Сейчас Шастун не реагирует на это желание. Будет плохо, спрыгну с крыши. А если так же, потерплю. Думал он об этом как то спокойно. "Да кому я нужен?" Обычные повседневные мысли. Хотелось выкурить всю пачку сигарет и выпрыгнуть из окна. Это желание подросток тоже игнорировал. Вместо этого, он выкурил две сигареты и снова лёг на диван. Арс спал. Шатен дотянулся до рюкзака, который стоял возле дивана. Взял наушники, схватил с тумбочки неподалеку телефон, и включил любимую песню "Номера". Юноша закрыл глаза. Когда заиграла любимая часть, все мысли исчезли.

И если б даже небеса мне дали еще шанс Я б снова побежал наверх, по этажам И камнем вниз с крыши дома Не звони, уже недоступны мои номера Недоступны мои номера Ты улыбнись, смочи горло колой И сделай вид будто никто не умирал Никто не умирал.

Хотелось просто поступить так же как в песне. Но зелёноглазый игнорировал все эти мысли и желания. Началась следующая песня "False Mirror"

Разбей мое зеркало, чтобы я больше не видел всю эту картину Я считаю деньги на столе, и где-то тлеет мой косяк Зеркало убьет меня когда-нибудь, но не сейчас Ты тоже фальшивый, ты тоже разбит Ты тоже пытаешься жить и любить .

Все эти убийственно грустные песни нравились Антону. Он слушал их везде: На заброшке, на крыше, на крыше заброшки, в своей комнате, на качели, на лавочке в парке, в такси. Везде. Подросток решил достать скетчбук. Он вынул его из рюкзака и решил полистать. Насколько он помнил, там всякие цитаты и рисунки из души. Шатен открыл скетчбук на первой попавшейся странице. Там светился рисунок глаз которые были полны слёз и рядом цитата. Между удовольствием и болью очень тонкая грань. Две стороны одной монеты, они не существуют друг без друга. (Эрика Леонард Джеймс) Следующий рисунок, силуэт летящий с крыши. Рядом, диалог из фильма "Теория большого взрыва." — Ключом к приобретению мастерства в любом деле является повторение. — Кроме некоторых очевидных исключений. — ? — Самоубийство, например. Далее ещё рисунки. Человек сидящий на обрыве и смотрящий на закат. Рука, прикованная наручниками к ножу. Силуэт, над которым повисла тучка, а из тучки льет дождь. Разбитое сердце в луже крови. Дальше цитаты. Громким смехом не скроешь дикой боли. — А когда перестанет болеть разбитое сердце? — Не скоро, мой друг. Сперва уйдет надежда, а вместе с ней и боль. — Я думал, надежда умирает последней? — Значит, боль остается навсегда. Тоша решил нарисовать ещё рисунок. Он увидел на столе что-то типо стакана. Там были ручки, простые карандaши и некоторое количество цветных карандашей. Антон встал и взял голубой карандаш. После, взял свой простой карандаш и нарисовал глаза. Получилось очень красиво. После он разукрасил радужки в голубой цвет. Под рисунком он подписал, "Eyes like an ocean..." Ему нравились голубые глаза Арсения. Он решил нарисовать. Ему нравилось-он рисовал. Арс проснулся. Солнце светило прямо в глаза. Парень пощурился и потянулся. Потом он поднялся на ноги и пошёл на кухню выпить воды. На кухне сидел Шастун. -Доброе утро.- Зевая произнёс брюнет. -Доброе.- Ответил шатен. Он было хотел улыбнуться. Но не получилось. Настроение не давало. Парень подошёл к полке со стаканами, взял свою любимую кружку и набран в неё холодную воду из под крана. Жажда была прекращена. Попов открыл холодильник. -Есть будешь?- Шаст сразу же ответил -Неа.- Опять же, когда настроение было так себе, подросток отказывался от еды. Арсений достал два яйца и колбасу. Потом он взял дощечку с ножом, нарезал кубиками некоторое количество колбасы и поджег газ, после чего поставил на плиту сковородку. Налил масла, закинул колбасу и разбил яйца. Юноша выпил стакан воды и пошёл в гостиную. Он сел на диван, открыл свой скетчбук и взял ручку. В голову пришли строки, он решил писать на английском.

Eyes are like oceans. Hair like а night. My heart is next to him, like a drum.

Антоша вздохнул. Он впервые пишет что-то в своем скетчбуке, про конкретного человека. Хотелось просто плакать. Не из за чего-то, просто включить песни и пустить слезы просто так. Подросток включил телефон и решил полазить в ВК. Во вкладке "можете быть знакомы" попался человек. Арсений Попов. Антон улыбнулся. Он решил зайти на страничку. Это был он, тут его фотографии. Например где он в синей рубашке и чёрных штанах полулежа у стены. Или где он на фоне гор, в модных очках и куртке. Все фотографии были очень красивыми. Тоша бы сказал шикарными. Хотя не удивительно, сам Арсений казался ему шикарным. Попов ел яичницу и пил кофе. Мысли в этот момент были об Антоне. По вине Арса на его лице светился ещё один синяк. Он какой-то худой. Да и от еды отказался. Он всё равно очень красивый. Настроение у него не очень, да и в принципе улыбался он только раз. И всякие другие мысли о Тоше. Он не пытался отрицать любовь. Не пытался делать вид, что не знает, что это за чувство. Он его просто любил и всё. У Антона тоже самое. Просто любит и всё. Сейчас подростку хотелось сдохнуть. Больше ничего. Он не знал что делать, как себя успокоить. Он просто решил нарисовать в скетчбуке руку со вскрытыми венами. Решил полистать "пинтерест", полностью забитый картинками окровавленных ножей и вспоротых рук. Это всё, чего сейчас желал подросток. Ну, может он ещё хотел Арса... -Антон, я в магазин. Тебе купить что-нибудь?- Шатен глянул на Арсения. -Купи сигареты. У меня заканчиваются.- Парень наклонил голову в сторону. -А не слишком ли ты много куришь?- Вот ещё вчера Попов покупал сигареты, а у него уже заканчиваются. Хотя, курит он правда много, не удивительно. С каждым стрессом он расправляется именно так, сигареты спасают лучше всего. -Не начинай.- Парень хмыкнул, уйдя назад в коридор обуваться.

***

Телефон подростка разрывался звонками от мамы. Трубку брать он не собирался. Тем более, он оставил записку в своей комнате. Больше его ничего не волновало. Шаст кинул номер мамы в ЧС и начал просто слушать музыку. Песни. Вот, что он очень любил. Попов вернулся из магазина. Положил на тумбочку сигареты для Антона и ушёл на кухню. Юноша взял сигареты с зажигалкой и пошлёпал босыми ногами на балкон. В пачке оставалось две сигареты. Докурив свои, Шастун взял сигареты, купленные для него Арсом. В наушниках заиграла одна из любимых песен: "номера". Антон был готов слушать её сутки напролёт. И вот, он стоит на балконе в наушниках и с сигаретой в руках. А что ему ещё нужно? На балкон зашёл Попов. Он тоже взял сигареты и зажигалку. К тому моменту Антон курил четвертую. -Смотри, рак не заработай.- Брюнет поджег табак и начал курить. -Не заработаю, не переживай.- Сейчас он был язвой. -Ты всегда такой?- Глядя в глаза шатена, спросил парень. Юноша всё так же смотрел в окно. -Какой?- Подросток приподнял бровь. -Грустный и язвительный.- Антоша хмыкнул. Вообще, он весёлый. Да вот только сейчас ему не до веселья. Одиночество, чувство ненужности, всё это скаталось в один большой ком, застряло в мыслях и никак не хочет вылазить оттуда. -Нет. Просто настроения нет.- Арсений видел, что это не просто отсутствие настроения, а что-то более весомое. -Вот это твое "нет настроения", называется депрессия Тош.- У Антона перехватило дыхание. Он никогда не слышал, чтобы его называли "Тошей". Но ему нравилось то, как это говорил Арсений. Подросток поджег пятую сигарету. -Сам не знаю что со мной. Если честно, сдохнуть хочется.- Зелёноглазый вздохнул. Арсений посмотрел в окно. -Но ведь должна быть причина? - Шаст не особо понимал причину. Но глубоко в душе, он знал, несчастная любовь и чувство одиночества. Жаль, что это, из "глубины души" он не осознаёт в мыслях. -Есть наверное. Но я её не понимаю.- Подросток пожал плечами. -Я надеюсь до критического состояния ещё не дошло?- Парень снова бросил взгляд на Антона. -Не знаю. Всё, что могу сказать, лишь то, что я хочу умереть.- Юноша выкинул недокуренную сигарету и направился к выходу. Арсений взял его под локоть и притянул ближе к себе. -Ты же сейчас не серьёзно?- Сердце шатена начало биться быстрее. Они были так близко друг к другу. -Вполне серьёзно.- Взгляд Антона казался максимально равнодушным. -Я конечно всё понимаю, но пожалуйста, выбрось эти мысли из головы.- Голубоглазый волновался. Такой настрой ему не нравился. Он медленно отпустил подростка. Тот пошел в гостиную.

***

День прошел спокойно. Подросток все свободное время просидел в гостиной, лазая в телефоне, или рисуя что-то в своем блокноте. К еде он, за весь день, не притронулся. Ночью оба улеглись спать. Антон не мог долго уснуть. Пустота в душе и мысли о парне не давали покоя. Арсений не мог уснуть из-за переживаний. Он волновался за Тошу. Вдруг он попытается что-нибудь с собой сделать? Брюнет уснул ближе к часу. А Шаст ближе к трём. Оба осознавали что любят друг друга. Обоим было больно. Одному из-за депрессии, другому из-за страха и переживания. Одно было ясно, больно из-за любви друг к другу. Но любовь такая искренняя....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.