ID работы: 10944322

Сын отчима

Слэш
PG-13
Завершён
249
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 60 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На этот раз Арс проснулся первым. Телефон завибрировал. Парень потянулся за телефоном. Ему пришло сообщение. От отца. -Привет. Надо кое о чем поговорить. Сможешь сегодня? От яркости Арсений немного прищурился. Ответил он сразу.

Да. Давай тогда я позже подъеду.-

Брюнет отложил телефон и потянулся. Затем он пошел в ванную. Включив кран, Попов взял зубную щетку и пасту. Выдавив на щетку горошинку пасты, Арс начал чистить зубы. К тому моменту проснулся и Антон. Ему было хуже. Было такое ощущение что избиения Сергея были блокатором для чувств. Будто когда Попов бил его, он не мог сдерживать гнев и не мог понять, что давно чувствует себя одиноким. Будто он не мог дать волю другим чувствам. Так и есть. Вот подросток только проснулся, а лицо было грустнее некуда. Боли стало больше. Улыбка не имела шанса появиться на лице. А официальным желанием являлась смерть. Шатен все с той же гримасой поднялся на ноги и отправился в сторону ванной. Арсений вышел. -Доброе утро.- Легкая улыбка расцветала на лице. Подросток лишь поднял на брюнета полный боли взгляд, угукнул и вошел в ванную. Улыбка с лица тут же скрылась. Попов грустно выдохнул. С этим нужно что-то делать, иначе добром, а точнее жизнью, это не кончится... Антон включил кран и начал зажмуривать глаза, лишь бы не заплакать. Глаза наполнялись слезами, но не выливались. Было трудно. Было больно. Было желание прямо сейчас перерезать себе бритвой горло. Вдох, выдох, вдох, выдох. Слёзы остались стоять в глазах. Зелёноглазый смотрел на себя в зеркало. Два синяка на лице, красные от влаги глаза, грусть в лица не исчезала. "Уродище..." Самооценка упала. Юноша сполоснул лицо холодной водой и пошел назад в гостиную. Там он уселся в угол дивана, прижал к себе колени, уложил на них руки и спрятал в локти голову. Слёзы незаметно скатились по щекам и потекли на руки. Арс сидел в спальне за своим столом и постукивал по нему пальцами. Он хотел помочь Тоше. Пока что, в голову пришла одна идея. В аптеке рядом в домом можно купить "иксел". Может этот антидепрессант поможет? Хотя Антону, вряд ли это сильно поможет, но все же. Попов написал отцу что скоро будет. Он одел толстовку и черные джинсы. Потом пошел в гостиную. -Тош, мне уйти надо ненадолго.- Шатен сидел в том же положении. -Хорошо.- Тихим и слабым голосом произнес Антоша. Это единственное что сегодня сказал подросток. Голубоглазому было немного страшно оставлять юношу одного. - Пообещай, что все будет хорошо.- Арсений говорил очень мягко. Шастун понял, что Попов имеет ввиду. -Обещаю.- Попов вздохнул. Словам подростка он верил. Арс обулся и ушел. Обещание Антона не было правдивым. Он очень старался побороть желание вскрыться или еще что. Не факт что получится. Желание покончить с собой, не значит, что человек желает умереть. Обычно это значит что человек хочет жить, но не может. Значит что человек хочет избавиться от страданий. Значит что человек потерял смысл жизни и решил не мучиться.

***

Парень был около дома где живет отец. Точнее там живут Шастуны, а его отец лишь "переехал" к ним, но сути это не меняет. -Привет, пап.- Подходя еще ближе к отцу произнес брюнет. Они сели на лавочку. -Привет. Вот только сейчас скажи честно.- Арсений повел бровью и кивнул головой. -Антон же у тебя да?- Дыхание чуть сбилось. Парень знал, как Шаст не хочет являться домой или видеться с Серегой. -С чего ты взял? С какой стати он должен быть у меня?- Врать у него получалось очень хорошо. Но не сейчас. -Не придуривайся. Позавчера я видел как он идет к твоему дому, мне было бессмысленно за ним идти. А вчера видел как идет и к твоему подъезду. На сколько я знаю, у него нет там друзей и уж тем более близких.- Взгляд у мужчины стал более надавливающим. Голубоглазый вздохнул. Врать дальше смысла нет, он просто кивнул в знак согласия. -Так вот. Просто давай я пойду вместе с тобой и его заберу.- Брюнету казалось что эта идея даже немного хорошая. Гнев обычно блокирует другие эмоции, именно из-за этого у Тоши не было депрессии. Но предавать друга Арс не хотел. -Пап, нет. Я знаю что после этого он со мной даже разговаривать не захочет. Кстати, у меня есть один вопрос.- Сережа повернул голову на Арсения. -А у Антона были... Суицидальные мысли?- Лицо Попова старшего, резко стало серьезней и кажется немного переживающим. -Чего?- Попов выдохнул. Он переживал, все ли хорошо с Тошей. -Я не знаю, все резко изменилось. Он перестал есть, вечно грустный... о смерти думает.- Лицо парня было таким же грустным. Ему не нравилось то, что происходит с подростком. -Нет. Он обычно язва или просто злой. Ничего больше. Ничего такого не было.- Арс принял решение. Через несколько дней, он все же согласится с предложением отца. -Пап, давай через несколько дней. Я пока что попытаюсь хоть как-то исправить его настроение. Мне кажется, этого раньше не было из-за гнева. Обычно злость просто блокирует другие чувства. А он вечно злой на тебя, поэтому эти мысли снова отключатся.- У Арса уже было образование психолога. В институте он отучился два года. Он очень хорошо знает психологию. Образование ему дали. С его знаниями это было допустимо. -Хорошо. Тогда позвонишь.- Парень кивнул. Они с отцом попрощались и разошлись. Брюнет заглянул в аптеку. Купил "иксел" и направился домой.

***

У Антона было такое чувство, будто сходит с ума. Он окончательно потерял смысл жизни и не о чем кроме как о смерти думать не мог. Сейчас он сидит на полу оперевшись о диван и утопает в слезах. Ему хочется кричать. Но вместо этого он издает всхлипы. Руки у него трясутся, рядом лежит нож. Он не смотрит на него. Он пытается дождаться Арса. Дрожащая рука сжала нож. Антон не притягивает руку с ножом к себе. Он держит ее на полу. Раздался звук отпирающейся двери. В мыслях Антон произнес "дождался..." Услышав плачь Тоши, Попов зашел в гостиную. Сердце застучало быстрее когда Арс увидел нож в руке Антоши. Шатен медленно отпустил нож и притянул руку к себе. Брюнет подошел к нему и сел на колени. Затем притянул подростка к себе и обнял. -Все хорошо.- Шептал на ухо юноше парень. Попов взял нож, поднялся на ноги и быстро отнес его на кухню. Там же он набрал в стакан воду и пошел к Антону. Он снова присел рядом с ним на колени. Потом достал из кармана купленный антидепрессант, открыл, достал пластину с капсулами и достал две. -Вот, выпей.- Мягким и тихим голосом произнес парень. Подросток взял капсулы дрожащими руками и закинул в рот. Взял стакан воды и запил. По лицу еще стекал остаток слез, глаза были алыми, губы дрожали, тело тряслось. Парень поставил стакан на тумбу и снова обнял подростка. Дыхание у него было сбито. Можно было почувствовать тряску. В объятиях Антон расслабился. Теперь сердце Тоши билось быстрее не из-за истерики, а из-за близости к Арсению. Через две минуты он успокоился. Видимо таблетки начали действовать и подросток Успокоился. Брюнет медленно выпустил из объятий юношу и усадил на диван. -Что это за таблетки?- Спросил шатен смотря на упаковку, лежащую на полу. Голос был до сих пор дрожащим. -Это антидепрессант.-Усаживаясь рядом произнес Попов. Шастун перевел взгляд на парня. -Ты собрался пичкать меня таблетками?- Обычно, при депрессии людей отводят к психологу. А уж если это переходит все границы и с психикой не в порядке, например мысли только о смерти, то тут в помощь таблетки. -Ты считаешь меня сумасшедшим?- Арсений думал о том что подросток может это сказать. -Почему сразу сумасшедшим. Просто твое состояние переходит все границы. Я хочу тебе помочь.- Говорил брюнет по прежнему тихо и спокойно. -Я не буду пить эти дурацкие таблетки!- Антоша был даже немного зол. Он начал повышать тон. -Антон, или ты будешь пить антидепрессант, или будешь вот так каждый день думать о суициде и пускать слезы! - Парень поднялся на ноги. Теперь и он был зол. Шаст очень не любил когда его пичкают таблетками. Тем более антидепрессантом. -Да я уж лучше выберу второй вариант.-Брюнет вздохнул и сжал зубы. Его бесило поведение Антона. -Блять, Шастун, ты невыносимый! А знаешь, у меня есть и третий вариант.- Голубоглазый вспомнил просьбу своего отца. -Я сейчас звоню своему отцу и он тебя забирает. Когда ты был у себя дома, ты был только злой. А сейчас, у тебя заметны только грусть и боль.-Зеленоглазый сглотнул. Он уже один раз сбегал из дома, добром это не кончилось... -Арс, не надо. Пожалуйста.- На этот раз, Арсений увидел в глазах шатена страх. -Я что угодно буду делать. Только не звони.- В прошлый раз, Сергей избил его ремнем до полусмерти. На спине и руках были большие и болезненные синяки. -Чего ты так боишься?- Парень приподнял бровь. -Ты явно не знаешь на что способен твой отец.- Грустным и дрожащим голосом произнес подросток. -Когда я сбежал из дома, он нашел меня. Дома избил ремнем. На спине и руках были большие синяки. Потом еще и кулаком по лицу прописал. Я не представляю что он сделает на этот раз.- Арсений заметил влагу в глазах Тоши. Сейчас казалось, что он больше боится Серегу, чем ненавидит. -Ладно. Не буду.- Брюнет пошел на кухню. Через некоторое время, Антон все же успокоился. Он снова открыл скетчбук и воткнул в уши наушники. День прошел спокойно. Ночью Арсений и Антон снова долго не засыпали утопая в мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.