ID работы: 10944385

Сборник Далёкие Странники/Слово Чести

Слэш
R
Завершён
14
Jonny Mann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вэнь Кэсин (Моя родственная душа)

Настройки текста

***

Сколько дорог исхожено, сколько прожито зим… Я иду средь подданных в красном, печаль тая, И всем говорю — я Хозяин Долины, я Вэнь Кэсин, Ещё не зная, что мне суждено повстречать тебя… Ты появился внезапно, как солнца луч, И замер я, не двигаясь, не дыша… Не важно, кто ты, враг ли, иль, может, друг, Важно лишь то, что ты родственная душа. В твоих глазах сияет россыпь алмазов-звёзд, Серебряно-лунный свет капает с длинных ресниц, Я бы спрятал тебя от мира, с собой навсегда унёс Туда, где не будет ни правил, ни зла, ни границ, Туда, где ты улыбаешься ясно — твой светлый сон Так манит, и я за то хранить его вечно готов. Туда, где ты счастлив, спокоен, конечно, и исцелён… Я за жизнь твою мир разрушить могу до основ. Я приду, когда ты не ждёшь, хоть и знаю, вроде, Что ты можешь себя защитить и друзей своих, Но я всё равно не позволю ни одному отродью Коснуться тебя — я не один из них. Я твой друг, благодетель, шиди, кто там ещё? И Хозяин Долины Призраков… это секрет… Прижимаю палец к губам — твой пульс учащён… Думаешь, лгу, А-Сю? Ты можешь не верить мне. Кем бы я ни был, не дам ни врагам, ни друзьям Тебя трогать. Е-Байи руки пусть уберёт! Но ему что угодно на этом свете отдам, Если слово он сдержит и тебя непременно спасёт. Страшной тайны открытие, много смертей-потерь, Мы идём по трупам, распутывая клубок, Ну, и где бы, скажи, я, А-Сю, без тебя был теперь? Только представь, как я мог быть тогда одинок! Соглашаюсь с бессмертным. Жизнь твоя дороже моей. Обмануть тебя слишком просто, прости… поверь, Садимся напротив, касание рук — скорей... Молча прощальный взгляд... Живи за двоих и верь! Верь, прошу, в этот мир, в бескрайние чувства мои, Ты мой родственный свет, моё сердце, моя душа, Я тебе без остатка отдам духовные силы свои, Только, молю, не забывай меня И помни, что в новой жизни я жду… я жду… Слёз не сдержать, прости, мой А-Сю, мой мир… Прости, я должен уйти, ведь для тебя живу… Шаг за шагом туда, где призраков вечный пир. Шаг за шагом, тихо — пусть гаснет вечерний свет, Как и свет моей жизни. Твой образ в сердце храня, Я глаза закрываю — представь, меня больше нет… Лепестком сорвавшимся с губ: — Я люблю тебя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.