ID работы: 10944385

Сборник Далёкие Странники/Слово Чести

Слэш
R
Завершён
14
Jonny Mann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Се Ван/ Чжао Цзин постканон

Настройки текста
Они чудом выбрались из завалов снега. Несколько слуг и Се Ван прямо сейчас, не жалея сил, пытались найти Чжао Цзина. Се Ван был бледен и не замечал, как покалывают и немеют руки, как холодный ветер залетает за ворот ханьфу. Только сейчас он понял, что человека, который дорог сердцу, невозможно перестать прощать… перед лицом смерти, перед угрозой окончательного расставания эта истина открылась ему. Сгорело не менее десяти палочек благовоний, прежде чем Чжао Цзина нашли. Он был жив, слабо дышал, неразборчиво шевеля посиневшими губами. Человек, некогда взлетевший на вершину мира, теперь выглядел жалко. Один из слуг, оказавшийся ближе всех, склонился и взял его руку, чтобы проверить течение ци и пульс — слуга обернулся к Се Вану и отрицательно покачал головой. Се Ван, по пояс в снегу, пробрался к ним, приподнял Чжао Цзина… он бы упал на колени, но снег лежал слишком высоко и не требовал дополнительных действий, чтобы без труда держать взрослого мужчину. Се Ван подложил одну руку ему под спину, а другую опустил на грудь и вздрогнул, когда ледяная ладонь Чжао Цзина накрыла его собственную. Видимо, страх смерти помог Чжао Цзину избавиться от всех действующих на него веществ, однако он уже был не в состоянии бороться. — Си-эр… — прохрипел он, встречая его взгляд своим потухшим. Се Ван не верил, но видел, как в этих таких знакомых глазах теплилось раскаяние. Неужели? Возможно ли лгать перед смертью? — Си-эр, — повторил Чжао Цзин и потянулся трясущимися пальцами к его щеке. Се Ван слегка отстранился, но поскольку тот настойчиво продолжал тянуться, смирился. Холодная огрубевшая кожа почти невесомо соединилась с его, заставляя мурашки пробежать по шее и позвоночнику. — Что? — Се Ван склонился ближе. Ветер завывал с неистовой силой, поднимая снежные вихри. — Си-эр… — снова сказал Чжао Цзин, — прости меня. Слова слетели с губ, и рука, только что почти нежно касавшаяся щеки Се Вана, скользнула вниз и расслабленно упала в снег.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.