ID работы: 10944385

Сборник Далёкие Странники/Слово Чести

Слэш
R
Завершён
14
Jonny Mann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Се Ван (Я был ослеплён твоим светом)

Настройки текста
Как чувства затмевают разум светлый, Так я твоим был светом ослеплён, Я для тебя все нарушал заветы, Чтоб был поступками моими впечатлён. Я падал ниц, я подчинялся, верил И шёл за тенью, ускользающей в пыли, Я был наивен… в вечности измерил Все лживые напутствия твои. Ты мой отец, возлюбленный, предатель, Коварных помыслов ужасный приговор… На что ещё рассчитывал создатель, Не навлекая на тебя позор? О! Изворотливость твоя достойна славы, Но лживые уста останутся в грязи, И я тебе коронный свой представлю — Не нож, но скорпионий шип в груди. Зачем мне подставляться и лукавить, Моя натура — действовать в тени, Тебе не убежать и не исправить Ошибки бесконечные твои. Будь проклят день, когда тебе поверил, Себя легко позволив обмануть — Ты подло мной крутил и лицемерил… Да, ладно, я прощу, забудь… забудь… Теперь ни слова ты уже не скажешь И будешь подчиняться мне безмолвно, Не отречёшься, даже не откажешь, И сделаешь всё для меня невольно. Отец, смотри, мы на вершине мира, И я тебя сюда, заметь, привёл… Признаешь ли, что был несправедливым? Кивни, что сына ты во мне обрёл. Кивни! Ну, неужели даже в этом Тебе так сложно подчиниться мне? Я не прошу ни клятв и ни обетов, Всего лишь луч любви в кромешной тьме. Но взгляд твой нем и холоден, и всё же, Отталкивать меня ты не спеши, Твоя душа… ах, извини, забыл, как можно? Ведь у тебя нет никакой души!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.