ID работы: 10944422

Первая любовь

Гет
R
Завершён
20
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Васелиса стояла в саду возле фантана. Она когда-то училась тут, в этой гимназии, но теперь закончив волшебный университет вернулась сюда. Здесь у нее была назначена встреча с ее давним другом. - Привет,- он появился как из под земли. Голубые глаза на бледном лице. Он улыбнулся Васе своей милой улыбкой и протянул ей букет. - Привет. Спасибо. - Вася немногозасмущалась принимая из рук друга огромный букет. - Пройдемся? - Конечно. Что тут нового? - девушка поправила платье и поудобнее взяла букет. - Да в общем то все по старому. Короли правят. Кощей и Ега бухтят. Кот нудит. - Морок почесал затылок. - Давно я его не разыгрывал. - Не трожь кота.- шикнула девушка. - Да, Мышкин не изменился. А ты? Ты чем занимаешься? - Да не чем таким. - Он показал ей лавку они присели. - Слушай, Васелиса, я же не просто так тебя позвал. - ЧТо? - она усмехнулась. - Не успела я приехать как у тебя ко мне какое-то дело, дайте хоть отдохнуть с дороги. - Ну сначало дело, а потом и отдохнешь. - Ну говори уже. - нетерпило попросила девушка. - В общем вот...- он извлек из кармана маленькую коробочку. - Ты выйдешь за меня? - Влад... Конечно да..- он прикрыла оной рукой лицо, скрывая свои слезы, а вторую подала парню, чтобы он одел на нее кольцо. *** - Я... я не верю... - Василиса сидела в доме у Ядвиги. Тут были и сама хозяйка дома и Кощей и Елена. На глазах у василисы были слезы. - Он... Он не может. - Но так и есть. Морок перешел на темную сторону. - Ядвига держала бывшую ученицу за руку, но не чтобы успокоить. Елена уже давно все решила. - Я не верю!- снова вскрикнула девушка. Королева слегка кинула и Ядвига произнесла заклинание. Василиса тут же обмякла. Но присутствующие смогли подхватить ее и перенесли на кровать. - Подло использовать ее в этом деле. - сказала Ядвига. Она сочувственно посмотрела на девушку, лежащюю без сознания. - У нас нет другого выбора. - скаала Елена. Она вердо приняла решения. - Мы изгоним Морока и снимем заклинание с Василисы, а сейчас она заманит нам его. Накладыай заклинание. - Да, ваше высочество. " Тяжелые времена требут жестоких решений."- подумал Кощей, не без сожаления. И ему казалось это безчеловечным. Он и сам потерля возлюбленную когда-то, И не желал это никому. *** - Влад, давай на нашем месте увидимся. У меня для тебя чудесные новости, мой милый. - лепетала Вась-вась в телефон. На том конце ей удовлетворительно ответили, и чмокнул рубку.- До встречи. - Готово. - улыбнулась елена. Осталось дело за малым. - Нужно поспешить, - предупредила Ядвига. - Заклиание скоро спадет. Прибывшие засели в кустах. Василиса присела на край фонтана, как ей велела королева. Девушка опустила руку в фонтан. Волшебная вода сняла заклинание и Вася тут же очнулась от странного сна что на нее наложили Герои. Морок уже шел к ней, завидев возлюбленную он широко улыбнулся. Но тут же застыл на месте. - Уходи!- крикнула она. Он не понимающе остановился на месте, но в следующее мгновение ускорил шаг. - Уходи, Влад! Беги... Дальше она ничего не смогла сказать. Сильные руки кощея схватили блондинку и закрыли ей рот. Кощей быстро утащил сопротивляющуюся девушку с предстоящего поля боя и воспользовавшись волшебным клубочком связал руки и ноги девушки, чтобы та не вмешалась. Влад хотел побежать к девушке, но путь ему преградили. Вася видела как ее суженный сопротивлялся, пытался пробиться к ней, но ничего не получалось Герои превосходили его числом. Морок пал. Глаза Василисы залились слезами. Крик раздался над волшебным лесом, отчаянный и тревожный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.