ID работы: 10944514

Четвёртая из Мародёров

Гет
R
Заморожен
35
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Лодка

Настройки текста
Примечания:
Какое-то время все четверо молчали. Я улавливала взгляды Джеймса и Сириуса друг на друга, но так и не поняла, к чему все это. - Ну, а на какой факультет вы хотите? - неожиданно спросил Поттер и тут же оживлённо произнёс. - Я бы хотел на Гриффиндор. - Факультет для таких же оболтусов, как ты, - ухмыльнулся Сириус, но, увидев настороженный взгляд друга, поспешно добавил. - Впрочем, это лучше, чем Слизерин. Я посмотрела на него с нескрываемым удивлением, а сзади раздался неуверенный голос Римуса. - Разве... разве не вся твоя семья училась на Слизерине? Сириус напрягся. - Ещё один просвящённый? Блэк Блэку рознь. Я хочу попасть на любой факультет, но только не на Слизерин. Все помолчали, затем я сказала. - Я тоже не хочу на Слизерин. Нет, не так. Я лучше уж съем навоз гиппогрифа, чем попаду на Слизерин. Джеймс рассмеялся. - Хороший настрой. Я фыркнула и перевела взгляд на Люпина. - А ты куда хочешь попасть? Он подумал немного и ответил: - Не знаю... я вообще не уверен, что попаду куда-то. Мы трое удивлённо переглянулись, а затем я улыбнулась. - Не волнуйся. Если тебе пришло письмо, это уже значит, что ты нужен Хогвартсу, правда? Римус взглянул на меня и уже увереннее кивнул. Сириус расслабленно откинулся на спинку сиденья. Внезапно из коридора раздался громкий голос. - Тележка со сладостями! Я подскочила, открыв дверь и выйдя из купе. Сладкое всегда было моей самой большой слабостью... Стоит ли удивляться тому, что через минуту я свалила на свободное сиденье кучу разных угощений? Джеймс и Сириус разинули рты, а Римус неуверенно спросил. - Ты... собираешься съесть всё это сама? Я закатила глаза. - Разумеется, нет. Хотя, если никто не будет... Мой голос прервал шелест - Джеймс уже уплетал шоколадную лягушку.

***

Оставшееся время поездки пролетело незаметно. Мне было так весело в компании новых... друзей? Даже Римус заулыбался и разговорился. Мы успели обсудить несколько тем, съесть кучу сладостей и понравиться друг другу. Наконец, пришло время высадки из поезда. Мы все взяли свои чемоданы (я отметила, что чемодан Люпина оказался самым потрепанным) и по очереди спустились на землю. Я мгновенно почувствовала себя неуютно среди незнакомых лиц и схватила стоящего рядом Римуса за руку. Тот вздрогнул, но тут же успокоился, сжав мою руку в ответ. Навстречу нам двинулся... полувеликан. Я поняла это сразу, да и все вокруг зашептались. Кое-кто показывал на него пальцем, те, кто уже знал его, лишь посмеивались с реакции новеньких. - Это что, великан? - громко спросил стоящий за моей спиной Джеймс. От неожиданности я подскочила и шикнула на друга. - Не пугай ты так! Это полувеликан. Поттер озадаченно замолчал, а полувеликан добродушно воскликнул. - Привет-привет, детишки. Меня зовут Рубеус Хагрид, я лесничий и хранитель ключей Хогвартса. Ну, что ж... Пройдёмте на лодку! - Лодку? - громко спросил оказавшийся за моей спиной Сириус. Я подскочила во второй раз и пихнула его в бок. - Не орите вы! - Именно лодку, - подтвердил Хагрид. - На ней вы доберетесь до Хогвартса!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.