ID работы: 10944514

Четвёртая из Мародёров

Гет
R
Заморожен
35
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3. Распределение

Настройки текста
Примечания:
Джеймс подпрыгнул. - На лодке! Я передёрнула плечами. - На лодке... очень интересно. На самом деле я заинтересовалась... совсем немного. Тем временем Хагрид разбил нас на группки по курсам. - Первокурсники, сюда! - грохотал он. Я, Джеймс, Римус и Сириус торопливо подбежали к остальным. Люпин хотел было пристроиться в конце, но Поттер хмыкнул. - Ну уж нет. Схватившись за руки, они с Сириусом расталкивали стоящих спереди ребят. Те возмущались, кричали, кое-кто пытался ударить, но в конце концов двое друзей оказались в начале группы, а я, не теряя времени, сжала руку Римуса в своей и в мгновение пробралась и встала рядом с Сириусом, подтащив за собой Люпина. Наконец мы все двинулись в сторону лодки. Взобравшись на неё, мы вчетвером заняли места друг рядом с другом. - Как думаете, Хогвартс, он... красивый? - тихо спросил Римус. - Думаю, очень! - воодушевленно воскликнул Джеймс. Сириус закивал. Я промолчала. Какое-то время мы просто смотрели на прозрачную гладь воды. Я осторожно наклонилась, проведя по ней рукой. "Прохладная..." Выпрямившись, я обернулась к Римусу. - Нам ещё долго? Он не отреагировал, очевидно, не поняв, к кому я обратилась. Но это и не понадобилось - я уже заметила проступающие очертания замка, о чем не преминула сообщить своим новым друзьям. Вскоре мы увидели его в полной мере - красивый, высокий, с множеством башен. Все первокурсники восхищенно заахали, я же просто, не отрываясь, смотрела на свою новую школу. Я ожидала совсем другого, и это зрелище... впечатлило меня? Прошло ещё совсем немного времени, что было для меня как в тумане, и лодка остановилась, а после ученики начали сходить с неё. Я тоже спустилась с лодки, на какую-то долю секунды потеряв друзей из вида, но вот они снова оказались рядом со мной, и я почувствовала себя увереннее. Вокруг суетились, меня кто-то толкнул. Обернувшись, я встретилась взглядами с девочкой моего возраста. Та немного испуганно шепнула. - Прости. Я молча отвернулась. Не до этого мне сейчас было - хотелось поскорее уже зайти в новую школу, увидеть, какая она изнутри. И вот, наконец, это произошло. Хагрид нестройной кучкой повёл учеников ко входу в здание. У ворот нас встретила строгая женщина в красивой зеленой мантии. Она сухо кивнула леснику и обратилась к студентам. - Рада приветствовать вас в Хогвартсе. Больше она не проронила ни слова. Джеймс хмуро шепнул нам с Сириусом и Римусом: - По ней не скажешь, что она рада. Мысленно согласившись с другом, я последовала за толпой. Наконец, мы добрались до массивных дверей, и немногословная волшебница в зелёной мантии лёгким взмахом волшебной палочки распахнула их. Некоторые первокурсники ахнули, поражённые. - Когда-нибудь и я так смогу! - хвастливо произнес какой-то мальчишка. Все заметно оживились, а тем временем первые в очереди ученики уже зашли в здание школы. Я услышала восхищённые возгласы и решительно схватила Римуса за руку. - Ну уж нет, я не могу больше ждать! Мы начали пробиваться к распахнутым дверям. Многие недовольно шипели, да и мне пришлось хорошенько повоевать за место, но наконец мы протиснулись внутрь здания. Из-за стоящих спереди я ничего толком не видела, а пробиваться дальше уже не было смысла. Мы прошли ещё какое-то расстояние и наконец все расступились, а я не смогла сдержать восхищенного возгласа... Мы оказались в огромном, невероятном помещении. Это был зал с пятью столами: четыре длинных стола, в дальнем конце зала перпендикулярно им преподавательский стол, а перед ним кафедра в виде совы. Над столами парят сотни свечей. Но самое необычное и удивительное - заколдованный потолок, который точно отображает состояние неба снаружи. Преподавательский стол оказался занят, очевидно, профессорами, а за "совиной" кафедрой стоял пожилой волшебник, с улыбкой глядя на прибывающих учеников. В нём я узнала знаменитого и великого мага - Альбуса Дамблдора. Оглядев помещение, я вздрогнула от неожиданности, когда сквозь стол проплыло в нашу сторону... привидение? Их здесь было много, даже очень. У некоторых был довольно устрашающий вид, кто-то, наоборот, казался грациозным. Я заметила, что ученики стали занимать места за столами и недоумевающе посмотрела на друзей. Но те тоже молчали. - Первокурсники, за мной, - велела женщина, встретившая нас у ворот, и мы вчетвером, переглянувшись, поспешили за ней. Нас выстроили в кучку. Меня зажали со всех сторон, но слева от себя я заметила Сириуса. Тот молча следил за происходящим. Женщина подошла к кафедре, а Дамблдор, наоборот, отошёл в сторону. - Дорогие первокурсники, - начала волшебница, - моё имя - Минерва Макгонагалл. Сейчас вы пройдете распределение на факультеты. - Вокруг меня пробежались возбуждённые шепотки, но тут же затихли. - Всего их четыре. Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Макгонагалл замолчала, а затем махнула рукой, и Хагрид подошёл к ней, поставив на всеобщее обозрение перед залом... стул. А не него положил обыкновенную старую шляпу. - Серьёзно? Шляпа? - раздался чей-то возмущённый голос. - Это не простая шляпа, идиот, - насмешливо произнёс второй, и оба затихли - заговорила Макгонагалл. - Ваша задача лишь надеть Волшебную - да-да, именно волшебную - шляпу на голову и ждать. Вас будут вызывать по одному в том порядке, в каком ваша фамилия находится в списке. А именно, алфавитном. Я вздохнула. Очевидно, ждать мне придётся долго... Прошло не так много времени с окончания песни Волшебной Шляпы, как я услышала уже знакомую мне фамилию... - Блэк, Сириус. На лице друга отразилось волнение, но он тут же скрыл его и подошёл к стулу. Взял с него шляпу, сел и водрузил её на голову... Казалось, весь зал затаил дыхание - фамилия Блэков была известной в волшебном мире. Бросив взгляд на стол слизеринцев, я отметила, что они с явным любопытством и даже удовлетворением смотрят на Сириуса, ожидая вердикта Шляпы. И вот... - Гриффиндор! - прогремел оглушительный для всех голос старой шляпы. Все застыли, шокированно глядя на Сириуса, а тот... что ж, он выглядел радостным, что ли. Друг направился к столу гриффиндорцев, и они, будто опомнившись, взорвались радостными воплями. Я ждала. Чувствовала напряжённое дыхание других ребят, незаметно для всех сжимала руки в кулаки, но вот... - Люпин, Римус. Я увидела дрожащего от волнения друга. Он сел на стул и надел шляпу на голову. Молчание затягивалось. Я начинала нервничать, но наконец голос обрушился на весь Большой Зал. - Гриффиндор! Римус заспешил к столу "львиного факультета". ... - Поттер, Джеймс. - Гриффиндор! Снова крики, а моё волнение лишь увеличилось, достигая высшей точки. Хоть бы к ним, хоть бы на Гриффиндор... ... - Уайт, Адриана. Я не сразу услышала голос Макгонагалл, а когда до меня дошло... паника захлестнула меня. Всеми силами стараясь не измениться в лице, я " уверенным" шагом прошла к стулу, надела Волшебную шляпу, присела и... ... услышала голос внутри своей головы. - Я ожидала тебя здесь увидеть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.