Мой Шатобриан

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Историческая справка

Настройки текста
Замок-город Шатобриан, само имя которого подразумевает «замок в Бретани», появился в 1050 году на скалистом мысе (в те годы эти земли принадлежали Бретани). Замок от рыцаря де Шатобриан, который умер, не имея наследников, перешел в собственность семейства де Динан. Именно наследница этой фамилии, поменяв фамилию на де Лаваль после замужества, стала гувернанткой Анны Бретонской, которая вышла замуж за короля Франции Шарля VIII. В XVI веке Жан де Лаваль, внук той гувернантки взял себе в жены красавицу Франсуазу де Фуа. Ее красота была настолько впечатляющей, что о ней узнал сам любвеобильный король Франции Франциск I. Король Франции действительно влюбился в нее и сделал Франсуазу своей официальной любимой фавориткой. Жан де Лаваль закрывал на все глаза, и лишь убедившись, что король окончательно бросил Франсуазу, велел людям в масках отвести жену в черную комнату. В этой комнате, обитой черным бархатом, в ночь с 16 на 17 ноября 1526 (1537) Жан де Лаваль жестоко убил свою жену. С тех пор, как девушка была убита, ходят слухи, что дух ее каждый год появляется в замке в ту самую ночь, известную жестокой расправой. Говорят, что можно встретить и призрака в белом платье, запачканном кровью самой девушки, томно бродящего по замку до первых лучей рассветного солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.