ID работы: 10944834

The benefits of betrayal

Слэш
PG-13
Завершён
438
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 23 Отзывы 77 В сборник Скачать

Acquaintance

Настройки текста
Как только джет скрылся из виду, Питер с опаской обернулся назад, будто за его спиной уже стоит Локи с ножом. Не обнаружив на крыше никого, кроме себя, он облегчённо выдохнул и вошёл в здание. Кажется, теперь его везде будет преследовать страх этого хитрого бога. Парень шел по коридору, ступая как можно тише и почти не дыша. Он решил, что будет сидеть в комнате и выходить только при крайней надобности, так что Паркер быстро юркнул в спальню и, закрыв дверь на замок, рухнул на кровать. Подросток лежал, не двигаясь, и пытался перевести дух. Вскоре, когда Питер задремал, послышались шаги по коридору, от которых парень проснулся и затаил дыхание. К счастью, они почти сразу затихли, но Паркер все равно не смог уже уснуть или даже самостоятельно успокоиться. Он стал судорожно перебирать людей, к которым он мог пойти, чтобы не оставаться наедине с Лафейсоном, и пришел к выводу, что в здании осталась только бывшая супруга Тони. — Конечно, Пеппер! — радостно подумал подросток и вскочил. Но радость его длилась недолго, так как, спросив у Пятницы, где сейчас бог, подросток узнал, что незамеченным ему пройти не удастся. Локи сейчас был на кухне, из которой был прекрасный вид на лифт, в котором Питеру надо было спуститься, поэтому парень принялся придумывать план, параллельно уже двигаясь в сторону гостиной. Не придумав ничего лучше, чем пробежать, когда бог отвернется, подросток осторожно выглянул из-за угла и упёрся взглядом в спину Лафейсона. — Отлично. Главное — не упасть, — зная свою неуклюжесть, подумал Паркер и тихо переступил порог. Он шел буквально на цыпочках, и, уже когда Пятница услужливо открыла двери перед парнем, сзади вдруг послышался голос, и Питер застыл с поднятой ногой. — Я тебя вижу, парень, — произнес Локи и повернулся к подростку со зловещей улыбкой. — Я… Э… М-мне нужно идти… — быстро проговорил Паркер и зашёл в лифт. Бог фыркнул и вернулся к трапезе, а парень, как только двери лифта закрылись, чуть по стенке не скатился. — Пятница, отвези меня к Пеппер, пожалуйста, — выдохнул Питер и закрыл глаза. — Конечно, Питер, — отозвалась ИИ, и лифт двинулся. Через несколько минут подросток вышел на этаже, где, по сведениям Пятницы, находилась Поттс. Он нашел ее в одном из кабинетов, отчитывающей очередного сотрудника, и тихонько позвал её. — Мисс Поттс. — Он приоткрыл дверь и наполовину вошёл. — Да, мистер Паркер? — они выдерживали официальный тон в присутствии посторонних, но, как только женщина чуть отвернулась от девушки, сидящей за столом с испуганным видом, лёгкая улыбка приветствия проскользнула на ее лице. — Вы что-то хотели? — Да, можно Вас на минуту? — все так же серьезно спросил Питер. — Конечно, я уже закончила. — Она бросила грозный взгляд на сотрудницу и вышла за дверь, цокая каблуками. — Пойдем в мой кабинет, — обращаясь уже к парню. Они поднялись на два этажа выше и вошли в просторную комнату с несколькими шкафами, удобным диваном, парой кресел и деревянным столом. Пеппер села в одно из кресел и указала Паркеру на другое. — Ну, рассказывай, зачем пришел? — дружелюбно спросила женщина, взяв со столика чашку чая. — Да так, поболтать. Надеюсь, я тебя не отвлекаю? — всполошился подросток, вспомнив, что у Поттс ещё не закончился рабочий день. — Нет, что ты. Рада тебя видеть, заходи ко мне почаще. Ну как у тебя дела? — Женщина сделала глоток и поставила чашку обратно. — Не очень… — признался Питер, не видя смысла скрывать что-то. — Это почему? — удивилась Пеппер, привыкшая, что после знакомства со Старком у подростка не было никаких проблем. — Тони и все остальные уехали на задание, и их не будет две недели, а Тор притащил с собой Локи и оставил его тут. Теперь я вынужден страдать паранойей все время, пока хоть кто-то не вернётся. А ещё, когда я шел к тебе, он посмотрел на меня так, будто сожрать хочет, — вывалил Паркер на одном дыхании. — Что?! Да я этому абултусу шею сверну! — всполошилась Поттс. Хоть они с Тони и были в разводе, и она являлась его, так называемой, «бывшей», у них все равно остались хорошие отношения, и иногда женщина может отчитать его, как мальчишку. — Да как он посмел оставить тебя одного, да ещё и с этим кровожадным, подлым, хитрым и самым непредсказуемым существом! — Пеппер буквально метала взглядом молнии, и не поздоровилось бы Старку, если бы он сейчас был в здании. — Успокойся, Пеп, — парень шуточно выставил руки вперёд. — Все нормально, я просто постараюсь не встречаться с ним, вот и все. Буду к тебе каждый день заходить, договорились? — Ладно. Но я всё-таки мозги Тони вправлю, когда вернётся, — успокоилась женщина и одним глотком допила оставшийся чай. — Кстати… — заговорщески голосом проговорил Паркер и выставил руку с кольцом. Женщина открыла рот от изумления. — Боже, Питер, поздравляю! — Она обняла Питера и тут же поинтересовалась планами на свадьбу. Прошло некоторое время, прежде чем, посмотрев на часы, Поттс встала и потянулась за своей сумочкой. — Хорошо мы с тобой посидели, почаще бы так. Я пойду, а то меня дома Бафф ждёт. — При упоминании этого мохнатого черного пса Паркер улыбнулся. — Как он там? Слышал, приболел немного. — Как-то Пеппер привела его на работу, так за ним чуть ли не толпы бегали, так он всем нравился. — О-о, здоров, как бык, — тоже улыбнулась женщина и направилась к выходу. — Передавай от меня «привет» и вкусняшку. — Подросток тоже встал и вышел. Как только Поттс закрыла кабинет, они направились к лифту. Питер, как истинный джентльмен (а может, ему просто страшно подниматься на этаж к Локи?), решил проводить даму до выхода. В холле было немноголюдно, так что они без проблем попрощались, и женщина села в черный «Мерседес». Парень проводил взглядом автомобиль и, обречённо вздохнув, отправился на свой этаж, вспомнив про проект, который обещал сдать преподавателю к завтрашнему дню. Да, институт никто не отменял, и, несмотря на то что Паркер, по словам Тони, и так очень умный, он жаждал новых знаний. Поэтому мужчина отыскал ему лучшее учебное заведение, смирившись с желаниями парня. Но всё-таки Старк отвоевал одну деталь: обучение на дому. И, как бы Питер этому ни противился, мужчина настоял на своем, так что преподаватели просто присылали подростку новый материал и давали задания на дом. Но, несмотря на то что он являлся парнем Тони Старка, учителя относились к нему, как и ко всем остальным ученикам — так же критиковали, отчитывали и хвалили, но без перебора, как и остальных. Парень вышел из лифта и пошел в комнату за ноутбуком, намереваясь устроиться в гостиной. Время было позднее, поэтому Паркер на девяносто девять и девять десятых процентов был уверен, что Лафейсон уже спит. Войдя в комнату уже с техникой, подросток устроился на диване, прихватив с собой немного еды.

***

Локи долго лежал в кровати и ворочался. У него никак не получалось заснуть. Настенные часы показывали половину второго, и тогда бог оставил попытки и решил сходить выпить чего-нибудь. Он накинул на себя часть костюма, ведь другой одежды у него не было. — Видимо, придется просить мальчишку, чертов Интеллект не разговаривает со мной, — недовольно думал брюнет, как всегда тихо ступая по полу. Войдя в кухню, Лафейсон налил себе коньяк, найденный в баре Старка, и повернулся лицом к гостиной. Там его взору предстал спящий Питер, откинувший голову на спинку дивана. Его кудри разметались по обивке, а ноутбук, с так и не законченным проектом, покоился у него на коленях. Бог подошёл ближе и начал разглядывать парня, будто в нем было что-то особенное. Обычно все люди были противны Лафейсону, но этот зацепил чем-то неуловимым. Брюнет стал ещё усерднее смотреть, будто пытался разглядеть то самое, что так заинтересовало его. Но вскоре Паркер, будто почувствовав долгий взгляд, начал шевелиться и медленно открыл глаза. Локи поспешил отойти подальше, чтобы не вызывать подозрений. Почему-то в голову бога пришла идея задать вопрос именно в этот момент. — Эй, парень, ты знаешь, где можно взять одежду? — осторожно, но холодно спросил Лафейсон, стараясь поддержать образ полного безразличия. — А? Да, конечно… Я, я могу принести тебе что-то, — рассеянно ответил подросток и на автомате закрыл ноутбук, направляясь к себе. Брюнет немного удивился такой реакции, но списал все на сонливость. Тем временем Питер уже вернулся с домашними штанами и огромной футболкой с дурацким принтом. Очень хотелось спросить: «Что за безвкусица?» — но Локи почему-то не хотелось обижать этого парня. — Потом вернёшь, они мне ещё нужны будут, — так же в дреме сказал подросток и отправился обратно в спальню, вероятнее всего, досыпать. Бог только растерянно кивнул и тоже ушел к себе. Как ни странно, но, надев вещи Паркера, он быстро уснул, вдыхая аромат ненавязчивых духов подростка. И только утром Питер вспомнит и осознает все, что произошло ночью, после чего сначала испугается, а потом удивится тому, что Лафейсон даже не сделал попытку нагрубить или посмеяться над ним. А бог и сам не будет этого знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.