ID работы: 10944834

The benefits of betrayal

Слэш
PG-13
Завершён
438
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 23 Отзывы 77 В сборник Скачать

Escape

Настройки текста
На утро Питер обнаружил сообщение от Тони, в котором прикреплялась фотография всех Мстителей, развалившихся по какой-то комнате и спящих, и текст: «Уже скучаю, малыш ❤️». Парень улыбнулся и послал ответ: «Я тоже ❤️». Так проходили дни в ожидании возвращения команды. Паркер ходил к Пеппер каждый день, Тони присылал ему фотографии каждый вечер или утро, Локи относился к подростку скорее отстраненно, чем холодно, и все пытался понять, почему же с этим парнем не хочется быть грубым, а даже наоборот. Все изменилось в один день. Один роковой день для Питера и счастливый для Лафейсона. Впервые за несколько дней парень решил выйти на улицу и, чтобы народу было меньше, отправился рано утром. Пройдя мимо нескольких высоких зданий, парка и небольшой аллеи, Паркер увидел кофейню, в которую часто заходил, когда ещё не был знаком с Тони. Подросток открыл стеклянную дверь, и в нос ударил такой знакомый запах свежесваренного кофе и булочек. — Бо-оже, какие люди к нам пожаловали! — послышался впереди голос, пока Питер осматривал помещение. — Майкл! Ты все ещё здесь работаешь? — Старый знакомый вышел из-за стойки и приблизился к парню, чтобы обнять. — А Бекка где? — Я, в отличие от некоторых, не встретил богатого парня и все ещё вынужден ходить на работу, чтобы оплачивать свою жизнь, — едко ответил Майкл и снова зашёл за кассу. — А Бекка снова опаздывает. Вчера посетила какую-то бомбезную, по ее словам, вечеринку и напилась в хлам, так что мне пришлось тащить её до дома. — Да, наша Ребекка та ещё кутила, — хихикнул Паркер и стал выбирать напиток. — Кстати, вам бы уже начать встречаться, а то ходите вокруг друг друга и все никак начать не можете, — как бы между делом заметил подросток. — Не надо меня сватать! Сам как-нибудь разберусь. — Но все же щеки парня приобрели красноватый оттенок. — Хорошо-хорошо, — согласился Питер. — Тогда сделай мне двойной латте со сливками и круассан с шоколадом, пожалуйста, — выбрал всё-таки парень. — Конечно, Ваше Величество, сию минуту. — Майкл успел отскочить до того, как кулак Паркера опустился бы ему на плечо. Парень засмеялся и принялся выполнять заказ. Через пару минут на стойке уже стоял большой стакан с дымящимся напитком и небольшой пакет с выпечкой. Подросток достал из кармана кошелек и, вытащив из него десятку, положил их на поверхность со словами: — Здесь без сдачи. — И быстро пошел к выходу, пока его не раскрыли. — Без сдачи! Ещё увидимся! — Но… Сукин сын! — по-доброму выругался Майкл, поняв, что ему сейчас подсунули не плохие такие чаевые. Питер со смехом выбежал из помещения и, уже с лучшим настроением, направился в сторону небольшого прудика. Он сел на траву и, достав из пакета круассан, начал завтракать. Несколько кусочков выпечки были брошены в воду на кормление уткам и ещё пара голубям. Зато кофе у него никто не отнял. Закончив с трапезой, парень ещё несколько минут наслаждался тишиной, а после направился к дому, ведь уже было около десяти, и скоро у него должны были начаться занятия. Все было хорошо, и Паркер уже почти дошел, когда, проходя мимо какой-то подворотни, услышал крики и остановился. В нем боролось желание пройти мимо и не иметь проблем и желание помочь человеку, попавшему в беду. Всё-таки натура героя победила, и подросток уверенно зашёл за угол, увидев девушку, прижатую к стене, и мужика с ножом, пытающегося раздеть ее. — Эй, мужик, и не стыдно тебе? — спросил Питер, подходя ближе. — Иди отсюда, парень, а то не поздоровится.— Это должно было напугать подростка, но он лишь пожал плечами и кинулся на мужчину. Насильник был больше и тяжелее, но Паркер был ловче и увертлевее, поэтому он без труда уложил мужика на лопатки и хотел уже вырубить его, когда, дотянувшись до ножа, громила воткнул его в парня куда-то в район живота. Питер вскрикнул, но все же ударил мужика по голове, и он отключился. Девушка уже давно убежала, так что подросток сначала прислонился спиной к стене, а потом, собрав силы в кулак, встал и побрел домой, опираясь на стены. Через несколько минут он уже поднимался на лифте на свой этаж, зажимая рукой рану. Нож он так и не вытащил, ведь тогда потерял бы ещё больше крови, так что, найдя бутылку какого-то спиртного и бинты, осторожно опустился в кресло и снял рубашку. Вытащив из брюк ремень, он сложил его несколько раз и зажал в зубах, уже открывая бутылку. Досчитав до трёх, Паркер плеснул на рану и быстро вытащил нож. Ремень отчасти заглушил крик, но медлить было нельзя, поэтому парень ещё раз вылил добрую часть спиртного на рану и принялся накладывать повязку. Это получалось довольно плохо, ведь перевязывать самого себя, да ещё и сидя в кресле, не очень удобно.

***

Локи спокойно лежал на кровати, когда услышал сдавленный крик. Он сразу подскочил и прислушался. Из гостиной слышались ругательства, стоны и крики, и бог сразу понял, что что-то не так. Быстро выйдя из комнаты, он направился на звуки, а когда дошел до источника, сначала даже немного опешил. В одном из кресел сидел раненный Питер и пытался перевязать сам себя, при этом ругаясь, как сапожник. — Эй, парень, тебе помочь? — спросил Лафейсон, подходя ближе. В ответ он получил лишь какие-то непонятные звуки, а после подросток, ещё раз вскрикнув, откинул голову назад. — Эй-эй-эй, не отключайся. — Брюнет похлопал Паркера по щекам, и парень снова открыл глаза. — Я помогу тебе сделать перевязку, но дойти ты никуда не сможешь. Я мог бы разобраться с болью, но… — Но? — сдавленно простонал Питер, уже не вынося боли. — На мне этот дряной ошейник, и сам я его открыть не смогу. Ты должен нажать на кнопку сзади и отсоединить провода, — объяснил Локи, увидев кивок, означающий, что подросток уже на все готов. — Но сначала я тебя нормально перевяжу. Через пару минут Паркер стоял, опираясь на бога, а Лафейсон быстро перевязывал рану. Затем он повернулся спиной к парню и приподнял волосы, после чего дрожащие пальцы коснулись его шеи. От этого прикосновения по телу словно прошел разряд тока, но брюнет не подал вида. Вскоре послышался сначала щелчок, а потом сдавленный голос: — Все, — произнес подросток и чуть не упал, но с трудом удержал равновесие. Локи снял ошейник и потёр шею, а затем грустно улыбнулся. — Прости. — За чт… — Питер не успел договорить, как вдруг бог протянул руку и коснулся виска Паркера, после чего подхватил обмякшее тело и аккуратно уложил на мягкий ковер. — Всё-таки я Бог Обмана, — почти прошептал Лафейсон и, щёлкнув пальцами, исчез в зелёном облаке.

***

Пеппер сидела в кресле за своим столом и нервно стучала ручкой по документам. Питер не зашёл ни разу за день, а этого он не делал без особых на то причин, а даже если они и были, он всегда предупреждал её об этом. Через пятнадцать минут должен был закончиться рабочий день женщины, и она решила сама зайти к парню и убедиться, что все в порядке. Поттс поглядывала на часы почти каждые две минуты, держа наготове сумку и ключ. Всё-таки парень был ей как сын, и она очень волновалась за него. Когда до девяти часов оставалось всего десять секунд, в кабинет постучался и зашёл директор по продажам. — Мисс Поттс… — начал мужчина, глядя в какие-то бумаги. — Не сейчас, Итан, мне нужно идти, — отмахнулась женщина и прошла мимо него. — Но… — растерянно произнес мужчина, но его выставили из комнаты и проигнорировали. Пеппер, не обращая ни на кого внимания, прошла к лифту и поднялась на этаж Мстителей. Она решительно вошла в гостиную, но тут же выронила сумку из рук, увидев лежащего на полу и окровавленного Паркера. — Питер… — прошептала женщина и упала на колени рядом с подростком. Она быстро проверила пульс и дыхание, после чего выдохнула и набрала «Скорую». Через несколько минут парня уже увозили в больницу вместе с Поттс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.