ID работы: 10944834

The benefits of betrayal

Слэш
PG-13
Завершён
438
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 23 Отзывы 77 В сборник Скачать

The end of one story or the beginning of another

Настройки текста
Тусклый свет встающего солнца освещал комнату. Питер лежал на кровати, а рядом с ним не было никого. Парень лишь тяжело вздохнул и встал, а затем вышел из комнаты, намереваясь хотя бы перекусить. Он шел по коридорам, пошатываясь от постоянного недосыпа, и один раз даже чуть не упал, но успел облокотиться на чью-то дверь в надежде, что негромким стуком никого не разбудил. Подросток уже почти достиг цели, когда, проходя мимо одного из залов, услышал оттуда голоса. Паркеру вдруг стало жутко интересно, кто и о чем разговаривает в такую рань. Встав рядом с приоткрытой дверью, парень без труда различил голос Наташи и, как ни странно, Тони. — Тони, я хотела с тобой серьезно поговорить, — видимо, разговор только начался. — Почему ты стал по-другому относиться к Питеру? — Подросток аккуратно заглянул в щель. — Это не твое дело, Романофф. — Мужчина закатил глаза и сделал шаг к выходу, чем сильно испугал Питера, но русская схватила его за руку и вернула на место. — Как раз таки мое, Старк. — Наташа опасно сверкнула глазами и сложила руки на груди. — Тони, объясни мне, что, черт возьми, происходит? — не выдержала русская после небольшой паузы. — А ты не догадывалась? — методично ответил Старк, поглядывая на Романофф. — Хочу услышать это от тебя, — таким же тоном ответила девушка, смотря на мужчину в упор. — Хорошо. Я изменил ему. С Роджерсом, — произнес Тони так, будто это была какая-то будничная информация. В тот же момент мир Питера стал рушится. Он не мог в это поверить. Просто не мог. Из горла вырвался всхлип, и парень быстрым шагом направился к ближайшему окну. — Вот черт! — последнее, что услышал Паркер из-за двери, а затем, уже ближе: — Питер, стой! Ты все неправильно понял! Подросток остановился и развернулся лицом к мужчине. На лице его блестели две мокрых дорожки, и расползалась горькая ухмылка. — Неправильно понял? Как можно понять неправильно фразу «Я изменил ему»? А ведь ты мне предложение сделал. Знаешь что, Старк? Желаю вам со Стивом счастья и благополучия, — выплюнул Питер, и, сняв кольцо с пальца, бросил его Тони в лицо, и выпрыгнул в окно. Опомнившись, гений бросился за ним, но парня уже и след простыл. Старк развернулся и увидел Наташу, стоящую в проёме и качающую головой. Мужчина зло зыркнул на нее и ушел. И хоть кто-то бы заметил ещё одну фигуру, исчезнувшую после ухода подростка.

***

Туман окутал утренний Нью-Йорк, на улицах было тихо и пусто, не было ни одной живой души. Такое время нечасто можно было застать. Питер сидел на краю одной из его любимых высоток с сигаретой в пальцах. Слез уже не было, внутри осталась одна пустота и горькая обида. Никаких мыслей не было. Парень делал одну затяжку за другой, в промежутках отхлебывая крепкого виски прямо из горла. Алкоголь обжигал горло, почти до конца докуренная сигарета обжигала пальцы, но Паркеру было все равно. Он умер. Не физически, нет. Морально. Одна лишь фраза выжгла внутри все: чувства, мысли, душу. Теперь подросток не жил. Он существовал. Сзади раздался тихий хлопок, а затем шаги. Через секунду рядом с Питером опустилась фигура. Молчаливый силуэт, ни о чем не спрашивающий и не пытающийся заговорить. Парень не обратил на него внимания и узнал, кто это, только когда незнакомец заговорил первым. — Ты знал, что курить плохо? — спросил человек, доставая что-то из кармана. — Решил надо мной поиздеваться? — безразлично спросил Паркер, не поворачивая головы. — Зачем мне это? Я ещё не настолько опустился. Это твое? — Он протянул парню цепочку с кулоном, которую Питеру подарил Тони. — Да, — ответил подросток, и сразу после этого прямо на ладони вспыхнуло зелёное пламя, и через пару секунд от подарка остался только пепел, который ветер тут же развеял. — Спасибо, Локи, — тихо произнес Паркер и положил голову на плечо Лафейсону, ещё раз сделав глоток из бутылки, которую у него тут же забрали. — Не за что, недоразумение, — ответил бог и обнял парня за плечи. Шло время, а они так и сидели, молчали и любовались постепенно оживающим городом. Питер был безумно благодарен Локи за то, что он не пытался спросить, поговорить или утешить. Он просто молчаливо поддерживал и слегка поглаживал подростка по спине. — Пит, — через некоторое время тихо позвал бог. — Да? — отозвался Паркер, уже немного успокоившийся. — У меня есть к тебе предложение, — продолжал Лафейсон. И, когда парень поднял голову, добавил: — Отправишься со мной в Асгард?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.