ID работы: 10944834

The benefits of betrayal

Слэш
PG-13
Завершён
438
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 23 Отзывы 77 В сборник Скачать

A meeting

Настройки текста
На следующий день Питер проснулся за три часа до приезда Мстителей, и, чтобы скоротать время, отправился сначала на кухню, и приготовил обед, а потом спустился к Пеппер, которая послала его обратно. На часах было ровно одиннадцать, и парень понёсся на крышу, когда над ней уже кружил квиджетт. Паркер стоял поодаль и нервно теребил кольцо на пальце, пока джет приземлялся. И вот, из него вышли люди, которые сразу направились к выходу, поздоровавшись с подростком. Последними шла Наташа и Тони, и Питер подбежал к последнему, чтобы обнять. Парень повис у мужчины на шее, на что тот, к удивлению Паркера и русской, не обнял его в ответ, а лишь сухо поздоровался и ушел вслед за остальными. Двое удивлённо переглянулись, и подросток побежал следом за Старком. Команда зашла в гостиную, но, когда Питер тоже пришел, Тора не было. — Питер, а где Локи? — спросил громовержец, возвращаясь в комнату. — Оу, он… С-сбежал, — ответит парень, опуская глаза в пол. — Что? Как он смог снять ошейник? — на этот раз голос подал Тони. — Я… Меня ранили, и Локи перевязал меня, но мне было так плохо, что я согласился освободить его, чтобы он справился с моей болью… — сбивчиво начал Паркер, надеясь на поддержку мужчины, но тот схватил подростка за руку и грубо потянул на себя, подняв его голову. — Что ты сделал?! Да ты хоть понимаешь, что теперь тот, кто пытался поработить Нью-Йорк не так давно, теперь на свободе и может попробовать повторить задуманное?! — кричал Старк, пока Питер смотрел на него большими от удивления и страха глазами. — Причем из-за чего! Мальчику стало больно, и он решил подвергнуть весь город опасности! — На этих словах мужчина замахнулся на парня, но Наташа бросилась к ним и, остановив руку Тони, удивлённо спросила: — Тони, ты что делаешь? — Мужчина лишь выругался и ушел в спальню, оставив всю команду в удивлении. — Пит, все хорошо? — обеспокоенно спросила русская, оглядывая Паркера. — Да, все хорошо, Нат, не беспокойся, — тихо произнес подросток и направился вслед за Старком. Открыв дверь, Питер увидел мужчину, сидящего на кровати с хмурым видом. — Что ты на меня так смотришь? — повернулся к парню Тони. — Удивляешься, почему я злюсь на тебя? Тебе ещё раз объяснить? Паркер быстро помотал головой и решил, что мужчина просто устал на задании и ему надо отдохнуть, поэтому закрыл дверь и поплелся в гостиную. — Пит, точно все нормально? — ещё раз осведомилась уже Ванда, вставая при появлении подростка. — Да, да, Ван, всё отлично. Лучше расскажите, как прошла миссия? — Питер сел в свободное кресло и сделал безмятежный вид, хотя внутри очень беспокоился за Старка. — Да что там рассказывать, — махнул рукой Клинт. — Сначала летели, бог знает сколько, потом столько же искали базу в каком-то захолустье и устраивались…

***

— Ребята, я же обед приготовил! — вспомнил вдруг парень, повеселев после смешных рассказов Стива и Баки. — О! Еда! — сразу встрепенулся Сэм, поднимаясь и идя на кухню. — Тебе лишь бы пожрать, — пробурчал Клинт. — А ты мне в рот не заглядывай¹, — ответил мужчина и показал стрелку язык. В комнате раздался смех, но вскоре он уже утих, так как все присутствующие решили, что еда — это святое. Потому через несколько минут вилки стучали о тарелки, и мясной рулет быстро исчезал. Паркер сидел, ковыряя еду, с поникшим видом, что не укрылось от глаз Наташи. — Эй, Пит, ты чего? — спросила русская, привлекая к себе внимание подростка. — Ничего… Тони так и не пришел… — тихо ответил Питер и всё-таки положил в рот еду. — Оу… Ну ничего, все наладится, — подбодрила Максимофф и перевела тему: — А ты что делал, пока нас не было? — В основном помогал Пеппер, — парень с радостью начал рассказывать, обходя тему ранения и Локи.

***

Вечером Паркер зашёл в спальню, но Старка там не оказалось, из чего подросток сделал вывод, что мужчина в мастерской. Он решил, что Тони как обычно задержится и приедет поздно, а сам лег спать, не дожидаясь мужчину. Вскоре ему показалось, будто дверь открывается, а после кто-то подходит к кровати и легонько гладит Питера по щеке, а после шепчет что-то, после чего выходит и больше не возвращается. Утром парень также не обнаружил никого в комнате, а вторая половина кровати была холодная, так что либо Старк либо не ложился, либо ушел рано. День прошел примерно как прошлый: та же холодность Тони, хотя уже без криков и попыток к рукоприкладству, то же избегание Паркера со стороны мужчины, та же грубость с его же стороны. Однажды, когда подросток решился задать вопрос про свадьбу, ответ Старка был таков: «Свадьба? После того, что ты сделал? Радуйся, что я вообще не отменил её». Питеру было очень больно от такого отношения к нему, а главное, он не понимал, что вызвало резкую перемену. Раньше мужчина его буквально на руках носил, а сейчас будто разлюбил в один миг.

***

Последующие дни проходили так же, а такое отношение Тони к подростку буквально убивало последнего. Уже все Мстители, кроме Стива, почему-то, уже попытались выяснить причину, но все без толку. Мужчина злился на Питера по любому поводу и будто стремился оттолкнуть того от себя, но парень никак не отставал. Старк стал нервным и каким-то дерганым, а как только Роджерс заходил в комнату, сразу стремился уйти. Паркер уже пробовал прямо спросить у мужчины, что происходит, но тот лишь прогонял подростка. Питер уже отчаялся и не надеялся на лучший исход, но один случай изменил все. Тогда Старк наконец-то сдал позиции. Тогда мир парня перевернулся с ног на голову. Тогда его жизнь разделилась на «до» и «после».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.