ID работы: 10944857

Не спрашивай зачем.

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1 " День рождения Оди"

Настройки текста

Пов Уилл Байерс.

Сегодня у Оди день рождения. И Майк, наверное, очень счастлив, ведь сегодня у Хоппер появится метка и он сможет чувствовать ее эмоции, ранения. Чувствовать ее целиком и полностью... Говорят, что это незабываемые эмоции... В первый раз почувствовать все это. Но я не так счастлив, как она или Майк, я конечно рад, что они счастливы, и что они любят друг друга, что сегодня у моей сестры день рождения... Но я безответно влюблён в Майка. Девять утра. Мама хлопочет на кухне, Оди прихорашивается в своей комнате. Хоппер на работе. А я лежу на кровати лицом к стене и пытаюсь не заплакать. Мой день рождения будет только через месяц. И я не очень хочу видеть своего соула... Тем более, если это будет девушка. Меня просто не влечет к ним. Через час или, максимум два, сюда приедет Майк. Он приходит почти каждый день. Приходит, здоровается со мной, и они с Джейн уходят в ее комнату... В мою комнату постучали. Я сразу вытер слезы и улыбнулся. — Уилли, ты не спишь?—Это была Оди. — Нет, не сплю, проходи.—я сел на кровати. — Утречко, Уилл.— Оди улыбнулась и захлопала в ладоши. — Доброе утро. С днём рождения!—Я улыбнулся в ответ. — Я так счастлива! Сегодня я получу метку!— Она подпрыгнула и подошла ко мне, сев на кровать. — Да...) Я так рад за тебя. Немного грустно... — Как ты думаешь, я скоро ее получу? — Я не знаю... У всех по-разному.—Я пожал плечами. — Эх...Ладно. Я наверное пойду. Не буду тебе мешать.—Одиннадцать улыбнулась, вставая с кровати. — Да ты не мешаешь. — Хорошо. Но я всё равно пойду. Майк обещал позвонить.— Она вышла из комнаты, напоследок улыбнувшись. Ей идёт улыбка. И я рад, что она наконец-то счастлива. Я встал с кровати и переоделся в бежевое худи и черные джинсы (Да, у меня есть комплексы и мне удобно в оверсайз). После я решил немного порисовать, ведь я люблю это дело и оно меня успокаивает. Сев за стол я решил ещё раз проверить подарок для Оди. Это был пакетик со вкусностями и портрет. Я уже отучился в художке и, по словам мамы, у меня получались классные рисунки. Когда я все ещё раз осмотрел, убедившись, что косяков нет и я все положил, я упаковал картину в красивую праздничную обёртку, а после этого уже достал один из своих скетчбуков. В голове был один Майк. Я решил нарисовать его. А почему бы и нет? Хотя я и рисовал уже больше двадцати рисунков с ним, это уж точно... Время пролетело незаметно. Уже обед. Мама зовёт есть. Странно. Майк ещё не пришёл... — Иду Мам!— Я чуть протянул гласную, чтобы мама наверняка меня услышала, закрыл скетчбук и убрал его на место. А затем спустился вниз. — Уилл, опять рисовал?)— Мама улыбнулась мне и поставила тарелку с макаронами и сыром передо мной, после вытерев краску с моего лица. — Дааа...)— Я пошел мыть руки, а за одно и лицо.— А Оди где? — Они с Майком пошли в кино. Да и мне на руку, смогу украсить дом и будет сюрприз.— Она нервно посмеялась, кладя руку на шею. — Мамуль, ты же знаешь, что ты прекрасная мама. Оди сейчас постоянно говорит, что ты самая лучшая мать) Ты справляешься со своей ролью очень хорошо.— Я сел за стол и взял маму за руку, улыбнувшись. — Правда?— Она робко улыбнулась мне. — Конечно!— Я стал обедать, очень уж сильно хотелось есть, ведь я не ел ничего со вчерашнего дня. Именно дня. Весь вечер я рисовал для Джейн подарок. Днём мы гуляли. А ещё мне пришлось быстро бежать в магазин, т.к наша прогулка задержалась. — Я рада, что вы считаете меня хорошей мамой. Ты кушай, а я пойду украшать гостиную.— Она встала и ушла. А я остался в одиночестве. Ну, в принципе, мне не в новинку.

***

Уже пять часов. Все собрались в нашей гостиной и празднуют. Джейн очень обрадовалась маминому сюрпризу. Я заранее подготовился и нарисовал плакаты. Мама не знала об этом, но я предполагал, что она захочет украсить дом. И не ошибся. — Я, пожалуй, начну первый.— Майк встал и начал говорить свою речь.— Оди, я очень сильно люблю тебя и поздравляю с шестнадцатилетием! Я желаю тебе нескончаемого счастья, здоровья, успеха и удачи! Будь самой - самой яркой и продолжай освещать весь мир своими лучиками счастья и добра! С днём рождения!!!— Он захлопал, все подхватили, и я в том числе. Оди плакала от счастья. Скорее всего это самый лучший день в ее жизни. Вокруг ее семья, друзья и она счастлива. И я рад за нее. — Спасибо! — Она улыбнулась и осмотрела всех присутствующих. Все начали по очереди её поздравлять. До меня дошла очередь в самом конце. — Дорогая Оди! Я поздравляю тебя с праздником! С тех пор, как ты стала моей сестрой, мир вокруг стал ярче! Желаю тебе успехов во всех твоих начинаниях, здоровья и счастья! Никогда не сдавайся, даже если кажется, что дальше пути нет, у тебя обязательно все получится и если нужна будет помощь, мы поможем. С днём рождения, Ди!(иногда я ее так называю) Люблю тебя!— Я сел обратно за стол. — Господи, спасибо, Уилл!— Она улыбнулась мне, она все ещё плакала от счастья.— И я люблю тебя. — А теперь думаю, можно распоковывать подарки!— Мама встала из-за стола и все последовали ее примеру. Подарки находились возле лестницы.( Мы сделали ремонт, перед свадьбой мамы и Хоппера. Теперь дом был аж трёхэтажным) Мы все направились туда и с нетерпением ждали реакцию Оди. — Оу, Уилл, я, наверное, сперва открою твой подарок.— Она улыбнулась и подняла среднего размера свёрток. — Ещё вон тот пакетик входит в подарок.— Я показал на недалеко стоящий пакет с рисунком медвежат на нем. — Оу, ого. Хорошо, посмотрю после того, как открою этот.— Она стала распаковывать мой подарок.— ВААААУ, УИЛЛ ЭТО ШИКАРНО!!! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВЕШУ ЕГО У СЕБЯ НАД КРОВАТЬЮ!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!— Она развернула портрет, чтобы показать его всем. — Да пожалуйста)— Я хихикнул. Все вокруг стали расхваливать мою работу.— Рад, что тебе понравилось. Оди аккуратно поставила картину на пол и открыла пакет. — Огооо, спасибо большое! Как раз собиралась в ближайшее время посмотреть новый сериал!!! Все мое самое любимое!!!— Она подошла ко мне и крепко обняла. — Пожалуйста. Опять же рад, что тебе понравилось!— Я обнял ее в ответ. Она стала открывать другие подарки. Майк подарил ей подвеску и плюшевого мишку. А так же большую шоколадку. Лукас подарил чехол для телефона и конверт с деньгами. Дастин белые беспроводные наушники. Макс подарила Оди скейт и самодельный браслет дружбы. Джонатан подарил ей набор украшений и небольшого плюшегого зайчика. Нэнси набор косметики. Мама с Хоппером подарили ей планшет. В общем, подаркам она была очень рада.

***

Было уже около девяти часов и у Оди должна была появится метка. Все играли в пд. А я ушёл в свою комнату под предлогом, что очень сильно устал и хочу спать. Оди немного расстроилась, но поняла меня. И вот я лежал лицом к стене и тихо плакал. Я ушел просто потому, что не хотел видеть все это. Мое сердце и так разбито, а это добило бы меня окончательно. Да я бы просто расплакался там. Оди бы увидела свою метку, они с Майком радостно посмотрели бы друг к другу в глаза и поцеловались бы. У меня все и так сжимается каждый рад, когда они смотрят так друг на друга, что уж говорить про поцелуи. Я заснул около половины десятого. Не знаю сколько прошло времени, но за мной пришел Дастин. — Что такое? Что случилось?— Я протёр глаза. — Там такооое.... Оди с Майком не соулы... Представляешь? — Не соулы?— Я встал с кровати и в пижаме побежал вниз. — Да как так?! Может какая-то ошибка? Мы же встречаемся уже два года!— Майк кричал. Оди просто грустно обхватила ноги руками и смотрела в никуда. Макс делала почти то же самое. У нее был задумчивый вид. — Ну не соулы вы с ней! У нас с Макс было так же! И прикинь, мы с Дастином соулы и все прекрасно!— Лукас пытался объяснить все Майку. А мама с Хоппером, Нэнси и Джонатаном что-то обсуждали по этому поводу на кухне. Я подошёл к Оди и обнял ее, тем самым выведя из транса. — А?... Оу это ты Уилл...— Она грустно посмотрела на меня. — Мне жаль, что так случилось...— Я присел рядом и взял ее за руку. — Угу... Знаешь. Я не расстроена так, как Майк. И вообще... Скажу тебе по-секрету. Я думаю, что в последнее время не люблю Майка так, как любила раньше. Я... Я думаю мне нравится Макс, понимаешь?— Она сказала это шепотом и положила голову мне на плечо. — Да? Я рад что ты поняла и приняла это. Покажешь мне метку?— Я улыбнулся ей.— Я люблю тебя такой, какая ты есть. Не переживай по этому поводу. Мама тебя поймет. Хоппер наверное тоже... — Покажу)—она немного приспустила ворот кофты и показала мне метку на шее в форме зелёной звезды.— Красивая, да?) — Да... Где-то я уже такую виде...Макс!— Все посмотрели на меня. — Что? — Подойди сюда.— Она подошла ко мне.— Покажи свою метку пожалуйста.— Она приподняла бровь.— Так надо.— Она показала метку на левом плече.— Зелёная звезда. — Ну да, а что? Оди сидела с открытым ртом. Все присутствующие молчали. — М-Макс... Посмотри....— Оди приподняла ворот и Макс увидела точно такую же, как у нее звезду. — Мы соулы? Если честно, я люблю тебя уже около двух лет.—Макс положила руку на шею и опустила взгляд в сторону. — Макс! Зачем тогда тебе нужно было встречаться со мной?!— Лукас был "возмущен". На самом деле он был рад за них. — Ой, да ты же тоже Дастина любил. Макс и Лукас начали ссору. Дастин закатил глаза. Они не исправимы. Майк просто стоял грустный, обиженный и злой. Джойс, Нэнси и Джонатан улыбались, а Хоппер не знал что делать. Он был не против лгбт, но чтобы его дочь. — Замолчите!— Все замолчали.— Кхм кхм... Я тоже люблю тебя Макс. На протяжении наверное где-то..семи месяцев? — Чего?! Зачем тогда все это было нужно?!— Майк ушел, хлопнув дверью. — Майкл Уилер!— Нэнси поспешила за ним, за ней Джонатан. Оди прикусила губу. — Ди, это Майк... Ты же знаешь. Он успокоится...— Я обнял ее — Наверное.. — Кхм...Оди, ты будешь моей девушкой? Просто если не сейчас, то я никогда этого бы не сказала. Не осмелилась бы... — Буду конечно.— Она слабо улыбнулась. В итоге Джонатан приехал через полчаса и сообщил, что Майк там чуть ли полдома не разгромил. Поэтому Нэнси на всякий случай сегодня будет ночевать с ним(родители в очередной командировке, а Джо и Нэнси живут вместе). Значит он будет ночевать тут, так как не хочет ночевать в доме один. Все уехали и Хоппер хотел поговорить с Оди на счёт произошедшего, но разговаривать с подростками он не успеет, поэтому мама поговорила с ним и он принял ориентацию дочери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.