ID работы: 10944857

Не спрашивай зачем.

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2 "Мой день рождения и день до"

Настройки текста

***

POV: Уилл.</center>Прошел месяц. Завтра мой день рождения. Оди и Макс встречаются и счастливы вместе. Этот факт принял даже Билли и Нил.... Не сразу, но они приняли. Сегодня 3 июня. Лето. Майк за последний месяц сильно закрылся в себе и ходит постоянно хмурый. Мы понимаем его и стараемся поддержать. Он любил Оди. Она стала его первой любовью. Просто не получилось... Такое бывает. Сейчас только утро. Экзамены уже сданы. Причём успешно. Теперь можно выдохнуть и просто провалятся в кровати до обеда. Ну ладно, до десяти утра. А нет, нельзя.... В комнату постучала Оди. — Уилли, ты спишь? — Нет. Проходи.— Я сел, а она вбежала в комнату. Она просто очень жизнерадостный и активный человек. Всё-таки, она только в двенадцать сбежала из лаборатории. Только в четырнадцать мы все покончили с истязателем. Она познает мир и радуется свободе. — Доброе утро. Это супер. Макс такая замечательная девушка! Завтра и ты узнаешь свою метку! Пообещай мне, что я увижу ее первой!— Она присела ко мне на кровать. Это уже вошло в привычку. Так происходит почти каждое утро и я в принципе не против. Иногда это даже спасало мою задницу, когда будильник не срабатывал и я мог запросто опоздать куда-либо. — Утречко. Обещаю.— Я хихикнул. Люблю её. И я рад, что она моя сестра. Да и Джим в роли отца выглядит не плохо. — Уииии! Кстааати, ты же не забыл, что мы в двенадцать собираемся возле кинотеатра?— Она приподняла бровь и улыбнулась. — Ой... А сколько сейчас времени? Как я мог забыть? — Уже половина десятого. Нам ещё ехать двадцать минут. И мама сказала, что ты обязательно должен позавтракать. В последнее время у тебя проблемы с питанием. — Блин! Оди, прости, но мне нужно бежать.— Я спрыгнул с кровати и побежал умываться. Готов поспорить, что Ди закатила глаза. Я начал быстро чистить зубы и умываться. Какой же я медлительный! Когда водные процедуры были окончены, я побежал завтракать. На завтрак были оладушки. Люблю их. Я положил себе пару штучек и полил черничным вареньем. Через 15 минут. — Господи... Уже 10! Я ж не успею!!!— Я помыл за собой посуду и побежал к себе в комнату. Там меня поджидала Джейн. — Уиииилл. Ещё два часа до встречи. У нас есть полтора часа. Успокойся. Я, конечно, не спец и до конца всего ещё не понимаю, но, по-моему, у тебя признаки повышенной тревожности и ОКР. — Пффф с чего ты взяла? — Уилл. Я серьезно. Все признаки на лицо. Ты готовишься ещё за два-три часа до встречи. Если бы ты не забыл, то проснулся бы сегодня в семь, чтобы подготовиться. Ты постоянно взволнован, встревожен. У тебя дрожат руки. Ты поправляешь прическу и кусаешь щеки или губы. Заикаешься. Неровно и часто дышишь. Я просто волнуюсь. Понимаешь?— Она подошла ко мне и положила руки мне на плечи. Я кивнул. А что мне ещё сделать? Но это не серьезная проблема. Есть проблемы и похуже. — Понимаю... Я поговорю с мамой. Позже. А сейчас я пожалуй буду переодеваться. Выйдем погулять до встречи? — Хорошо.— Она вздохнула.— Я тоже пойду переодеваться. Обязательно поговори с мамой, ладно?— Она дождалась моего кивка и направилась в свою комнату. Я направился к моему гардеробу. Сейчас денег у нас было достаточно. Мама устроилась на более высокооплачиваемую работу. Да и Хопп не плохо зарабатывал. Общая зарплата у них была около 7-10 тысяч долларов в месяц. Что очень много. Да и накопили они уже не мало. Так что все было. Большой дом. Дорогая машина. Много классной одежды. Техника. У нас было по ноутбуку, телефону и планшету. В моем случае это был Айпад. У нас обоих были Айфоны. Сейчас я рисовал на заказ и получал с этого деньги. Не плохие деньги. И худ. Материалов у меня было достаточно. В общем не жизнь, а сказка. Кхм кхм...Перейдем к одежде. Я решил надеть клетчатую красную рубашку и черные джинсы. Так же толстую цепочку. Сегодня было не очень жарко, поэтому я и остановился на таком выборе. Я причесал волосы. Сейчас они были не под горшок, как в детстве. Я отрастил их и думаю над окрашиванием. Я покрутится перед зеркалом и выбрал себе обувь. Красные кеды. Думаю не плохо. Я вышел из комнаты и спустился в гостиную. Там меня уже ждала Оди. Она остановила свой выбор на клетчатой мини юбке и простой рубашке с короткими рукавами. Её талию обхватывал кожаный черный ремень. На ногах красовались гольфы и черные кеды. Через плечо была перекинута небольшая сумочка. Волосы она отращивать не стала. Ей нравится каре. Единственное изменение в причёске за последние два года, это то, что она покрасила челку в красный. Ей шло. — Красиво выглядишь.— Возле лестницы стоял заранее собранный мною рюкзак, я надел его и подошёл к Ди. — Спасибо. Ты тож ничего.— Мы посмеялись. — И тебе спасибо. Пошли?— Она кивнула и мы вышли на улицу. На улице было солнечно, но не жарко. Мы сели на велосипеды и поехали в магазин. Закупаться чипсами и туком. Нам, в принципе, не запрещали. Нам вообще ничего не запрещали. Да и мы ничего такого не делали. Мы доверяли друг другу. — Итак, в какой именно магаз поедем? В тот что дальше, но там дешевле или в тот где дороже, но он ближе?— Оди не стала смотреть на меня. Она все ещё только училась ездить на велике и боялась как-либо отвлекаться от дороги. Она привыкла к боли, но ненавидит падения. Кто их любит вообще? — Блин, не хочу ехать далеко, давай в тот, который близко? — Ок. Там в принципе не сильно дороже.

***

В магазине мы купили по две пачки больших чипсов и по две большие пачки печенья тук. Фильм был долгий и обычно мы съедали все ещё до середины. Поэтому в этот раз взяли побольше. Так же купили две бутылки Липтона. — Ну всё.—Я убрал часть в рюкзак, а часть осталась в пакете.— Уже почти одиннадцать..— Я посмотрел на часы и стал покусывать губы. — Мы успеем. Не бойся.— Она улыбнулась, и мы решили проехаться до остальных. Сначала мы направились к Макс. Ди написала ей СМС и предупредила, что мы подъедем. — Привееет!— Макс обняла Оди и помахала мне. — Привет.— Я помахал в ответ. — За кем поедем сейчас?— Она встала на скейт. — Ну, давайте за Лукасом и Дастином. Майк живёт ближе к кинотеатру, заедем за ним последним. — Ок. — Девочки согласились и мы поехали сначала к Дастину. Заранее написав ему смс. И так мы ездили за оставшимися ребятами. Писали им смс и заезжали за ними.

***

— Говорят, этот мульт классный.— Мы уже сидели и ждали начало мультфильма. Даже Майк был в более-менее хорошем настроении. — Да-а-а-а. Надеюсь, что он оправдает мои ожидания.— Дастин уже ел попкорн. — Дастииин. Мы ещё даже не зашли.— Лукас возмущался. — Я голоден. И сильно люблю сырный попкорн.— Он пожал плечами. Оди и Макс держались за руки, Лукас и Дастин сидели рядом. Мы с Майком тоже сидели близко и подняли тему какого-то комикса. — Ребят, уже впускают.— Макс сообщила нам об этом и мы пошли отдавать билеты. Мы сели и сразу же достали еду. Чтобы не шуршать во время мультфильма. И вот спустя десять минут мультик начался. Он оказался очень классным. Нам всем понравилось. Короче говоря, он оправдал наши ожидания. Даже превзошел их. — Классный, да?— Мы уже вышли из кинотеатра. — Да.— Послышались положительные ответы. — Куда пойдем?— спросила Оди. — Можем просто прогуляться по парку.— Предложил Лукас.

•••

В итоге мы так и поступили. Гуляли часов до шести, а потом решили разойтись по домам. — Фуууух. Что-то я устал.— я плюхнулся на кровать — Даааа, я тоже.— Ди села и облокотилась о стену. — Может пойдем поедим что-нибудь?—Я сел. — Вот только что?— Джейн посмотрела на меня. — Давай сварим пельмени? О, или можно пожарить гречку с курицей. — Ну давай пожарим. Мы спустились на кухню и достали ингредиенты. — Ты, давай, гречкой занимайся, а я курицей— Оди поставила курицу размораживаться. — Ок.— Мы занялись готовкой. Я промыл гречку и поставил ее варится, а Джейн почистила и нарезала курицу. Затем мы поставили её жариться. — Ты посолил?— Оди мыла посуду. — Да. Посолил, поперчил. — Молодец. Посмотри пожалуйста, гречка ещё не приготовилась?— Она повернула голову на меня. — Щас. Готово.— Я отключил плиту. — Хорошо.— Она вымыла руки и мы вывалили гречку к мясу. Мы подождали пару минут и выключили плиту. — Просто, но должно быть вкусно.— Мы положили себе приготовленный нами же ужин и поели. — Мне понравилось, мы с тобой молодцы!—Я мыл за собой посуду. — Ага. И мама с папой придут, а уже ужин готов будет. Ну ладно, я пойду к себе.— Она улыбнулась и ушла. Я домыл и тоже пошел к себе. Там я решил нарисовать один из заказов. Как раз скоро нужно будет отправлять работу. Меня попросили нарисовать ос. Там была милая девочка в шляпке в виде Мухомора. В общем, мне было очень приятно рисовать эту работу. Время пролетело очень быстро. Я дорисовал работу и отправил фото с водяным знаком заказщице. Она переслала мне оставшуюся сумму денег. То есть 50% и я отправил работу в хорошем качестве и без водяного знака. В это время как раз вернулись мама и Хоп. — Привееет. Детишки, бегите сюда.— Я вышел из комнаты, Оди тоже вышла. Мы переглянулись и побежали вниз.(комнаты находятся на против друг друга) — Привет мам, привет пап!— Мы почти в унисон поздоровались с родителями. — Ого, вы ужин приготовили?— Мама улыбнулась, вытирая руки, а Джим умывался в ванной. — Даааа.— Я улыбнулся и обнял маму. — Хорошо. Мы тут привезли вам вкусняшки, вот.— Она передала нам пакет.— Тут на двоих. — Хорошо, спасибо большое!— Мы побежали наверх. Смотреть фильм мы решили у Оди. У нее кровать была больше. А ещё в комнате находился телек. У меня его не было, так как он мне не особо нужен. Мы посмотрели фильм. Фэнтези. Объелись до отвала, и я уже ложился спать. Завтра будет насыщенный день. Сейчас было только пол одиннадцатого, обычно я ложусь минимум в час. И это не зависит от того, выходной это или будний день. Просто мой режим сбит. И я обычно рисую допоздна или сижу в интернете.

***

Утро. А значит мой др настал... Я проснулся рановато. Только восемь часов утра. Настроение хорошее. И это прекрасно, метка ещё не появилась. Значит появится либо днём, либо вечером. Я пошел умываться. Оди, вероятно, ещё спала. Сегодня суббота. Мне, видимо, повезло. У мамы и Джима выходной. Мне как-то не привычно называть его папой. Я спустился вниз и умылся. Мама и Хоппер видимо тоже ещё спали. Так что я решил обрадовать всех и приготовить завтрак. Мой выбор пал на рисовую кашу. Её, вроде, все любили. И на десерт блины. Спустя где-то 35 минут каша уже была готова. Я приступил к блинам. Ещё через 40 минут были готовы и блины. И вот спускается Оди. Видимо в комнате она меня не обнаружила, хаха, милая такая после сна. — Доброе утро! С днём рождения!!!— Джейн обняла меня. — Доброе утро. Спасибо большое! Ты первая, кто меня поздравил хахах)—Я обнял ее в ответ. — Ооо, что готовишь?— Она заглянула в кастрюлю. — Рисовая каша и блины, всего-лишь. — Люблю рис. И блины тоже. Но вафли больше!!!— Она посмеялась. — Я знаю. Кстати, вафли у нас остались. После каши могу положить, если хочешь. — Хорошо!— Она присела за стол и я поставил перед ней тарелку. — Налить чего-нибудь? — Чай, если можно.— Она приступила к завтраку. — Хорошо.— Я налил чай ей и себе, после чего тоже принялся завтракать. Мы поели, помыли за собой посуду и проснулись родители. — Доброе утро, дорогие. С днём рождения Уилл!— Мама обняла меня и поцеловала в макушку.— Ты уже такой взрослый! Ты завтрак приготовил? — Доброе утро. Спасибо. Да, приготовил. Вы же будете? — Конечно. Идите погуляйте с Оди немного. Мы так и сделали. Я взял с собой некоторые вещи, такие как вода, паспорт, кошелек и тому подобное. Мы сели на велосипеды и поехали в парк, покататься. Так же написали в общий чат и предложили там встретится. Уже никто не спал и мы договорились на 11:30. — Ди, хочешь сладкую вату?— Мы проехали мимо небольшого ларька. — Даааа.— Я кивнул и слез с велосипеда, оставив его Оди. Купить я решил радужную вату, с разными вкусами, хоть они почти не отличаются. Мы проехали чуть дальше и сели на лавочку. Оди кушала вату, а я просто сидел и любовался природой. — Ауч...— Мое предплечье зажгло и защипало. — Уилл! У тебя сейчас метка появится!— Она помогла мне расстегнуть пуговичку на рукаве и мы увидели мою метку. Фиолетово-сине-розовая планета, которую окружали три звезды. Очень красивая...Но... — Уилл...— Она грустно посмотрела на меня.— Твоя метка очень красивая,но... — У Майка такая же....— Было одновременно и радостно и грустно. Майк мой соул, но он не собирается искать своего мейта или даже разговаривать с ним. Он ненавидит его. То есть меня.— А я люблю его... Уже достаточно долго. Наверное ещё с одиннадцати...или может даже раньше. — Так признайся ему! — Нет. Он ненавидит меня. Я испортил ваши отношения...— Я застягнул рукав рубашки. — Что ты?... Нет, это не так, Уилл. Майк поймет. — Не поймет. Он гетеро. Он все ещё любит тебя. Он разочаровался в любви и в мейте. Так будет лучше. Пообещай, что никому не расскажешь. — Я пообещаю, но все всё равно узнают.— Она сжала губы и посмотрела на меня. — Нет. Не узнают. Может быть, потом я расскажу ему, но не сейчас.— Оди кивнула. Вскоре все пришли и я забыл об этом, Майк выглядел странно и ясно почему. Мы слились в одно целое и он почувствовал это. Он понял, что что-то тут не так. Но в итоге мы погуляли до трёх и разошлись, Майкл, вроде, ничего не заметил. Нам всем нужно было готовится к празднику. Как только мы пришли домой, я поздоровался с мамой и поблагодарил ее за проделанное. Она украсила дом. Висели даже мои старые рисунки. И побежал к себе. Метка была не большая, поэтому я закрасил ее акриловым маркером. Вышла жёлтая звезда. В принципе, реалистично. Я сфоткал ее, дабы не забыть и не спалиться на этом.

***

Уже пять часов. Все собрались и начали поздравлять меня. Мне было очень приятно. Было сказано столько добрых и поддерживающих слов. Мы поужинали, вспоминая детство и неловкие ситуации. Все испортила изнанка. Но мы не поднимали эту тему. После, я пошел открывать подарки. — Так. На свое др Оди открыла первым именно мой подарок. Значит я открою первым её.— Я открыл подарок. Там лежал очень красивый скетчбук и акварель. Так же, я увидел там открытку и небольшой рисунок.— Ооооу, спасибо огромное! У меня как раз кончалась акварель!— Я обнял её. Подарок был очень миленьким. Дальше я открывал подарки от остальных. Макс подарила мне много-много вкусняшек и несколько хороших кистей. Художественные материалы никогда не бывают лишними! Лукас и Дастин скинулись и подарили мне блютуз колонку. Майк подарил мне кулон дружбы и большой набор маркеров. Джонатан решил подарить мне новые наушники. Музыку слушать я люблю. Нэнси подарила акварельные и простые карандаши(от 2H до 8B) Мама и Папа подарили мне деньги и новый телефон. С памятью 512 гигов(!) Старый мой телефон был на 64 гига. Я пользовался им на протяжении двух лет. Далее мы решили поиграть в мафию. Макс все время палилась т.к Оди чувствовала ее эмоции, а Мейфилд их не очень контролировала. Так что, по-началу, ее просто выбирали из-за Оди, а потом она стала её убивать. Что тоже дико палевно. 90% на то, что мафия именно Макс. Так было сначала, а потом все просто стали этим пользоваться и их не подозревали. Поиграли довольно-таки весело! Потом в ход пошли другие игры Монополия, ходилки, бродилки, мама даже где-то открыла D&D!!! Это была моя любимая игра в детстве. Я думал, что она ее выбросила. В общем, мы не скучали. Так и пролетело время. Макс, Нэнси, Джонатан и Майк остались у нас, а остальные уехали. Было около 10, я сказал, что метка ещё не появилась и вероятно появится ближе к 12, ждать мы не стали, тем более все уже уехали. Я собирался подниматься, чтобы лечь спать, но меня остановил Майк. — Уилл! Эм... У тебя точно ещё не появилась метка? Просто... В общем это как-то странно, сегодня я стал чувствовать чьи-то эмоции.— Он выглядел взволнованно. Очень взволнованно. — Нет.— Твердо ответил я.— Наверное, просто у меня с твоим соулом совпали дни рождения. — Хорошо. Спокойной ночи. Ещё раз с днём рождения! Мы разошлись. Я не мог уснуть ещё около получаса, из-за моей метки. Не заподозрил ли Майк? Ух. Это будет сложно. Мы всё-таки общаемся почти каждый день и он может увидеть мои эмоции и понять, что я его соул. Ладно, нужно ложится спать. Завтра утром набегут все-все, чтобы увидеть мою метку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.