ID работы: 1094511

Коты-воители. Пятое племя.

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Была ночь. На темном небосклоне сияли звезды. Они были похожи на россыпи бриллиантов на темно-синем бархатном покрывале ночного неба. Их свет освещал берег большого озера, и, падая на поверхность озера, растворялся в темной воде. Было очень тихо. Настолько тихо, что было слышно, как тихий летний ветерок шелестит в растущих поблизости кустах. На берегу озера сидело четверо котов. Никто из них не произносил ни слова. Все напряженно всматривались в воду, будто бы видели там что-то невероятно важное. От шерсти котов исходило призрачное сияние, как будто они были сотканы из тонких нитей звездного света. Неожиданно, одна из четырех котов вскочила на лапы и, обведя собравшихся гневным взглядом, прошипела: - Не бывать этому! Ни за что не бывать! Следом за ней на лапы поднялся рослый черный кот с горящими янтарными глазами. Он повернулся к полосатой кошке и, глядя в ее зеленые глаза, сказал: - Успокойся Хохлатка! Чему быть того не миновать. От судьбы еще никому не удавалось уйти, тебе это очень хорошо известно. Хохлатка вздыбила шерсть на загривке. Было видно, что слова черного кота мало ее убедили. - Мне это слишком хорошо известно! Да только что в этом хорошего? Я забочусь о благе своего родного племени, ясно?! Это моя обязанность как звездной воительницы! А блага для Грозового племени я в этом не вижу! - Речь не только о Грозовом племени. Это всех четырех лесных племен касается! И обязанность звездных предков заботиться обо всех племенах, если ты не забыла. – неторопливо вставая с земли заявила красивая серебристая кошка. – Шторм прав, Хохлатка. Мы все видели будущее, ты же не будешь этого отрицать, верно? Будущее светло и ясно для меня как рассвет над озером! Противиться судьбе было бы глупо. Сейчас все, что нам остается – это сообщить племенам о грядущем… - Так то оно так… - вздохнул поджарый бурый кот, не принимавший участия в разговоре, но внимательно слушавший говоривших, - но, согласись, Мечта, что перемены в жизни наших племен сейчас совсем не к спеху. Кто знает, что принесут эти? – он с беспокойством посмотрел на небо. – Сейчас в племенах благодатное время – Сезон Зеленых Листьев. Сейчас в племенах нет страшных болезней, которые уносят жизни многих котов. Сейчас они сыты и довольны, но что будет зимой, когда еды постоянно не хватает? Да они даже сейчас готовы располосовать друг другу морды без особенно серьезного повода или нужды! И… - Без серьезного повода говоришь?! – возмущенно оборвала его Хохлатка. – Разве переход границ это не повод? А разве это не прямое нарушение Воинского Закона? Впрочем, что же еще можно ожидать от целителя племени, как не глупого миролюбия?! Племя Ветра всегда нарушало установленные границы! – презрительно фыркнула полосатая кошка. Бурый кот вздыбил шерсть и прошипел: - И это мне говорит кошка, долгое время влюбленная в кота чужого племени! Тогда ты что-то мало вспоминала про Воинский Закон, который запрещает это! – язвительно заметил он. Хохлатка уже готова была броситься на него, но тут между ними встал Шторм. - Хватит! – рявкнул он обращаясь к ним обоим. – Какого мира мы можем требовать от своих бывших соплеменников, если даже между собой поладить не можем! – прошипел бывший глашатай племени Теней. – Твои опасения вполне обоснованы, Вереск – кивнул он бурому коту. – Но племенам придется научиться жить по-новому. Мы не можем изменить будущее. Вереск несколько мгновений пристально смотрел в глаза Шторма, потом нехотя кивнул и пригладил распушившуюся шерсть. Хохлатка ничего не ответила черному коту, но в ее зеленых глазах продолжал полыхать гневный огонь. - Сообщим целителям племен немедленно, или же дождемся ночи Половинки луны? – поинтересовалась Мечта, когда коты немного утихомирились. - Ждать нельзя… Племена должны узнать о пятом племени как можно скорее. Пусть каждый из нас сообщит целителям своего племени о грядущих событиях. – решил Шторм искоса поглядев на Хохлатку. Серая с полосками кошка тяжело вздохнула, но на этот раз спорить не стала, а лишь нехотя проворчала: - Хоть и не нравиться мне все это, но будь по-вашему. Я сообщу обо всем Смородине. Шторм с облегчением кивнул. Согласие этой упрямицы многого стоило. - Я тоже предупрежу целителя Речного племени. – кивнула серебристая Мечта. Вереск ничего не сказал, но когда Шторм перевел взгляд своих янтарных глаз на него, утвердительно кивнул , обещая сделать то же для племени Ветра. - Что же тогда нам пора. Племена должны быть готовы принять пятое племя… - Шестое племя. – тихо пробормотала Мечта, а потом поинтересовалась, обводя всех присутствующих взглядом своих темно-голубых глаз. – Будем ли мы сообщать Небесному племени об этом? Шторм качнул головой. - Их предки слишком далеко от нас. Небесное племя идет другой дорогой, отличной от дороги четырех лесных племен. Мечта медленно кивнула, соглашаясь с его словами и первой отошла от собравшихся. Вереск последовал за ней. На берегу озера остались только Шторм и Хохлатка. Бывшая Грозовая воительница уселась на прибрежную гальку и подняла голову к небу. Звезды уже постепенно исчезали на бледнеющем небосклоне. Шторм подошел к воительнице и тоже посмотрел вверх. - Скоро утро… - задумчиво проговорил черный кот. - Да… Утро… - повторила за ним Хохлатка. Теперь в ее глазах возникла какая-то печаль. Теперь она уже не выглядела столь грозно, как несколько минут назад. - Все будет хорошо, Хохлатка. Мы должны верить в это. – прошептал Шторм прижимаясь к боку кошки. - Все это очень сложно… - пробормотала Хохлатка зарываясь носом в длинную шерсть кота. – Я не представляю, как это племя станет племенем. Настоящим племенем воителей, чтущих Воинский Закон. – тут она резко замолчала, а потом с неожиданной горечью добавила, - Вереск прав. Как я могу говорить о Воинском Законе, если сама предала его? Ошибка… ошибка… Шторм внимательно посмотрел в глаза звездной воительницы. В его круглых янтарных глазах плескалась такая любовь, смешанная с тихой печалью, что ее вполне хватило бы, чтобы навсегда искоренить вражду между племенами. - Наша любовь не была ошибкой. Перед ней даже Воинский закон не имел власти. Но мы остались верны своим племенам и погибли за них. А теперь, в Звездном племени между нами нет границ, как мы и мечтали когда-то… -тихо заметил он. Хохлатка теснее прижалась к его теплому боку. - Знаю. Знаю Шторм. – вздохнула она. – Я погибла за Грозовое племя. Я погибла, чтобы оно было счастливо. Принесут ли такие перемены счастья? Я боюсь, что они принесут войну. Шутка ли – пятое племя! Они не могут ужиться и живя четырьмя племенами! Что же будет, когда появится пятое? - Время покажет. А мы должны продолжать оберегать наши племена и надеяться. – вздохнул Шторм. - Я надеюсь… - прошептала Хохлатка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.