ID работы: 10945118

Северное солнце

Слэш
NC-17
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

0. Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Ветер с Рассечённой скалы дул вперёд, на запад, где оранжевым заревом солнце закатывалось за горизонт, окрашивая небо в розоватые огни, переплетаюсь с голубым, а после совсем синим оттенком.       Сзади полыхало здание. Ввысь шел клубистый дым, и голубое небо наполнилось серой пленкой, теряя свой цвет.       Светлые волосы развивались по ветру, придавая приятное ощущение прохлады, и единения с этим миром, что никогда не был ему домом.       Что ему было делать?       Парень, хотя, скорее, мужчина, одет в рваную светлую рубашку и брюки, посыпанные сажей. Каждый вздох отдавался болью, в носу был запах пепла, что разжигал изнутри. Дальше тишина, лишь пощелкивание досок в огне.       Паренек поднёс к виску пистолет.       Что ему ещё остаётся делать? Что он помнит? Мало. Почти ничего.       Помнит, как ещё мальчишкой, играл в догонялки, помнит огонь, свет, стены мягкой комнаты.       Он закрыл небесно-голубые глаза и надавил на курок…       Щелчок. Второй, третий… Ничего.       Он фыркнул и открыл глаза.       — Живой. Да блять! — с некой досадой выдавил блондин.       — Эй! Чего ты тут делаешь? — сзади раздался голос какой-то девушки, что подошла ближе, — Ты из этой больницы?.. Что, демен?! Вроде не рыжий! — она резким движением развернула мужчину к себе, — Не демен… А ты чего с пушкой стоишь? У нападавших забрал?       Парень оглядел её, ничего не отвечая, то ли не было сил, то ли незнакомка не вызывала доверия.       Её волосы были длинными, но заплетены в косу так, чтобы не мешать. Большие, заострённые уши… Обмундирование же свидетельствовало о том, что девушка устраняет последствия нападения на больницу вместе с остальными хранителями низкого класса. Об этом говорили и волосы: левая часть была серого цвета, а правая — голубого.       — Ну и чего молчим? Эээй, тебя как зовут?! — она нахмурилась.       — Не знаю я! — он пожал плечами, отходя на шаг, — Ничего не помню. Только палату и огонь. Все.       — Огонь-то понятно, демены-то подожгли больницу!       Видя его лицо, что выражало полное непонимание, девушка протянула руку и улыбнулась.       — Меня зовут Ярослава. Я хранитель низшего класса «Б», мы занимаемся расследованием преступлений в рамках одного края. Но живу я в ДМА. Сейчас тебя тоже поселят туда. Вроде, ты не больной.       — Да плевать. — вздохнул мужчина.       — Идём. Я отвезу тебя. Интересный же ты!

***

      Ехали они на лошади, так как ни одна машина не проедет по таким дорогам. Ярослава отлично управляла животным, так что уже вскоре они были на нужном месте. Небольшая деревушка или же город не выделялась не чем от остальных, по крайней мере, тут было намного тише, чем в огромный городах. Захолустье?       — СДМиА — Союз Деменов Магов и Алхимиков, это клан, который пытается сделать жизнь каждого народа лучше. Тут живут в основном маги, но и демены. Даже алхимики. Точнее, один. Последний, который остался. Ну и я.       — Демены… Маги, алхимики?.. Ничего не понимаю. Что всё это значит? — мужчина осмотрел местность, вздыхая.       Нет, он ничего не вспомнил, как бы не старался. Вид малых миленьких тропинок, палаток, вид большого нового многоэтажного дома, так же как и вид огородов, где трудились маги, ни о чём ему не говорили. Тот разочарованно вздохнул, даже простых озов не мог вспомнить.       — А? Ты настолько всё забыл?.. — Ярик хмыкнула, начиная рассказ, — Магов больше всего. Они могут использовать две из пяти возможных магий, одну из которых могут развивать. Есть водная и огненная стихии, в них входят по две магии: магия воды и льда, в огненной — магия огня и света. Также есть магия воздуха, это начальная магия. Традиционно цвета магов — голубой и красный. Демены же должны были поддерживать баланс магии, но вместо этого они стали пожирать её. Без магии демены не могут долго жить. С магией же они могут превращаться в любое разумное существо, чей образ запомнили. Так же они управляют нитями, которые могут связывать, поднимать и так далее. Традиционно их цвета — фиолетовый и оранжевый. Алхимики же, хранят секрет преобразования магии. Мы умеем делать полезные зелья и снадобья, в том числе и живую воду. Обычно цвет алхимиков — зелёный или бирюзовый.       Он поразмыслил над этим, потирая подбородок.       — Так вот почему ты спросила, не демен ли я.       — Да, они устроили восстание и подожгли больницу. Волосы у них обычно рыжие, но ты-то на демена не похож. Скорее на обычного и стандартного мага. — она спокойно и скучающе смотрела на дорогу.       Когда они остановились, блондин спрыгнул с лошади и поплёлся за девушкой в военном обмундировании, рассматривая всё вокруг. В его памяти всплыл холод, да и он вспомнил то, что всегда знал: он очень холодный. Его правой рукой всегда был лёд. Почему-то это было так важно, что даже сейчас, когда он ничего не помнил, холод остался в его памяти.

***

       Мужчина с Ярик вошли в дом через второй вход, что вёл сразу на маленькую кухню-гостиную, и девушка удалилась позвать администратора, чтобы заселить новенького.       Кухонька была небольшой, с барной стойкой около окна, соответствующим кухонным гарнитуром в светло-голубом цвете, пробковой доской на стене (на ней красовался сине-фиолетово-зелёный флаг и какие-то записки жильцов), холодильником, плитой с раковиной, рядом с которой висели таблички «Мойте ручки» и «Мойте свою посуду», а также стояли разные мокрые кружки на полотенце, подписанные именами владельцев. Кафель на стенах был светлый, белый, почти новый, а в зоне гостиной были белые обои, стоял диван и маленький столик с книгами на нём.       — Неплохо тут… — тихо сказал он, осматриваясь, пока на глаза не попался, логично было подумать, житель этого дома, что восседал на диванчике.       Его кожа была тёмная с тёплым оттенком, волосы, заплетённые в дреды и собраны в хвост, на кончиках они отдавали красным. Глаза также будто светились красным цветом. Бровь проколота, одет в худи и чёрные брюки.       Почему-то он ЕМУ сразу не понравился.       — Женя? — незнакомец обратился к нему, поднимая бровь, — Эй, я с кем разговариваю? Женя, ты что-ли?       — Я? Э… Я не знаю, как меня зовут. Ничего не помню.       — А… — это заставило незнакомца задуматься, — Раньше тут жил один тип, Женя. Участвовал в боях магов. Ты на него или очень похож, или ты это и есть.       Он задумался, однако подумать над словами не дали. Вернулась Ярослава с каким-то парнем, и вместе они ушли на верхние этажи, заполнять документы.

***

      — Имя? — администратор сидел в своём кабинете, а напротив него стоял он и Ярик.       — Он не… — хотела сказать девушка, но ее перебил блондин.       — Женя, — На то что ее перебили, Ярик слабо пожала плечами, видимо, сама себе.       — Пол?       — Женский, блять. — раздраженный неразумными вопросами фыркнул он.       Ярик и администратор глянули на Женю с полным непониманием на лице.       — Мужской, конечно.       — Так чего путаешь?! — Ярик не на шутку удивилась, ее голос звучал удивленно и слегка испуганно.       — Так не видно что-ли?       — Ладно. Дальше…       Когда Женя вышел, уже с бумажкой о номере его комнаты и пометкой «с соседом», он всё переваривал и ходил вдоль длинных коридоров с бесконечными дверьми. Ему сказали найти работу в деревне, где располагался дом, или в нём самом. Предложили даже пару вакансий, но Женя только ответил, что подумает, но было не известно, вспомнит ли он о них вообще, так что ему выдали небольшой огрызок бумаги с номером и вакансии, если тот его не потерял.       Его комната была под номером 313 на третьем этаже. Только блондин хотел подойти к ней, стоял уже около 310 комнаты, как к нему подбежала Ярослава и остановила…       — Эй! — она взяла его за плечо, чуть поворачивая от двери, — У меня есть к тебе предложение.       Девушка тяжело дышала, но вскоре восстановила свое дыхание, с какой-то искрой смотря на парня.       — Что ещё за предложение? — слегка удивленно ответил тот.       — Ну смотри. Мой брат, как и я, — алхимик. Только, я в этом не совсем разбираюсь… А вот он очень даже разбирается. — она глянула на Женю, пытаясь понять, что из этого дошло до него, — Ладно, сразу к делу. Он может сделать зелье памяти, и ты всё вспомнишь. — Женя хотел что-то сказать, но Ярик его перебила, — А взамен ты сделаешь «кое-что» для меня.       Женя покивал, видя, с какой серьёзностью стала говорить его новая знакомая.       — Так вот, — она продолжила, — Мне нужно, чтобы ты его защищал.       — Защищал? — переспросил он, — Ты что, смеёшься? — более злобно прошипел Женя.       — Я чувствую, что у тебя полно магии! А значит, её можно развить, а это уже значит, что ты будешь сильным магом! — она вздохнула, — Здесь бывает неспокойно. А мой брат не может защищаться. Он беззащитнее слепого котёнка! Женя вздохнул. Ну и какой смысл ему отказываться? В любом случае, ножиком кого пырнуть он может, чтобы защитить этого алхимика. А узнать кто ты такой — вот, что важно!       — Ладно. Я согласен.       — Отлично. Поклянись!       — Что, серьёзно? — он фыркнул, смахивая длинные светлые волосы с лица, — Хорошо-хорошо. Клянусь, что буду защищать этого твоего брата.       — Класс! Идём, я вас познакомлю. Уже стоя перед дверью, когда голос из-за двери с номером 313 крикнул:       — Я-Ярик! Я-я же с-сказал… Н-никого не п-пущу!

      Женя подумал, вздохнув:

«На что я вообще подписался?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.