ID работы: 10945118

Северное солнце

Слэш
NC-17
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Живой полярный холод

Настройки текста
Примечания:
      — Я-Ярик! Я-я же с-сказал… Н-никого не п-пущу!       — Что за… — Женя раздраженно фыркнул, хмурясь.       Ещё ему не хватало тут нянчиться со всякими!       — Подожди, я сейчас всё решу… Эээ, Ян.? — Ярик немного запереживала, снова стучась, — Ян, это твой сосед! Господин Краймер так решил, а не я!       — А-администратор.? — прошептал голос за дверью.       Послышался щелчок замка, дверь отварилась, а из-за двери высунулась ушастая сероволосая макушка. Так как этот юноша был ниже Жени головы на две, ему пришлось отойти и опустить взгляд, чтобы разглядеть своего нового соседа.        Левый его глаз был закрыт серыми волосами второй ярко-ярко зелёного цвета, а уши такие огромные, что их пришлось опустить, чтобы пролезть в дверь только головой. Огромные и заострённые! Как у эльфа. И теперь они дрыгаются туда-сюда, будто хотят распознать что-то в незнакомце.       А вот это ушастое чудо теперь увидело перед собой огромного бугая… Длинные сухие волосы, пустые голубые глаза, и одежда… Рваная, вся в саже, а рукава рубашки очень длинные. По телу алхимика аж пробежала дрожь, и он медленно перевёл взгляд на Ярославу, опуская уши. — К-кого ты. м-мне привела.? — заикаясь, сказал Ян, пока Ярик нахмурилась и посмеялась. — Женя, да.? Так вот! Женя, это Янтарь! Янтарь, это Женя. Теперь вы-соседи! Смотрите, не переспите. — девушка язво улыбнулась. — С ним?! Фу! — одновременно сказали Ян и Женя, переглянувшись друг на друга.

***

      Ярослава принесла Жене нормальную одежду, постельное белье и пару полотенец. Сама комната Жени и Яна состояла из одной большой и одной маленькой комнатки, которую обычно использовали как гардероб или кладовку. В комнате побольше же стоял шкаф, стол, пара стульев и пара кроватей, а также был балкон, где Ян завешал всё какими-то травами, наверное, для зелий.       Женя ушёл в общую ванную, чтобы привести себя в порядок. Глянув в зеркало, он увидел, как светлые волосы спускались с плеч, однако он только фыркнул и оглядел ванную. Тут было достаточно скромно — пару раковин и туалетных кабинок, а за туалетными кабинками — душевые, так же рядом с ним располагалось мусорное ведро. Пахло тут санитарными средствами, но они не вбивались в нос, как тот пепел и привкус горящей плоти.       Он нашёл ножницы на одной из полок. Прихватив волосы сзади в хвост, он отрезал их и выкинул в мусорное ведро. Теперь хоть перед лицом мешать не будут, хотя одна надоедливая прядь всё равно висит возле глаз…       Пока Жени не было, Ян ходил туда-сюда по комнате, нервничал.       — Боже… О-он выглядит о-опасным… Т-ты видела е-его рубашку? Он, что, п-прямиком из псих-хушки?! Не б-больно он уж вызывает у меня доверие! — уши алхимика ходили ходуном вверх-вниз от нервов, неизвестно, что можно было ожидать от нового соседа…       — Слушай, Ян, хватит. Я же не тупая. У него большой потенциал в магии, я уверена! Ты же знаешь, у меня на такое чуйка. А если он ещё и вспомнит, кто такой, наверное, будет даже сильнее меня или Купера! — она чуть подпрыгнула, хлопнув в ладоши.       — Ярик… Если т-ты думаешь, что э-этот… Пойдет н-на войну или в х-хранители… Ладно… Я-я его не з-знаю, но… п-просто будь осторожнее… —       У него не было никакого желания разочаровывать свою младшую сестрёнку, ведь в этот момент у нее в глазах была та самая искорка, да и деваться особо некуда.       — Я обожаю тебя, камешек ты драгоценный! — Ярик хотела было обнять его, но только снова похлопала в ладоши.       — Н-не называй меня так… О-отца напоминаешь…       На пороге вдруг появился Женя в новой одежде. Теперь он был в голубой рубашке, поверх которой надел светлую кофту, а на ногах тёмно-синие брюки и красные кеды. Почему-то этот цвет был ему противен.       Ян же был одет в чёрные брюки с серым свитером.       — О-отлично… Для з-зелья памяти н-надо собрать генциану у в-водопада.       — Хорошо. Я тут пока осмотрюсь. — Женя хотел выйти, но Ярик взяла его за руку, поворачивая обратно, — Эй, что? Ян сложил руки на груди, недовольно хмуря узкие брови.       — Т-тебе нужно это з-зелье… — он немного опасался, но всё же сказал это, — Т-так что т-ты идёшь со мной…       Аргумент был толковый, так что Женя согласился. Янтарь пытался скрыть, что от слова совсем не хочет быть один на один с ним, но это лучше, чем идти одному. А вот Жене было как-то без разницы. Тем более это обещание…

***

      От деревни им пришлось отойти достаточно далеко, так что Ян постоянно оглядывался назад, к деревне. Женя же просто рассматривал всё, сложно сказать, запоминал он дорогу назад или просто любопытно осматривал новые места.       Водопад скрывался от чьих-либо глаз лесом, в котором, как сказала Ярик, и стал обитать вражеский клан деменов, так что она попросила быть аккуратнее.       Ян ступал маленькими шажочками из-за роста и из-за того, что боялся затоптать какое-то растение, что Женю сердило, это замедляло процесс. Он ступал уверенно и несколько раз наступал на цветы, его не волновало, было ли это растение ценой с целое состояния.       — Ярик сказала, что демены питаются магией или что-то вроде того… Что это вообще такое? Я так понимаю, из-за этой магии у всех здесь проблемы. — Женя нарушил тишину, глянув на Яна.       — Ну… Т-ты можешь сам п-почитать об этом… Но если коротко, магия-это материя, из которой с-состоят души каждого из н-нас… И к-каждый может использовать её… Э-это зависит от эмоций, в-воспоминаний, б-близких людей… От всего, в общем-то…       — А алхимики и демены могут использовать магию? Если они её чувствуют.       — Н-нет… Чистокровные алхимики не могут… И ч-чистокровные демены тоже… — про себя Женя кивнул, значит деменов не так уж и сильно надо бояться, ведь так?

***

      Женя свалился на траву у водопада, вздыхая. Тут было так спокойно. Птички пели, цветочки цвели и тому подобное. Тем временем Янтарь копошился тут и там, аккуратно срезая нужные растения, капал на оставшийся стебель какой-то раствор.       Вдруг Женя заметил, что к его ноге потянулись тонкие фиолетовые нити, начиная обвивать щиколотку.       Ян же резко упал, вскрикивая:       — Демены!       Женя же только хотел встать, как эта нить дернулась, переворачивая мужчину в положение головой вверх.       — Что за…       — Поймали! Поймали! — резко закричали откуда-то сверху, после чего двое темноволосых парня спрыгнули с дерева.       Сердце билось в груди у Жени, он колыхался, подвешенный на нитях, которые так крепко держали ноги. Влага возле воды была не выносимая, казалось, что пот стекал по лбу, но нет. Он был охвачен злостью, попался так легко, расслабился и попался. В тот миг, он хотел крикнуть одно имечко, что было у него на устах, но лишь шкребя глазами оглянулся вперед, на Янтаря, пытавшись высвободить ноги уже руками.       Тот же старался убежать прочь, но нитки захватили его так же, как Женю, но уже поволокли куда-то. Тот испуганно смотрел на них, роясь в сумке. Вскоре так называемые демены спрыгнули откуда-то сверху, перешепнулись и разошлись в разные стороны, быстро и ловко. В руках у Яна появилась хрустальная баночка с надписью, он схватил пузырек за горлышко и сдернул крышку, выливая всего несколько капель. Растение сперва отринуло от Янтаря, а после покрылось снежной коркой. — Не п-подход-дите ко мне! — Янтарь, похоже подействовал Деменам на нервы и те кучей из 5-и человек навалились на него, а точнее ходили кругом, смотря, как тот медленно встает.       Озарение? Возможно!       Воспоминание накатило огромной волной. Женя почувствовал, что сейчас, как тогда, дрожали его пальцы, пытаясь уцепиться за что-то.       В висках кипела кровь, пальцы горели от холода. Он прикрыл глаза, совсем, как тогда. Главное, расслабиться. Главное, усмирить гнев. И превратить его во что-то холодное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.