ID работы: 10945118

Северное солнце

Слэш
NC-17
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Чужое горе

Настройки текста
Примечания:
      Холод, будто вода, растекался по венам, как горячий металл обжигая, оставляя на руках чёрные полосы. Одна прошла горизонтально по ладошке, следующая по запястью и, самая большая, по предплечью.       Женя упал с нитей деменов, а они сами все обратили на него внимания, не понимая, что происходит. Тут же вражескую линию обдало таким жаром, что в первые несколько секунд они и не поняли, что это лютый мороз. Женя встал, не понимая, что и как он сделал, только совсем чуть-чуть вспоминая свои ощущения.

«Направить и отпустить. Дальше ты не сможешь контролировать её» — послышалось в голове, словно эхо.

      Ноги врагов вдруг приморозились к земле, некоторые попадали, другие же взяли под руку тех, кому меньше всего повезло, и поспешили убежать прочь, лишь иногда оглядываясь назад изумленными взглядами. Некоторые сжались челюсти от злости до самого скрежета в зубах       Кто вообще будет кидаться на мага льда?!

***

      Демены укрывались в лесу, в заброшенном здании, что они превратили в своё логово. Их флаг был фиолетовым, с оранжевым ромбом в центре, через который проходили такие же фиолетовые нити. Он стоял у них рядом с палатками, где все спали.       Запыхавшиеся демены, что только что прибежали, еле откалывая лёд, оставшийся от столкновения с каким-то магом! Об этом они пошли докладывать главному в клане…       Айзек Айзен! Сейчас каждый демен клана хочет стать как можно ближе к нему. Все восхищаются его смелостью и отвагой. Говорят, он сам отдавал свою магию кому-то, чтобы спасти! Это великая милость и проявление самых лучших черт души! Сейчас на Айзека смотрят, как на спасителя. Для многих он по-настоящему стал спасителем. Когда Айзек выходит к своему народу, каждый замолкает, готовый ловить любое его слово.       У надежды деменов, как его называют, огненно-рыжие волосы, как у настоящего представителя своей расы. Он мастерски меняет облик, но сам по себе он также красив. Большие фиолетовые глаза, длинные, собранные в слабую косу, волосы, лёгкая одежда для вылазок за пределы клана, такая, которую легко скинуть в момент перевоплощения.       Однако про Айзека нельзя говорить без его брата Рюрджи. Он — правая рука главы клана, мало говорит, много делает, помогает со всем, с чем только возможно. Заку нужно только отдать приказ. Зак называет его Джи, чтоб было легче.       Джи высокий, выше Айзека, но это не мешает ему быть в тени младшего брата. Он худой, ровный, как струна, с низким, бархатным, поставленным голосом. Его волосы серые, зализаны назад, а на носу расположились прямоугольные очки. Айзек, в отличие от Джи, был более сутулым и намного более эмоциональным, таких, как они можно называть противоположностями.       — Что? Маг льда? — Айзек повернул голову к докладчикам, поднимая рыжую бровь, — Вы уверены? По-моему, здесь в округе только три мага льда… Ладно, конечно, я вам верю. Придумаем что-нибудь, не переживайте.       Он готовил речь в честь их клана, который смог освободить своих из плена, что маскируют под психиатрическую больницу. По пути к небольшому обвалу камней, который обычно служил им сценой, Айзек с Рюрджи подошли к одному из спасённых.       — Дорогой, как ты себя чувствуешь? — Зак наклонился к светловолосому мужчине, который закрывал своё изуродованное лицо, похлопывая по плечу.       — Всё в порядке. Из-за меня не стоит беспокоиться, господин… Вы нужны остальным. Вы-их надежда. — мужчина был старше Зака, его голос был грубым и низким, но в жёлтых глазах теперь таилась жажда жизни.       — Спасибо. — Айзек глянул на Джи, что стоял позади, а потом поднялся и улыбнулся ему, проходя мимо. От такой улыбки Рюрджи всегда плыл, как сырок…

***

      — Мои дорогие, — Айзек встал на импровизированную сцену, будто распахнув объятия для толпы, — Вчера вы все совершили невероятный подвиг… Огромный вклад в наше общее, лучшее будущее, — он взял рюмку, которую протянул ему Джи, — Мы потеряли много наших близких в нападении. Пусть их души упокоит Мавия, наша создательница! К нам также присоединились новые лица. — после легкой улыбки Айзека все довольно загудели, поднимая бокалы или рюмки, — Но я хочу сказать, что наша миссия ещё не закончена. И вы должны знать, что мы не должны убивать, — все молчали, внимая, — Маги считают нас угрозой, ошибкой… Они прячут нас в специальных больницах, убивают… Маги пугают детей рассказами о злых деменах, что их просто так кошмарят и великодушных алхимиках. Они считают что мы их неудавшаяся копия… Мы не должны опускаться на их уровень. — выпив алкоголь из рюмки, он отдал её Рюрджи обратно, — Мои дорогие… Вы не должны стать теми злыми негодяями из книжек для детей. Мы созданы для того, чтобы контролировать магию, а это очень агрессивная материя… Сколько сумасшедших магов погубили других? У скольких из них есть физический отпечаток магии? Наш народ должен следить за этим. Мы делаем это, чтобы выживать, чтобы сделать мир лучше. Мы берём то, что по праву наше. Мы не должны умирать в пещерах от отсутствия магии в наших телах! — когда Айзек наконец-то закончил речь, все радостно стали хлопать…       В клане было полно разных деменов, начиная от взрослых, тех, что были старше даже Рюрджи, заканчивая детьми и подростками. Дети в основном были с одним из родителей, который не участвовал в сопротивлении. Их убежище было дальше в лесу. Подростки же ходили сюда и помогали: таскали припасы, учились разным приёмам. И, конечно же, перевоплощениям. Некоторые даже участвовали в мелких операциях вместе с более взрослыми.       После речи Айзек, довольный собой, ушел в свою палатку вместе с Рюрджи, чтобы продумать следующий план, все должно было быть без жертв. Однако уже перед палаткой рыжеволосый покосился, опираясь на брата, чтобы не упасть.       — Зак… — тихо, взволнованно и мягко сказал Джи, придерживая Айзека.       — Заткнись… — он ответил также тихо, сразу сваливаясь на импровизированный диван из камней и тканей, как только вошёл в палатку.       — Айзек, так нельзя. Ты используешь свою силу и не потребляешь магию… Если так продолжится, ты умрёшь. — сероволосый сел на тот же диван, взяв брата за руку.       — Нет, отпусти. Джи, ты… Твои волосы… Там только-только стали расти рыжие пряди… Если я продолжу выкачивать твою магию, ты тоже долго не протянешь. — он сел, сжимая в своих руках его руки, выражая подобие заботы.       — Всё хорошо, тебе нужнее. А мне с серыми даже лучше, так ведь?       Рюрджи тихо хихикнул, улыбнувшись. Зак улыбнулся в ответ.       — Я сделаю так, чтобы нам больше не пришлось прятаться по тёмным углам, убивая друг друга, чтобы прожить один лишний день…       Айзек уткнулся брату в плечо, глубоко вздыхая. Джи погладил его волосы, аккуратно, будто боялся, что тот отпрянет.       — Конечно, братишка. Ты всё сделаешь.       По стенам убежища звонко застучал дождь.

***

      — Фух… М-мы вовремя в-вернулись… — Ян потёр уши, входя в комнату, в окна которой бил дождь, и оглянулся на Женю. Теперь от него буквально «несло» магией, и Янтаря чуть не стошнило от этого по дороге. Уж слишком её много для одного алхимика.       И как теперь рядом с этой пороховой бочкой жить? А? Или лучше сказать холодовой бочкой?       Женя не отвечал. Он свалился на кровать, вспоминая всё и расставляя по полочкам:       Он, совсем ребёнком, практиковал магию. Заморозил воду в стакане…       Холодное зелье растеклось в горле, в голове и глазах стрельнули искры.       — Чего? — Женя глянул недовольно на Яна, хмурясь.       — Ч-что-то н-не т-так…? — алхимик опустил уши от страха.       Конечно, Женя на пару с половиной голов выше и шире раза в два!       — Идиот, ты что мне дал?!       — Ч-что?!       Женя вдруг схватил его и чуть тряхнул, аж поднимая.       — Я ничегошеньки не вспомнил!       Ян только попытался оттолкнуть его, но ничего не получалось.       — Т-так з-зелье и р-работает! Н-не всё сразу…! П-п-пусти!       Его руки задрожали, а на глазах наворачивались слёзы, поэтому блондин отпустил Янтаря, и тот свалился на колени, отползая к стене, закрывая уши руками.       - Эй… Да что с тобой, я так сильно напугал тебя…?       Ушастый только вжался в угол, выкрикивая что-то непонятное, дрожал, царапал себя и будто отпихивался ногами.

Женя просто ушёл искать Ярика, чтоб она помогла…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.