ID работы: 10945157

Спасибо и Прости

Слэш
PG-13
Завершён
485
автор
Минатыч бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 4 Отзывы 94 В сборник Скачать

Спасибо и Прости

Настройки текста
— Представляешь, он оказался моим соулмейтом! — донесся до Вэй Ина какой-то радостный женский голос. Он повернулся и увидел двух студенток с первого курса. Метки соулмейтов каждый день соединяли людей. Мужчина много раз видел счастливые лица и радовался, что эти люди смогли найти свою судьбу. Всякий раз он скрывал за улыбкой грусть, когда его самого спрашивали о его половинке. Ее не было, и Вэй Ин знал, что уже никогда не будет. Другие ожидали момента, когда услышат и почувствуют дрожь по всему телу от слова, что было написано на их руках; в жизни мужчины подобного не будет. Его метка поблекла, когда он сам был такого же возраста, как эти две студентки, что сидели позади него в университетской столовой. Он отвернулся, снова посмотрев на еле видное «прости», его соулмейт как будто извинялся, что при его жизни они так и не встретились, что он обрек Вэй У Сяня на одинокую жизнь. Считалось, что без истинной пары невозможно жить счастливо, что полюбить не свою родственную душу будет значит обречь своего любимого на вечные душевные страдания. Вэй Ин никогда не заходил далеко, запрещая влюбляться в кого-либо, и пока все шло хорошо. И Вэй Ин надеялся, что так и будет продолжаться...

***

Вэй Ин слышал, что к ним в университет устроился новый преподаватель права, но их кафедры не особо пересекались, и за неделю мужчине так и не удалось поприветствовать нового коллегу. Судя по тому, что говорили первокурсники на его кафедре высшей экономики, преподаватель права был его противоположностью. По словам студентов, он говорил по фактам, никогда не отходил от темы пары, не разбавлял занятие шутками. Такой тип преподавателей еще в студенческие годы претил Вэй У Сяню, поэтому ему казалось, что если они и пересекутся, то не найдут общий язык. Однако он не знал, какие чувства преподаватель права вызовет у него при первой встрече... Вэй У Сянь стоял около своего кабинета и разговаривал с преподавателем с кафедры изобразительных искусств, чей кабинет по непонятным причинам находился рядом с его. Не Хуай Сан, может, и не понимал ничего во всех технических науках, но рисовал он шикарно. Вэй У Сянь видел восхищение у студентов, когда тот объяснял им, как лучше нарисовать тот или иной предмет. У самого Вэй У Сяня где-то висела картина, нарисованная самим Не Хуай Саном и подаренная ему на день рождения. — На тебя смотрит Лань Ван Цзи, — вдруг сказал коллега, кинув взгляд за спину Вэй У Сяня. — Кто? Это имя он слышал впервые, и, судя по удивлению на лице Не Хуай Сана, это было непозволительной ошибкой — Преподаватель права, — наконец ответил он. Вэй Ин обернулся и замер. На него смотрел молодой мужчина. Определенно красивый мужчина, совершенно разбивающий его ожидания. Он отчего-то думал, что новый преподаватель старше лет на тридцать, а может и больше. Вэй У Сянь представлял его нудным стариканом с уже седыми волосами. Вэй Ин бы сейчас посмеялся над собой, да не мог оторвать глаз. Волосы преподавателя права были черные и длинные, ему так и хотелось коснуться и почувствовать, какие они на ощупь; глаза золотистого цвета и живые, что не скажешь про бледное лицо, поскольку именно в глазах мужчины были спрятаны эмоции. Вэй Ин был явно заворожён обликом мужчины, но все, что он делал, — это просто смотрел — Искра. Буря. Страсть, — Хихикнул Не Хуай Сан, наблюдая за этой сценой. — Глядишь, и вы окажетесь соулмейтами. Последние слова отрезвили Вэй У Сяня. Соулмейты... Не Хуай Сан не знал, что с его меткой, коллеге было известно только то, что у него никого нет. Вэй Ин привык прятать ее, потому что замечал жалость в глазах людей. Он отчего-то тяжело вздохнул, повернулся к Не Хуай Сану и, покачав головой, сказал ему: — Нет. — Да почему? Ты ведь не будешь вечно один, Вэй-сюн? Тебе уже почти тридцатник. Нет, Вэй У Сянь никогда не скажет ему причину, по которой каждый раз, когда его коллега пытается его с кем-нибудь свести, он знал, что это человек не окажется его соулмейтом. Вэй Ин будет отказываться, чтобы не видеть этой жалости, как у родственников, в глазах Не Хуай Сана. — Он не мой соулмейт. Пожалуйста, перестань видеть его в каждом, кого я встречаю. И больше не смотря в сторону преподавателя права, Вэй Ин пошел в сторону своего кабинета.

***

Прошло несколько дней. Больше Вэй У Сянь не пересекался с Лань Ван Цзи. И, наверное, он должен был бы радоваться, потому что больше не хотел чувствовать то, что ощутил в первую встречу: как не мог оторвать глаз; как почти забыл, как дышать. Если бы была надежда… Однако ее не было. Вэй Ин должен снова пресечь это. Однако позже мужчина увидел преподавателя права в кафе, где тот обедал каждый день. Вэй У Сяню захотелось подойти, поговорить и узнать этого человека. Нет, никаких соулмейтов или надежды не появилось, но дружбу никто не отменял. Он мог подружиться с Лань Ван Цзи или хотя бы стать его товарищем. Вэй Ин сдался, подошел к обеденному столу преподавателя права, встав рядом, но не наглея, чтобы сразу сесть. Казалось, его не заметили: Лань Ван Цзи ни поднял на него взгляд, ни хоть как-то отреагировал по-другому на появление другого человека рядом. — Знаете, если Вы еще не заказали, могу посоветовать пару шикарных блюд с мясом. На него наконец обратили внимание. От взгляда Лань Ван Цзи его снова прошибло, но не от холода, а от того, как он пронзительно смотрел, будто в саму душу Вэй Ина. Мужчина отложил меню и сказал: — Я не ем мясо. Вэй У Сянь прикрыл глаза, собираясь с мыслями... Надо же, вегетарианец... И где был вездесущий Не Хуай Сан, который знал все и про всех? Сейчас бы он пригодился. Остановил бы Вэй Ина от неловкости. — Тогда могу ли я просто составить Вам компанию? Обещаю не кормить Вас мясом, только себя, — попытался свести все в шутку мужчина. На него продолжали смотреть. Лань Ван Цзи словно ждал, что Вэй Ин сейчас развернется или скажет, зачем ему это на самом деле, но тот всего лишь терпеливо ждал ответа. Преподаватель права медленно кивнул головой, и на лице Вэй У Сяня заиграла счастливая улыбка. Сев напротив, Вэй Ин только больше затараторил на разные темы, а Лань Ван Цзи и оставалось, что внимательно слушать, чтобы ничего не упустить.

***

Наверное, совместный обед стал для них традицией. Они узнавали друг друга, им было комфортно друг с другом, и уже было странно видеть их по раздельности в обеденный перерыв. Вэй У Сянь помнит, как в первый раз не успел на обед и ему позвонил взволнованный Лань Чжань; Вэй Ин тогда улыбался весь разговор. Так странно и приятно, когда являешься единственным, о ком заботится этот человек, ведь другие преподаватели не спешили искать общения с преподавателем права. Остальным он казался мрачным и пугающим, но Вэй Ин видел совершенно другое: доброту, терпеливость и заботу. Была, разве что, маленькая проблема: сердце Вэй Ина все больше щемило в груди с каждой новой встречей и все больше рвалось к Лань Ван Цзи. Мужчина не знал, что ему делать. Ему нельзя было влюбляться, однако пока что он проигрывал бой с сердцем. В этот раз на обед не пришел преподаватель права, и Вэй Ин решил вместо обычного звонка прийти лично в кабинет. Дверь была настежь открыта, поэтому Вэй У Сянь не потрудился даже постучаться и просто вошёл, спросив: — Лань Чжань, ты здесь?! Преподаватель права и правда был здесь, обложен коробками, в которые собирал вещи. На миг Вэй Ин перепугался, что что-то случилось и Лань Чжаню пришлось уволиться или его просто уволили; потом мужчина приметил, что Лань Ван Цзи собирает вещи так, чтобы их было удобно нести, а не упаковывает напрочь. — Прости. Переезд в другой кабинет. — Посреди учебного года?! — удивленно спросил Вэй Ин. Лань Ван Цзи кивнул и продолжил собирать методички и другие учебные материалы. — Давай помогу. Вэй Ин не стал ждать ответа от Лань Ван Цзи и бросился помогать ему. Дело пошло явно быстрее. Вдруг они схватились за одну книгу и потянули её друг на друга. Лань Чжань был сильнее, и потому Вэй Ин завалился на него. От неожиданности они оба отпустили учебник, и тот с грохотом упал. Вэй Ин, казалось, чувствовал, как сердце забилось чаще, когда почувствовал тепло Лань Ван Цзи, прижимаясь к его телу. Вэй У Сянь поднял взгляд и встретился с золотистыми глазами мужчины. Какое-то время мужчины так и стояли, глядя друг на друга. Внезапно они оба двинулись вперед, и их губы соприкоснулись. Лань Чжань целовал его с напором, будто это может не повториться и поэтому пытался урвать момент. Вэй У Сянь закрыл глаза от переполняющих эмоций, но тут же открыл их, когда почувствовал, как Лань Чжань провел рукой по шее. Мужчина начал приходить в себя. На руке Лань Ван Цзи задрался рукав и была четко видна надпись «Спасибо». Она была черная и совсем не потускневшая, как у Вэй Ина. Где-то там ходил соулмейт Лань Чжаня и ждал часа их встречи, а он сидит и целует другого... Вэй У Сянь оттолкнул мужчину от себя, почти давясь от своих слез и смог прошептать: «Прости, я не могу, прости» — прежде, чем убежал из кабинета. — Вэй Ин! Что я сделал не так?! От брошенных вслед слов стало еще больнее, ведь ошибка лежит на Вэй Ине, а не Лань Чжане. Это он не смог, это он проиграл бой с сердцем, и он пропал и влюбился в человека, который не предназначен ему судьбой.

***

Вэй Ин с того дня избегал преподавателя права, даже обед стал брать из дома. Он понимал, что это не поведение взрослого человека. Мужчина избегал мест, где точно встретил бы Лань Ван Цзи, и игнорировал его звонки, но он одновременно хотел и не хотел вычеркнуть себя из жизни Лань Чжаня, пока не поздно и пока еще может. Работу, однако, не отменишь, Вэй Ин остался после пар, чтобы выставить после экзамена в зачетку оценки, и тут услышал шум в коридоре и вышел посмотреть. Ло Цинъян — студентка выпускного курса — шла с кучей учебниках в руках. Вэй У Сянь уже хотел подойти помочь, как случились две вещи: сначала Мянь-Мянь уронила книги, а потом к ней первее подошел Лань Чжань и начал собирать вещи девушки. Вэй Ину осталось только наблюдать. Вот Лань Ван Цзи подает ей один из учебников и произносит: — Возьмите. Она смущенно улыбается преподавателю и берет из его рук книги. Отчего-то Вэй Ину было тяжело наблюдать за этим, и что-то отдавалось болью в сердце. — Спасибо, — услышал голос девушки Вэй У Сянь. Лань Ван Цзи и Мянь-Мянь замерли, удивленно глядя друг на друга, будто почувствовали что-то, что никогда не ощущали, словно произошло то, чего они не ожидали. Вэй Ин вспомнил, что на руке мужчины было «спасибо» и сразу все понял. Лань Чжань нашел своего соулмейта. Вэй У Сянь должен радоваться за него, но сердце болело. Мужчина даже не заметил, как по щеке начали течь слезы. Он не мог больше на это смотреть и зашел в кабинет, громко закрыв дверь за собой. Он почти сполз на пол, все еще не отойдя от сцены, что только что развернулась на его глазах, как раздался стук в дверь. Вскочив, Вэй Ин спешно открыл ее. — Лань Чжань... Что ты здесь делаешь?— Растерялся Вэй У Сянь, но потом смог натянуть улыбку. — О, поздравляю с нахождением соулмейта! — Ты знал, поэтому и убежал. Как? Вэй Ин кивнул, с лица снова сползла улыбка. Тогда мужчина решился закатать рукав и показать Лань Ван Цзи потускневшую надпись «Прости». Мужчина тяжело вздохнул и накрыл ладонью метку Вэй У Сяня, будто не хотел больше этого видеть. — Мы с Ло Цинъян ошибка. Она помолвлена с человеком, у которого нет метки, а я люблю другого. — Лань Чжань погладил большим пальцем щеку Вэй Ина, а тот только и мог, что прикрыть глаза от удовольствия. — Мы решили сохранить дружеские отношения. Вэй У Сянь не мог поверить. Неужели мужчина говорил о нем? Неужели Лань Ван Цзи решил плюнуть на соулмейта и выбрать его? Разве такое возможно? Он не знал, но все же решился ответить. — Прости, что я убежал. Я боялся встать между тобой и твоим соулмейтом. Я тоже люблю тебя. Вэй У Сянь заметил, как поморщился мужчина на первом слове, снова кинув взгляд на руку любимого. Вэй Ин прикусил губу. Да, на их руках всегда будет напоминание, что они не родственные души. Он надеялся, что однажды сможет сказать «спасибо» Лань Ван Цзи и не вздрогнуть; что когда-нибудь слово «прости» не вызовет грусти у любимого. Кажется, мужчина нашел выход из этой ситуации, потому что следующее, что говорит Лань Чжань, это: — Между нами не должно быть места для «спасибо» и «прости». И Вэй Ин счастливо улыбается, абсолютно соглашаясь со словами любимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.