ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 2. Вопросы и ответы

Настройки текста
      Алекс лежал в своей кроватке без всякой возможности выбраться. Вот уже почти месяц он живёт в этом доме, с этими людьми, которые являлись его родителями. Несмотря на то, что Алексу не давалось изучение других языков, он начал по-тихоньку понимать о чём говорили его нынешние родители. К тому же он узнал своё имя, которым называли его эти мужчина и женщина. Эстин — так его звали теперь. Но у него было и второе имя, зачем оно нужно было - не понятно. Имя Фрезиан — символизировало какого-то бога. Алекс не особо в этом разбирался. Получается, он теперь Эстин Фрезиан Квенто. Квенто — фамилия его родителей. Мать звали Риса, а отца — Кастельн. Свои вторые имена они никогда не упоминали.       Алекс не мог привыкнуть к новому дому и всё ещё скучал по своему родному месту. Он даже подумывал, что когда подрастёт, то найдет свой настоящий дом. Его смущало только одно: он понятия не имел, где именно находился. Ещё его смущало то, что сколько бы он не осматривал дом - ни разу не замечал привычной домашней техники, такой как микроволновка или же обычный электрический чайник. Да и розеток в доме не было. Ни в одной комнате. Алекс даже испугался, что родился в доме каких-то отшельников, но на стенах всё же висели какие-то светильники, которые включались, когда его нынешняя мать прикасалась к ним.       Ещё через какое-то время он вспомнил такую вещь, как аниме и манга, где попаданцы и перерожденные встречались чуть ли не повсеместно. Сам он немного увлекался мангой, поэтому в голове начали всплывать мысли о другом мире и о магии.       «Какая может быть магия? — посмеялся он над своими мыслями. — Да такого не может быть»       Но в один день Алекс всё же убедился, что это мир, наполненный магией. Тогда ему было примерно полтора месяца. Он всё так же беспомощно лежал в кроватке и пытался занять себя какими-нибудь мыслями. Уж слишком скучно было. Тогда он сам слышал, как отец пришёл домой после работы во дворе и сказал, что чуть не отрубил себе палец и оставил на нём глубокий порез. Мама конечно его поругала, но потом применила магию исцеления и его рана мгновенно затянулась. Всё это произошло на глазах Алекса, и если бы ему раньше рассказали, что такое возможно, то он бы не поверил.       С тех пор Алекс начал усердно учить язык, на котором говорили его родители и, наконец, спустя два месяца после этого случая, он понял, что получилось. Парень и сам был удивлён, что смог его выучить, ведь в той жизни ему никакой иностранный не давался. Оставалось только научиться говорить.       — А кто это у нас хочет кушать? — как всегда с улыбкой проговорила его мать. — Эстин хочет кушать!       Алекс к этому времени уже свыкся со своим новым именем, поэтому отпустил старое.       — Бува-аваа-аа! — Эстин всё ещё не бросал попыток начать нормально говорить.       — Сейчас мама тебя покормит, — с улыбкой сказала мама и достала детскую смесь.       С самого рождения Эстина она ни разу не кормила его грудью. Эстин и не думал особо почему, ему было достаточно и обычной бутылочки с молоком. Конечно, ему уже наскучило это надоедливое молоко, которое он пьёт уже больше трёх месяцев, но так как он ребёнок, то жаловаться не приходилось.       Попивая своё молоко, Эстин снова осматривал комнату. Она была обставлена довольно простенько, но уютно. Никакой техники в ней не было. Изредка мать с Эстином выходила на улицу, где он мог разглядеть природу этого мира, но кроме их дома и деревьев он ничего не видел.       Хлопнула входная дверь и в комнату вошёл отец. Эстин уже привык к его внешнему виду и не особо обращал внимания. Мать улыбнулась ему и сказала:       — Мне кажется, твой внешний вид пугает Эстина. Пора бы тебе подстричься.       — Что? Да нет же.       Но мать серьёзно на него посмотрела, и отец только вздохнул, соглашаясь.       — Он снова не плакал сегодня? — спросил папа.       — Нет, и это меня немного пугает, — она покачала головой. — Он вообще не плачет и всё время смотрит на меня серьёзным взглядом.       Эстин чуть молоком не подавился. Он не мог вести себя как ребёнок, но пожалуй стоило попробовать. Он бросил бутылочку на пол и начал капризничать. Родители сильно удивились, но мама всё же подняла бутылочку.       — Ну-ну, кто это капризничает? — спросила она с улыбкой. — Похоже, мы слишком переживаем.       Эстин перестал и притворился, что хочет спать. Мать покачала его на руках и положила в кроватку. Сквозь сон Эстин услышал, что они ушли из комнаты. Он сразу же открыл глаза и вздохнул. Когда же он уже вырастет?       Спустя неделю он наконец начал учиться сидеть. Когда же он сел более уверенно, мать удивлённо воскликнула. Для его возраста было рановато. Но, немного поразмыслив, женщина решила, что он просто немного превосходит других детей по развитию.       Когда же Эстин научился ползать, то стал активно изучать книги. Сначала мама читала ему простые сказочки, но потом ему это надоело. Он еле-еле стянул со шкафа книгу, в которой описывался алфавит, и принялся внимательно изучать. Его поразило то, с какой скоростью он всё учил. В его нынешней жизни память была намного лучше. В прошлой жизни ему с трудом давалась даже учёба в школе, но сейчас он с лёгкостью всё запоминал.       Алфавит оказался довольно простой. Мать прочитала ему все буквы, и Эстин всё запомнил. Оставалось лишь научиться читать по слогам, а потом уже полными предложениями. Читать оказалось довольно просто. Он читал про себя, так как вслух ещё толком не научился.       — Эстин, пора кушать, — сказала мама и показала ему кашу. — Потом ещё полистаешь книгу. Там ведь даже картинок почти нет, так чего ты так её изучаешь?       — Сейчас, — не подумав, ляпнул он. Эстин хотел пока скрывать от родителей, что научился разговаривать, так как всё же для его возраста было рановато так отчётливо говорить. — Ой, то есть…       Эстин закрыл книгу и посмотрел на мать. Они словно играли с ней в гляделки. Парень уже начинал чувствовать себя неловко. Всё-таки, стоило немного подготовить её… Но, похоже, ступор матери спал, и она, отложив кашу в сторону, обняла сына.       — Твои первые слова! — она взяла его на руки. — Ты такой молодец, Эстин! Только странновато, конечно…       — Мама, кушать! — он потянул руки к каше.       — Ах, да, конечно! Сейчас я тебя покормлю, — она начала кормить его.       — Я сам, — сказал он и взял ложечку из её рук. Он итак уже облажался, так что не было разницы, что он сделает дальше.       Несмотря на то, что у него были детские ручки, он уже умел есть сам, поэтому трудностей ему это не доставило. Только вот мама, похоже, была в шоке. Эстин решил идти до последнего, поэтому когда доел кашу пролепетал:       — Мама, мне нужны ещё книги, — он улыбнулся и попытался очаровательно рассмеяться. Похоже, получилось. — Хочу книги!       — Ха ха, книги?.. — она поддалась очарованию. — Конечно, а если будет мало — папа купит в городе.       Эстин довольно улыбнулся. Уж эту жизнь он попытается прожить достойно. Он уже начал представлять себе, как станет каким-нибудь госслужащим, спокойно проживёт свою жизнь и умрёт в родной деревеньке. Почему-то такое развитие событий казалось ему наиболее хорошим. В этой жизни Эстин не собирался нарываться на неприятности, чтобы не закончить её как прошлую. Тихая. Мирная. Жизнь. Он думал только об этом.       «Прежде всего мне нужны знания, — думал он. — Ну ничего, пока книг в доме достаточно, а если что, как и сказала мама, папа привезёт мне ещё. Надеюсь, смогу выучить всё как можно быстрее. Главное — выживание. Сейчас я слишком маленький и беззащитный»       Но, похоже, родители вовсе не желали ему тихой и спокойной жизни…

***

      Три года спустя.       Эстину уже было три года. За это время он усердно изучал книги, что были в доме и что привозил отец. В итоге, он узнал почти всё об этом мире. Как он и предполагал, это мир, наполненный магией. Большинство людей, конечно, не обладали магией, но таковыми были около 40% всех людей. Обычные же люди учились сражаться на мечах или использовали другое оружие. Огнестрельного оружия здесь не было.       В этом мире под названием Анхейм было два континента: первый, на котором и жил Эстин, назывался Леандрос, а второй — Неалия. Леандрос был процветающим континентом, на котором находились самые могущественные государства. Неалия же находилась севернее, поэтому климат там был суровее, и, несмотря на то, что размером она была больше чем Леандрос, сильных государств там было не так много.       На Леандросе находится три могущественных государства — Фауст, Анелия и Бонийская Империя. Эстин жил в Анелии, и его родина в целом процветала. Эти три империи всё время боролись друг с другом, но до войн почти никогда не доходило. Скорее, эта борьба была тайной. Страны подсылали друг к другу шпионов, частично мешали экономике, но не более. Правители просто понимали, что война не приведёт ни к чему другому, кроме как к бессмысленной мясорубке.       Так же страны боролись между собой так называемыми «Магическими талантами». То есть, государство могло гордиться собой, если в ней много талантливых магов. Анелия в последние годы уступала другим двум державам в этой сфере, но всё ещё была сильна. Император Анелии не обладал магическими способностями, но у него были способные дети. Они были будущим империи.       Сама магия делилась на несколько типов: элементальная, магия призыва, высшая и особенная. Элементальная магия — это огонь, вода, земля и воздух. В этой сфере также существовала переходная магия, ей владели довольно редко. Огонь переходил в молнии, вода — в исцеление, земля — растения, воздух — иллюзии. Магия призыва предполагала вызов магического существа из другого измерения, или заключение контракта с существами этого мира. Высшая магия подразделялась на свет и тьму — это, пожалуй, была самая редкая магия среди магов. Она встречалась очень редко, лишь у немногих выходило пробудить её. Такие люди обычно становились великими магами. Особенная магия была почти у всех магов. Это способности, которые появлялись только у одного человека, у других такой быть не могло. В истории конечно были исключения, но они происходили редко.       Уровень владения магией тоже подразделялся на части. Все маги рождаются с чёрной маной. Мана — это, можно считать, и есть магия. Постепенно, с повышением навыков в магии, мана очищается. Цвета маны идут друг за другом — чёрный, синий, фиолетовый, красный, оранжевый, жёлтый, золотой, серый и белый. Всего девять этапов. Чем чище цвет, тем сильнее маг.       «Интересно, смогу ли я пробудить магию? — думал Эстин, листая очередную книгу по магии. — Я хочу прожить спокойную жизнь, но ради безопасности можно бы научиться парочке трюков»       Когда последняя страница закончилась, Эстин закрыл книгу и взял другую с названием «История Анелии: с древней эры и по сей день». Только он собирался погрузиться в чтение, как дверь открылась и в комнату вошёл отец. Он уже не был «деревенским мужиком», каким его с рождения помнил Эстин. Он начал более менее ухаживать за собой. Но всё же парень был рад, что ему досталась внешность матери. От отца у него были только зелёные глаза.       — Эстин, бросай свою книжку! — почти крича, но радостным голосом, сказал он. — Пошли, займёмся кое-чем поинтересней.       — Пап, я занят…       — Всё, идём, — отец посадил его себе на плечи и пошёл на улицу. — Отговорки не принимаются.       Эстину оставалось лишь вздохнуть и покрепче схватить отца за голову, чтобы не упасть. Когда они пришли к широкому дубу, что рос у них во дворе, Кастельн поставил сына на траву и вручил тому деревянный меч. Эстин тупо уставился на меч в своих руках, пусть тот и был лишь деревянный.       — Я буду учить тебя сражаться с мечом, — довольно произнёс отец. — Ты должен научиться постоять за себя.       — Пап, мне три года… — Эстин даже хлопнул себя по лбу. — Дай лучше я пойду книгу почитаю. Это будет намного полезнее.       — Книги, книги… Ты целыми днями сидишь за книгами. Как ты будешь сражаться, если будешь всё время читать? Бери меч, и я буду учить тебя фехтованию.       Эстин ещё раз посмотрел на меч, что и так уже был у него в руках. Похоже, его отцу просто не терпелось научить своего сына сражаться.       — Папочка, но я же такой слабый ребёнок, — Эстин сделал очаровательное детское личико. — Как я буду учиться у тебя, такого сильного папочки?       — Эстин, ты… — Кастельн, похоже, задумался, но ненадолго. — Нет, как отец, я просто обязан научить своего сына постоять за себя! Чем раньше, тем лучше!       — Чему это ты собрался его учить?.. — раздался отчего-то зловещий голос Рисы.       — Д… Дорогая! — отец внезапно напрягся. — Эстин уже большой, вот я и решил научить его фехтованию…       — Дорогой, ему вообще-то три года.       — Но… Я же…       — Ты совсем что ли?! Обязательно ему становиться таким же мужланом как ты? — она била его мокрой простынёй. — Дай ребенку нормального детства! Ты сам начал учиться владеть мечом только в семь! А ему три!       Кастельн ничего не мог возразить. Каким бы грубым и неотёсанным он не выглядел, жена всегда брала верх. Их споры почти всегда заканчивались её победой.       — Мам, не ругай папу, — Эстин встал между ними. — Папа конечно не прав, я ещё маленький, но с другой стороны мне было бы неплохо научиться владеть мечом для своей безопасности. Ведь тогда вы не будете волноваться за меня.       Кастельн с благодарностью посмотрел на сына, а Риса задумалась. В конце концов она подняла мокрую простыню, которая упала во время спора на землю, и ушла, сказав перед этим несколько наставлений мужу. Когда отец и сын остались наедине, то переглянулись.       — Знаешь, папа, лучше начать наши уроки с завтрашнего дня.       — Согласен.       Эстин положил деревянный меч, что всё это время был у него в руках, и пошёл в дом. Там он обнаружил, что книга, которую он оставил на полу, куда-то пропала. Парень осмотрел всю комнату, но так её и не нашёл.       — Мама, ты не видела мою книгу, которая лежала на полу? — спросил он у матери, которая была на кухне.       — Ой, малыш, извини! Я думала ты её уже прочитал и унесла на чердак. Пойдём за ней.       — Да ладно, я и сам схожу, маленький что ли…       Мама хихикнула, а Эстин понял, как глупо это звучало из уст трёхлетнего ребёнка. Хотя в сумме ему было уже около двадцати. Он махнул рукой и направился к лестнице, что вела на чердак. Медленно, ступенька за ступенькой, он поднимался наверх. Дверь на чердак была не заперта. Эстин толкнул её и вошёл в светлое просторное помещение. На одной из полок увидел ту самую книгу, которая была ему нужна. Эстин взял её в руки и собрался идти, но увидел в у стены красивый сундук. Таких уже почти не было, но здесь он почему-то стоял.       Эстин подошёл к сундуку, отложив книгу. Чтобы поднять тяжёлую крышку ему пришлось поднапрячься, но это того стоило. Внутри лежали несколько предметов: книга по магии, чьи-то туфли, скорее всего Рисы, магическая палочка, фигурка кошки и какой-то странный камень. В первую очередь рука Эстина потянулась к камню. Он взял его в руки. Камень был размером с его кулак, то есть небольшой. Его поверхность отливала голубым, но внутри он словно переходил в фиолетовый цвет.       — Ваууу, — не удержался от восторженного вздоха он. — Что-то мне этот камень напоминает. Он явно магический.       Тогда Эстин попробовал влить в камень свою ману. Для её использования он также много тренировался. Камень отреагировал и засветился, словно поглощая посланную ему ману. Внезапно Эстина постигло какое-то новое чувство. В его тело словно начала вливаться энергия. А потом камень просто взорвался. Эстин ничего не почувствовал, но окно разбилось вдребезги. От обилия новой энергии ноги парня подкосились и он сел на пол. На руке ещё оставались осколки камня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.