ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 3. Бесконечные возможности

Настройки текста
      Эстин сидел на полу и не понимал, что происходит. Помимо окон взрыв так же немного потрепал стены, но его это никак не коснулось. Дверь на чердак открылась, и внутрь вбежала запыхавшаяся Риса.       — Эстин! С тобой всё в порядке? — она подошла к нему и использовала магию исцеления. — Ничего не болит?       Эстин покачал головой и показал руку, на которой лежали осколки камня, отливавшие голубо-фиолетовым свечением.       — Ты… Это… — она лишь тупо уставилась на осколки, изредка переводя взгляд на сына. — Что ты сделал?       — Прости, мам, кажется, я его сломал. Я просто решил посмотреть, что лежит в сундуке, а там лежал этот красивый камень. Не знаю, как так вышло…       — Ничего, главное, что ты не пострадал, — она его обняла.       Вдруг на чердак ворвался и отец. Увидев Эстина в целости и сохранности, он облегчённо выдохнул и тоже подошёл к ним.       — Это же… — так же удивлённо произнёс отец и посмотрел на осколки камня. — Ты пробудил магию?       — Магию пробудил? — переспросил Эстин и кое-что вспомнил. — А… Это был камень пробуждения? А я-то думал, почему он мне так сильно что-то напоминает. Я как раз недавно читал про такие камни в книги. Но там не говорилось, что они взрываются после пробуждения.       Родители переглянулись. Они и сами не понимали, в чём причина.       — Возможно, у тебя слишком много маны, вот камень и не выдержал… — предположила Риса. — Но как такое возможно? Кастельн, скажи что-нибудь!       — Да, да… Я всё равно не владею магией, так что не особо в этом разбираюсь. Ты проходила пробуждение, так должна знать!       — Но в моём случае камень просто немного засветился голубым, и всё… Я ни разу не слышала, чтобы у кого-то взрывался камень пробуждения. Эстин, что ты сделал?       — Я просто влил немного своей маны, вот и всё.       — Но тогда почему камень так отреагировал? Эстин, покажи свою ману.       Эстин кивнул и протянул руку ладонью вверх. Через несколько секунд на ладони стал скапливаться сгусток тёмно-синей маны. Оказалось, что после пробуждения он сразу перепрыгнул на следующую стадию.       — Т… Тёмно-синяя! — воскликнула мать. — Ему же три года…       Последнее она словно говорила самой себе. Сразу после пробуждения он перепрыгнул на следующую стадию! Сколько же у него пробуждённых элементов?       — Ты не видел каким цветом светился твой камень? — спросила Риса.       Эстин покачал головой. Он вообще толком ничего не успел заметить.       — Возможно, у тебя очень плотная мана и несколько магических элементов… — Риса задумалась.       — Мама, а какая стадия у твоей маны? — ему и правда было очень любопытно. За всё время, что он здесь жил, он так ни разу её не видел. Когда мать использовала магию, мана сразу преобразовывалась в магическую энергию.       Риса так же, как и Эстин раньше, протянула руку. На её ладони образовался ярко-красный сгусток маны. Эстин с блеском в глазах смотрел на её ману. Его мать была настоящим талантом! Почему она только вышла замуж за его отца? Если бы не это замужество, она могла бы развить свою магию до очень высокого уровня.       — Эстин, нам нужно узнать, какими элементами ты владеешь, — сказала Риса и взяла его на руки.       Эстин не особо хотел всей этой возни с магией, но раз уж мама так решила, то пусть будет так. Во дворе дома Риса поставила сына на землю и дала ему магическую книгу, которую до этого Эстин видел в сундуке на чердаке. Он даже не заметил, когда она успела прихватить её. Эстин открыл книгу и увидел подробные инструкции по использованию элементальной магии.       — Попробуем использовать лёгкие заклинания, — сказала мама с ученическим тоном. — Ты уже пробудил магию, поэтому должно получиться. Начнём с водного заклинания. Смотри внимательно.       Риса произнесла какое-то заклинание, слова которого Эстин не разобрал, и вокруг неё вдруг начал образоваться водоворот. Этот водоворот поглощал магическую энергию, находящуюся вокруг, и преобразовывал в магию. На кончиках её пальцев скапливались капли воды, которые постепенно разрастались. В один миг вода превратилась в большой шар, который мама удерживала в воздухе.       — На самом деле от водной магии в бою особо нет никакого толка… Послушай, что я тебе расскажу, — водный шар упал и впитался в землю. — Во всех книгах, что ты читал, написано, что переходная магия воды — это исцеление, да? Но на самом деле существует ещё одна переходная форма. О ней почти нигде не говорится. Это ледяная магия. Она встречается ещё реже чем свет и тьма, поэтому особо нет смысла о ней где-то писать. Но вот в университетах она изучается. Вот от этой магии есть толк в бою. Я, конечно, ледяной магией не владею, но зато владею магией исцеления. Ладно, попробуй использовать заклинание.       Эстин нашёл заклинание в книге и выучил. Им овладело предвкушение, ведь сейчас он в первый раз использует магию. Эстин протянул руку, глубоко вздохнул и принялся читать заклинание. Сначала ничего не происходило. Риса даже уже подумала, что её сын возможно не пробудил магию воды, но кончиках его пальцев начали собираться капли.       — Мам, у меня получается! — с восторгом крикнул он.       Небольшой шарик размером с кулак с плеском упал на землю. Эстин посмотрел на то место, куда упал шарик воды, а потом на мать.       — Ты молодец! — она действительно была рада за сына. — Теперь давай проверим магию огня.       Эстин прочитал заклинание из книги и на его ладони вспыхнул небольшой огонёк, который почти сразу потух. Он был недоволен результатом, но мама похоже была в восторге. Магию воздуха у него также получилось использовать.       — Три элемента… — Риса была вне себя от удивления и радости одновременно. — Давай ещё магию земли проверим!       — Маааам, мне кажется хватит, — Эстину было неловко от фанатичного блеска в глазах матери, но в конце концов он сдался. — Ладно…       Прочитав заклинание, под ногами у Эстина прошла рябь. Он не успел ничего понять, прежде чем земля под ним пришла в движение, и парень от неожиданности плюхнулся вперёд. Риса успела его подхватить.       — Ну как дела? — спросил подошедший Кастельн.       — Он… Эстин владеет четырьмя элементами… — озадаченно произнесла она, всё ещё не веря.       — Чет… Четырьмя?! — Кастельн даже заткаться начал от такой новости. — Такое вообще возможно?       — Я раньше не слышала о таком… Даже придворный маг Анелии владеет только тремя элементами, а это уже считается огромным талантом. Хотя нет, постой-ка! Говорят, в Фаусте есть маг, который владеет четырьмя видами магии, но там не только элементальная.       Они уставились на Эстина, а тот в свою очередь на них. После он взял книгу и открыл на странице, где описывались четыре элемента. Там и правда говорилось, что один человек не может владеть четырьмя элементами. Эстин был озадачен.       — Малыш, давай я буду учить тебя магии! — сказала Риса с фанатичным блеском в глазах.       — Так-так, а мне ты не разрешила учить его фехтованию! — прервал её Кастельн. — Ему же всего три года! Ты сама так говорила!       — Да, я говорила… Но… — она колебалась. — Он же такой талантливый! Наш сын наверняка вырастет великим человеком!       — А я научу его владению мечом, и он станет лучшим фехтовальщиком! — подхватил её идею отец.       Эстин лишь вздохнул. Как его угораздило так вляпаться? Он планировал провести свою жизнь спокойно. Куда ему такой талант в магии? Весь этот талант будет растрачиваться зря, ведь Эстин не собирался искать себе приключений.       — Угх, ладно… — произнёс он. — Давайте начнём с завтрашнего дня, пойду пока почитаю…       И он ушёл, захватив с собой магическую книгу. Эстин чувствовал, что со следующего дня не видать ему спокойной и размеренной жизни…

***

      Прошла неделя, и всё это время Эстин практиковался в магии и владении мечом. Ему было тяжело с этим детским телом, но и родители старались не сильно нагружать его. Как никак, а ему было лишь три года. С магией всё обстояло намного лучше, чем с мечом, но и в фехтовании у него были продвижения.       В один день к ним в дом пришла деревенская женщина. Она попросила мать вылечить её мужа, который травмировался на охоте, и Риса не смогла отказать. С женщиной также пришёл её пятилетний сын, который с опаской держался за мамину юбку. Также мальчик с некоторым любопытством осматривал дом Квенто.       — Конечно, я помогу вам! Сейчас, — она посмотрела на мальчика. — Ваш муж ведь сейчас на окраине леса? Оставьте своего сына, не волнуйтесь. Эстин, присмотри за Риком!       Женщина странно посмотрела на Рису, но ничего не сказала. Они ушли, а Рик посмотрел на Эстина, который стоял с большой книжкой в руках.       — Тебя ведь Рик зовут? — спросил он и осмотрел мальчика.       Тот закивал головой. Эстин понятия не имел, как вести себя с маленькими детьми, несмотря на то, что он и сам был ребенком. Рик был на голову выше его.       — Скоро придёт мой папа, а пока не хочешь почитать книгу? — Эстин взял себя в руки и протянул книжку мальчику.       Рик посмотрел на книгу и покачал головой.       — Я не умею читать, — пробормотал он. — Куда ушла мама… Аааа.       Внезапно он заплакал. Эстин даже книгу уронил от неожиданности. И как он должен поступить в этой ситуации? Он и в прошлой жизни не особо ладил с детьми, а в этой, будучи ребенком, было ещё сложнее. Эстин стоял и тупо пялился на плачущего мальчика. В конце концов пришёл его отец, который до этого также был на охоте с отцом Рика. Эстин с радостным блеском в глазах посмотрел на папу, словно говоря, чтобы тот успокоил мальчика. Кастельн всё понял и принялся утешать Рика. Эстин с облегчением выдохнул.       Через десять минут они уже сидели на кухне и ели пирожки, которые Риса испекла с утра. Эстину всё ещё было неловко в присутствии Рика. Он не особо любил детей. Кастельн, похоже, заметил эту неловкую атмосферу и сам разговаривал с Риком. Тот лишь кивал или говорил «да», «нет». Он в целом был немногословным и замкнутым. Скорей всего, его мать слишком заботилась о сыне.       — Слушай, Эстин, может ты хочешь сходить в деревню? — внезапно спросил отец. — Мы ведь ни разу не водили тебя в деревню, да и ты особого желания не проявлял.       — Я не знаю. Просто не вижу в этом особого смысла, — ответил он немного задумчиво.       — А пообщаться со сверстниками? — неуверенно произнёс Кастельн, но увидел вопросительный взгляд Эстина. — А, ну да…       Для своего возраста его сын на голову опережал сверстников по развитию. Когда его сверстники только учились нормально разговаривать, он уже пробудил магию и читал научные книги. Ни Кастельн, ни Риса не совсем это понимали, ведь это был их первый ребёнок. Несмотря на это, они всё равно относились к нему как к обычному маленькому мальчику.       Через час вернулась Риса и мать Рика. Мальчик подбежал к маме и обнял её, после чего женщина поблагодарила Рису и ушла. Эстин отчего-то облегчённо выдохнул. Находиться рядом с другими детьми для него было довольно сложно.       — Как там Аврон? — спросил Кастельн про отца Рика.       — Ничего, я подлечила его ногу, теперь всё в порядке. Как вас так угораздило наткнуться на стаю волков? В такое время года? Где вы вообще бродили? А если бы и тебя ранили? — в её голосе слышалось недовольство.       — Меня каким-то волкам точно не ранить! — самодовольно произнёс отец. — А Аврон просто был невнимателен. Мы случайно наткнулись на волков, видимо, они просто переходили на другую территорию. Слышишь, Эстин? Там было больше тридцати волков, но твой отец убил тринадцать!       — Тринадцать? — недоверчиво спросил парень.       — Да, неужели ты не веришь отцу? — тот даже немного поник.       — Ну-ну, если ты был так силён, то Аврона бы не ранили!       — Но, дорогая…       — В следующий раз обходи опасность стороной! — она схватила его за ухо.       — Да, дорогая…       Эстин посмотрел на них и засмеялся. Всё-таки, несмотря на всё, он был рад, что родился а этом мире и в этой семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.