ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 4. Артефакт

Настройки текста
      Словно один миг минуло четыре года. На улице стояла жара, от которой хотелось скрыться где-нибудь далеко. Деревенские жители сидели в своих домах, лишь изредка выглядывая наружу. Работать в такую погоду было совершенно невозможно.       — Эстин, будь осторожнее! — раздался мягкий женский голос в доме Квенто. — И не забудь про заклинание, а то голову напечёт!       — Да, да, мама, я понял, — в спешке сказал Эстин, надел обувь и выбежал из дома.       В этом мире он находился уже больше семи лет. Из-за своей размеренной и тихой жизни он даже начал забывать жизнь в прежнем мире. Возможно, Эстин просто начал забывать того «Алекса». Этот мир под названием Анхейм стал его родным местом. Да и, чего таить, из-за наличия в этом мире магии жизнь была намного легче.       Эстин быстро наложил на себя водное заклинание, препятствующие сильному воздействию на него солнца. Один раз пару лет назад он забыл про заклинание, и тогда ему нехило припекло голову. Риса, конечно, быстро его подлечила, но пережитый опыт никуда не денется. За эти четыре года он и сам сильно поднял свой уровень магии.       Эстин быстро бежал по деревенской дороге. На полях практически никого не было, лишь самые смелые вышли работать в такую жару. Даже птиц не было слышно. Эстин слышал лишь подвывание тёплого ветра.       «Фух… Похоже, сегодня ещё жарче чем обычно, — хоть ему и не было жарко, он чувствовал как вокруг будто бы плавился воздух. — Хорошо, что я владею магией»       В такие моменты он действительно был рад, что владеет магией. На самом деле в их деревне было мало магов, хоть они и встречались не особо редко. Кроме него и Рисы в деревне были ещё пять человек, что владели магией. Двое из них были всего лишь на чёрной стадии маны, то есть начальной, а остальные трое на синей. Они владели элементальной магией, поэтому часто помогали другим жителям. Большинство магов, если у них имеется хоть крупица таланта, переезжают в города, чтобы развиваться.       Эстин подбежал к забору небольшого дома на холме, открыл калитку и подошёл к двери. После негромкого стука он вошёл:       — Здравствуйте, простите, что опоздал! — он увидел мать и отца Рика.       За эти четыре года он часто сталкивался с Риком, поэтому волей неволей, но они подружились.       — Ничего, мы ещё не начали, — сказал Аврон.       — Эстин, спасибо, что пришёл, а то мне страшно, — подбежал к нему Рик. — Ты ведь уже пробудил магию? Как оно?       Сегодня должно произойти пробуждение магии Рика. В его роду были маги, поэтому родители надеялись, что он пробудит элемент. Хоть Аврон и Парона, - так зовут его маму, - не являлись магами, но по поводу их сына ещё не всё было ясно. Ради этого Аврон ездил в город и купил камень пробуждения. Парона протянула камень Рику. Тот с небольшой дрожью взял его и сжал двумя руками.       — А что мне делать? — почти шёпотом спросил он у Эстина.       — Просто попробуй влить в камень немного маны, — объяснил он. — Представь, как она льётся через руки к камню.       Рик закрыл глаза и ещё сильнее сжал камень. Голубоватый минерал никак не реагировал.       — Почему ничего не происходит? — с непониманием Рик повертел камень в руках. — Может, я что-то не так делаю?       — Попробуй ещё раз.       Рик зажмурился. Казалось, что он собирается пробудить магию глазами, так сильно он напрягал их. Постепенно на кончиках его пальцев начала собираться чёрная мана. Камень начал реагировать и всасывать её. Казалось, что сейчас он опустошит все запасы маны мальчика. Наконец камень засветился коричневым светом.       — Рик, у тебя получилось! — Аврон поднял его руки, хоть сын уже и был большим для этого. — Парона, наш сын пробудил магию земли! Прямо как мой отец.       — У моего дедушки была магия земли? — удивлённо спросил Рик, так как первый раз об этом слышал.       — Да, и он служил в столице. При жизни он достиг красной стадии маны!       — Вау! — у Рика блестели глаза.       — Ну-ну, слезай с отца! — немного недовольно, но и одновременно радостно сказала Парона. — Сегодня приготовлю что-нибудь вкусненькое, будем праздновать.       — Поздравляю, Рик, — произнёс Эстин, когда Аврон поставил сына на ноги.       — Я так рад! Я стану великим магом, вот увидите! — Рик, похоже, искренне в это верил. — Кстати, Эстин, ты ведь в прошлом году пробудил магию, но ни разу не говорил, какой у тебя элемент.       Эстин неловко усмехнулся. Они с родителями решили, что лучше скрывать тот факт, что он пробудил магию в три года. А уж тем более нельзя было раскрывать, что он владеет четырьмя элементами. Хотя, так думал один он. Риса готова была сразу идти рассказывать о таланте своего сына. Хорошо, что у Эстина получилось её остановить.       — Ха-ха, у меня вода, как и у мамы, — всё же произнёс он.       — А какой уровень маны? — с таким же блеском в глазах спросил Рик.       — Ярко-синий, — опять же немного приврал Эстин.       — У тебя большой талант, — сказал Аврон. — Ты пробудил магию в шесть лет. Думаю, тебя ждёт большое будущее. К тому же, у тебя уже ярко-синяя мана!       — Ха-ха, да… — ему было неловко. — Ну, я пойду, наверное. Хотел немного потренировать магию.       — Пока, Эстин! — крикнул Рик.       — Пока.       Эстин вышел и направился в противоположную сторону от своего дома. На самом деле недавно он достиг светло-фиолетового цвета маны и был близок к красному. То есть, он был всё ближе и ближе к уровню матери. Риса тоже продвинулась и достигла светло-красной стадии, но всё ещё дулась на сына за то, что он не разрешает никому раскрывать его талант. Во владении мечом ему было сложнее. Он даже близко не стоял рядом со своим отцом. Но всё же он явно на голову опережал своих сверстников в мастерстве.       Эстин шёл, пока не достиг узенькой реки. Он ещё год назад нашёл это место. Небольшая полянка, со всех сторон окружённая деревьями, холмом и рекой, идеально подходила ему для тренировок. Здесь его никто не мог видеть. Эстин сел на траву и закрыл глаза. Он состредоточился на своей мане и принялся её очищать, поглощая энергию вокруг. Сегодня он собирался достичь красной стадии.       Постепенно собираясь, энергия очищала ману. Светло-фиолетовый цвет начал меняться. Эстин был рад как никогда. На самом деле он находился на светло-фиолетовой стадии уже полгода. После пробуждения магии он довольно быстро достиг фиолетовой стадии, но после развитие стало происходить в разы медленней. Скорее всего, после достижения красной стадии будет ещё труднее.       Посидев так два часа, Эстин открыл глаза и недовольно покачал головой. Сколько бы он не собирал энергию, ничего не выходило. Скорее всего есть какой-то другой вариант, но в голову ничего не приходило. Риса смогла достичь красной стадии с помощью какого-то артефакта. По её рассказам, это было очень тяжело, но родители купили ей артефакт для преодоления стены. Про своих родителей мама почему-то рассказывать никогда не хотела. Да и упоминала она их крайне редко.       — Что же делать? — произнёс он вслух. — У меня нет такого артефакта. Я чувствую, словно между этими стадиями целая пропасть.       Эстин нахмурился и снова закрыл глаза. Он максимально настроился на поглощение энергии. Парень выпустил свою фиолетовую ману наружу, и она принялась кружить в воздухе. Постепенно мана начала менять цвет.       — Вот… Вот оно! — радостно воскликнул он.       Мана начала краснеть и приобрела тёмно-красный цвет. Когда она вернулась в тело Эстина, он открыл глаза и облегчённо выдохнул. У него наконец-то получилось! От радости он даже подскочил и начал кружить в воздухе.       «Теперь надо достигнуть оранжевой стадии, — думал он. — Тогда я смогу скрывать свой настоящий цвет маны»       Внезапно он почувствовал какой-то зов. Словно кто-то звал его. Мягкий женский голос произносил его имя.       — Кто это? — немного испуганно спросил он. — Здесь кто-то есть?       Женский голос был настолько приятным и манящим, что Эстин сдался и подошёл к реке, откуда по его предположению доносился голос. Он наклонился над водной гладью и посмотрел на своё отражение. Голос словно доносился со дна реки.       — Кто ты? И почему зовёшь меня? — ему казалось это максимально подозрительно.       — Вытащи меня отсюда… — по-прежнему доносился женский голос. — Вытащи меня…       — Откуда вытащить? Где ты?       Чем больше он слушал голос, тем больше хмурился. Его интуиция говорила ему, что нужно уйти, но сердце не позволяло противиться молящему голосу.       «Чёрт… Я же говорил себе не жертвовать собой ради других… Но вдруг не надо будет ничем жертвовать? В конце концов, если использовать магию, я не утону. Ладно, это в последний раз…»       Эстин прыгнул в воду, использовав при этом заклинание, чтобы дышать в воде. Теперь при достижении красной стадии он мог находиться под водой больше времени, чем раньше. Доплыв до дна, Эстин стал слышать голос всё отчётливее.       — Раскопай здесь песок… — эхом раздавалось на дне.       Эстин использовал магию земли, из-за чего на дне стала образовываться яма. На дне ямы лежала шкатулка. Поверх этой шкатулки была наложена печать. Увидев её, Эстин снова нахмурился. Он не знал, владел ли достаточным уровнем для её открытия.       — Ну же… Открой её… — не останавливался голос.       Эстин просто смотрел на шкатулку. Он всё ещё сомневался.       — Ну же… Спаси меня… Открой…       Эстин вздохнул и положил руку на печать. Доброта и наивность мешали ему и в прошлой жизни. Впрочем, из-за этого он и умер. Эстин читал о таких типах печатей, поэтому попробовал открыть её. Через пару мгновений по печати пошла трещина, а потом ещё несколько, пока она не разлетелась на осколки, которые растворились в воде. Шкатулка засветилась бледно-жёлтым цветом и с треском открылась. Эстина откинуло на несколько метров, и он решил немедленно выбираться из воды.       Выбравшись на берег, он схватился ладонью за грудь и тяжело задышал. Похоже, на шкатулке была ещё какая-то магия, которая навредила ему. Вода в реке забурлила и превратилась в водоворот. Эстин со страхом, но и одновременно с некоим любопытством, смотрел на поднимающиеся волны. Вдруг из воды раздался голос:       — Я свободен! Свободен! Ха-ха-ха!       Только вот голос уже был не женским и приятным, а скрипучим и противным. Эстин даже закрыл уши, чтобы не слышать его. Из водоворота вылетела змея. Она была совсем небольшой, длиною около пятидесяти сантиметров. Её изысканная белая чешуя блестела на солнце, а красные глаза так и манили. Единственным недостатком этого существа был его противный голос.       — Ха-ха! Наконец-то! — продолжала кричать змея, — Малец, ты где? — змея осмотрелась. — Ага!       Увидев сидящего на земле Эстина, змея подлетела к нему.       — Не кричи, уже голова от твоего голоса раскалывается… — не выдержал парень.       — Мой голос? Ты говоришь, что от моего прекрасного голоса раскалывается голова?! Да как ты смеешь?!       Змея раскричалась ещё громче, но потом её голос стих.       — Протяни руку, парень, — скомандовала змея.       Эстин, не долго думая, протянул ладонь. Он был готов на всё, чтобы не слышать ужасный голос змеи. Появившееся из шкатулки существо быстро вонзило клыки в запястье Эстина.       — Ай! — закричал он и отдёрнул руку. — Ты что делаешь, змеюка?!       — Змеюка?!       Существо было готово снова кричать, но Эстин его остановил:       — Н… Нет! Извините, только не кричите пожалуйста…       Он обхватил рукой правое запястье, из которого хлестала кровь. Эстин был готов плакать от боли.       — Можешь гордиться собой, малец! — продолжала змея горделиво. — Ты заключишь контракт с самим Визариусом! Тебе осталось лишь произнести моё имя!       — Что?.. Визариус? Что это та…       Эстин не успел договорить. Место укуса засветилось красным светом. Рана от зубов мгновенно затянулась, и на этом месте появилась красная татуировка в виде змеи.       — Ыаааа… — от неожиданности сказал что-то несвязное Эстин. — Что это такое?! Ты что со мной сделала, змеюка? А?       Эстин схватил змею и принялся трясти. Та не могла вымолвить и слова.       — Э… Это… Отпусти меня сначала! Дай всё объясню!       Парень ослабил хватку, но продолжил держать животное в руках.       — Я Визариус, зверь-артефакт, — начала объяснение змея. — Поздравляю, ты заключил со мной контракт. Можешь гордиться этим.       — Какой ещё контракт?! — Эстин ещё никогда так не злился в этом мире. — Погоди-ка, разве контракт это не…       — Да, призыватель. У тебя получилось заключить со мной контракт. Я целых триста лет ждал, пока здесь появится хоть какой-нибудь призыватель красной стадии! Я следил за тобой целый год и ждал, пока ты достигнешь нового уровня. Как хорошо, что здесь появился кто-то с магией призыва…       Эстин глубоко задумался. Он знал, что владеет четырьмя элементами, но о магии призыва даже никогда не думал. К тому же, до этого дня он не особо то и интересовался этой магией, поскольку думал, что не владеет ей.       — Что ты такое? — хмуро спросил Эстин и отпустил змею.       — Я же говорю, я зверь-артефакт. Меня создали пятьсот лет назад, но триста лет назад из-за одной случайности меня запечатал маг оранжевой стадии и кинул в реку! Плывя по течению, я оказался здесь, но застрял. Это шкатулка, в которой я находился, никуда не годится!       — Что ещё за случайность?       — Да так, пустяки… Ничего важного…       — Ох, ладно, — Эстин вздохнул. — Зачем ты вообще заключил со мной контракт? Мог просто уйти, после того, как освободился.       — Знаешь, зверь-артефакты иные, нежели обычные животные. Мы не можем жить без хозяина больше одного дня. Ты вполне подходящая кандидатура, так что теперь я буду с тобой всю твою жизнь.       — Всю жизнь?! — парень был этому не рад. Он хотел прожить спокойно, но теперь рядом с ним будет надоедливая змея с противным голосом. — Ох, давай я просто найду тебе другого хозяина…       — Ты не знаешь, но контракт заключается на всю жизнь. Теперь только если ты умрёшь, он будет расторгнут.       От этого на лице Эстина выступила гримаса боли. От одной мысли, что этот артефакт будет с ним всю жизнь, ему становилось дурно.       — Что это был за женский голос? — спросил парень немного измученно.       — Женский голос? — переспросил Визариус. — А, этот голос… Я решил, что лучше не стоит зазывать тебя своим настоящим голосом. Знаешь, он настолько великолепен, что ты мог просто не дойти до реки и заснуть под мой прекрасный восхитительный голос…       — Аааааа! — Эстин не мог больше сдерживаться. — Твой голос отвратительный! Ничего ужаснее в жизни не слышал! Словно камни трут о железо!       — Ты… Ты… — змея явно корёжило от гнева, но он взял себя в руки. — Просто простым смертным этого не понять! Тц…       — Ладно, проехали, — недовольно произнёс Эстин. — Как мне скрыть этот знак на руке? И как скрыть тебя? Я не хочу никому ничего объяснять.       Если Риса узнает, что её сын владеет ещё и магией призыва, то в этот раз её фанатский порыв рассказать всему миру о его таланте он точно не сдержит.       — Тц… — недовольно цокнул Визариус и закатил глаза. — Так уж и быть… Это можно сделать силой мысли. Да и я легко могу переместиться в твоё подсознание.       Змей превратился в белый туман и влетел в лоб Эстина.       «Слышишь? Мы можем общаться даже когда я в таком состоянии» — прозвучал голос Визариуса у него в голове.       Эстин посмотрел на тату в виде змеи на руке и представил, что она пропала. Знак и вправду исчез, будто его никогда и не было.       «Расскажи мне побольше о зверях-артефактах» — мысленно попросил Эстин.       «Ну, раз уж ты просишь, великий Визариус так уж и быть объяснит тебе» — похоже, змей поменял свой голос на более приятный.       Визариус разговаривал почти целый час. Из всей кучи той информации, что получил Эстин, была лишь малая часть полезной. Оказалось, что звери-артефакты встречаются очень редко и они практически бессмертны. Их может уничтожить лишь маг серой или белой стадии. Хотя, если зверь-артефакт слабый, то его может уничтожить и маг золотой стадии. Так же Эстин узнал, что звери-артефакты почти полностью зависят от призывателя. Если умер их хозяин, то нужно в течение дня найти нового, иначе без подпитки они уйдут в сон. Визариуса запечатал маг оранжевой стадии, и он спал, но аура Эстина помогла ему частично проснуться. Собрав все свои силы, он смог позвать его и заключить контракт.       — Ладно, кажется я понял… — Эстин уже в который раз измученно вздохнул. — Что это там?       Выходя из своего секретного места, парень заметил дым в деревне. Чёрные клубни дыма поднимались в небо, делая закат зловещим, а огонь вдалеке наводил на страшные мысли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.