ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 11. Путь

Настройки текста
      Стоит лишь выйти из тени — и всё решится. Стоило лишь выпустить магию — и тогда все будут убиты. Даже напрягаться не стоило. Но Эстин всё равно выжидал нужного момента. Прошло уже несколько часов с тех пор, как его принесли в этот подвал с запертыми людьми.       — Лигард, а ты не знаешь, кто стоит за всеми этими похищениями? — расспрашивал всё одного и того же же парня Эстин.       — Всё может знать только Великий… — тот вздохнул. — Но у меня есть предположения. На юге есть сеть чёрного рынка, вот эти бандюги наверняка оттуда.       — Чёрный рынок значит… Какая примерно стадия маны у их главаря?       — Кто его знает… Скорей всего, фиолетовая. А может даже и красная.       Эстин вновь задумался, когда дверь в подвал открылась. По ступенькам медленно спускался человек. Его лицо освещали факелы на стенах, придавая мужчине немного таинственности. Кудрявые волосы спускались на плечи, а на лице застыла презрительная маска.       — Покупатели уже нашлись, — с ухмылкой сказал он. — Перевезите их через Равию. В Эрселлу сейчас лучше не соваться. Какой товар в этот раз?       Эстин усмехнулся, вызвав у Лигарда удивление на лице. Неплохо конечно придумали. Равия находилась на границе с Эльдмундом и Эрселлой, но территория была в несколько раз меньше. Через эту страну и вправду было легче добраться на юг незамеченными.       — Господин Клаес, — к мужчине подбежал один из охранников подвала. — Почти все маги чёрной стадии. Но есть женщина на ярко-синей стадии. Она ещё не пробудилась от снотворного. За неё много дадут.       Катрина спала в углу клетки. Эстин посмотрел на неё, а потом опять перевёл взгляд на двух разговаривающих мужчин.       — Да, и правда, — мужчина с фамилией Клаес покивал головой. — Ещё есть что-нибудь интересное?       — Есть девушка, которую мы захватили в Цианите, — мужчина открыл стоящую рядом клетку и силой вытащит оттуда гордую девушку, которая сильно сопротивлялась. — Талант к магии у неё довольно посредственный, но зато красивая. Получится продать какому-нибудь аристократу.       Девушка стиснула зубы и гордо подняла подбородок, пытаясь высвободить свои волосы из цепкой хватки преступника. Даже в такой ситуации она старалась не терять самообладания. Зато Эстину было не под силу его сохранить. Видя, как мужчина схватил беспомощную девушку, он не смог сдержаться. Парень встал и схватился за железные прутья. Лигард схватил его за ногу, словно говоря, чтобы он сел назад. Но Эстин покачал головой и свирепо посмотрел на двух мужчин. Верёвки, сдерживающие магию, разорвались. Железные прутья начали двигаться. Эстин просто раздвинул их в стороны и вышел. Взгляды всех в подвале тут же направились на него.       — Ты… Ты что сделал? — воскликнул охранник, так и не отпуская волос девушки. — Схватите его!       Эстина со всех сторон тут же обступили несколько охранников. Они использовали разную магию, но она вся столкнулась с огненным барьером. Всё тело Эстина покрыл огонь, от жара которого охранники непроизвольно отступили на несколько шагов назад. Господин Клаес поднял брови от удивления.       — Кто это? — спросил он и сделал шаг вперёд.       — Маг, его недалеко от Брайдена подобрали, — ошарашенно произнёс этот охранник. — Но у него же только чёрная стадия, разве нет?..       — Какая чёрная стадия? — внезапно рявкнул господин Клаес. — Совсем тупые? Глаза разуй!       Эстин шагнул вперёд, и по по земле прошла рябь. Между охранником и девушкой выступила каменная стена, отгородившая их друг от друга. Девушка тут же отползла к стене.       — Не знаю, кто ты такой, но советую добровольно сдаться, — горделиво сказал господин Клаес.       Он выпустил ману, которая была светло-фиолетового цвета. Мужчина явно был на полшага к красной стадии. Эстин слегка усмехнулся и тоже выпустил ману. В воздухе повисло невероятное давление. Тёмно-красная мана тут же подавила господина Клаеса. Тот от давления даже присел на одно колено.       — Ты… Ты… — у него даже слов не было.       — Не знаю, чем вы тут занимаетесь, но продажа людей запрещена, — серьёзно сказал Эстин.       Он увеличил давление, применив поверх магию воздуха. Все охранники тут же отключились, только господин Клаес держался из последних сил, но в конце концов тоже вырубился. Эстин облегчённо выдохнул и посмотрел на клетки и на людей, сидящих там, думая, что с ними делать. Внезапно со стороны двери раздался громкий взрыв. Эстин резко повернулся и принял боевую стойку. Внутрь вбежали несколько человек во главе с Цуки.       — Внимание, стойте на месте! Это… — Цуки замолк за полуслове, увидев охранников без сознания. — Это охрана Цианита… Что тут случилось?       Эстин тупо смотрел на ворвавшихся людей и мало помалу начинал понимать, что происходит.       — Цуки, ты… Шпион? — спросил Эстин, всё ещё стоя в боевой позе. — Охрана Цианита?       — Фрезиан, а ты?.. — Цуки вздохнул и хлопнул себя по лицу. — Мне стоило догадаться. Что ж, позволь представиться. Меня зовут Цукине Йенсен, и я вхожу в специальный разведывательный отряд охраны Цианита.       Эстин убрал боевую стойку и давление остатков маны из воздуха. Всё сходилось. Цуки втесался в ряды работорговцев и постепенно исследовал их действия, иногда незаметно передавая информацию в столицу.       — Неважно, — Эстин вздохнул. — В любом случае, раз вы здесь, я могу покинуть это место. Я должен отправиться в Эрселлу.       «Сначала обосноваться в Эрселле, а потом к какому-нибудь приморскому государству, — думал он. — Нужно хотя бы отправить весточку родителям. Сколько времени я уже нахожусь на Неалии? Даже считать перестал…»       — Погоди, — остановил его Цуки, пока его помощники из охраны освобождали людей. — Мы должны опросить тебя. Тем более, ты…       — У меня нет на это времени, — остановил его Эстин. — Я должен уйти.       Он не хотел привлекать ещё большее внимание. Цуки лишь вздохнул и согласился. Его магия светло-фиолетовой стадии, которую он подделывал с помощью артефакта, никак не могла сравниться с магией этого парня.       — Послушай, — вдруг подала голос гордая девушка, которую до этого вывел из клетки охранник, теперь лежавший без сознания. — Не знаю, кто ты такой, но… Спасибо…       Эстин улыбнулся и кивнул. Быстрыми шагами он покинул сырой подвал, прихватив мешок со своими вещами по дороге, и глубоко вдохнул свежий воздух. Аромат травы тут же проник в лёгкие, отчего по телу разлилось приятное чувство бодрости. Чем южнее заходил Эстин, тем теплее становилось. Это было действительно хорошо. После холодного климата на севере такая солнечная погода очень радовала парня.       Он взял лошадь, которая стояла рядом, привязанная к дереву, и сел верхом. До этого он практически не ездил на лошадях, поэтому это был новый некий опыт. Эстин сосредоточился, вспоминая направление. Лошадь тронулась, направившись на юг.

***

      Несколько дней спустя       Эстин, натянув на себя капюшон плаща, шёл по красочным городским улицам. Мощёная дорога, по которой шли множество людей, слегка блестела на солнце. Окна в домах были настежь распахнуты, впуская внутрь тёплую летнюю атмосферу. Он был в городе где-то в пятидесяти километрах от столицы. Оставалось совсем немного до Валенты. Лошадь он оставил на постоялом дворе, а сам решил прогуляться по городу.       «Красивый город… — со вздохом подумал Эстин. — Остановлюсь здесь до завтра»       Он шёл через толпу, направляясь в центр. В соседнем городе он добыл денег, анонимно выполняя магические поручения в гильдии, поэтому сейчас Эстин мог немного расслабиться и купить себе что-нибудь. В центре оказалось достаточно много магазинчиков. Его не интересовали всякие ненужные побрякушки, но вот одежду стоило прикупить. Эстин вошёл в первую попавшуюся приличную лавку и огляделся. На манекенах была детская одежда разного размера. Парень вздохнул. Всё-таки, он всё ещё был ребёнком.       — Мальчик, где твои родители? — спросила девушка рядом.       Светлые локоны девушки падали на плечи. Игривые зелёные глаза с любопытством смотрели на Эстина.       — Я один пришёл, — он достал деньги. — Подберите мне что-нибудь.       Девушка с небольшим удивлением приняла деньги, но быстро вернула на лицо дружелюбную улыбку. Она пересчитала деньги и принялась делать свою работу. Через пару минут Эстин уже стоял в примерочной с целой горой одежды. Он выбрал один комплект синего цвета. На второй у него бы всё равно не хватило денег. Смотря на своё отражение в зеркале, он невольно присвистнул. Всё-таки, в этой жизни его внешность была более привлекательной. Это было уже заметно, хоть ему и было всего восемь лет. В будущем его внешность станет ещё красивее. Всё-таки, гены красавицы Рисы сыграли свою роль. Да и Кастельн не был обделён внешностью, хоть и выглядел иногда как простой деревенский мужик.       — Я выбрал, — Эстин вышел из примерочной, не снимая новой одежды.       — Вам очень идёт, — сказала девушка и отдала сдачу. — В следующий раз заходите к нам с родителями.       Она хохотнула и помахала ему рукой. Похоже, она подумала, что Эстин какой-нибудь избалованный дворянский сын, сбежавший из дома. В любом случае, это была не её проблема, поэтому девушка просто продала ему товар. Эстин же вышел из лавки полностью довольный. Его одежда, в которой он попал на Неалию, сильно потрепалась, а одежда, что ему дали в деревне Снежного лиса, и вправду выглядела по-деревенски. Сейчас он хоть немного был похож на городского. Эстин решил вернуться на постоялый двор. До завтра он, скорей всего, будет крепко спать.       «Наверное, завтра опять случится вспышка боли… — думал он с тревогой. — До того, как это случится, надо покинуть город»       В это же время навстречу Эстину по дороге катилась карета, запряжённая двумя лошадьми. Внутри сидели двое мужчин: один лет сорока, а второй около тридцати. Мужчина помоложе что-то громко разъяснял сидящему напротив. Тот же лишь вздыхал и совсем его не слушал.       — Господин Френсис, вы меня слушаете? — с неприкрытым недовольством спросил мужчина помоложе. — Если уж вы стали преподавателем в Храме Веры, то стоит появляться там почаще!       — Лукас, я стал преподавателем не по своей воле… — вздыхал мужчина.       — Но об этом вас попросила госпожа Селика! — не унимался Лукас. — Неужели вы забыли, какую услугу она оказала вам 10 лет назад?       — Да понял я, понял… — мужчина недовольно посмотрел в окно. — Хватит уже повторять одно и то же. Когда несёшь всякий бред, то похож на старика ещё больше, чем я.       — Господин Френсис, вы… — Лукас ненадолго замолчал. — Если бы госпожа Селика не помогла вам, то вас бы просто казнили за незаконное проникновение на Неалию… Тогда никаких исследований бы вообще не было! А сейчас она лишь попросила побыть вас преподавателем в её университете. Но вы появляетесь там раз в месяц!       — Вообще то раз в три недели… — недовольно поправил Лукаса Френсис.       — Это не такая уж и большая разница! — он был на грани срыва. — Может, вам просто стоит оставить свои исследования?       — Я не могу оставить исследования! — возмутился Френсис. — Именно ради исследований я прибыл на Неалию! Лукас, успокойся… Ладно, завтра я схожу в Храм Веры…       — Вот так бы сразу, — мужчина довольно кивнул.       — Такое чувство, что ты моя мамочка, а не помощник, — пробубнил Френсис. — Остановимся у какого-нибудь трактира, надо пообедать.       Френсис смотрел в окно кареты и вздыхал. У него совершенно не было никакого желания идти в университет. Директор Храма Веры, Селика Юджи, буквально силой заставила его стать преподавателем в университете.       — Всё, мы приехали, — сказал Лукас, когда карета остановилась.       — Ладно, — произнёс Френсис. — А это что за?..       Мимо шёл обычный на вид мальчишка лет 8-9. Френсис широко раскрыл глаза и выскочил из кареты. Не долго думая, он схватил мальчика за плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.