ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 23. Жеребьёвка

Настройки текста
      Эстин разглядывал артефакты, что лежали на кровати в его комнате. На них он потратил около 400 золотых, довольно большую сумму. Во всей куче лежали самые различные артефакты.       — Этот на восстановление маны, этот для исцеления, а это для чего?.. — говорил вслух Эстин, перебирая артефакты.       Он купил столько всего, что и сам уже не помнил, что для чего нужно. После того случая в деревне Святого духа он понял, что артефакты лишними не будут. Раньше он никогда особо не задумывался над тем, как они полезны, но сейчас осознал всю их ценность. Эстин взял в руки куб, который размером с мячик для настольного тенниса. Влив в артефакт ману, парень почувствовал, как по воздуху пошла рябь.       — Ага! — сказал он вслух.       Артефакт словно «охранял» территорию вокруг мага примерно на тридцать метров от него. Такая штука сразу же предупреждала, если кто-то вступил на эту территорию.       «Хотя, какая особо от него польза? — подумал Эстин. — За тридцать метров я и сам нарушителя замечу»       Он убрал все артефакты в серьгу и довольно потянулся. Теперь можно было не волноваться, если случится что-то подобное как в деревне Святого духа. Оставалось дождаться Френсиса, который купит нужные зелья. Эстин резко почувствовал боль в голове.       «Что это?.. — подумал он. — Наконец-то Лео просыпается! Я уже боялся, что что-то пошло не так»       Лисёнок появился перед Эстином, окружённый световым ореолом. Его аура и внешний вид изменились.       — Почему… Ты так вырос?!       Лисёнок, который раньше был размером с крупную кошку, теперь был размером с большую собаку. Лео открыл глаза и опустился на пол. Он завилял хвостом, как собака, когда увидел Эстина.       «Хозяин! Хозяин! — раздался голос лисёнка в сознании парня. — Я так рад!»       Он набросился на Эстина, всё так же радостно виляя хвостом.       — Погоди, почему ты такой большой? — спросил Эстин и погладил лисёнка по голове. — И почему теперь я могу с тобой общаться?       «Всё из-за минерала времени, — ответил Лео. — Я и сам не ожидал, что так резко смогу продвинуться в развитии. Теперь я буду расти очень быстро и стану очень сильным!»       — Ха-ха-ха, — Эстин не выдержал и засмеялся.       Лео и вправду был похож на пёсика. Парень вновь погладил его и спросил:       — Ты можешь ответить на пару вопросов?       «Конечно, хозяин!»       — Я не могу понять кое-что… Ты правда не понимаешь, почему решил заключить со мной контракт?       Эстина это долго интересовало. Лео не простой зверь и не мог подчиниться так просто первому встречному магу призыва.       «У вас необычная аура, — ответил лисёнок. — Я сразу же почувствовал нечто странное. Моя интуиция сразу подсказала, что лучше без раздумий подчиниться вам»       — Ладно, — Эстин задумался. — Тогда что насчёт твоего происхождения? Тебя очень сильно охраняли, не думаю, что это просто так.       «Раньше я жил в лесу рядом с эльфами»       — Эльфами?       «Да, они нашли меня когда я был маленький. А потом меня забрали люди»       — Так, постой-ка… Сколько тебе лет?       «Не знаю. Но, кажется, от эльфов я слышал число сто двадцать. Не знаю, сколько лет прошло с тех пор»       — Значит, тебе больше сотни лет. Ого…       Эстин ожидал, что лисёнку куда больше, чем кажется, но это превзошло ожидания.       — Ты можешь использовать магию ветра? — спросил Эстин.       «Думаю да, — ответил Лео. — Но я ещё не совсем уверен в своих силах»       — Ясно, — Эстин кивнул. — Потом стоит проверить твои силы. А, насчёт минералов времени. Если ты съешь ещё, то сила снова увеличится?       «Да, моя сила увеличится, — кивнул лисёнок. — Но с вашей нынешней силой призывателя вы не сможете выдержать такое количество магии. Для начала вам стоит стать сильнее»       — Хорошо, я понял, — он задумался.       В дверь постучали. Лисёнок напрягся, а Эстин разрешил войти. Он почувствовал, что в коридоре стоит господин Френсис. Мужчина вошёл в комнату и в ступоре посмотрел на Лео. Лисёнок тоже внимательно оглядывал его.       — Это твой призывной зверь? — спросил Френсис.       — Да, он вышел из спячки, — ответил Эстин. — Лео, это господин Френсис. Господин Френсис, это Лео.       На душе было немного легче от того, что хоть наставник теперь знает всю правду о нём. Если так подумать, то даже родители не знают, что у него есть призывные звери и другие виды магии, помимо элементальной. Френсис подошёл ближе к лисёнку, но тот отвернулся и фыркнул, словно показывая отвращение.       — Лео, ты что творишь? — не понимая, спросил Эстин.       «Хозяин, я не люблю людей»       — Я тоже человек.       «С вами другая ситуация»       Лео, похоже, не собирался менять своё мнение, потому растворился и скрылся в разуме Эстина.       — Вы с ним телепатически разговаривали? — спросил Френсис. — Что не так с твоим зверем?       — Он не любит людей, — вздохнул Эстин. — Вы, кстати, не знаете, к какому виду животных он относится?       — Хм… Эти узоры явно не простые. Да и шерсть необычная. Но точно не могу ничего сказать.       — Ясно… Что там с зельями?       Френсис без лишних слов достал из своего пространственного артефакта несколько баночек с жидкостью разного цвета и принялся объяснять, что к чему. Эстин внимательно выслушал его и поместил всё в серьгу.       — Ты купил нужные артефакты? — спросил наставник.       — Да, и пока этого достаточно.       — Хорошо, — Френсис кивнул. — Завтра отправляемся на арену.       — А? Соревнования же начинаются послезавтра.       — Да, но завтра будет жеребьёвка, — объяснил наставник и сел на кровать. — Распределят пары да речь скажут.       — А мне обязательно идти?       — Да, обязательно.       Эстин засмеялся. Иного выхода и вправду не было. Уже завтра он узнает, что же достанется ему в пару.

***

      Возле королевской арены толпились люди. Настал тот день, который бывает лишь раз в четыре года — университетские соревнования. В ближайшие дни отберут участников для участия в континентальных состязаниях магов. Множество людей хотели посмотреть на битву магов и сделать ставки. Лучшие боевые маги и рыцари, которые будут участвовать, заранее известны, поэтому люди начинали ставить деньги уже за несколько дней до начала испытаний. На улицах висели украшения, словно наступил какой-то праздник. Горожанам нравилось смотреть на бои магов.       Над ареной засветилось огромное прямоугольное окошко, которое заиграло красками. После такие окошки появились ещё в нескольких местах Валенты. На экранах, что были созданы особой способностью сильного мага, появился человек. Мужчина лет пятидесяти прокашлялся, поправил воротник рубашки и сказал:       — Сегодня наконец настал тот самый день! — его лицо транслировалось на всеобщее обозрение. — Наступили двадцать седьмые по счёту университетские соревнования. Сегодня, в первый день, пройдёт жеребьёвка, благодаря которой мы узнаем, кто будет сражаться в парах на этих соревнованиях. Прямо сейчас вы видите наших участников.       На экране появился вид на арену, на которой стояло множество учеников. Все они представляли главный университет и его филиалы. Тут были и боевые маги, и маги поддержки, а также рыцари.       — Теперь на экране появятся имена тех, кто попал в пары. Итак, первый — маг Храбрости — Кайден Фрикс и маг Веры — Айла Коннери. Дальше…       Маг продолжал называть имена. Среди всех участников на арене также стоял и Эстин. Он не видел смысла в том, чтобы находиться здесь сегодня, но выбора не было. Он смотрел на экран, на котором пока не было ни его имени, ни кого-то знакомого.       — Восемнадцатая пара — Финна Киннеа из Храбрости, и Ланс Сэкка из Веры.       Эстин широко открыл глаза и посмотрел на экран, на котором транслировалось фото девушки.       «Это же?.. — удивлённо думал он. — Финна?..»       Перед глазами поплыли воспоминания о деревне Снежного лиса. Семью, что приютила его тогда, Эстин никогда не забудет.       «Значит, Финна всё-таки поступила в Храбрость… — радостно подумал он. — Кто бы мог подумать, что она добьется такого за три года. Кажется, ей сейчас тринадцать лет. Она многого добилась, раз в таком возрасте представляет Храбрость»       — Пара двадцать семь — Роналд Киннеа из Чести, и Вильсон Фройзен из Веры.       «Что?! — снова удивился Эстин. — Роналд поступил в академию Чести? Ещё и сражаться будет с моим одноклассником в паре. Ну, с магом поддержки ему повезло, конечно. Вильсон неплохо владеет магией света. Роналду сейчас, кажется, восемнадцать? А такое чувство, что и никаких трёх лет и не было»       Эстин стоял и улыбался. Он был рад, что у Роналда и Финны получилось добиться желаемого. Они оба поступили в этот университет. А Роналд правильно пошёл в академию Чести, уж там то смогут на сто процентов раскрыть его потенциал. Имена и лица продолжали мелькать на экране.       — Тридцать шестая пара — Кай Брайнс из Храбрости, и Фрезиан Квенто из Веры.       «Кай Брайнс? — Эстин задумался. — Разве это не…»       Он посмотрел на экран и увидел парня, с которым столкнулся вчера в гильдии. Того самого, что странно на него отреагировал. Раз теперь он с ним в паре, можно будет выяснить причину такого поведения! Или это никак не сможет выйти у Эстина из головы.       — Жеребьёвка завершена! — наконец закончил маг. — Завтра начнутся бои первого этапа. Я искренне желаю всем удачи.       Экран отключился, и все на арене начали обсуждать услышанное и искать свою пару. Эстин пустил небольшую тень, которая быстро двигалась среди людей, пока не нашла нужного ему человека. Парень быстро направился в западную часть арены, где находился Кай Брайнс. Его белая шевелюра выделялась на фоне остальных. Он, похоже, не торопился искать свою пару и просто неподвижно стоял. Эстин подошёл к нему и сказал:       — Привет, я Фрезиан Квенто. Мы будем сражаться вместе, поэтому давай постараемся поладить.       Кай посмотрел на него, после чего его глаза сузились.       — Ты же тот охотник, которого я видел в гильдии, — внезапно сказал он.       Эстин не знал, что сказать. Он прокручивал в голове весь прошлый день, думая, где же допустил ошибку.       — Ты ни с кем меня не путаешь? — сказал Эстин, решив проверить наверняка.       — Это точно был ты, — уверенно произнёс Кай.       — Слушай, давай отойдём в другое место? Здесь слишком много людей.       — Без разницы. Вчера я заметил кое-что в твоей ауре, но сегодня… Не важно. В любом случае, я смогу победить и без твоей помощи. Можешь постоять в сторонке, когда начнутся соревнования.       От его слов у Эстина даже глаз задёргался. Что за характер у этого парня?       — Может, всё же объяснишь, что такого ты увидел в моей ауре?       — Нет, не думаю.       — То есть, говорить ты со мной не собираешься?       — Всё верно.       Кай развернулся и направился к двери, что вела на выход с арены. Эстин, вздохнув, пошёл за ним. Когда двери открылись, большая тень «поглотила» двух парней и понеслась по улицам города. Она остановилась в одном переулке, после чего из неё выбрался Эстин и затем уже Кай, который не смог удержать равновесие и оперся на стену.       — Куда ты меня затащил? — спросил Кай, раздражённо смотря на Эстина.       — Ответь мне, почему ты так среагировал тогда?       — Это… Сложно объяснить, — Кай был в недоумении из-за поведения Эстина. — Что важнее, почему ты с магией тени учишься в Храме веры? И у тебя ведь не синий цвет маны, и даже не фиолетовый. Что на это скажешь?       Они смотрели друг другу в глаза и молчали.       — Не могу ничего сказать, — уверенно произнёс Эстин.       — Вот и я не скажу, — а после, немного подумав, добавил: — Коротышка.       — Что за?.. Ну конечно я коротышка, мне же одиннадцать! Сам ещё не особо взрослый!       С виду Кай Брайнс очень холодный и серьезный, но на деле может вести себя как ребёнок.       — Тц… — парень вздохнул. — Я пошёл. Как я и говорил, завтра можешь не вмешиваться.       Кай развернулся и уверенной походкой направился прочь, оставив Эстина в полнейшем недоумении. Что за напарник ему попался?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.