ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 35. Сопровождающий

Настройки текста
      Равия — место, где живут большинство эльфов, которые по каким-либо причинам решили уйти со своей территории. Эта страна самая подходящая для того, чтобы найти сопровождающего по поселениям эльфов. Эстину и Френсису нужен был хорошо осведомлённый человек, поэтому они были готовы заплатить большие деньги. Хотя, всё решил наставник, а ученик просто согласился. Зачем лишний раз спорить? Да и платить, скорей всего, придётся не ему.       — Добрый день. Нам нужен сопровождающий по Адейсии, по поселениям эльфов, — сразу же перешёл к делу Френсис.       Эстин со своим наставником сидели в приемной гильдии в столице Равии. Здесь можно было найти сопровождающего в любую точку Неалии, нужно было лишь заплатить и иметь статус. Мужчина, что работал в гильдии, рассматривал пришедших, словно прикидывая, много ли они могут заплатить.       — Какое конкретно место вы хотите найти? — прищурив глаза, спросил работник.       — Нам нужны самые лучшие маги среди эльфов.       Эльфы — существа скрытные, поэтому сила их магов не до конца известна. Об этом знают лишь сами эльфы.       — Для этого потребуется довольно много денег, — произнёс мужчина и достал пачку документов. — Вот, здесь анкеты сопровождающих, которые могут вас провести.       — Погодите, — остановил его Эстин. — У меня есть запрос от гильдии охотников.       Он подал мужчине лист бумаги с подписью и печатью. Работник осмотрел написанное в документе и, чуть покашляв, сказал:       — Раз уж запрос от охотника АА-ранга… Да ещё и охотник Фрей… — он неловко достал другую пачку документов. — Вот, возьмите.       Эстин облегчённо вздохнул. Как хорошо, что он с самого начала додумался сделать этот запрос. Эти документы подтверждали статус и связи обратившегося, поэтому работники гильдии Равии не могли отказать Френсису и Эстину.       Вторая пачка документов была в несколько раз меньше и содержала около десятка анкет. Френсис и Эстин внимательно просматривали бумаги, подмечая даже малейшие детали.       «Этот не походит… — думал Эстин, читая бумаги. — Он не эльф, да и опыт работы не такой большой. Этот тоже, хоть и сильный маг, но сразу понятно, что по Адейсии провести он не сможет. Так, а эта анкета довольно интересная»       Эстин сунул документ под нос Френсису, который также внимательно читал. На фото, приложенном к анкете, был изображён эльф.       — Он из Адейсии, эльф, да и процент выполненных заданий очень высок, — сказал Эстин.       — Да, и стоят его услуги дороже всех, — заметил Френсис.       Эстин перевёл взгляд на цифры внизу бумаги. Три золотых в день! Да этот эльф, должно быть, уже стал невероятно богатым.       — Он сам назначил цену за свои услуги, — сказал работник, когда увидел, чью анкету читают пришедшие. — К нему обращаются лишь аристократы. Зульф Дэлье может провести куда угодно, особенно хорошо он сопровождает в земли эльфов.       — Цена, конечно, высокая… — задумался Френсис. — Но, думаю, мы обратимся к нему.       Эстин кивнул, соглашаясь с ним. Деньги не были особой проблемой для Френсиса из-за последних исследований в области артефактов света. За изобретения он получил много денег.       Выбранный ими эльф тут же появился непонятно откуда. Зульф прикидывающе осмотрел своими жёлтыми глазами обратившихся в гильдию и, улыбнувшись, сказал:       — Меня зовут Зульф Дэлье, буду рад с вами поработать.       При этом он резко запрыгнул на стол, за которым сидел работник, и, закинув одну ногу на другую, протянул руку. Френсис пожал его руку, а Эстин заметил, что мужчина за спиной эльфа слегка вздохнул. Зульф улыбнулся ещё шире и кивнул, отчего его рыжие, как огонь, волосы упали тому на лицо. Эльф неловко убрал пряди за острые уши.       — Что ж… Когда отправляемся? — спросил Зульф, когда подписывал соглашение.       — Прямо сейчас, — ответил Френсис и поднялся.       — Есть, сэр.       Зульфа совершенно не смутило, что они уезжают прямо сейчас. Он выглядел очень молодо, возможно, ему даже нет восемнадцати. В анкете ничего не было сказано о его возрасте.       — Кхм… Меня зовут Френсис Элес, — представился мужчина уже в карете.       — А меня Фрезиан Квенто.       — Приятно познакомиться, господа! — он снова улыбнулся во все тридцать два зуба. — Так… Куда мы направляемся?       — Что? Ты не прочитал в контракте? — удивился Френсис.       Карету немного покачивало. Зульф, по своей привычке, закинул одну ногу на другую и ответил:       — Мне кажется, можно было и без этого обойтись.       Френсис слегка нахмурился, но всё же собрался с мыслями и сказал:       — Знаешь, где находится Авединна?       «Авединна? — начал вспоминать Эстин. — Тайное поселение эльфов? Оно вообще существует? Что-то я сомневаюсь»       — Авединна?.. Ха-ха… — Зульф покрылся холодным потом. Даже его собеседники заметили, как он занервничал. — Ха… Нет.       — Вы подписали контракт, Зульф, — напомнил Френсис.       Мужчина внезапно стал очень напористым. Зульф совершенно не умел врать, поэтому, когда вспомнил о соглашении, сказал:       — Возможно, немного… — он нервно улыбнулся.       — Так она существует? — Френсис приподнял одну бровь.       В карете повисла гробовая тишина, было слышно только, как стучат колёса о неровную дорогу. За окном мелькали деревья, говорящие о том, что путники выехали за пределы города. Эстин посмотрел на удивлённого Френсиса и засмеялся. Он не смог удержаться, поэтому просто схватился за живот от смеха под непонимающие взгляды своих попутчиков.       — Господи боже… Ха-ха-ха! Наставник, вы серьёзно? — он наконец успокоился.       — Господи-кто? — спросил Френсис.       — Господи боже… — закончил Зульф.       Они вновь замолчали. Эстин смотрел то на Френсиса, то на Зульфа, думая, что теперь с этим делать. Этот эльф и вправду знает, где находится Авединна? Это место сродни легенде, непонятно, существует ли оно вообще. В Авединне живут самые сильные эльфы, а в глубинах леса на этой территории скрыта таинственная сила, способная противостоять даже великой катастрофе.       «Непонятно только, что это за катастрофа. Демоны? — внезапно подумал Эстин. — Теперь мне становится интересно. Авединна и вправду таинственное место»       — Так, вернёмся к теме разговора… — сказал Френсис. — Вы проведёте нас в Авединну? Вы подписали магический контракт…       — Да-да, я помню…       Зульф, видимо, пожалел, что не читает соглашения. Он закрыл глаза и задумался.       — Могу я узнать, откуда вы? Почему знаете, где находится Авединна? — спросил Эстин из чистого интереса.       — Извините, этого пункта нет в контракте. Я могу не отвечать, — он улыбнулся.       — Хм, да… — парень вздохнул.       Френсис достал карту и показал эльфу. Это была самая точная карта из тех, что он смог найти.       — Где находится это место? — воодушевлённо спросил мужчина.       Френсис уже успел что-то задумать. Он явно решил попасть в Авединну, чтобы проводить какие-то исследования. Сколько бы лет ни прошло, наставник остаётся таким же. С горящими глазами Френсис смотрел на Зульфа, который водил пальцем по карте. Эльф остановился на границе Адейсии.       — Здесь, — он вздохнул.       — Расскажи что-нибудь об этом месте, — мужчина всё ещё был напорист.       — Авединна — место, полное магии. Почти все эльфы, живущие там, являются магами. Там много лесов и разных существ. Порядок в Авединне поддерживает главный жрец или жрица. Этот титул обычно передаётся по наследству.       — А как там относятся к чужакам? — только опомнился Френсис.       — Ну, никто не против чужеземцев, просто редко кто вообще находит Авединну.       — Подожди, ты же маг? Какой стихии?       — Оу, нет… Я родился без магических сил.

***

      Следующие несколько часов Френсис задавал кучу вопросов, пока Зульф окончательно не утомился. В основном эльф уклонялся от вопросов, на половину не желал отвечать, но Френсис и не заставлял. Уже ближе к вечеру, когда они подъезжали к небольшому городку, карета внезапно остановилась. Френсис посмотрел в окно, а потом открыл дверцу и вышел, ругаясь. Артефакт, прикрепленный к стенке, потух. Именно он с помощью магии двигал карету, а теперь она не двигалась.       — Да что такое? — мужчина постучал по плоскому круглому артефакту и задумался.       — Что случилось? — спросил Эстин и тоже вышел из кареты.       Френсис молча указал на артефакт, а потом снял его, повертел в руках, но так и не понял, что не так. Предмет должен был продержаться до ближайшего города, а там бы его зарядили маной, но отчего-то всё произошло совсем не так. Эстин тоже осмотрел артефакт, но не смог ничего предположить.       — Давайте, я посмотрю, — предложил Зульф.       Уже темнело, солнце понемногу пряталось за горизонтом. Эльф сидел на бревне, которое валялось без дела у дороги, и копался в артефакте.       — Ты точно знаешь, что делать? — сомневался Френсис.       — Конечно, — не поднимая головы, ответил Зульф. — Может, так и не скажешь, но эльфы хорошо разбираются в артефактах. Нас этому с детства учат.       Эстин сидел рядом с ним и следил за ловкими движениями парня. Зульф спокойно разобрал артефакт и начал его чинить. Френсис немного боязно стоял сзади и следил, чтобы эльф не сделал ничего лишнего, что привело бы к ещё большей поломке предмета.       — Зульф, а сколько тебе лет? — спросил Эстин, пока собеседник был занят.       — Мне шестнадцать, — спокойно ответил тот.       — Ты живёшь самостоятельно? — удивился Эстин.       — Я стал жить самостоятельно с четырнадцати. До пятнадцати путешествовал по всему континенту, и вот где-то три месяца назад засел в гильдии Равии.       Эстин кивнул, не зная, что на это сказать. Зульф начал жить самостоятельно с четырнадцати лет, в чём же причина? Маг не собирался допытываться, но интересно всё равно было. Эльф закончил починку артефакта. Он смог сделать это даже без магии.       — Внутри была небольшая брешь, из-за которой мана утекала, — доложил он. — Теперь всё в порядке, я просто сдвинул пару деталей. Но только мана там всё равно закончилась, нужно заполнить. Вы, случайно, не маги ветра?       Для этого артефакта использовался именно этот вид магии. Френсис и Эстин помотали головой, понимая, что сейчас они никак не смогут добраться на карете до города. Зульф вздохнул и задумался.       — Ну, придётся или ночевать здесь и утром отправиться в город за помощью, или отправиться сейчас. Но в любом случае придётся ждать. Вы можете быстро добраться до города?       Эстин вспомнил про свою тень и посмотрел на Френсиса. Тот, похоже, тоже об этом подумал и кивнул.       — Я отправлюсь за помощью, — сказал Эстин.       — Вот и славно, — Зульф, похоже, не собрался узнавать, как маг собирается это сделать. — А я пойду в карету, что-то спать захотелось…       Он отошёл на несколько шагов, поставил ногу на ступеньку их транспорта и, неудачно схватившись за стенку кареты, начал падать назад. Френсис подоспел вовремя и подхватил парня, но Зульф всё равно сильно поцарапал ладонь.       — Ай-ай… — эльф схватился за порез.       — Давай, я вылечу, — сказал Эстин и использовал магию света.       Свет над рукой эльфа ярко засиял, а потом потух. Магия несколько раз то возникала, то пропадала.       — Давай лучше я, — предложил Френсис.       Мужчина мигом вылечил рану Зульфа. Эстин посмотрел на свою ладонь, непонятно зачем встряхнул её и посмотрел на наставника. Мужчина дал знак, что они поговорят об этом позже. Что-то с этим светом всё-таки было не так. Почему теперь не удаётся полноценно использовать магию света?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.