ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 36. Встреча с разбойниками

Настройки текста
      Посреди леса остановилась карета, из которой вышел Эстин. Он изрядно устал целый день трястись в этом неудобном транспорте, а всё из-за того, что дороги стали намного хуже. Их вообще практически не было. Они уже почти доехали до Адейсии, то есть до того места, где, по словам Зульфа, находилась Авединна.       — Сильно устал? — спросил Френсис, хотя видел, с какой скоростью выпрыгнул из кареты его ученик.       — Да, — ответил Эстин и потянулся.       — Ничего, скоро пойдём пешком, — обрадовал их Зульф. — В глубине леса вообще дорог нет, никак не проехать. Нужно будет оставить карету в деревне, мы уже скоро до неё доедем.       Френсис о чём-то задумался и кивнул. Эстин же сказал:       — Я немного прогуляюсь.       Он развернулся и побежал в гущу деревьев, радуясь, что наконец-то можно размять ноги. Магия света работала плохо, поэтому он даже не мог снять усталость. Френсис несколько раз за последнюю неделю проверял его состояние, но каждый раз, вздыхая, говорил, что не знает, в чём дело. Пробежав около сотни метров, Эстин выпустил Лео, и они вместе двигались вперёд.       «Хозяин! Хозяин!» — позвал его лисёнок, быстро пробегая мимо кустов.       «Чего?» — Эстин перепрыгнул широкое бревно.       «Я много думал… Этот эльф, который едет с нами, он кажется мне знакомым. Словно я уже видел его когда-то»       «Может ли он быть одним из тех, кто нашли тебя когда-то?»       «Я не уверен»       Лео остановился рядом с озером. Эстин, увидев водную гладь, тоже прекратил бежать и неторопливо вышел из-за деревьев. Озеро было небольшим, но очень красивым. Чистая прозрачная вода переливалась и сверкала на солнце. Эстин, не долго думая, стянул одежду и прыгнул в озеро. Вода была достаточно холодной, но парень этого даже не заметил. Лео тут же прыгнул в след за ним и, неумело двигая лапами, начал плавать кругами. Лис высунул язык и стал больше похож на собаку.       Вскоре Эстин заметил, что начал мёрзнуть. Он вылез на берег и, одевшись, сел на траву. Ему понравилось это живописное место и Лео, похоже, тоже. Лис бегал вокруг и брызгался водой, постоянно прыгая в воду и вылезая оттуда. Скоро и ему это надоело. Лео сел рядом с Эстином и тоже начал рассматривать лес и озеро.       Они не знали, сколько времени прошло. Эстин неторопливо встал, подумав, что уже пора возвращаться. Френсис и Зульф наверняка успели потерять его. Парень развернулся и зашёл в заросли, отодвигая колючие ветки. Лео внезапно навострил уши.       «Хозяин! Мне кажется, что-то произошло с ними»       Под «ними» он подразумевал Френсиса и Зульфа.       — Что такое? — Эстин нахмурился.       «Не знаю… Ветер… Он мне не нравится»       Эстин не понял, что лис имел ввиду, но решил, что лучше поспешить. Назад они также быстро бежали, но на этот раз лицо парня было обеспокоенным. Вряд-ли Лео ошибается, а это значит, что с наставником и эльфом и вправду что-то произошло. Френсис маг исцеляющей магии света, а Зульф и вовсе не владеет магией! Наставник может лишь поставить барьер. Они не смогут защититься, если произойдёт что-то непредвиденное.       А непредвиденное всё же случилось. В то время, пока Эстин отсутствовал и прогуливался по лесу, на карету напали неоткуда взявшиеся разбойники, среди которых были маги. Френсис поставил барьер и смотрел, как разбойники безуспешно пытались его разрушить. Зульф молча выглядывал из кареты и надеялся, что барьер продержится.       — Ты сомневаешься в моих силах? — спросил мужчина, видя обеспокоенный взгляд эльфа.       — Не то чтобы сомневаюсь… Ваш барьер точно выдержит?       — Я маг светло-красной стадии маны, конечно выдержит. Я не был бы профессором Храма Веры, если бы был настолько слабым.       Зульф немного воспрянул духом. Он даже открыл дверь кареты и сел на ступеньку, что помогала спуститься при выходе. Барьер и вправду никого не пропускал. Лидер разбойников начал беспокоиться и решил самостоятельно со всем разобраться. Этот человек был магом со светло-синей маной. Сколько бы он не применял магию огня, всё было напрасно. Куда ему было тягаться до такого сильного мага, как Френсис?       Пока разбойник пытался хоть немного ослабить барьер, из леса с невероятной скоростью вылетела стрела и попала ему прямо в плечо. Маг скривился от боли и отступил. Из-за деревьев вышел Эстин и хотел использовать магию, но потом увидел, что напавшие не стоили таких силовых затрат. И почему он думал, что тут может находится кто-то опасный? Он просто достал меч и приготовился напасть, но лидер разбойников забеспокоился и приказал отступить. Глядя на спины убегавших, Эстин подумал, что лучше их поймать. Кто знает, скольких ещё путешественников они будут беспокоить? Для простых людей они опасны, да и для начинающих магов тоже.       — Я сейчас вернусь, — сказал Эстин.       — Ты сможешь справиться? — забеспокоился Зульф.       — Не сомневайся, — ответил за Эстина Френсис.       Маг двинулся с места и помчался за разбойниками. Их было семь человек, почти все, кроме лидера, не обладали какими-то особенностями. Их магия также была довольно посредственной, из-за чего Эстин быстро догнал их. Ему даже не нужно было использовать тень, он просто ударил некоторых рукоятью меча, отчего они сразу потеряли сознание. Трое были немного живучей. Они сразу бросили своих товарищей и побежали дальше, но Эстин не дал им далеко убежать. Он ловко обезвредил их, а потом осмотрел людей, что теперь лежали без сознания.       «И что мне теперь с ними делать? — он вздохнул. — Тащить на себе?»       Он протянул руку, после чего всех людей затянуло в тень. Эстин нахмурился, так как помещение стольких людей требовало больших затрат энергии.       «Если бы тень не затрачивала столько маны, можно было бы использовать её в качестве хранилища. Всë-таки, пространственный артефакт больше для этого подходит»       Эстин поспешил обратно. Он дошёл до кареты, где его ждали Френсис и Зульф.

***

      Эстин устало рухнул на кровать в гостинице, что находилась в деревне, где они решили оставить карету. Без лишних вопросов они доехали, так же без лишних вопросов передали разбойников, что были в отключке, старосте деревни. Теперь Эстин просто лежал, не желая больше ничего делать. Френсис и Зульф умчались договариваться насчёт кареты.       Кровать была жутко неудобная, ещё и скрипела при каждом движении. Впрочем, вся мебель, что была в комнате, находилась не в лучшем состоянии. Окно было маленьким и почти не пропускало свет из-за плотных старых занавесок. Стол у окна еле держался на своих деревянных ножках, то и дело норовя сломаться.       «Ну, хоть что-то… — подумал Эстин. — Главное, что хоть тараканы по стенам не ползают»       Только он сказал об этом, как из-за спинки кровати вылез какой-то жук и пополз наверх.       — …       Эстин не знал, что и думать. Он уже подумывал о том, чтобы попросить другую комнату, но потом смирился. Вряд ли тут есть место с условиями получше. Он уже собрался было лечь спать, но в комнату вошли его попутчики.       — Думаю, завтра уже доберёмся до Авединны, — сказал Зульф и сел к себе на кровать.       — Было бы хорошо…       Френсис смотрел на неприглядного вида кровать и сомневался: Стоило ли вообще рисковать и садиться на неё? Особенно его беспокоил жук, что ползал по ковру рядом со шкафом. В конце концов мужчина смирился и уселся на пыльное одеяло.       — Вы уладили вопрос с каретой? — спросил Эстин, не зная, что ещё сказать.       — Да, — ответил наставник. — Карета будет у них, пока мы не вернёмся.       На этом моменте наступила тишина. Эстин сразу же уснул, даже не смотря на условия, в которых ему пришлось спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.