ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Экстра 2. Небесная посланница

Настройки текста
      В тихих землях эльфов редко случались какие-либо происшествия, и всё же в один обычный день такое случилось. Эльф по имени Ангру́ обходил лесную территорию. Ему было скучно, ведь кроме как осматривать деревья, здесь было делать нечего. И всё же, в какой-то момент, вдали послышался стук колёс и лошадиных копыт. Ангру спрятался за толстым деревом и внимательно посмотрел вдаль, пытаясь увидеть тех, кто нарушил покой леса. Несколько повозок быстро неслись по дороге.       Эльф напрягся всем телом и подумал, кто бы это мог быть. Он не стал сразу бить тревогу, а решил для начала проследить за повозками. По этим заброшенным дорогам редко кто-то ездит, поэтому такое количество людей сразу вызвало у него подозрение. Ангру применил магию воздуха и быстро запрыгнул на дерево. Шустро двигаясь вдоль дороги по веткам, эльф следил за повозками, не сбавляющими скорость ни на минуту. Лес, казалось, также следил за людьми. Ветер недобро раскачивал деревья из стороны в сторону. Птицы, которые обычно громко щебетали, спрятались в листве.       Некоторое время спустя повозки остановились на небольшой поляне. Ангру спрятался на высоком дереве и начал внимательно вглядываться в лица людей, которые громко что-то обсуждали. Эльф не понимал почему, но ему было не по себе. Люди были странными, они казались совсем другими. Ангру неосознанно покрылся мурашками. Увидев, кто находился в повозках, эльф испугался ещë сильнее. Эти странные люди перевозили детей, причём их было не мало.       Ангру сглотнул и, взмахнув рукой, призвал маленькую разноцветную птичку. От неё исходил слабый свет, а перья переливались на солнце. Сейчас эльф был благодарен судьбе за то, что владеет магией призыва. Ангру быстро сунул записку в лапу птицы и приказал лететь за помощью. Она тут же послушалась и взмыла в небо, направляясь в противоположную от странных людей сторону. Ангру вздохнул и продолжил наблюдать. Его острые уши слегка шевелились, а руки подрагивали от каждого слова странных людей.       — Может, просто убьём их? — сказал один из них, мужчина средних лет. — Зачем зря везти? Они всё равно слишком слабые для экспериментов.       — Нам приказали привезти всех детей, — вздохнул второй.       — Просто лишний груз, — произнёс третий. — Может, мы их того… Выпьем?       Ангру слушал их разговор и не понимал, что они имеют ввиду. Несмотря на это, эльф старался не пропустить ни единого слова.       — Неплохая идея, но что мы скажем командиру? — спросил первый.       — Скажем, что они сбежали, и нам пришлось их убить. Сами посмотрите, остальные уже голодные после стольких дней пути.       Красные глаза мужчины кровожадно блеснули. Остальные тоже недобро посмотрели на повозки с детьми.       — Ладно, но только нескольких, — согласился второй. — Сколько-нибудь всё равно нужно довезти.       Ангру увидел, как один мужчина подошёл к повозке и открыл её. Он осмотрел детей и облизнул губы. Мужчина улыбнулся зловещей улыбкой, явив острые клыки. Некоторые дети начали плакать, а другие вообще не могли пошевелиться от страха. Тогда Ангру понял, кто эти люди. Они, все до единого, являлись вампирами. Эльф невольно поежился, чувствуя, как в груди бешено забилось сердце.       Вампир осмотрел детей и заметил тихую девочку, которая обхватила колени руками и смотрела в пол. Она вообще не смотрела на него, словно серьёзно о чём-то думала. Вампир улыбнулся ещё шире и, схватив её за руку, резко вытянул из повозки. Только тогда девочка заметила его и испуганно посмотрела в красные глаза. Она слегка задрожала, но боялась что-нибудь сделать.       — Как тебя зовут? — спросил вампир, сильнее сжав её локоть.       — Э-эльвэ… — немного заикаясь, ответила она.       И только тогда из её глаз потекли слëзы. Эльвэ опустила голову и начала смотреть на свои ноги, не в силах взглянуть в лицо вампира.       — Эльвэ, значит… Тебя мы выпьем первую.       Он резко притянул её к себе и впился клыками ей в шею. Ангру словно молния ударила. Он стиснул зубы и резко спрыгнул с дерева. Ему ещё не приходилось бороться с вампирами, но, похоже, сегодня придётся. Эльф не мог просто так сидеть на ветке и смотреть, как они убивают детей. Вампир, что укусил Эльвэ, оторвался от девочки и удивлённо покосился на эльфа.       — Кто вы такие? И зачем едете через этот лес? — спросил Ангру, с тревогой глядя на девочку.       Вампир отпустил Эльвэ, и та опустилась на колени, держа рукой шею. Из-за пальцев показалась кровь, но у девочки даже не было сил кричать. Она тихо сидела на земле, закрыв глаза.       — Убейте его, — сказал вампир, вытирая кровь с губ.       Несколько вампиров резко двинулись с места и помчались на эльфа, который натянул лук, что всё это время висел за спиной, и выстрелил. Стрела, в которую была вложена магия воздуха, пронзила плечо одного из вампиров. Он сразу взвыл и выдернул стрелу. Из раны тут же хлынула кровь. Ангру недавно очистил ману до светло-фиолетового цвета, поэтому был довольно силëн, но и вампиры были не слабее него. Эльфу непременно нужно было дождаться помощи и задержать их.       Два вампира использовали особую магию крови. Ангру раньше слышал о такой их способности, но совершенно не понимал, как с ней бороться. Сейчас в его распоряжении была лишь боевая магия воздуха, ведь с магией призыва он ещё толком не умел хорошо обращаться. Эльф стиснул зубы и взмахом руки призвал сильный ветер, который снёс двух вампиров с ног. Они тут же быстро поднялись на ноги и продолжили атаковать эльфа.       Ангру со всей возможной скоростью сдëрнул с пояса два клинка и помчался на вампиров. Спустя секунду один из них лишился руки и с громким воплем повалился на землю. Кровь окропила траву вокруг него, вампир еле держался, чтобы не потерять сознание. Второй вампир не терял времени. Он замахнулся мечом, покрытым кровавым туманом, и со всей силы рубанул в сторону эльфа. Ангру едва успел увернуться, однако в результате потерял часть своих зелёных волос, которые раньше доходили до пояса, но теперь стали вдвое меньше. Завязанная до этого коса распустилась. Ангру стиснул кулаки и замахнулся клинком на вампира, но был отброшен в сторону ударом. Эльф уже хотел вновь наброситься на него, но в листве деревьев послышался шум. Ангру сразу понял, что прибыла помощь.       Эльфы, подоспевшие на помощь, быстро расправились с вампирами, отчего Ангру облегченно вздохнул. Он перевëл взгляд на Эльвэ, которая всё ещё сидела на земле, и, опомнившись, крикнул:       — Помогите, тут девочка ранена!       На крик тут же подошла высокая девушка, которая быстро применила магию света. Рана начала постепенно затягиваться.       — Фух, хорошо, что она не потеряла много крови, — облегченно произнесла девушка. — Тут есть ещё раненые?       — Я не знаю, нужно осмотреть других детей.       — Тогда присмотри за ней, я подлечу других.       Ангру кивнул и присел рядом с девочкой на траву. Она молчала, словно думала о чём-то серьёзном.

***

      Некоторых детей распределили в детские дома в ближайшем городе, а некоторых, способных к пробуждению магии, эльфы забрали к себе в поселение. Эльвэ всё ещё была с Ангру, он не мог определиться, что с ней делать. Осмотревшая её эльфийка подтвердила, что Эльвэ может пробудить магию, поэтому эльф думал, в какое поселение её передать. Именно в тот момент, когда он уже хотел отдать её в руки другим, рядом откуда ни возьмись появилась женщина. Эльфийка была уже немолода и медленно шла, держа за руку невысокого мальчика, которому явно было скучно. Он осматривал городские улицы и неохотно шёл за женщиной.       — Госпожа Дорес… — произнёс Ангру.       — Что произошло? — спросила она и посмотрела на Эльвэ.       Эльф кратко изложил всё произошедшее. Дорес ещё внимательней осмотрела Эльвэ, а потом спросила:       — Как тебя зовут?       — Эльвэ, — немного безучастно ответила девочка.       — Эльвэ… Дай мне руку.       Она отпустила мальчика, который вдруг заинтересовался и тоже посмотрел на Эльвэ. Девочка протянула Дорес правую руку. Женщина издала удивлённый вздох и прикоснулась к её руке. От пальцев эльфийки начал исходить слабый свет, который удивил непонимающего Ангру.       — У неё огромный потенциал!.. — вдруг воскликнула Дорес. — Только вот её будущее…       Она внезапно покосилась на мальчика, стоящего рядом. Ангру припомнил об особой магии Дорес, которая позволяла частично заглянуть в будущее человека. Что же так её заинтересовало?       — Что такое? — тревожно спросил Ангру.       — Давай отойдём ненадолго. Зульф, присмотри за Эльвэ.       Мальчик непонимающе посмотрел на неё, а потом перевёл взгляд на Эльвэ. Дорес и Ангру отошли подальше от них, после чего женщина сказала:       — Я заберу её в Авединну.       — Что вы увидели? — Ангру правда было интересно, что так потревожило старейшину Авединны.       — Её будущее безгранично, именно поэтому у меня получилось увидеть его. Она сможет стать поддержкой всей расы эльфов. Эта девочка настоящая небесная посланница…       — Но она же человек…       — Это не совсем так, — она покачала головой. — Я чувствую в ней эльфийскую кровь. После пробуждения магии черты эльфов выйдут наружу.       — Но что вас так встревожило?       Она нахмурилась и закрыла глаза. Они с Ангру были знакомы не первый день, поэтому эльф легко мог читать её эмоции.       — Её ранняя смерть, — вздохнула Дорес. — Если ничего не изменить, эта девочка умрёт прежде, чем ей исполнится двадцать.       Ангру испуганно посмотрел на Эльвэ, которая с интересом разговаривала с Зульфом. Как эта девочка может умереть раньше двадцати?       — Это какой-то проклятие? — спросил он, сжав кулаки.       — Нет, — она вздохнула. — Это обычная судьба. Она должна стать достаточно сильной, чтобы побороть судьбу.       Ангру потëр виски от внезапно накатившей головной боли. Они с Дорес вернулись к детям, после чего внезапно поняли, что Эльвэ слегка преобразилась. После разговора с Зульфом она стала выглядеть куда живее, чем раньше. Ещё больше их поразило её внезапное заявление:       — В будущем я выйду замуж за Зульфа!       Зульф от её слов широко раскрыл глаза и удивлённо открыл рот, не в силах что-либо сказать. Он и сам был в шоке от её внезапных слов.

***

      Спустя год пришло время для пробуждения магии Эльвэ. Девочка уже привыкла к жизни в Авединне. Она долго ждала того дня, когда сможет пробудить магию. Единственной её целью было найти своего брата, но госпожа Дорес и Айвис сказали, что для начала ей нужно стать достаточно сильной для его поисков.       В этот день она в первую очередь посетила Дорес, которая и привела её в Авединну. Женщина сидела в саду возле своего дома и плела венок из цветов, глубоко о чём-то задумавшись. Её седые волосы трепал ветер, а уставшие глаза были опущены. Как только эльфийка увидела бегущую к её дому Эльвэ, то сразу же расцвела и улыбнулась.       — Госпожа Дорес! — крикнула Эльвэ. — Скоро я стану магом, как и вы!       — Я буду молиться за тебя Богине Сайрис, — сказала Дорес и надела девочке на голову венок. — Используй свою силу во благо Авединны. Помни, какова твоя цель, и не используй магию во вред другим.       — Почему вы вдруг об этом заговорили?       Дорес лишь улыбнулась на эти её слова и посмотрела в небо.       — Эльвэ! Пойдём скорее! — внезапно раздался рядом голос Зульфа.       Он весь запыхался от бега, ему было сложно угнаться за Эльвэ.       — Я иду! — крикнула девочка. — Госпожа Дорес, как только пробужу магию — тут же вернусь!       Эльфийка кивнула, а Эльвэ довольно побежала за Зульфом.       В этот день она пробудила магию света и земли. Яркий свет от камня пробуждения видели все в округе, пока камень внезапно не треснул. Уши Эльвэ слегка заострились, да и в целом в её внешности начали проступать черты эльфов. Девочка удивлённо потрогала свои уши, а потом лицо. Все эльфы были поражены увиденным. Мана Эльвэ была настолько сильна, что даже треснул камень пробуждения! У Зульфа же напротив, так и не получилось пробудить магию. В этот день он раздосадованно ушёл один, пока все поздравляли девочку.       — С этого дня я нарекаю Эльвэ моей наследницей, — сказала Айвис и грациозно стукнула посохом по земле, после чего свет от него затопил округу. — В будущем она станет Священной жрицей Авединны.       В этот момент Эльвэ нахмурилась.       — А как же Зульф? — спросила она у Айвис.       — Он… — женщина не смогла договорить и замолчала.       Эльвэ замотала головой, ища в толпе друга. Она не нашла его, поэтому, под удивлённые разговоры толпы, побежала к озеру, где они с Зульфом часто гуляли. Он и вправду оказался там. Мальчик сидел на берегу и кидал в воду камни, даже не заметив Эльвэ.       — Зульф! — позвала она его. — Ты… Ты ещё пробудишь магию…       — Да какой в этом смысл… — он снова кинул камень в озеро. — Я всё равно не стану наследником жрицы…       — Хочешь, я откажусь? И тогда ты станешь следующим жрецом…       — Эльвэ…       Он внезапно улыбнулся и потрепал её по голове, взъерошив волосы.       — Что ты делаешь?.. — недовольно спросила она и убрала его руку.       — Ты станешь отличной жрицей, когда вырастешь. Для этого тебе надо стать очень сильной.       — Да…       Она слегка надула губы, а потом вспомнила, что хотела сбегать к Дорес.       В тот день седьмая старейшина Авединны покинула этот мир прямо во время пробуждения Эльвэ магии. На самом деле, Дорес должна была умереть ещё раньше, а всё из-за своей особой магии. Весь этот год она держалась лишь для того, чтобы позаботиться об Эльвэ. В этот день девочка снова потеряла дорогого для неё человека.

***

      За окном было ещë темно, когда посреди ночи Эльвэ внезапно подскочила на кровати. Ей снова снился сон о всех тех, кого она потеряла. Ей было уже двенадцать, но этот сон всё равно преследовал её. Стало ещё хуже, когда два года назад Зульф покинул Авединну. Он ушёл незаметно для других, ни с кем не попрощавшись. Эльвэ была одновременно и зла и расстроена, ведь этот человек был по настоящему дорог ей. Два года назад она даже хотела отправиться за ним, но Айвис остановила её.       — Зульфу станет ещё хуже, если я пойду с ним… — вспомнила Эльвэ слова жрицы.       Из-за накативших воспоминаний она так и не смогла уснуть этой ночью. На утро Эльвэ, абсолютно уставшая, начала свои магические тренировки с госпожой Айвис. Женщина видела её состояние, поэтому сказала:       — Подойди ко мне.       Эльвэ, находясь в зале для тренировок, подошла к эльфийке. Айвис положила свою руку ей на плечо и прочитала короткое заклинание. Эльвэ сразу же почувствовала себя бодрой и выспавшейся.       — Тебе нужно научиться использовать магию света на себе, — произнесла женщина. — Ты совершенно не заботишься о своём здоровье.       Она открыла было рот, чтобы сказать что-то ещё, но внезапно насторожилась. Эльвэ что-то почувствовала и зашагала к двери, намереваясь узнать, что за переполох происходить снаружи. Под деревом, на котором находился зал для тренировок, стражи захватили какого-то подозрительного человека. Этот человек внезапно появился в Авединне и сразу же привлёк внимание эльфов в поселении. Он не казался опасным, но сразу же по прибытию начал забираться на главное дерево! Стражи были сбиты с толку, но всё равно остановили подозрительного человека. Тот словно только что опомнился, поэтому начал объяснять причины своего странного поведения.       — Человек посетил Авединну? — с улыбкой спросила Айвис.       — Похоже, что так, — ответила Эльвэ. — Наставница, я проверю, что там происходит и вернусь.       Женщина кивнула. Эльвэ с блеском в глазах спрыгнула с дерева и в полёте взмахнула рукой, призвав лиану, на которой быстро спустилась вниз. Стражи и подозрительный человек тут же перевели взгляд на девушку.       — Эльвэ?..       Странный человек внезапно произнёс её имя. Эльвэ широко распахнула глаза от удивления, когда поняла, кто же перед ней находился. Это был её брат, она не узнала его сразу из-за белых волос. Да и шесть лет прошло, было бы сложно так сразу узнать его.       — Братец Кай?.. — сказала она.       Эльвэ резко кинулась ему на шею и заплакала. Кай обнял её и с облегчением вздохнул. Самым главным было то, что его сестра была жива.       Всю следующую неделю Эльвэ не отходила от брата. Кай иногда уходил в лес и помогал эльфам собирать травы, а девушка в это время обучалась магии. Когда в Авединну вернулся Зульф, Эльвэ отказывалась верить в такую благосклонность судьбы. Когда она увидела его, то высказала всё, а после не выдержала и разрыдалась. Эльвэ собиралась стать настолько сильной, чтобы дорогие ей люди больше не страдали. Даже если ради этого придётся побороться с самой судьбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.