ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Экстра 1. Мечты о фехтовании

Настройки текста
Примечания:
      За полгода до университетских соревнований в столице.       В Академии Чести, где тренировались рыцари разных возрастов, сегодня было особенно шумно. Вокруг раздавались голоса, ученики обсуждали неожиданную особую тренировку, что назначил один из профессоров. Роналд Киннеа был одним из них. Его тоже удивила так внезапно назначенная тренировка, к тому же она должна была пройти в лесу, на горной местности.       — Как думаешь, для чего нужны столь внезапные тренировки? — спросил одногруппник Роналда, Аким, рядом с ним, пока они вместе шли в класс.       Роналд лишь пожал плечами и ничего не ответил. Он думал, что такая экстремальная тренировка пойдёт ему на пользу, и парень сможет улучшить свои навыки. Роналд хотел стать сильнее, за полтора года его обучения в Академии Чести ничего не поменялось. Изначально, во время экзаменов при поступлении, он оказался в числе отстающих. Он еле набрал нужные баллы, но всё же смог пройти. За полтора года обучения здесь Роналд поднял свои баллы и вошёл в десятку сильнейших Академии. В случае с его сестрой всё было по-другому. Финна набрала хорошие баллы при поступлении в Храбрость и до сих пор не сдавала позиции. Она не была лучшей, но и не плелась в конце списка университета.       — Хорошие новости, ребят!       Из класса, в который направлялись Роналд и его одногруппник, выбежал низкий паренёк с улыбкой во все тридцать два зуба.       — Что случилось? — спросил Аким и сам начал непроизвольно улыбаться.       — Основы медицины отменили!       Двое парней начали радостно танцевать вокруг Роналда, пока тот задумчиво не спросил:       — А почему?       — Профессор куда-то срочно уехал, поэтому мы можем возвращаться в общежитие!       Основы медицины — важный предмет, поэтому Роналду не хотелось его пропускать. Рыцари часто получали травмы во время тренировок и должны были уметь сами о себе позаботиться. С другой стороны, парень хотел поскорее вернуться в общежитие, ведь сегодня было перераспределение комнат. В общежитии Академии Чести было правило — каждые полгода ученики переселялись в другие комнаты и жили с уже другими людьми. Комнаты определялись жребием.       Роналд забрал свои тетради и вместе с Акимом и низким пареньком направился в общежитие. Там уже можно было узнать, в какую комнату он переселяется на следующие шесть месяцев.       — Ну, какая комната на этот раз? — спросил Аким и заглянул в бумажку, что держал в руках Роналд.       — Шестьдесят седьмая.       — Далеко от моей… Я в сто двадцать четвëртой. В другом корпусе, — Аким заметно поник.       Прошлые полгода они жили вдвоём в одной комнате, а теперь придётся разойтись по разным корпусам.       — Мы по прежнему учимся в одной группе, — подбодрил его Роналд. — Расскажи потом, кто твой сосед по комнате.       Аким кивнул, подхватил коробку со своими вещами и понуро пошёл прочь. Роналд тоже собрал свои вещи и покинул бывшую комнату. Ему было интересно, кто будет его соседом на следующие полгода. Он надеялся, что это не будет какой-нибудь заносчивый старшекурсник, что будет доставать его. К тому же, Роналд осознавал, что родом из захолустья, из-за чего многие относятся к нему с пренебрежением. Несмотря на явную ненависть, никто не переходил ему дорогу из-за достижений Роналда. Парень, всё же, являлся одним из лучших в Академии. Некоторые стычки случались лишь в начале его учёбы, но после нескольких месяцев обучения они прекратились.       Роналд подошёл к большой деревянной двери, на которой было число «шестьдесят семь», поставил коробку с вещами на пол и приоткрыл дверь. Она была не заперта, поэтому ключ не понадобился. В комнате уже кто-то был. Роналд глубоко вздохнул, подхватил коробку на руки и, приоткрыв дверь ногой, вошёл внутрь. На одной из кроватей сидел красивый парень, который показался Роналду знакомым. Его прямые золотистые волосы, завязанные в тугой хвост, спадали на плечи, а необычные фиолетовые глаза сосредоточенно осматривали меч в руках. Роналда словно молния ударила, когда он понял, кто перед ним находится.       — Ты мой сосед по комнате? — спокойно спросил блондин и поднял взгляд.       — Да… Меня зовут Роналд Киннеа, рад знакомству!       Он протянул парню руку, но из-за этого резкого движения коробка с вещами с грохотом упала на пол.       — Лестер Розен, — представился в ответ блондин.       Но Роналд уже итак это понял. Лестер Розен — четвёртый принц Эрселлы, сильнейший рыцарь Академии Чести и единственный член императорской семьи, который не владеет магией. Он был знаменит в Академии, не было никого, кто бы не знал его имя.       Роналд пошёл к своей кровати и принялся раскладывать вещи. Как так вышло, что его поселили с Лестером? Была ли это удача, или же наоборот — невезение парень не знал. Ответ даст только время.       — Ты знаешь, почему профессора устраивают тренировку в лесу? — спросил Роналд, не зная, как по-другому развеять повисшую в воздухе неловкость.       — Да, — ответил Лестер. — Всё из-за соревнований, что начнутся через полгода.       — Соревнований? — удивлённо переспросил Роналд.       — Ты не знаешь о соревнованиях? На каком ты курсе?       — На втором…       — В общем, университетские соревнования проводятся раз в четыре года. Во время прошлых соревнований я был первокурсником, поэтому не смог участвовать. А тренировку проводят, скорей всего, для того, чтобы улучшить навыки учеников.       Роналд задумался. Ему безумно захотелось поучаствовать в соревнованиях и проверить свои силы. Он поднял взгляд на Лестера, но тот взял свой меч, поднялся и вышел из комнаты. Всë-таки, следующие полгода обещают быть интересными.

***

      Через неделю группа учеников, в которой находился Роналд и Аким, направилась в лес для тренировки. Они проведут там три дня, а после возвращения в Академию будут объявлены результаты. С группой учеников вглубь леса продвигались четверо профессоров. Трое мужчин и женщина были предельно серьёзны и наблюдали за ребятами.       — Роналд, подожди меня! — позвал его Аким где-то позади.       Всем ученикам на спины надели корзины, в которых находились камни. Остановки делались каждые полчаса. Количество камней у девушек и у парней отличалось, но им всем было одинаково тяжело идти.       — Давай быстрее, — сказал Роналд и обернулся.       С него градом лился пот, а дыхание было прерывистым, но он всё равно молча шёл вперёд. Аким же напротив — плëлся где-то позади и еле держался на ногах, не забывая постоянно корить свою тяжёлую судьбу.       — Ха, да ты совсем ни на что не годишься! — сказала рядом девушка с короткими чёрными волосами.       Она сказала это, несмотря на то, что сама выглядела очень уставшей. Аким помрачнел и произнёс, стиснув зубы:       — Ты ничем не лучше меня! — он снял корзину с камнями и поставил её на землю. — Тем более, у тебя меньше камней, так что не смей выпендриваться!       Девушка разозлилась и тоже сняла корзину. Роналд лишь вздохнул, когда увидел эту картину. Девушка, которую звали Леона, являлась двоюродной сестрой Акима. Каждый раз, когда они видели друг друга, то начинали ссориться и драться. Правда Леона всегда оказывалась победителем, так как входила в десятку сильнейших Академии. Но Аким всё равно постоянно провоцировал её, словно ничего в этом мире не могло напугать его.       — Давай сюда свою корзину! Вот увидишь, я смогу унести обе!       Леона начала отбирать у брата его поклажу. Тот разозлился ещё сильнее и начал тянуть корзину на себя. Девушка была сильнее, поэтому в конце концов начала побеждать.       — Ах ты!.. — воскликнул Аким. — Ну и пожалуйста!       Он резко отпустил корзину, и Леона слегка потеряла равновесие, но не упала. В её глазах блеснул недобрый огонёк.       — Эй, сколько вам лет! Перестаньте вести себя как дети! — немного измученно прикрикнул Роналд. — Леона, просто отдай корзину назад Акиму! Остальные уже ушли вперёд, вы хотите заблудиться здесь?       Леона вздохнула и отдала поклажу назад брату. Аким не стал ничего говорить и просто надел корзину назад на спину. Слова Роналда всегда могли вразумить их. Он был единственным, кто мог остановить ссору брата и сестры. Они втроём принялись нагонять остальных. Профессора недобро посмотрели на них, когда Роналд и остальные добрались до группы, но ничего не сказали.       — Разобьём здесь лагерь, — сказал один из профессоров.       Место и вправду подходило для того, чтобы разбить лагерь. Это была поляна, окружённая деревьями. Рядом текла небольшая река. Ученики облегчённо сняли корзины с камнями и устало опустились на землю. Не успели они толком отдохнуть, как профессор-женщина сказала:       — Нужно разбить лагерь поскорее.       Она жестом подозвала к себе несколько старших учеников, которые, кивая, слушали её объяснения. Обязанности были распределены. Роналду и ещё нескольким ученикам по жребию выпал сбор дров на костёр.       — Возвращайся поскорее, эта дьяволица опять будет лезть со мной в драку… — сказал Аким с вымученным лицом.       — Ладно, — Роналд кивнул и усмехнулся.       — Эй, я всё слышала! Кого это ты дьяволицей назвал?! — раздался рядом голос Леоны.       — Это был комплимент!!!       На такой ноте Роналд и покинул друзей. Ему дали небольшой топор, которым он принялся обрубать ветки деревьев и складывать их в корзину за спиной. Иногда он подбирал с земли хворост, постепенно продвигаясь всё дальше в лес. Чтобы не заблудиться, он вешал на деревья красные ленточки, которые было хорошо видно издалека. В конце концов, Роналд начал просто прогуливаться по лесу. Он уже собрал нужное количество дров на костёр, но возвращаться в лагерь не хотелось.       Через некоторое время он наткнулся на другую группу студентов. Старшекурсники расположились не так далеко от их лагеря. Здесь тоже работа шла во всю. Кто-то возводил палатки, кто-то тренировался, а некоторые просто сидели и о чём-то разговаривали. Роналд окинул взглядом собравшихся и заметил знакомое лицо. Лестер сидел в отдалении от других и задумчиво чистил меч, который и так идеально блестел. Он не обращал внимания на других и был полностью погружён в свои мысли. Его волосы были всё также собраны в тугой хвост.       Роналд немного поколебался, а после поставил корзину с дровами на землю и подошёл к блондину. Лестер тут же поднял свои фиолетовые глаза на подошедшего. За последнюю неделю они почти не разговаривали, хоть Роналд и пытался наладить контакт. Лестер редко бывал в комнате и постоянно куда-то уходил, что также затрудняло налаживание хоть каких-то связей.       — Привет! — сказал Роналд, когда подошёл к своему соседу по комнате. — Давно вы разбили лагерь?       — Недавно, — ответил Лестер, не отрывая взгляда от парня.       — Понятно…       Разговор опять зашёл в тупик. Роналд переминался с ноги на ногу, пока Лестер внезапно не спросил:       — Тебе поручили собирать дрова?       — Да, я как раз закончил и наткнулся на ваш лагерь, — немного обрадованно ответил Роналд. — А тебе что поручили?       — Ставить палатки, но я уже закончил.       Так, абсолютно неожиданно для Роналда, у них завязался разговор. За эти десять минут они говорили больше, чем за всю ту неделю, что они вместе живут. Лестер был всё таким же спокойным, но в глубине его глаз скрывались озорные искорки.       — Тебе наверное пора идти, — сказал Лестер. — Тебя будут искать.       — Ага, точно… Ещё увидимся.       Он развернулся и пошёл к месту, где стояла корзина. Роналд вернулся в лагерь по красным ленточкам. Остальные уже со всем закончили и поэтому просто сидели и отдыхали под пристальным взглядами профессоров. Когда Роналд вернулся, к нему тут же подбежал Аким.       — Тебя не было так долго! Эта дьяволица… То есть, моя дорогая сестра…       Он принялся жаловаться на девушку, которая стояла в стороне и просто слушала его жалобу. В конце концов, ей это надоело, и между ними опять завязалась ссора. Роналд вздохнул, понимая, что только он может их помирить.       Через пару часов началась тренировка. Ученики брали тяжёлые грузы и бегали, поднимаясь в гору. Природные условия лишь усложняли тренировку, и вечером они уже были абсолютно уставшие. Роналд устало упал на траву и раскинул руки, не в силах подняться. Он хватал ртом воздух и пытался прийти в себя. Мышцы во всём теле ужасно болели, но Роналд не мог не признать, что такая тренировка была куда полезней, чем простые упражнения на площадке в Академии. Рядом с ним на траву легла Леона, такая же уставшая.       — Ты живой? — спросила она и засмеялась.       — Пока что да, — Роналд подхватил её смех.       Аким всё ещё плëлся где-то на горе, скорее всего так же как и всегда проклиная судьбу. Такая экстремальная тренировка была ему не под силу.       На следующий день профессора сообщили, что отныне второкурсники будут тренироваться вместе со старшекурсниками, что разбили лагерь неподалёку. Ученики четвёртого курса пришли такие же уставшие, явно после тяжёлой ночи, но они всё равно были готовы тренироваться. Роналд нашёл глазами Лестера, который ходил со своим непроницаемым лицом всё так же в отдалении от других.       — Разбейтесь на пары, — сказал один из профессоров. — Вы будете отрабатывать удары. Старшие уже выучили их, но всё же повторение хуже не сделает.       Все начали разбиваться на пары. Лестер стоял, не двигаясь, поэтому Роналд рискнул и подошёл к нему.       — Ты не против быть в паре со мной? — спросил он и широко улыбнулся.       — А… Нет.       Лестер пару раз моргнул, словно не веря Роналду, но потом вновь стал абсолютно спокойным. Удары, которые отрабатывали ученики, были довольно простыми. Пару раз послушав объяснения Лестера, Роналд полностью освоился.       — Выставь правую ногу вперёд, — объяснял блондин. — И не разводи так сильно руки. А теперь попробуй резко ударить меня.       Роналд выставил вперёд деревянный меч, глубоко вздохнул и резко бросился на Лестера. Тот одним лёгким движением заблокировал его. Они обменивались ударами, пока усталость не захватила обоих. Парни упали на траву. Роналд вновь чувствовал, как мышцы во всём теле были напряжены до предела.       — А ты и вправду достоин быть лучшим в Академии… — сказал он Лестеру.       Тот ничего на это не ответил, но спустя минуту сказал:       — Я собираюсь победить на соревнованиях.       — Чего это ты вдруг… — удивился Роналд. — Я уверен, что у тебя есть все шансы, но и я отставать не собираюсь.       Лестер повернул голову и скептически на него посмотрел. Роналд же закрыл глаза и вздохнул. Неужели он правда сможет догнать лучшего в Академии за полгода?

***

      Следующие пять месяцев прошли очень быстро. Тренировки в горах случались ещё не раз, из-за чего Роналд стал намного сильнее, чем был раньше. К тому же, он каждый день тренировался в фехтовании вместе с Лестером, но так ни разу и не смог его одолеть. В одну ночь, когда в небе светила полная луна, Роналд проснулся посреди ночи из-за шума. Он приоткрыл глаза и увидел, как Лестер куда-то собирается. Спросонья он услышал, как хлопнула дверь, а потом поднялся с кровати и устало потянулся. Он не понимал, куда блондин собирался пойти среди ночи.       Роналд подошёл к окну и увидел, как Лестер идёт по дорожке в сторону тренировочной площадки. Не долго думая, он переоделся и тоже выбежал наружу. Давно ли его сосед вот так уходит по ночам? Или это было всегда? Зачем он вообще тренируется ночью? Все эти вопросы раз за разом прокручивались в голове Роналда, и все они оставались без ответов.       Парень добежал до площадки за пять минут. Лестер и вправду отрабатывал удары на манекенах, о чём-то думая. Он был настолько сосредоточен, что даже не сразу заметил Роналда. Лестер удивлённо уронил деревянный меч и посмотрел на своего соседа по комнате.       — И давно ты так тренируешься? — спросил Роналд, когда подошёл к нему.       — Давно, — ответил Лестер, не став ничего скрывать.       — Тебе не хватает тренировок днём?       — Просто я не могу уснуть… Разные мысли постоянно вертятся в голове, фехтование помогает мне забыть обо всём ненадолго.       Роналд взял меч и начал разминаться. Он всё ещё не проснулся полностью, из-за чего в голове был туман.       — Давай сразимся, со мной драться явно интересней чем с манекеном.       После этих слов он сделал выпад и ударил Лестера. Тот заблокировал удар, но всё же отступил на несколько шагов. Видя решимость в глазах Роналда, он поддался провокации и тоже кинулся в бой. Теперь на тренировочной площадке было шумно, постоянно слышались удары мечей и крики. В этот раз Роналд едва не победил Лестера, но всё же пропустил один удар и кубарем покатился по земле.       — Ты в порядке? — спросил Лестер и протянул руку, чтобы помочь парню встать.       Роналд смотрел на блондина, что, слегка нагнувшись, протягивал ему руку. Он невольно загляделся на его лицо и волосы, что озаряла луна. После некоторого ожидания он всё же взял его за руку и поднялся. На тренировочной площадке вновь стало тихо.       — Почему ты продолжаешь так вести себя со мной? — внезапно спросил Лестер.       — Как? — спросил в ответ Роналд.       Они сидели на земле и смотрели на небо. При таком освещении лицо Лестера было ещё красивей. Не зря же даже Леона после их первой тренировки в лесу подчеркнула это.       «Как же она тогда сказала? — задумался Роналд. — Повезло же мне жить с таким красавчиком? Что ж, не могу отрицать, что он красив…»       — Ты ведëшь себя слишком… Дружелюбно? — произнёс Лестер. — Я же известный жалкий четвёртый принц, не владеющий магией…       — А я родом из захолустья, из деревни, которая находится в Зандрии. Моя сестра пробудила два элемента и сейчас учится в столице… Так что я хочу этим сказать… Никакой ты не жалкий, ты лучший рыцарь Академии Чести.       Лестер открыл рот, чтобы что-то сказать, но промолчал. Он привык, что с ним всю жизнь обходятся дружелюбно, а на деле распускают слухи за спиной. После первого года обучения он перестал пытаться наладить хоть какие-то связи и сосредоточился на тренировках. Но в ситуации с Роналдом всё было по-другому. Наверное, как раз-таки из-за того, что тот был простым парнем из деревни. Лестер наконец нашёл того, с кем можно не бояться общаться.       После соревнований Лестер решил обрезать волосы. Он стоял перед зеркалом в комнате общежития и держал в руках длинные золотистые локоны. Лестер одним резким движением обрезал волосы до плеч, и именно в этот момент в комнату вошёл Роналд.       — Ты чего? — спросил он, смотря на волосы в руках друга. — Почему так внезапно решил обрезать?       — Я обещал себе отрезать их, когда докажу отцу, что даже без магии могу многого добиться. Я знаю, что это странно. Но теперь уже всё…       Длинные локоны попадали на пол. Роналд вздохнул и взял у него из рук ножницы:       — Давай я подравняю.       — А ты умеешь?       — Нет, в первый раз это делаю.       Роналд подравнивал кончики волос Лестера и думал о соревнованиях. Даже заняв второе место, он вовсе не был недоволен. Лестер, увидев его задумчивое лицо, забеспокоился:       — Что с тобой?       — А? Да ничего, — он улыбнулся. — Всё, готово.       Лестер потрогал свои волосы, которые теперь доходили до плеч, и вздохнул.       — Может, ещё покороче? — спросил блондин.       — Пока и так сойдёт, надо двигаться постепенно.       Роналд завязал волосы Лестера в небольшой хвостик. В сердцах обоих царило спокойствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.