ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Экстра 3. Неудержимый учёный

Настройки текста
      В этом году лето в Фаусте, одного из сильнейших государств Леандроса, выдалось особенно жарким. Этим жарким солнечным летом случилось событие, которое подняло на уши весь род Элес, который имел большое влияние в стране. Связано оно было с Френсисом Элес, который заявил, что не желает становиться главой рода и потребовал, чтобы это место занял его младший брат Адам.       — Френсис… Ты совсем с катушек слетел? — пытался вразумить брата Адам. — Отец покинул нас, и теперь ты должен стать главой рода!       — Ты же сам прекрасно знаешь, что я не подхожу на эту роль.       Два брата устроились в бывшем кабинете отца и спорили уже достаточно долгое время. Адам был растрёпанный и немного растерянный из-за такого поведения Френсиса, ведь с самого детства он думал, что главой рода должен стать старший сын, но именно этот старший сын теперь убеждает его в обратном.       — Тебе тридцать лет, но ты даже более безответственный, чем я… — Адам, почти побеждённый, устало сел в кресло. — Тебе надо жениться, может, хоть жена сможет тебя вразумить… В чëм смысл всё время проводить в исследованиях?       Френсис усмехнулся и сел в кресло напротив брата. Шторы на открытых окнах в кабинете немного колыхались из-за лёгкого ветерка, но даже так было невыносимо жарко и тошно.       — Адам, в нашей семье рождаются лучшие маги света страны, — он вздохнул. — Но ты знаешь, что случается с теми, у кого магия посредственна. Я изучаю магию света, чтобы сделать нашу семью лучше.       Адам замер, поняв, о чём говорит Френсис. В семье, где рождаются лучшие, обязательно найдутся те, что будут не способны использовать магию на таком же уровне. В графстве Элес люди, рождённые с талантом к магии света, были надеждой семьи на светлое будущее, остальные же были «бельмом на глазу». Из-за этого младшая сестра Адама и Френсиса, которая пробудила магию света, но не смогла перейти даже чёрную стадию маны, была выдана замуж по расчёту и отправлена в небольшую страну на севере Леандроса. Братья до сих пор не могли простить отца, который до самой смерти был холоден к детям.       — Тем более, ты скоро женишься, — продолжил Френсис. — Кстати, кто она? Ты мне так и не сказал.       — Маргарет Луренс. Я и сам ещё не виделся с ней. Эту девушку выбрал отец, а я не мог отказать ему, как всегда ты делал.       — Ведьма семьи Луренс? — Френсис поëжился, чувствуя, как по телу пробежали мурашки. — Угораздило же… Она маг света, отец как всегда…       — Уверен, это просто слухи, — попытался как-то успокоить Френсиса брат.       — Она же младше тебя лет на восемь! — вспомнил Френсис.       — Да, ей только в этом году исполнилось восемнадцать, вот отстой…       Френсис засмеялся и похлопал брата по плечу.       — Ничего, просто становись главой, и всё будет отлично! — Френсис пытался убедить его всеми силами.       — Даже если я соглашусь, как собираешься убедить остальных родственничков? — наконец сдался Адам.       — Боюсь, у них не будет выбора, — глаза мужчины недобро блеснули.       Несмотря на жару, по коже Адама пробежал холодок. Такой взгляд брата не сулил ничего хорошего, скорее всего тот, как и всегда, ищет себе приключений на одно мягкое место.       — Что ты задумал? — с тревогой спросил Адам.       — Смотри…       Френсис взял с полки книгу, которую сам притащил в кабинет недавно, и открыл примерно на середине. Там была карта Неалии, конечно, не совсем точная. Мужчина ткнул на изображение континента и уверенно сказал:       — Я собираюсь отправиться туда!       Он горделиво ухмыльнулся и стал ждать реакции брата. Адам разинул рот от удивления и медленно поднял взгляд на Френсиса.       — Ты думаешь, я тебе позволю?! — воскликнул Адам и дал брату оплеуху.       — Да я серьёзно, чего бить то сразу? — Френсис непонимающе потирал ушибленное место.       — Неалия закрытый континент, если отправишься туда, то тебя сразу казнят, если узнают, что ты с Леандроса! — брат пытался его вразумить. — Это даже не вся проблема, как ты собрался туда добраться? Девять кораблей из десяти тонут, так и не добравшись до Неалии! Между континентами огромный океан, где постоянно бушуют шторма и практически не работает магия!       — Да знаю я, знаю… Я всё разузнал, — он перевернул страницу книги. — Смотри, в этом году в океане произойдёт затишье на некоторое время, то есть шанс добраться до Неалии живым повысится и будет равен примерно пятидесяти процентам. Следующее такое затишье будет только лет через пятнадцать!       Адам захлопнул книгу и неодобрительно посмотрел на брата.       — Признайся, это всё для того, чтобы не становиться главой графства? Я стану главой заместо тебя, только сиди на месте, не ищи приключений на свою голову.       Френсис усмехнулся, взял книгу и легонько стукнул ей Адама по голове. Тот скорчил гримасу гнева и отобрал книгу.       — На Неалии живут эльфы, много эльфов, — начал объяснять Френсис. — И их магия света отличается от магии света на Леандросе. Возможно, сама богиня Сайрис благословила этот континент. Там я смогу найти решение, я уверен. А ты станешь прекрасным главой и изменишь устои, которые ввёл наш отец.       Адам стиснул зубы и опустил голову.       — Ты ведь всё равно это сделаешь, даже если я попытаюсь тебя остановить? — спросил он, сильно нервничая.       — Да, — уверенно ответил Френсис.       В кабинете на некотрое время повисла тишина, пока Адам не спросил:       — На каком корабле ты собрался добираться?       — Я узнал, что тут одни торговцы собираются плыть туда, — Френсис замялся.       — Брат, ты что, собрался плыть с пиратами?! — Адам снова разозлился. — Ничего получше не мог придумать?!       — А что я сделаю?.. — он вздохнул. — Как ты и сказал, Неалия закрытый континент, так что честные торговцы туда не плавают.       Адам закрыл глаза, пытаясь найти решение. Его брат слишком безрассудный и точно попадёт в беду, если будет действовать так необдуманно. Внезапно он открыл глаза, что-то вспомнив.       — Френсис, помнишь тот приём, на котором мы были месяц назад?       — Ну да, а что? На нём присутствовала сама Бонийская фея, как уж тут забудешь.       — Я видел документы, которые она передала нашему отцу! Сейчас, они должны быть где-то здесь…       Адам начал искать в кабинете те самые документы, о которых говорил. Френсис пока не особо понимал, почему брат вдруг так резко вспомнил о них. Адам перевернул вверх дном все стеллажи, пока не нашёл нужные бумаги.       — Графство Элес помогало с изготовлением ингредиентов для какого-то лекарства на основе магии света, — сказал Адам, осмотрев документы.       — И причём тут Неалия? — Френсис скептически смотрел на брата.       Адам внимательней изучил текст в бумагах и ткнул пальцем в одно предложение, которое тут же показал Френсису.       — Лекарства будут отправлены на Неалию! Видимо, там заболел кто-то очень важный, раз маги так встрепенулись и даже обратились за помощью к Леандросу. Ну, это неудивительно, всё-таки лекарства делает сама Бонийская фея.       Френсиса после этих слов осенило.       — Ты предлагаешь мне поплыть на корабле, который будет доставлять лекарства! — он хлопнул в ладоши, как бы соглашаясь со своим утверждением.       — Это безопаснее, чем плыть с пиратами.       Френсис снова хлопнул его по плечу. Он улыбнулся и кивнул сам себе, надеясь, что это путешествие пройдёт без проблем.

***

Неделю спустя корабль, на котором переправляли лекарства, успешно покинул Леандрос. Френсис стоял на палубе и смотрел, как на берегу ему машет рукой его брат. Адам был единственным из рода Элес, кто знал о таком безрассудном поступке бывшего наследника графства. Френсис попрощался с ним и с матерью, которая также не знала, что задумал её сын. Было очень непросто стать пассажиром судна, но Френсису повезло. На корабль как раз был нужен маг света, который будет следить за состоянием лекарств. Теперь оставалось лишь в целости добраться до Неалии.       Океан и вправду бушевал меньше обычного, но корабль достаточно сильно трясло. Из-за непонятной антимагии океана артефакты на корабле барахлили, да и в целом работали через раз. Ветер дул с невероятной силой, грозясь в любой момент перевернуть корабль. Небо застилали тёмные густые тучи, а волны постоянно бились о корабль.       Около месяца Френсис провёл в трюме корабля, следя за состоянием лекарств. Путешествие уже было близко к завершению, когда корабль внезапно накрыла огромная волна. Перед тем, как корабль разлетелся на куски, Френсис успел убрать несколько баночек с лекарствами в пространственный артефакт и поставить световой барьер. Магия работала не так, как обычно, поэтому защита почти сразу исчезла, но мужчине удалось спастись благодаря деревянному куску корабля, на котором тот остался, плавая на воде. Ему и вправду сильно повезло, ведь корабль затонул не так далеко от берега.       Собрав последние силы, Френсис смог добраться до суши. Мужчина пролежал около часа на песке, приходя в себя, где его нашли местные. С помощью артефактов маги, которые должны были встретить корабль, видели, как тот разнесло на куски. Они ходили вдоль берега, чтобы найти возможных выживших, пока не обнаружили Френсиса.       Мужчина очнулся в неизвестной ему комнате. Маги перетащили его в дом небольшой деревни, что находилась недалеко от берега. Френсис открыл глаза и сразу почувствовал, что его магию что-то сдерживает. Он поднял руки и увидел на них верёвки, которые, вероятно, заблокировали его силы. Френсис лежал на жёстком холодном полу, ощущения были не из приятных.       — Он очнулся, — над ним навис человек, который на всякий случай плеснул ему водой в лицо.       Вода также была холодная, из-за чего Френсис резко подпрыгнул, крича:       — Да очнулся я, зачем было водой лить?!       Он итак был мокрый с ног до головы из-за путешествия по глади морской, так что эти маги его разозлили.       — Кто ты такой? — спросил маг со шрамом на лице.       — Я прибыл на корабле, который вёз лекарства, — нервозно ответил Френсис.       — Как ты выжил?       — Я маг света, поставил защиту.       Маг прищурился и спросил:       — Раз ты был на том корабле, тогда у тебя должна быть особая метка для распознавания?       — Какая метка?..       Возможно, из-за поспешности с поиском корабля, он что-то упустил? Маг со шрамом грубо схватил Френсиса за локоть и использовал артефакт, что висел у него на шее. Никакой метки у Френсиса и вправду не оказалось. Маг отпустил руку мужчины и усмехнулся.       — Ты знаешь, как карается проникновение на Неалию? — спросил он, угрожающе достав кинжал из-за пояса.       — Но я правда был на том корабле! — на Френсиса начинала накатывать паника.       — Сегодня мы уже обнаружили пару разбившихся кораблей, — произнёс маг. — Знаешь, сколько смельчаков пытаются проникнуть на континент во время затишья? Как ты докажешь, что был на том самом корабле?       — Я же знаю, что на нём перевозили лекарства! — возмутился Френсис.       — Возможно, кто-то из пассажиров проболтался.       — А, точно! У меня в пространственном артефакте есть несколько…       Он не договорил, ведь кулона на шее не оказалось. Пространственный артефакт смыло волной, его уже не найти. Френсис замер, поняв, что его ждёт. Он покрылся холодным потом, ведь его, скорее всего, казнят за проникновение на Неалию.       — Молчишь? — спросил маг.       Он приставил лезвие кинжала к горлу мужчины. Остальные люди в комнате начали перешёптываться, найдя новую цель для сплетен. Внезапно дверь в комнату открылась. Внутрь вошла красивая девушка. Она была не так сильна, как находящиеся здесь маги, но она явно владела большим авторитетом.       — Госпожа Селика… — произнёс маг со шрамом и убрал кинжал.       — Приветсвуем госпожу Селику Юджи! — хором сказали остальные.       — Он с того корабля? — сразу перешла она к делу.       — Нет, на нём нет метки, — доложил маг.       Селика нахмурилась. Она внимательно смотрела на Френсиса, решая, что с ним делать.       — Я правда с того корабля! — воскликнул Френсис, надеясь, что хотя бы эта девушка ему поверит.       — Как докажешь? — спросила она то же самое, что и тот маг.       — Я…       Он замолчал и закрыл глаза. Ему нужно было срочно что-то придумать, пока его глотку не перерезали эти сумасшедшие.       — Он не похож на пирата, — внезапно произнесла Селика. — Кто ты такой?       — Я маг света, я присматривал за лекарствами, — ответил Френсис. — Точно! Я не могу повторить их содержимое, но могу создать что-то похожее!       Селика не знала, верить ему или нет. Она сложила руки на груди и нахмурилась. Перед ней стоял сложный выбор, ведь пираты должны быть казнены, но лекарство нужно было срочно, иначе император Эрселлы долго не проживёт.       — Отпустите его, я беру всю ответственность на себя. Отправьте его в Эрселлу, — наконец сказала она и вышла.       Френсис с облегчением вздохнул и расслабился. Он не знал, кем является эта девушка, но она спасла ему жизнь.       — Тебе повезло, что госпожа Селика появилась тут, — произнёс маг со шрамом и убрал верёвки с рук Френсиса.       — Кто она такая? — спросил мужчина, освобождая руки.       — Селика Юджи, она гений и самый молодой профессор Храма Веры в Эрселле, а ей ведь всего двадцать два года, — он вздохнул.       Тогда Френсис в первый раз встретился с Селикой Юджи, которая не только спасла его жизнь, но и помогла ему устроиться на Неалии после создания им лекарств. Его лекарства не слишком помогли императору, ведь тот скончался через полгода, но всё же они хоть как-то смогли продлить его жизнь. Затишье в океане закончилось, поэтому помощи с Леандроса можно было не ждать. Так Френсис, неудержимый учёный, начал исследования магии света на Неалии. Он забросил развитие своей магии, поэтому почти не продвинулся за много лет, но вот Селика стала очень сильным магом и директором Храма веры.       — Десять лет прошло… — рассуждал он однажды в своём кабинете.       — Вы опять думаете о прошлом? — спросил Лукас, его помощник, которого Френсис нанял несколько лет назад.       — Да, всё-таки как быстро идёт время.       — Может, лучше подумаете о том, чтобы наведаться в Храм веры? Госпожа Селика прислала письмо.       — Лукас, я понимаю, что ты её двоюродный брат, но ты мой помощник. Можешь хоть раз встать на мою сторону?       — Я её очень уважаю. И вам бы тоже начать…       — Ладно! Пойдём, мне нужно кое-куда съездить. У меня такое предчувствие, что сегодня произойдёт что-то интересное.       С такими мыслями он покинул особняк, готовясь к очередному исследованию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.