ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 56. Покой

Настройки текста
      После окончания банкета Кай был полностью выжат. Всю ночь, до самого утра, его не оставляли в покое, и это было неудивительно, ведь он был магом льда и победителем соревнований на Неалии. Кай успел познакомиться со многими участниками, хоть это и не доставляло ему особой радости. Ещё пару лет назад он бы просто проигнорировал этих людей, не желая заводить никаких знакомств. Сейчас Кай считал, что раньше он был слишком холоден к окружающим. Его характер изменился после того, как он нашёл Эльвэ, да и встреча с Эстином во многом ему помогла.       Утром, после банкета, Кай вернулся в свою комнату в гостинице и устало упал на кровать. Он был морально вымотан и хотел отдохнуть. Маг льда проспал несколько часов, с ног до головы укутавшись в одеяло. Кай зевнул и сел, опустив ноги на пол. Ему безумно захотелось размяться после сна, поэтому парень, недолго думая, отправился с просьбой к профессору Рике Валди. Прежде, чем выйти в город, нужно было попросить её разрешения. К тому же, его, скорей всего, будет кто-то сопровождать. Так и вышло: к нему приставили мага оранжевой стадии, который неотступно следовал за ним, стараясь не спускать глаз с участника соревнований ни на минуту. Дошло даже до того, что он запретил Каю покупать еду в торговых лавках на городских улицах.       — Почему я не могу ничего купить? — Кай был раздражён таким поведением его телохранителя.       Мужчина неловко погладил свою лысину и, собравшись с мыслями, уверенно ответил:       — Я должен вас защитить, если что-то случится…       Мужчина кивнул сам себе, словно соглашаясь со своими словами. Каю попался на редкость настойчивый сопровождающий. Маг льда нахмурился и демонстративно подхватил с прилавка яблоко, глядя на реакцию мужчины.       — Тебя зовут Ирлас? — спросил он и заплатил за фрукт.       — Ирлан…       — Верно, Ирлан. Я понимаю, что это твоя работа, но я вышел из гостиницы, чтобы спокойно прогуляться.       Мужчина нахмурился, но всё же кивнул. Кай ещё сильнее натянул капюшон накидки, которая по длине была почти до самой земли, и направился дальше по узким улочкам Коувера.       «Интересно, где сейчас Эстин, — думал Кай, разглядывая красивые здания. — Ушёл с банкета, ничего не сказав, и до сих пор не вернулся».       Вчера, во дворце, он видел, как Эстин ушёл на балкон, а перед ним туда отправилась Изабелла. О чём они разговаривали? Что бы это ни было, но после разговора они вдвоём куда-то уехали. Кай не знал, что делать на банкете без Эстина, поэтому просто разговаривал со всеми подряд.       Он бы и дальше продолжал думать об этом, если бы не почувствовал, как что-то ударилось об его ноги. Кай повернул голову и увидел сзади маленькую девочку, которая, заливаясь слезами, потирала ушибленный лоб. Она стукнулась головой об обратную сторону его коленей. Из-за тренировок Кай всегда носил защиту от падений на коленях, и иногда забывал её снять. Девочка ударилась именно об его наколенники. Она смотрела на него своими зелёными, залитыми слезами глазами, а он не знал, что делать. Внезапно девочка резко схватилась за его накидку и сказала:       — Я не могу найти Лаису!       Она заплакала ещё сильнее. Кай застыл в ступоре и начал смотреть по сторонам. К ним начали стекаться люди, которые хотели посмотреть на внезапное представление. Ирлан резко схватил девочку за запястье и отдернул от накидки Кая.       — С ума сошёл? — сказал Кай и стукнул сопровождающего по руке.       Ирлан непонимающе отпустил руку девочки и встал после Кая. Маг льда присел на корточки, не зная, что делать в данной ситуации. Плечи девочки вздрагивали из-за всхлипов, а рыжие волосы, доходившие до плеч, были растрёпанные и немного грязные. Её розовое платье также не отличалось чистотой, видимо, она много падала на землю.       — Как тебя зовут? — спросил Кай и помог девочке подняться.       — Лала… — ответила она и шмыгнула носом. — Я потеляла Лаису!       Она даже не умела толком говорить. Девочке было не больше пяти лет, и в этот момент Кай подумал, почему именно он попал в эту не самую приятную ситуацию? Он вздохнул и взял её за руку, намереваясь найти родителей Лалы. Эта девочка напомнила ему Эльвэ. В детстве его сестра была той ещё плаксой и ничего не могла сделать сама, так разве он мог бросить эту беспомощную маленькую девочку?       — Твои родители разве не говорили тебе не разговаривать с незнакомцами?       Лала молчала. Она виновато плелась за ним, держа Кая за руку.       — Где ты в последний раз видела своих родителей? — спросил Кай и крепче сжал её маленькую руку.       — Я плишла сюда с Лаисой, — начала Лала.       Дальше девочка пролепетала что-то неразборчивое, и Каю оставалось просто брести по улице с надеждой, что он встретит эту самую «Лаису».       — Не проще ли сдать её страже? — с сомнением спросил Ирлан.       Кай повернул голову и посмотрел на него, а после перевёл взгляд на Лалу. Она покорно шла рядом с ним, иногда шмыгая носом.       — Я видела тебя на калтинке, блатик… — тихо сказала девочка.       — На какой картинке?       — Моя бабушка читала газету, а там был ты, — сказала она со светящимся от радости глазами.       Казалось, вся её печаль испарилась. Лала была немного потрëпанная, но уже не так грустила. У Кая непроизвольно поднялись уголки губ. Почему-то на месте этой девочки он видел свою сестру в детстве, хоть они и не были похожи внешне.       — Садись, — сказал он и указал ей на скамейку возле высокого дерева.       Лала запрыгнула на неё и села, сложив руки на коленях.       — Говорю вам, надо просто сдать её страже, — настаивал Ирлан. — Она явно из аристократии, с ней всё не так просто.       — Лала, ты знаешь, кто такие стражники? — спросил Кай, присев перед ней на корточки. Она закивала головой, после чего он продолжил: — Они смогут быстрее найти тех, с кем ты пришла в город. Может быть, мы обратимся к ним?       Лала задумалась, а после неуверенно кивнула головой. Она резко спрыгнула со скамейки и снова взяла Кая за руку. Только они собрались идти дальше, как послышался громкий женский голос:       — Госпожа! Вот вы где! — к ним подбежала запыхавшаяся женщина. Она тут же взяла за плечи девочку, чтобы проверить, всё ли с ней в порядке. — Слава Великому…       — Лаиса! — радостно воскликнула девочка и вновь заплакала.       Она отпустила руку Кая и обняла женщину.       — Простите, а вы?.. — она с сомнением посмотрела на Кая и его сопровождающего. — А, меня зовут Раиса, я присматриваю за ней, и я просто… Спасибо, что присмотрели за госпожой, нам пора возвращаться домой…       Раиса не хотела, чтобы кто-то узнал, что она потеряла юную госпожу, иначе её могут просто выкинуть с работы, поэтому женщина быстро схватила девочку и поволокла за собой. Лала обернулась и посмотрела на Кая. Он помахал ей рукой, и девочка на прощание улыбнулась. Раиса и Лала скрылись за углом, когда Ирлан сказал:       — Какое облегчение, — у него словно камень с души упал.       — Идём, — сказал Кай, развернулся и направился в центр город. — Я купил ещё не всё, что хотел.

***

      Эстин проснулся, когда за окном было уже темно. Он приоткрыл глаза, справляясь с желанием сразу же их закрыть. Сонливость ещё осталась, но ему уже не хотелось спать так сильно, как прежде. Эстин приподнялся, с трудом оторвав голову от крышки сундука. Он потянулся, почувствовав, как с его плеч что-то свалилось. Маг повернул голову и увидел на полу старое клетчатое покрывало, которое неизвестно сколько лет хранилось на этом чердаке, прячась на дальней полке.       «Лео накрыл? Или Визариус, — подумал он и поднял покрывало с пола. — Нужно возвращаться в Коувер…»       Эстин поднялся, сложил покрывало и положил его на полку одного из пустующих шкафов. Он протёр глаза и зевнул, прикрыв рот рукой. Ритуал Изабеллы всё ещё действовал на организм. Эстин открыл дверь и начал спускаться по ступенькам, но остановился на полпути. Он почувствовал аромат домашней еды, который доносился из кухни. Кто-то был в доме, помимо него. Эстин, следуя своей осторожности, достал кинжал, но Визариус его остановил:       «Призыватель, думаю, лучше убрать оружие…».       «Кто там внизу? Почему ты меня не разбудил?».       «Просто спускайся вниз, твои родители ждали, когда ты проснёшься».       Эстин обомлел. Он медленно убрал кинжал и спустился на последние насколько ступенек, всё сильнее чувствуя вкусный запах. Он выглянул из дверного проёма, пытаясь разглядеть, кто находится сейчас на кухне. Отсюда было прекрасно видно, как Риса суетится у печи. Из-за того, что большинство мебели они из дома вывезли, плиты на кухне не было, и ей пришлось довольствоваться тем, что имеется. Риса достала большую кастрюлю и открыла крышку, заглянув внутрь. По дому разнёсся запах варёного картофеля. Эстин потоптался на месте, а потом услышал голос Рисы:       — Ты проснулся? — сказала она с тёплой улыбкой и посмотрела в его сторону. — Хочешь кушать? Присаживайся за стол.       Эстин неуверенно вошёл в кухню и без лишних слов сел за стол. Стул неприятно скрипнул.       — Я сготовила из того, что нашла, — сказала Риса и тоже села за стол рядом с ним. — Поэтому надеюсь, что тебе понравится.       Эстин непонимающе посмотрел на неё. Риса не отрывала от него взгляда, ожидая, когда её сын возьмётся за еду. Эстин опустил голову и заглянул в тарелку, в которой лежала порция тушёного картофеля с овощами. Его руки немного дрожали, но он всё же попробовал.       — Вкусно… — произнёс он и поднял взгляд на мать.       Из глаз Рисы вновь потекли слëзы. Она не хотела плакать, но, глядя на сына, который вернулся спустя столько лет, женщина просто не могла сдержаться.       — Мама…       Эстин встал и обнял её. Риса обняла его в ответ и, громко всхлипывая, спросила:       — Где ты был всё это время? Почему не вернулся раньше? Мы с Кастельном думали, что потеряли тебя навсегда.       — Я всё объясню…       Эстин поглаживал её по спине, пытаясь успокоить. Входная дверь скрипнула, и внутрь вошёл Кастельн. Он был немного потрёпанный, а его одежда грязная. Мужчина держал в руках добытую курицу, которую они с Рисой собирались приготовить. Увидев проснувшегося Эстина, он, недолго думая, подошёл и тоже обнял его.       — В тот день я переместился на Неалию, — начал объяснять Эстин, когда его родители успокоились, и они все вместе сели за стол.       — Но как… — Риса очень сильно удивилась.       Конечно, она знала, что её сын каким-то образом прибыл с делегацией Неалии, но то, как он переместился, казалось чем-то невозможным.       — Визариус, — позвал он зверя.       Змей во вспышке света появился перед ним, а затем переместился ему на голову, устроившись на мягких волосах.       — Это магия призыва? — узнал Кастельн.       — Да… Она самая. В общем, он меня и переместил. Визариус спас меня от взрыва.       — Магия призыва… — тихо произнесла Риса, не веря своим ушам. — Эстин, у тебя пять видов магии?       — На самом деле семь, плюс все виды переходной магии.       Риса и Кастельн были поражены услышанным. Они не могли поверить в то, что услышали от него. Разве кто-то в силах владеть всеми видами магии, которые существуют в этом мире?       — Я прибыл сюда под именем Фрезиана Квенто, мага света Храма Веры. Для всех у меня сейчас тëмно-фиолетовая мана.       — А на самом деле? — спросила Риса, всё ещё не отошедшая от шока.       — Недавно я очистил ману до тëмно-оранжевого цвета.       На кухне повисла тишина. Риса прикрыла рот рукой, не в силах сдержать эмоций. Её сын уже превзошёл её. Женщина перестала развивать магию после его «смерти», поэтому сейчас всё ещё находилась на светло-красной стадии маны.       — Как ты жил на Неалии? — спросил Кастельн с печальным взглядом.       — Неплохо… После перемещения я оказался на севере, некоторое время жил в маленькой деревне, но потом отправился в Эрселлу. По дороге я встретил профессора из Храма Веры, он стал моим наставником и устроил в Академию.       — Тебе было так тяжело, ты был на другом континенте… — произнесла Риса и взяла его за плечо. — Теперь ты вернёшься к своей прежней жизни?       — Да, но сначала нужно разобраться с соревнованиями, — он кивнул. — А как вы поживали?       — После того случая мы уехали в Тенмагл, недалеко от Коувера. А ещё у тебя появились на свет брат и сестра… — Кастельн замолчал на мгновение, но затем продолжил: — Близнецы, мальчик и девочка.       — Они такие шумные, совсем не похожи на тебя в детстве, — Риса улыбнулась.       — Да, это точно, — согласился Кастельн.       — Брат и сестра… — произнёс Эстин задумчиво. — А как их зовут?       — Карлайл и Эстель, — ответила Риса.       — Эстель?       — Да, просто твоя мама так скучала по тебе, что решила назвать дочь похожим именем. Она бы не решилась дать такое же имя твоему брату.       Риса схватила его за рукав рубашки и хмуро посмотрела на мужа.       — Вот как… — Эстин улыбнулся. — Я обязательно приеду после соревнований.       — А мы приедем на тебя посмотреть, да, Кастельн?       — Да, конечно.       Наконец-то Эстин смог обрести покой на душе. В этот момент, сидя за столом со своей семьёй, он не думал но о героях, ни о пророчестве, ни о демонах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.