ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 71. Скоро встретимся вновь

Настройки текста
      — Не хотите заняться чем-нибудь поинтересней?       Каэль вскочил из-за стола. С их встречи прошло два дня, но они уже успели достаточно сильно сблизиться. Мгновение назад они обсуждали предстоящую катастрофу, но Каэль решил заняться чем-то другим.       — Чем? — удивлённо спросила Шарлотта.       Каэль улыбнулся и куда-то убежал, оставив их наедине. Эстин и Шарлотта переглянулись, но так и не поняли, что он задумал. Через некоторое время он вернулся назад, держа в руках несколько коробок.       — Что это? — спросил Эстин, видя его довольное лицо.       — Хе-хе, — хохотнул Каэль вместо ответа.       Коробки расположились на столе, и Шарлотта с Эстином сразу же заглянули внутрь.       — Настольные игры? — с удивлением поняла девушка. — Ты сам всё сделал?       — Ага, — Каэль улыбнулся. — Потратил на это довольно много времени. По памяти собирал, вроде бы ничего не напутал. В детстве мне нравились такие игры, постоянно с друзьями играл.       Внутри лежали различные карты, фишки и фигурки. Это были разные настольные игры, собранные со всего мира.       — Это монополия? — Шарлотта восхищённо достала всё из коробки. — И уно?       — Дженга! — Эстин раскрыл другую коробку. — А это что?       — Хато, это корейская карточная игра, — Каэль достал колоду карт и перемешал. — Сыграем?       Эстин и Шарлотта переглянулись, после чего кивнули и, убрав со стола всё лишнее, сели на свои места. Каэль принялся объяснять правила. Они не играли в настольные игры уже много лет, поэтому было весело провести так время. Каэль был очень талантливым: он не только воссоздал эти игры в точности, но и запомнил правила, о которых Эстин и Шарлотта давно позабыли. Они играли несколько часов подряд, совершенно ни о чём не думая. С кухни раздавался смех и их голоса. Они даже не заметили, как за окном потемнело.       — Почему я снова проиграл?! — воскликнул Эстин.       На столе лежала рассыпанная башня дженги. Эстин уже в который раз её уронил.       — Хозяин, я уверен, что здесь есть какой-то подвох… — сказал Визариус на его плечах.       — Нет здесь никакого подвоха! — сказал Каэль и рассмеялся. — Шарлотта, а ты довольно хороша в играх.       — Часто играла с семьёй, — она улыбнулась.       Каэль принялся собирать башню обратно. Эстин вздохнул и начал ему помогать. Дверь в дом открылась. Внутрь вошёл мужчина.       — Отец, ты рано сегодня… — сказал Каэль, когда увидел его.       Он ничего не ответил. Мужчина осмотрел находящихся в его доме посторонних и прищурился.       — Это Эстин и Шарлотта, мои друзья, — представил их Каэль.       — Здравствуйте, — хором сказали они.       Мужчина лишь кивнул. Он снял обувь и пошёл в комнату, находящуюся рядом с кухней. Каэль вздохнул.       — Он не любит, когда я привожу посторонних, — произнёс он.       — Тогда мы пойдём, — сказал Эстин.       Они с Шарлоттой встали со своих мест. Они быстро начали собирать всё назад в коробки.       — Завтра мы улетаем назад, — сказала Шарлотта с грустью в голосе. — Приходи попрощаться к южным воротам.       Каэль заметно расстроился. Шарлотта и Эстин ушли, оставив его. Каэль собрал все коробки и отнёс в свою комнату, а затем зашёл в комнату отца. Мужчина сидел в своём кресле с книгой в руках. Он был задумчив, но отвлёкся от своих размышлений, когда в комнату зашёл сын.       — Они же не знают? — спросил мужчина серьёзно.       — Нет, конечно нет, — поспешил заверить его Каэль.       — Хорошо, — отец облегчённо выдохнул. — Послушай… Твоя мама…       — Да-да, она бы не хотела, чтобы кто-то знал о моём секрете, — закончил за него Каэль. — Я знаю.       Мужчина захлопнул книгу и поставил её на полку. Он был слишком серьёзен сегодня.       — Пап, у меня есть к тебе просьба, — сказал Каэль. — Я хочу уехать из Малиста.       — Ты… Что?!       Мужчина подскочил со своего места и подошёл к нему. Отец схватил его за плечи и легонько потряс, словно желая сбросить все мысли об этом.       — Даже не думай об этом!       — Я хочу поступить в Академию рыцарей! — серьёзно сказал Каэль и сбросил руку отца со своего плеча.       Мужчина слегка покачнулся и рухнул назад в кресло. Он закрыл глаза, пытаясь переварить то, что сказал его сын.       — Если так хочешь поступить, то поступай в Вунарите, это я могу разрешить.       Каэль стиснул зубы и возразил:       — Нет, я хочу поехать в Анелию.       — Это слишком опасно для тебя, что, если кто-то узнает? — не сдавался отец.       — Я уже не маленький мальчик, мне скоро исполнится четырнадцать. Пора думать о своём будущем, ты так не думаешь?       — Всего четырнадцать… — мужчина вздохнул. — Я знаю, ты всегда мыслил старше своих лет, но это всё ещё слишком опасно…       Каэль не собирался сдаваться. После встречи с Эстином и Шарлоттой он снова обрёл какую-то цель. Он хотел вырваться из Вунарита и быть ближе к ним. Возможно, у него даже будет возможность чем-то помочь в предстоящей битве с демонами.       — Я уже всё решил, — сказал Каэль. — Я начну учиться здесь, а потом уеду в Анелию. Прости, пап.       Каэль вышел из комнаты, оставив отца наедине с собой. Мужчина некоторое время сидел, не двигаясь, а затем прикрыл одной рукой лицо и произнёс:       — Мирана, как же он похож на тебя… — он посмотрел на портрет своей покойной жены на стене. — Я знал, что не смогу долго держать его здесь. Прости…

***

      На следующий день, рано утром, Каэль отправился к южным воротам. Он быстро бежал по улицам Вунарита, боясь, что вышел из дома слишком поздно. В его руках была маленькая коробка, которую он держал с особой осторожностью. У ворот уже стояла Шарлотта. Девушка осматривалась по сторонам.       — Шарлотта! — крикнул Каэль и помахал ей рукой.       Она улыбнулась и помахала ему в ответ.       — Эстин скоро придëт, — сказала девушка. — Я хотела с тобой поговорить, поэтому вышла раньше.       Она была серьёзна. Каэль удивился, но всё же спросил:       — О чём?       — Эстин несёт весь этот груз ответственности на себе, — сказала она немного расстроенно. — К тому же, он чувствует себя виноватым из-за того, что мы не владеем магией. Я хотела тебе предложить поехать в Анелию и поступить в Академию рыцарей. Так мы сможем хоть как-то помочь ему.       — Я как раз собирался. Читаешь мои мысли?       — Хорошо… — она облегчённо выдохнула. — Я боялась, ты не согласишься. Всё же, ты всю жизнь жил в Вунарите.       — Шарлотта, знаешь, ты очень сильная девушка, — внезапно произнёс он.       — Чего это ты вдруг… — она удивилась. — В-в любом случае, Эстин не знает об этом, лучше ему не говорить. Иначе, я уверена, он будет пытаться нас отговорить.       Каэль кивнул. Он повернул голову и увидел Эстина, который быстрым шагом направлялся к ним.       — Пора, — сказал Эстин.       — До встречи, — произнёс Каэль, а потом вспомнил про коробки, которые держал в руках. — А, точно, чуть не забыл. Возьмите.       Эстин и Шарлотта открыли две маленькие коробочки и увидели в них карты.       — Просто небольшой подарок, — Каэль улыбнулся. — Вспоминайте обо мне иногда.       — Конечно, — Эстин убрал карточную колоду в пространственный артефакт. — Спасибо.       «Кажется, часто придётся тебе со мной играть» — мысленно сказал он Визариусу.       «Чего?».       Змей не сразу понял, что имеет в виду его призыватель. Ему что, больше не с кем в карты играть?       — Шарлотта, — сказал Эстин и указал ей на летающий артефакт, уже лежащий на земле.       — До встречи, — сказала она Каэлю и встала позади Эстина.       Каэль смотрел, как летающий артефакт вместе с Шарлоттой и Эстином поднимается в воздух.       «Уже скоро встретимся вновь» — пообещал Каэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.