ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 74. Призыв

Настройки текста
      Кая как обычно окружало много людей. На каждом перерыве между занятиями приходили другие ученики, которые хотели на него посмотреть. В здешних кругах он стал довольно знаменит. Победитель межконтинентальных соревнований, маг с редкой магией льда, безупречный ученик, ещё и красавчик. Что ещё нужно было людям?       Кай повторял материал с прошлых занятий, когда к нему в аудиторию опять нагрянули маги разных возрастов. Профессор, который вёл занятие, вздохнул и покинул класс. Кай почувствовал, как дёргается его глаз, но не показал вида, что ему что-то не нравится. Хоть и прошло столько времени, но он не мог привыкнуть к такому вниманию к своей персоне. Остальные с его курса уже привыкли к столпотворению вокруг их одноклассника.       — Кай, ты занят сегодня? — спросила девушка, стоящая напротив него.       — Да, — без раздумий ответил он.       — А завтра?       — Занят, — он не отрывался от учебника.       — Чем ты всё время занят? — она вздохнула.       Кай захлопнул учебник и открыл другой. Ему приходилось сложнее, чем остальным, из-за того, что в Университете отдельно магов льда не обучали. Кай постоянно мотался от одних курсов на другие. Он получал теоретические знания, но с практикой были сложности.       «Университет Анелии и вправду не может дать мне то, что дал бы Фауст, — подумал он. — Надеюсь, директор что-нибудь решит».       После соревнований он встречался с директором Университета, и тот пообещал, что найдёт преподавателя, который сможет обучать магии льда. Прошёл месяц, но ничего не поменялось. Сейчас Кай один из лучших в Академии, поэтому преподаватели будут делать всё, чтобы он остался и не перевёлся в Фауст.       — Кай, а что ты сейчас читаешь? — спросила другая девушка, которую он видел в первый раз.       Он молчал. У него итак написано на учебнике, так зачем спрашивать? Кай взял книгу в руки и поднялся. Он уверенно прошёл сквозь толпу и быстро побежал по коридору, так как другие ученики последовали за ним. Кай резко распахнул окно в коридоре и ступил на подоконник, собираясь спуститься прямо здесь. Только так он мог быстро уйти от преследования. Выглянув наружу, он увидел Эстина, смотрящего на него внизу. Глаза Кая тут же заблестели.       — Кай! — позвал его Эстин, не ожидавший увидеть здесь своего друга.       — Эстин… — произнёс он и прыгнул с третьего этажа.       Под его ногами образовалась ледяная дорога, по которой он скатился прямиком к своему другу. Эстин снова хотел его поприветствовать, но увидел, как в окне показалась толпа народа.       — Идём, быстрее, — поторопил его Кай.       — Заранее извиняюсь, — Эстин улыбнулся и схватил его за локоть.       Они вместе юркнули в тень, которая поплыла прочь от здания, оставив там фанатов Кая. Они расстроенно проводили взглядом исчезающее вдали тёмное пятно. Эстин первый вынырнул из тени недалеко от общежития, а затем достал и мага льда.       — Всё нормально? — спросил Эстин, осмотрев его.       — Да, — Кай с облегчением выдохнул. — Никогда не смогу к такому привыкнуть.       — А ты стал популярным, — заметил Эстин.       — Это утомительно… — он внимательно посмотрел на Эстина. — Кажется, ты подрос.       — Правда? — он коснулся своих волос, словно мог измерить рост. — Всего месяц прошёл с момента нашей последней встречи. Хе-хе, скоро я тебя догоню.       Кай улыбнулся и выпрямился, явив их разницу в росте. Скоро ему исполнится семнадцать лет, и он уже был выше ста восьмидесяти сантиметров. Эстин хотел побыстрее прибавить в росте, чтобы наконец не быть на голову ниже его.       — Я поступил, так что завтра смогу приступить к учёбе, — сообщил он. — Меня зачислили сразу на шестой курс.       — Я учусь на четвёртом. На какой факультет ты поступил?       — Магия призыва.       Кай повернул голову и посмотрел куда-то вдаль, а затем нахмурился.       — Мы учимся на разных концах университета, — произнёс он.       Эстин тоже посмотрел туда, куда и Кай. Вдали виднелась башня, в ней проводились ритуалы призыва. Их корпуса и вправду находились довольно далеко друг от друга.       — Ты ещё не призывал никого? — спросил Кай с интересом.       — Нет, я только заключил три контракта, — он задумался. — Было бы интересно призвать кого-нибудь. Займусь этим сразу на первом занятии по призыву.       Кай кивнул. Он ещё раз посмотрел на башню призыва и подумал, что Эстин уж точно призовёт кого-то необычного. Было бы интересно посмотреть на его первый призыв.       — А, кстати, — вспомнил Эстин. — У меня день рождения через два дня, родители хотят отпраздновать в Тенмагле. Они сказали мне звать, кого захочу. Поедешь со мной?       — Да, конечно. Как раз через два дня выходной.       «Мне исполнится четырнадцать, — подумал Эстин. — Время летит быстрее, чем кажется».       — Давай завтра тоже встретимся, — предложил Кай.       — Конечно, — он улыбнулся.       «Я так много скрываю от него, — Эстин вздохнул про себя. — Кажется, он понимает это. Почему же ничего не спрашивает? В любом случае, рассказав о пророчестве и о демонах, я втяну его во всё это, так что лучше молчать».

***

      Следующий день стал для Эстина первым днём учёбы.       «Мне нужно полноценно начать развивать магию, — думал он. — Война с демонами не за горами».       После встречи с Каэлем он понял, что теперь вся ответственность легла на его плечи. Пророчество, гласившее о приходе трёх героев, не оправдало своих ожиданий. Эстин, хоть и не хотел этого, но должен был сделать что-нибудь ради защиты своих близких.       — Сегодня я совершу свой первый призыв, — сказал он Визариусу, сидящему на его плечах.       — Пополнение, хе-хе, — змей выглядел довольным.       Лео навострил уши, а Окулас же сильнее вжался в плечо хозяина. Он подумал, что может появиться ещё такой же ненормальный, как змей и лис.       Эстин быстро нашёл нужную аудиторию и сел за парту. Сначала пройдёт двухчасовая лекция, а затем, вместе с профессором Каинной, некоторые ученики попробуют кого-нибудь призвать. Это событие было очень важно для учеников факультета призыва. В конце года всегда проводились бои между животными, определявшие лучших из лучших. Эстин осмотрел всех, кто был на этом курсе. В целом, он не нашёл никого особо примечательного, пока в класс не вошла девушка. Это была Рамирия Франс, принцесса Анелии, проигравшая Мире Корнелл на соревнованиях. Её выражение лица было как обычно холодным. Рамирия села на своё место и открыла учебник. Казалось, её не интересовал никто в этой аудитории.       «Она сильна, — оценивающе подумал Эстин. — Эта девушка может оказать значительную поддержку на войне».       После поездки в Малист он и вправду стал думать по-другому. Теперь все его мысли были заняты приближающейся войной. Эстин потянулся и лёг на парту. На лекции профессора Каинны он не услышал ничего нового для себя, поэтому все два часа прошли довольно скучно. Он смотрел в окно и иногда разговаривал с Визариусом. Каинна видела, как отстранённо он себя вёл, но не могла сказать ни слова против. Эстин Квенто был слишком важен для их Университета.       — А теперь мы проследуем в башню призыва, — подвела она итоги. — Сегодня вам предстоит призвать уже не первого животного или духа, надеюсь всё пройдёт хорошо.       Все воодушевились, даже Рамирия поднялась со своего места с блеском в глазах. Каинна улыбнулась и вышла из аудитории, дав знак, чтобы остальные следовали за ней. Все учащиеся этого курса отправились вслед за женщиной. Эстин ждал момента, когда придёт пора зайти внутрь башни призыва.       «Как второй герой, я смогу призвать кого-то сильного».       В башне находилась круглая печать, расположенная на полу. Необычный узор светился тусклым светом. Ученики встали вокруг неё, и Каинна спросила:       — Кто первый?       В круг ступила Рамирия. Она уверенно наклонилась, преподнесла нож к указательному пальцу левой руки, и резко провела им по коже. На пол упало несколько капель крови, которые словно впитались в узор печати. Рамирия немного нервно выдохнула, а затем начала читать заклинание. В помещении поднялся ветер, который кружил вокруг девушки. Рамирия закрыла глаза и сосредоточилась. Перед ней открылся яркий портал, из которого показалась огромная морда какого-то животного.       — Это же… — Каинна напряглась. — Лунный олень!       Следом за мордой показались рога. У этого огромного оленя была голубая шерсть, а копыта отдавали золотом. От него веяло аурой благородства. Рамирия слегка покачнулась, но всё же смогла устоять на ногах.       — Давай заключим контракт, — сказала она и протянула руку.       Олень прищурил глаза. Было понятно, что они мысленно передают друг другу сообщения. Через некоторое время олень всё же кивнул и наклонил голову. Рамирия восхищённо положила ему ладонь на рога и закрыла глаза. Олень растворился в воздухе и отравился в призывное пространство.       — Прекрасный призыв, — Каинна похлопала в ладоши. — Лунный олень — великолепный зверь. Кто следующий?       Следующим в круг ступил Эстин. Он сделал всё в точности, как Рамирия. Его кровь впиталась в узор, и печать засветилась. Перед ним появился портал. Эстин почувствовал, как быстро бьётся его сердце в предвкушении чего-то невероятного. Портал замигал, и из него вылетела маленькая белая ящерка. Она выглядела абсолютно безобидно. Её крохотное тельце блестело из-за чешуи, а глазки были закрыты. Когда ящерка приземлилась Эстину на руки, она издала писк и открыла глаза. Это животное было слепым. Аура ящерицы была странная, она совершенно не казалась слабой.       — Что это за?.. — спохватилась Каинна.       Профессор не могла понять, кого же призвал её ученик. Она подошла и осмотрела ящерицу в его руках. Каинна понимала, что эта ящерица не так проста, как кажется, но не понимала, почему. Животное казалось безобидным. Эстин почувствовал резкий приступ слабости, его колени подкосились. К горлу подкатила тошнота.       — Простите…       Он выбежал из башни. Ящерка была абсолютно неподвижна в его руках. Эстин прислонился к ближайшему дереву и тяжело задышал. Его руки тряслись, из-за чего ящерка слегка подпрыгивала.       «Моя мана… — в панике подумал он. — Это животное сожрало почти всю мою ману. Просто верх обжорства…».       — Визариус, — позвал он змея. — Ты знаешь, что это за ящерица?       — Без понятия, — сразу же ответил он.       В воздухе появился Лео. Он обнюхал ящерку и непонимающе наклонил голову вбок. Окулас тоже высунулся из-под одежды и посмотрел на животное.       — Она вообще живая?.. — Эстин взял её за хвост и приподнял. Ящерка недовольно пискнула. — А, блин…       Он опустил её на место и придвинул ближе своё лицо. Её лапки слегка дергались, а веки иногда приоткрывались, показывая белые глаза.       — Как мне заключить с ним контракт? С этим вообще можно заключить контракт?       — Скорей всего, эта ящерица ещё детёныш, — заключил Визариус. — Просто дай ему немного крови.       Эстин с сомнением подставил перед мордочкой животного указательный палец, на котором всё ещё выступала кровь. Ящерка учуяла её запах и резко высунула прозрачный язык. Капля крови скрылась в её горле. Эстин почувствовал, как их связали узы контракта.       — Если дать ему минералы времени, ящерица вырастет? — Эстин не мог определить, какого пола это животное.       «Он пока слишком слаб, — сказал Лео. — Лучше сделать это через несколько лет, когда ящерка подрастёт».       Все его животные окружили маленькое существо.       — Надо придумать ему имя, — сказал Эстин и аккуратно переложил ящерку в другую руку. — Есть идеи?       — Он похож на меня, — довольно произнёс змей. — Пусть будет Визур, в честь великого меня.       — А я… — тихо сказал Окулас. — Я хочу придумать имя.       — Молчи, ты вообще не вписываешься в нашу банду, — Визариус хохотнул.       Окулас обидливо вернулся под одежду хозяина. Он и вправду единственный отличался по цвету от других. У Визариуса и ящерки была белая чешуя, а у Лео белая шерсть.       — Альви, — произнёс Эстин и отправил ящерку в призывное пространство. — Визариус, присмотри за ним.       Змей кивнул и растворился в воздухе. Эстин вздохнул, понимая, что теперь придётся восстанавливать ману.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.