ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 75. Неожиданное признание

Настройки текста
      — Эстин, с тобой всё нормально?       Кай залез в карету, где его уже ждал друг, но Эстин выглядел нездоровым.       — Да, всё хорошо, — он потянулся.       Кай сёл напротив него, после чего карета тронулась, направляясь в Тенмагл.       — С днём рождения, — сказал Кай и протянул ему небольшую коробку.       — Спасибо, — Эстин принял подарок.       Его лицо всё ещё оставалось бледным, а круги под глазами сразу выдавали его самочувствие. После вчерашнего призыва Альви он всё ещё не мог оправиться, а мана восстанавливалась крайне медленно. Он даже решил, что придётся обратиться в храм Сайрис, чтобы её восстановить. Из-за этой проблемы также пришлось ехать на карете, хотя на летающем артефакте вышло бы намного быстрее.       Эстин вздохнул и посмотрел на Кая. Маг льда со спокойным выражением лица глядел в окно, его глаза были слегка прикрыты. Эстин в который раз подметил, что Кай очень красив. Его белые волосы завораживали, как и голубые глаза. Эстину особо нравилось замечать, как меняется взгляд Кая, когда он смотрит на него. Он всегда сдержан с остальными людьми, но его выражение лица всегда становится мягче, когда тот смотрит на Эстина.       — У меня что-то на лице? — спросил Кай, выведя друга из раздумий.       — А… Что? — Эстин понял, что уже достаточно долго смотрит на него. — Нет, я просто задумался… — он сразу же решил перевести тему. — Вчера я совершил призыв.       — Удачно? — спросил Кай, хотя понимал, что так и есть.       — Ну, сложно сказать наверняка…       Эстин призвал Альви, который беззащитно упал ему на ладони. Слепая ящерица по-прежнему выглядела очень слабой, как-будто находилась при смерти. Но при этом Альви без остановок поглащал ману хозяина, хоть её и остались крупицы. Ещё несколько дней такого обжорства, и его состояние точно ухудшится.       — Ну и аура… — заметил Кай. — Тем не менее, опасно эта ящерица не выглядит.       Альви, словно в подтверждение его слов, тихо пискнул и приподнял голову. Его прозрачный язык вывалился изо рта прямо на ладонь Эстина.       — Блин, теперь я слюнявый, — Эстин быстро отправил ящерицу в призывное пространство и вытер руки. — Ещё одна головная боль.       Кай засмеялся, заставляя щëки Эстина покрыться лёгким румянцем. Визариус и Лео хорошо присматривали за Альви, поэтому ему не нужно было лишний раз беспокоиться. Карета двигалась медленно и спокойно, из-за чего его начало клонить в сон. Эстин не успел заметить, как задремал. Даже во сне он чувствовал, как Альви потихоньку поглощает его едва восстановившуюся ману. Ящерица была самой настоящей обжорой. Даже Окулас никогда не брал у него столько маны, а про Визариуса и Лео и говорить нечего.       Ему в третий раз приснился странный сон, в котором был светловолосый человек без лица. Эстин уже не удивился его появлению. Он огляделся, не заметив изменений в пространстве вокруг. В прошлый раз в небе появился большой красный глаз, поэтому он посмотрел наверх, но там ничего не было. В этом месте было слишком тихо, даже человек без лица ничего сегодня не говорил.       — Что на этот раз? — спросил Эстин, подойдя ближе к человеку.       Он молчал. Светловолосый мужчина опустил голову и посмотрел себе под ноги. Затем он посмотрел на свои раскрытые ладони.       — Я проснулся? — озадаченно спросил он. — Или всё ещё сплю…       Эстина удивили его слова. До этого момента мужчина всегда говорил только что-то вроде «уничтожь его» или «убей» и был похож на робота. Но в этот раз он говорил, как человек.       — Ты кто? — сразу же спросил Эстин, когда понял, что тот может ответить.       Человек сразу поднял голову и посмотрел на него. Хоть его лицо и было размыто, но Эстин понял, что мужчина был удивлён. Человек резко сделал пару шагов вперёд, приблизившись к нему, и схватил парня за плечи.       — Послушай…       Но тут мир завертелся, перебив человека без лица. Они оба подняли головы и увидели в небе огромный красный глаз, который смотрел прямо на них.       — Что за х… — только и успел произнести Эстин, а затем проснулся.       Он так резко подскочил, что не удержался на ногах и упал прямо на спящего Кая, сидящего напротив. Кай также резко проснулся.       — Ай-ай… — Эстин поднялся и вернулся на своё место.       Он ударился коленом о сидение, и хоть сразу вылечил его, ощущения всё равно были неприятные.       — Что случилось? — спросил Кай, немного пребывая в шоке.       — Сон нехороший приснился, — он вздохнул. — Уже всё нормально.       Кай, конечно, удивился, но не стал больше задавать вопросов. Такое случалось уже не в первый раз, он знал, что Эстину иногда снятся кошмары.       — Скоро будем на месте, — сообщил Кай и посмотрел в окно.       Уже показался пригород. Тенмагл выглядел также, как и прежде. Уютные улочки освещало солнце, а деревья, которых в городе было предостаточно, словно окрасили его в зелёный цвет. Эстин даже в карете чувствовал запах зелени. В это время года Тенмагл был особенно красив.       До дома Рисы и Кастельна они добрались за десять минут. Их дом всё также одиноко стоял, утопая в зелени. Кай увидел спокойное лицо Эстина и улыбнулся. Он понял, как тот ждёт встречи с семьёй, хоть и не показывает этого. Встречать их вышли Риса и Кастельн.       — Тут такое дело… — сразу же сказала Риса после знакомства с другом сына. — Ронан и Дженна неожиданно приехали. Я даже не думала, что они сегодня нас посетят…       — Вот как… — он кивнул. — А Эстель и Карлайл?       — Они набегались и теперь спят, — сказал Кастельн.       Пока они шли в дом, Кай тихо спросил:       — Это же не та Дженна, о которой я думаю?       — Именно она, — он кивнул. — Она моя двоюродная сестра.       Кай от удивления открыл рот, а затем медленно его закрыл. Теперь у него появились сомнения насчёт этой встречи.

***

      «Почему у меня вечно не получается нормально познакомиться с родственниками?» — думал Эстин в гнетущей обстановке.       Он, его родители, Кай и Ронан с Дженной сидели за большим столом. Все молчали, из-за чего еда не лезла в горло. Даже Риса не знала, как разрядить обстановку. Ронан, высокий мужчина тридцати семи лет, выглядел напряжённым, а Дженна, явно недовольная, сверлила глазами Эстина и Кая. От её взгляда по телу пробегали мурашки. Внезапно она поднялась со своего места и сказала:       — Вы двое, надо поговорить, — она не сводила с них взгляд.       — Вы уже знакомы? — сразу же спросил Ронан.       — Да, — ответила она и пошла в другую комнату.       Эстин и Кай переглянулись, понимая, что сейчас будет. Дженна, кажется, его узнала.       — Что всё это значит? — сразу же спросила она, нахмурившись. — Фрезиан? Какого хрена? Мы родственники?       — Это всё долгая история… — он вздохнул. — Как ты меня узнала?       Дженна перевела взгляд на Кая и усмехнулась.       — Было бы сложно не догадаться. Вы же не отлипали друг от друга всё время, пока шли соревнования. Не поверю, что Кай мог так быстро подружиться с моим внезапно объявившимся братом. К тому же, ты не удосужился поменять фамилию.       Эстин не знал, что ответить на её аргументы.       — Просто так получилось, что в семь лет я переместился на Неалию, пришлось искать способ вернуться назад, на что ушло почти шесть лет, — коротко объяснил он.       А Кай стоял молча, думая о её словах о том, что они с Эстином не отлипали друг от друга на соревнованиях. Он ушёл глубоко в себя, пока Дженна разговаривала со своим двоюродным братом.       — Тц… — цокнула она спустя некоторое время. — Ладно, не важно. Давайте вернёмся, иначе нас придут искать.       Она отвлекла Кая от разных мыслей. Маг льда медленно побрёл за ними, смотря в спину Эстину. Отчего-то, внутри него разыгрался шторм.

***

      — День выдался сложный… — говорил Эстин, лёжа на крыше дома.       Рядом с ним лежал Кай, а над их головами протянулось звёздное небо. Наступила ночь, но они совершенно не хотели спать. Взяв с собой два покрывала, они удобно устроились. Эстин смотрел на небо и вспоминал всё произошедшее за день. Ему не нравилась напряжённая атмосфера, которая появилась с приездом Ронана. Дженна была более спокойной в этом плане, с ней было легко общаться, хоть она и не была особо разговорчивой. Её отец же часто затрагивал в разговоре темы, которые остальным было неловко обсуждать. Они касались исчезновения и жизни Эстина после пропажи. Кажется, он также, как и его родители, сомневался, точно ли объявившийся маг сын Рисы.       — Луна сегодня такая красивая, — внезапно сказал Кай, прервав поток мыслей Эстина.       — И правда, — он перевёл взгляд на яркий диск в небе.       Рядом резко послышался шум. Эстин и Кай сразу же повернули головы на звук. На крыше показалась Дженна, завернутая в покрывало. Она ловко села рядом с Эстином.       — Не спится, — сказала она, предвидев вопросы.       Теперь на небо они стали смотреть втроём. Некоторое время небольшая компания сидела в тишине. Эстин уже давно заметил, что расположение звёзд в небе Анхейма отличается от Земли, но никогда особо не вникал в астрономию. Не было знакомого Млечного Пути и других запоминающихся созвездий. Но, несмотря на это, небо всё равно было невероятно красивое.       — Что вы собираетесь делать после выпуска? — спросила Дженна с серьёзным лицом.       Они оба не знали, что ответить. Кай подумал и произнёс:       — Буду охотником, наверное.       — Я тоже, скорей всего, — сразу же после него сказал Эстин.       — Что такого интересного в работе охотником? — непонимающе спросила Дженна.       — Деньги, — без сомнений ответил Эстин. — Если ты охотник высокого ранга, то всегда будешь жить в достатке.       Кай едва сдержал смех. Он ожидал такой ответ, поэтому не удивился. Дженна отчего-то задумалась. Она прикрыла глаза, а затем, пододвинувшись ближе к парням, спросила:       — В Фаусте же есть гильдии охотников?       — Конечно, гильдии охотников везде есть. Ты хочешь стать охотником? Разве ты не наследница графства Контес? — Эстин вопросительно посмотрел на неё.       Дженна затихла. Она прокручивала его вопрос в своей голове снова и снова, пока не нашла в себе силы ответить на него.       — Я хочу поехать в Фауст, так что… — она тут же посмотрела на Эстина.       — Нет, у меня уж точно нет желания становиться следующим главой графства, — сразу же прервал её Эстин. — Тем более, я ношу другую фамилию.       — Ладно… — она выглядела слегка подавленной.       — Ты хочешь поехать в Фауст из-за той девушки? Миры Корнелл? — высказал своё предположение Кай.       По её взгляду стало понятно, что так и есть. Дженна нервно прикусила губу. У неё перед глазами стояла улыбка Миры, её уверенное лицо, её жесты и длинные светлые волосы.       — Она особенный человек для меня, — с грустной улыбкой сказала девушка. — Хочу быть рядом с ней.       — Даже если она никогда не ответит тебе взаимностью? — спросил Кай, смотря ей прямо в глаза.       — Мне достаточно просто оставаться рядом, — она отмахнулась от дальнейших расспросов. — Давайте я вам лучше расскажу о созвездиях. Не зря же астрономию проходила в Университете.       Дженна легла поудобнее и указала пальцем в небо. Её рассказы были очень интересными, из-за чего Кай и Эстин полностью погрузились в то, что она говорила, хоть и были немного удивлены её признанием. Звезды этой ночью светили ярче, чем в остальные дни, наполняя сердце Кая сомнениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.