ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 87. Военное положение

Настройки текста
      Генерал демонов Фиаро был крайне воодушевлён. Порталы наконец-то были открыты по всему Анхейму, а это значило, что скоро придёт день, когда человечество падёт. Фиаро взял свой посох, погладил каменную змею и твёрдой походкой направился к одному из порталов.       — Удачи, — с кокетливой улыбкой сказала Сэллия, стоящая неподалёку.       Фиаро лишь фыркнул. Сэллия засмеялась, ухватившись руками за живот.       — Занимайся лучше своим делом, а не прохлаждайся тут, — сказал Фиаро и посмотрел на неё.       — Хотелось послушать твою речь, — она не могла перестать улыбаться. — Всë-таки, не зря Её Величество послала именно тебя.       — Ты должна готовиться к отправлению в мир людей.       — Я уже многое разузнала.       Она внезапно стала серьëзнее. Они стояли в большом зале. Это был бывший храм богу Морталису, теперь служивший главной точкой отправления. В нём находился портал, через который можно было попасть в любую воронку в Анхейме.       — Что именно? — Фиаро тоже стал серьёзнее.       — Возможное место, где находится сердце королевы.       Фиаро сразу же всё понял. Нужно было устроить крупное нападение чуть позже, чтобы Сэллия добыла сердце. Демон кивнул, развернулся и вновь уверенно направился к тёмному порталу. Перед тем, как вступить в него, Фиаро немного постоял. Затем крепче сжал посох и с широкой улыбкой переступил через край воронки. Один из четвёрки генералов оказался в Надене, чем сразу же привлёк всё внимание людей. В городе уже поднялась паника. Жители просто не понимали, что происходит, отчего не могли сохранять здравый рассудок. Городская стража бегала по улицам, но они также не могли ничего сделать. Фиаро улыбнулся ещё шире, видя такое состояние людей. В его глазах блеснул игривый огонёк.       — Люди, — неторопясь отчеканил он.       В его голосе чувствовалось неподдельное презрение, словно его начало воротить от одного единственного слова. Странно, что его слышал каждый человек в Анхейме. Голос демона словно раздавался у всех в голове, заставляя невольно бояться его мощи.       — Мы вернулись спустя четыре тысячи лет, — продолжал Фиаро. — Мы вернём всё, что вы отняли у нас. Армия демонов уничтожит человечество, и в этот раз вы не сможете ничего нам сделать. Вам не помогут даже герои.       Фиаро показался, только чтобы сказать эти слова. Демон сделал шаг назад и скрылся в портале, вызвав ещё больший приступ паники у всех жителей этого мира. Эстин тоже слышал всё, что он сказал.       «Это был генерал демонов? — думал он, нахмурившись. — Какой именно?».       — Братик… — раздался голос рядом с ним.       Эстель была сильно напугана. Она крепко сжимала ладонь старшего брата, а он даже не заметил, когда она вышла на улицу. Эстин обернулся и увидел обеспокоенные лица своих родителей. Карлайл тоже стоял рядом и растерянно осматривал красное небо.       — Что это было?.. — произнесла Риса с тревогой в голосе.       — Мам, пап… — Эстин собрался с мыслями. — Внимательно слушайте, что я вам скажу. Началась война. Против демонов.       — Разве демоны это не просто старые сказки? — засомневался Кастельн.       — Нет, — Эстин помотал головой. — Вам лучше остаться в столице, здесь будет безопаснее.       — В-война? — заикаясь, спросил Карлайл.       Эстин замолчал. Близнецы выглядели очень напуганными. Риса опустилась перед ним на корточки и сказала:       — Всё будет хорошо, — она обняла сына.       Эстель всё ещё держала старшего брата за руку. Кастельн прикрыл глаза и потëр переносицу. В его голове роилось множество мыслей.       — Дорогой, ты же не собираешься?.. — испуганно произнесла Риса.       — Я не знаю.       Эстин вздрогнул. Он понял, что его отец задумался над тем, чтобы пойти добровольцем в армию. Кастельн не был трусом и был готов отправиться на войну, его останавливали лишь жена и дети. Он не хотел оставлять их, поэтому и сильно сомневался.       — Эстин, а ты? — спросил отец внезапно.       Он молча кивнул головой. С ним уже всё было решено. Как бы Эстин не хотел воевать против демонов, он не мог отказаться из-за своей личности второго героя. Риса в панике бросилась к нему и схватила за плечи. Эстель сильнее сжала ладонь брата.       — Нет, погоди, какая война?.. — она была сильно встревожена. — Это слишком опасно, как же… Ты ведь шутишь?       — Мам… — он взял её за руки и начал успокаивать. — Я сильный маг, со мной ничего не случится.       Она не могла ничего возразить. Её сын уже сильно вырос, женщина не могла останавливать его, ведь он уже принял решение. По его глазам Риса поняла, что Эстин вообще не сомневался. Женщина опустила руки, развернулась и зашла в дом. Кастельн кивнул сыну, словно говоря, что успокоит её, и зашёл следом за женой. Эстин опустился на корточки перед близнецами и сказал:       — Слушайтесь маму и папу, хорошо?       — Ты уходишь? — спросил Карлайл и начал шмыгать носом.       — Я скоро вернусь, — он улыбнулся. — Идите в дом.       Близнецы не хотели отпускать его, но всё же послушались. Эстин глубоко вдохнул и направился в сторону академии.

***

      Финна неосознанно схватилась за одежду Юстафа, но, когда увидела взгляд, сразу отпрянула в сторону. Это был Бастиан, и он выглядел крайне встревоженным. Финна никогда не видела его таким, поэтому сильно удивилась. Девушка испуганно слушала короткую речь демона, не сводя взгляд с гигантского портала. Воронка в Надене была самой огромной, по сравнению с остальными, разбросанными по всему миру.       — Финна!       Девушка обернулась и увидела Миру и Дженну. Мира позвала её и встревоженно подбежала ближе.       — Вы как? — спросила Финна, чувствуя, как трясутся её руки.       — Нормально, — Мира слегка улыбнулась.       Удивительно, как она умудрялась сохранять спокойное лицо в такой момент. Дженна была нахмурена, а Финна вообще была на грани нервного срыва. Она не понимала, как ситуация могла так резко измениться. Внезапно Юстаф дёрнул её за руку и заключил в объятия, при этом не сводя встревоженный взгляд с портала. Финна уткнулась носом ему в грудь, не в силах пошевелиться. Она всё ещё дрожала. Возможно ли, что всё произошедшее простая шутка? Может, кто-то решил таким образом напугать жителей Фауста?       Стража начинала собираться вокруг и успокаивать людей. В их числе были и Лестер с Роналдом. Они умели убеждать людей, и многие жители постепенно успокаивались и возвращались домой. Лестер и Роналд и сами были в шоке с произошедшего, но пытались достойно выполнять свои обязанности. После того, как объявился демон, им пришлось резко собраться и отправиться в гарнизон, затем их направили на площадь. Роналд сильно волновался за свою сестру. Где она сейчас? Скорей всего, она очень напугана, но он не может ничего сделать.       — Не волнуйся, я уверен, что она в порядке, — сказал Лестер, стараясь его подбодрить.       — Я надеюсь на это…       Во дворце Надены стояла такая же паника, лишь император и ещё несколько человек старались держаться спокойно.       — Они так уверены в своих силах, что даже предупредили нас? — хмуро спросил император, восседая на величественном троне.       Было созвано срочное собрание, на котором нужно было оценить обстановку. Все собравшиеся люди — лучшие маги и политики, но даже они были слегка растеряны.       — Нам ничего не известно об их силе, — сказал Эммануэль Ховард, кронпринц Фауста. — Сейчас пытаемся выяснить хоть что-то.       — Что насчёт порталов?       Император выглядел очень грозно. Он был уже в преклонном возрасте, но всё равно выглядел довольно молодо из-за своей магии. Императору было уже за сотню лет, и он имел большой авторитет.       — В них нельзя зайти, — сообщил один из министров. — Проникнуть туда способны только демоны.       — Айзек? — император перевёл взгляд на человека, стоящего в стороне.       Придворный маг лишь развёл руками. Он не мог ничего поделать с порталами, хотя был одним из сильнейших магов этого мира.       — Что же делать… — произнёс император и потëр виски.       Внезапно двери в зал распахнулись. Внутрь уверенными шагами вошла женщина в военной форме. Её короткие каштановые волосы были слегка растрепаны, а серые глаза светились от какого-то неясного воодушевления.       — Генерал, наконец-то вы пришли, — с лёгкой улыбкой сказал Эммануэль.       — Я пришла так скоро, как смогла, Ваше Величество, — она присела на одно колено перед троном. — Простите за опоздание.       — Поднимайся, Ванесса, — император улыбнулся, словно к нему наконец-то пришло спасение.       Сильнейшая из генералов наконец-то прибыла. Ванесса Иридо была гениальным магом огня, которая была на одном уровне с величайшими магами этого мира. Она уверенная, сдержанная и крайне преданная династии Ховард. Эта женщина была готова отдать жизнь за императора и выполняла каждый его приказ. Айзек Ховард, являющийся братом императора, даже немного побаивался её рьяного рвения идеально выполнить любой приказ. Придворный маг, владеющий четырьмя видами магии, был уверен, что не сможет одолеть её в бою, хотя женщина и владела только магией огня.       — Поручите это дело мне, — сказала Ванесса и поднялась. — Я соберу лучших воинов.       — Ванесса, ты не перестаëшь меня удивлять, — император вновь улыбнулся. — Мы соберëм три основные армии. Ванесса, поручаю тебе одну из них. Эммануэль, свяжись с Бонийской Империей и Анелией, нам всем нужно объединиться.       Ванесса и Эммануэль поклонились, принимая его приказ.       — Ваше Величество, а что делать с Неалией? — спросил один из министров.       Все резко задумались. С другим континентом тоже было необходимо поддержать связь.       — Айзек, поручаю это тебе, — приказал император.       Придворный маг кивнул. С этого момента во всём мире объявлялось военное положение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.