ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 88. Не паниковать

Настройки текста
            Френсис в раздумьях ходил по своему кабинету. Было введено военное положение, и он не знал, как поступить. Император Эрселлы лично прислал ему письмо, предлагая вступить в ряды армии. Конечно, он будет выполнять лишь роль поддержки, всё-таки, мужчина маг света. Ему предстоит лечить пострадавших и, по мере возможности, создавать нужные артефакты. Вот только Френсис не мог оставить беременную жену. Уйти в такой момент было бы просто неправильно.       — Что случилось? — грозно спросила Селика, резко вошедшая в кабинет. — Признавайся, уходишь в ряды армии?       Френсис молчал. Они с Селикой не так давно поженились, поэтому было непросто принять решение уйти. Директор Храма Веры теперь его жена, но её авторитет никуда не делся. Селика выглядела крайне взволнованно.       — Да, — наконец он сознался.       Селика вздохнула и подошла к нему. Он ожидал получить от неё оплеуху, но женщина просто обняла его.       — Иди, — сказала она. — Я присоединюсь к тебе позже.       — Не-не-не… — он покачал головой. — Ребёнок…       — Я, вообще-то, сильный маг, — она перебила его. — И хочу участвовать в этой войне. Ты не сможешь меня разубедить. Мои родители смогут позаботиться о ребёнке, пока мы не вернёмся.       Селика бы просто не смогла не присоединиться к армии. Она тоже станет достаточно хорошей поддержкой, и Френсис не мог её отговорить.       — Хорошо… — он быстро сдался. — Сейчас я пошлю ответ.       Селика одобрительно кивнула. Конечно, она волновалась за него, но они оба не могли поступить иначе.       Фелия в это время в панике бегала по своему поместью. Она отправляла Эстину письмо с просьбой о помощи, но сейчас ему явно было не до проектировки её прибора. Фелия бросила все другие дела и села доделывать своë изобретение. Прибор, позволяющий хранить ману, сможет помочь магам во время войны. Этот артефакт сможет перевернуть всю ситуацию в целом, ведь у магов на поле боя будет больше маны для использования.       Фелия сбросила всё со стола и развернула схему. Что же делать с возникшей проблемой? Что бы она не придумывала, ничего не помогало. Артефакт действовал на ней, но на многих других магов нет. Её брат тоже испытывал его, и у него ничего не получилось.       — Что делать, что делать… — повторяла она вслух, что-то чертя на листе бумаги.       К ней в кабинет зашёл брат. Амир явно был встревожен.       — Фелия, — сказал он и тронул сестру за плечо.       Она вздрогнула. Девушка совсем забыла про свои обязанности главы семьи.       — Да, точно, я иду… — сказала она и начала сворачивать схему.       — Мы должны отправить часть магов во дворец, — сообщил Амир.       — Сколько?       — Половину.       — Я займусь этим, а ты натренируй оставшихся.       Амир кивнул и вышел. Фелия достала список магов семьи и начала выделять тех, которых от семьи она отправит во дворец. Ей плохо давались обязанности главы, но девушка продолжала стараться.

***

      Во дворце Коувера было шумно. Император рвал и метал, крича, чтобы к нему приставили лучших магов. На дворец была поставлена лучшая защита, все генералы поспешили туда. Император был сильно напуган из-за предстоящей войны. К тому же, он понимал, что всю подготовку возьмёт на себя Фауст. Разве мог он противиться властному императору Фауста? Кто знает, куда он пошлёт всех самых сильных его людей.       — Вызови магов из магической башни! — кричал император. — И этого Риордана тоже!       — Ваше Величество, мы не можем этого сделать, — пытался успокоить императора его приближённый, Рилим. — Магическая башня независима от ваших приказов.       Император ещё больше разозлился из-за его слов, но понимал, что не может оспорить его слова. Риордан поэтому и сбежал в магическую башню, ведь она могла не подчиняться императору.       — Зови Рамирию и Эрика! — приказал император.       — Они уже прибыли во дворец.       И вправду, в зал вошли принц и принцесса Анелии. Рамирия немного нервничала, Эрик же выглядел очень спокойным. На его лице не было ни единой эмоции.       — Эрик, — обратился к сыну император. — Ты же недавно призвал этого, как его…       — Дангера, отец.       — Да, точно. Оставь его здесь, это же сильный зверь, он сможет защитить дворец.       Дангер и вправду сильный зверь. Это огромный зверь с густой чёрной шерстью, кошачьей мордой, тремя хвостами и тремя рогами на голове. У Эрика от слов императора задëргался глаз. Этот сумасшедший старик потерял последние извилины в мозгу?       — Отец, если я оставлю зверя, то как буду сражаться? — сквозь зубы сказал Эрик.       — Точно-точно… — император нервно погладил свою длинную бороду. — Ты останешься во дворце. Рамирия, ты отправишься защищать границы города.       Принцесса вздрогнула. Императору было абсолютно всё равно, случится с ней что-нибудь или нет.       — Я тоже отправлюсь на границу города, — внезапно сказал Эрик.       Рамирия посмотрела на брата. С чего это он решил пойти вместе с ней? Это было не в его характере.       — Хм, — император задумался. — Ладно-ладно, идите уже. Эрик, только оставь этого…       — Дангера, — закончил парень и вытянул руку.       В зале появился огромный чёрный зверь. Он с оскалом посмотрел на императора, отчего тот испуганно отпрыгнул в сторону. Эрик погладил дангера по спине, успокаивая его. Дангер с тревогой посмотрел на хозяина и лизнул того в макушку. Эрик слегка улыбнулся и что-то телепатически сказал зверю.       — А, точно, у тебя же тоже был олень, — внезапно вспомнил император и посмотрел на дочь.       Рамирия надеялась, что он об этом не вспомнит. Она уже открыла рот, чтобы ему отказать, но тут Эрик сказал:       — Её зверь абсолютно бесполезный, он будет нести только проблемы, отец, — парень улыбнулся.       — Раз так… Ладно, идите, — он махнул рукой.       Рамирия на ватных ногах вышла из зала, а за ней брат.       — Эрик… — тихо произнесла она.       — Рам, подожди ещё немного, — он посмотрел на неё.       Рамирия уже давно не видела такой взгляд брата. Последние годы он смотрел на неё так холодно, что, казалось, в воздухе начнут падать снежинки, но сейчас он был другой. Взгляд Эрика был мягкий и немного сочувствующий. Эрик хотел как можно скорее стать императором, но ему было только шестнадцать. Парень отвернулся и пошёл прочь, оставляя Рамирию в полнейшем недоумении.

***

      Эстин ворвался в общежитие императорского университета и направился прямо в комнату Каэля, но его там не оказалось. Тогда он сразу же побежал в комнату Шарлотты. Они оба были там. Два героя сидели в полном молчании, на их лицах читалась растерянность. Это было из-за того, что они, на самом деле, не представляли, что делать дальше.       — Эстин… — произнесла Шарлотта, когда увидела его в дверях своей комнаты.       — Что теперь делать? — спросил Каэль, смотря ему в глаза.       — Если честно… Я не знаю…       Он сел на стул напротив этих двоих. Каэль и Шарлотта переглянулись.       — Надо подождать, когда нас отправят на фронт, — сказала Шарлотта и прикусила губу.       — Тебя направят в самое пекло, — произнёс Каэль.       — Я знаю, — Эстин сильный маг, поэтому такого избежать было нельзя. — Мне нужно стать ещё сильнее. Одолеть генералов демонов не так просто, про королеву я вообще молчу.       — Помнишь, ты говорил про наследие Айсины? — вспомнила Шарлотта. — А если найти наследия других двух героев?       — Я без понятия, где их искать.       Они вновь замолчали. Ситуация и вправду была сложная. Внезапно Эстин поднялся и сказал:       — Я пойду к Каю.       Два героя кивнули. Эстин вышел из комнаты Шарлотты и направился в другой корпус, где жили маги.       «Вероятно, Кай сразу всё понял, — нервно думал Эстин. — Он знает о войне»       Кай знал, что он придёт. Эстин зашёл к нему в комнату и встал в дверном проёме. Его выражение лица постоянно менялось.       — Ты об этой войне говорил? — сразу же спросил Кай. Эстин коротко кивнул. Кай снова посмотрел на красное небо, на воронку над академией. — Небо теперь всегда таким будет?       — Я не знаю…       Увидев Кая, он немного успокоился. Маг льда сохранял трезвость сознания и не паниковал. Эстин боялся. Но боялся он вовсе не демонов. В его душе поселился страх того, что с его близкими может случится что-то страшное. Война — это не шутки, демоны не станут церемониться с людьми. Эстин всё ещё недостаточно силён, чтобы всех защитить. За четыре года его силы значительно выросли, но этого всё ещё было недостаточно. Тренировки необходимо было продолжать даже в условиях войны.       — Нас точно отправят на фронт, — сказал Кай.       Эстин медленно кивнул. На фронт отправится большинство учеников магических академий со всего Анхейма.       — Я боюсь, что с Эльвэ может что-то случиться… — Кай закрыл глаза.       Только сейчас Эстин заметил, что у него слегка дрожат руки. Кай сильно волновался за сестру, но ничего не мог сделать сейчас. Эстин обнял его и попытался успокоить. Его нелепая попытка дала результаты, и руки Кая перестали дрожать. Сейчас главное было — не паниковать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.