ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 93. Пробуждение демона

Настройки текста
      Для магов начались адские тренировки. В месте, где теперь жили Кай и Эстин, почти не было демонов и монстров, поэтому дни протекали довольно обыденно. Пока на тренировочную базу не прибыл генерал, командование взял на себя Астер, который сопровождал магов из Анелии. Иногда выдавалось выбраться в город, хоть командир это не особо поощрял. Эстин и Кай уже успели познакомиться со многими местными жителями. Для них стало сюрпризом то, что на тренировки отправили Роналда и Лестера. Изначально рыцарей вообще не должно было быть в этом месте, но император Фауста решил отправить часть охраны столицы.       Был уже поздний вечер. Все маги разошлись по своим палаткам и легли спать, но Кай и Эстин всё ещё оставались на специально обустроенной площадке для сражений. В последние дни они тренировались намного чаще, стараясь максимально увеличить свою текущую силу. Они отрабатывали навыки фехтования, с которыми у Эстина было немного туго. Он привык к использованию лука и не так часто брал в руки меч, поэтому в этом вопросе Кай уже превзошёл его.       — Когда ты успел стать таким сильным?.. — произнёс Эстин, когда Кай в очередной раз выбил деревянный меч из его рук. — Ученик превзошёл своего учителя, мне даже как-то грустно из-за этого.       Он изобразил, что вытирает слëзы из уголков глаз. Кай усмехнулся.       — Я превзошёл тебя только во владении мечом, мне ещё есть куда стремиться.       — Твои навыки сейчас просто невероятны.       — Да, но они не сравняться с навыками Лестера и Роналда, они настоящие мастера.       Они сразу вспомнили, как эти двое рыцарей раскидали всех, кто захотел сразиться с ними на мечах. Без использования магии их было невозможно победить.       — Ладно, давай ещё пару приёмов и на боковую, — предложил Эстин и встал в стойку.       Кай кивнул и направил на него свой деревянный меч, но так и не ударил. Эстин резко побледнел и схватился за левое плечо. Из-за резкой боли он присел, не в силах справиться с дрожью. Кай уронил оружие и встревоженно подбежал к нему.       — Что случилось? — он схватил Эстина за плечи и слегка потряс.       — Он мне сейчас руку оторвёт… — произнёс он и сильнее сжал плечо.       Кай в растерянности смотрел на него, не зная, что делать. Эстин резко поднялся и побежал в сторону леса, при этом тяжело дыша. Кай ринулся за ним, совершенно не понимая, что происходит. Рядом с хозяином уже бежал Лео, а на его голове сидел обеспокоенный Визариус. Змей, казалось, понимал, что сейчас будет.       — Эстин! — позвал Кай, когда тот начал скрываться из виду. — Стой!       Эстин резко остановился и стянул с себя рубашку. Чёрная татуировка на его руке задвигалась и начала мерцать красным цветом. Эстину казалось, что сейчас его рука и вправду отлетит в сторону, и всему виной будет Окулас, который начал пробуждаться от спячки. По округе расползлась аура смерти, которая давила со всех сторон, заставляя сердце учащённо биться.       Рука перестала болеть, когда тёмная жижа медленно сползла на землю. Вокруг чёрной лужи сразу завяли все растения, даже Эстин отступил назад под этим давлением. Кай прикрыл рот и нос, чувствуя, как в организм словно затекает что-то тяжёлое и неприятное. Эстин заметил это и сразу поставил вокруг него световой барьер, и только тогда маг льда смог вдохнуть свободно. Из чёрной жижи постепенно начал формироваться силуэт, который поднимался всё выше, пока не стал ростом чуть больше Эстина.       — Святые кролики… — пробормотал Визариус, пока смотрел на происходящие с духом метаморфозы.       Спустя пару секунд перед ними уже стоял демон. Окулас распахнул яркие жёлтые глаза и посмотрел на Эстина, который стоял с открытым от удивления ртом.       — Хозяин… — начал было говорить он, но Эстин его перебил:       — Твою ж за ногу, прикройся!       Он кинул в него первым попавшимся в пространственном артефакте покрывалом. Окулас только сейчас понял, что стоит посреди леса абсолютно голый. Он накинул на себя покрывало, встал на одно колено и преклонил перед Эстином голову.       — Святые кролики… — вновь повторил Визариус и вытаращил глаза.       Тëмно-серые волосы Окуласа доставали тому до пояса и были сильно растрёпаны. На голове у него красовались два больших фиолетовых рога. Окулас поднял голову и с некоторой долей фанатизма посмотрел на Эстина.       — Хозяин, я буду служить вам вечно! — сказал он громко.       — Тебе мана света в голову ударила? — недоверчиво спросил Эстин и обратил внимание на чёрный камень, который сиял во лбу демона. — Это же…       Он дотронулся до камня и сразу понял, что это такое. Стихийный камень тьмы. Он всегда находился прямо у него под носом! Так вот почему демон смог обрести такую магию, если его убрать, то Окулас перестанет владеть тьмой.       — Неплохо выглядишь, хе-хе, — сказал Визариус и пролетел вокруг демона, чтобы рассмотреть его со всех сторон. — Вспомнил что-нибудь?       — Почти ничего… — он разочарованно помотал головой.       Лео сначала с опаской, но после с интересом начал его обнюхивать. Хвост лиса начал непроизвольно двигаться во все стороны с невероятной скоростью.       — Д-демон… — раздался тихий голос в стороне.       Эстин совсем забыл, что Кай не знает об этом! Маг льда ошарашенно смотрел в их сторону, широко раскрыв глаза. Он просто не мог поверить в то, что сейчас происходит.       — Это долгая история… — Эстин почесал затылок, думая, как бы всё объяснить. — Это Окулас, он с самого начала был демоном…       Кай вспомнил тёмного духа, который был одним из призывных существ Эстина, и нахмурился. Разве этот демон может быть тем маленьким капризным духом? И теперь он стоит перед ним на одном колене и выражает невероятное почтение…       — Кхм, хозяин, ваша мана света невероятно питательна, — вдруг выдал демон и довольно почесал нос.       — Поднимайся уже, — Эстин вздохнул. Если Окуласа увидят, то им спасибо за это не скажут. Начнётся самая настоящая катастрофа. — Нужно подобрать тебе подходящую одежду.       Он поискал в своём артефакте и нашёл одежду, которая более менее подходила демону. Окулас оказался выше, да и в целом его телосложение было крупнее, чем у Эстина, поэтому было довольно нелегко найти что-то на его фигуру.       — Он может снова превратиться в знак на твоём плече? — спросил Кай, всё ещё поражённый происходящим.       Эстин вопросительно посмотрел на демона, который уже забегал за ближайшее дерево и оделся. Окулас закрыл глаза и превратился в тёмный туман, который окутал руку хозяина. Татуировка немного изменилась и теперь представляла собой чёрную голову с большими рогами.       — Надеюсь, больше никаких сюрпризов не будет, — с надеждой произнёс Эстин.       Но утром всё же случилось нечто непредвиденное. Маленькая воронка, в одиночестве висевшая над полем недалеко от города, засветилась. Из неё медленной походкой вышел генерал демонов Фиаро. Он улыбнулся и занёс над головой свой посох.

***

      Огромный портал в Надене тоже начал светиться. Ванесса Иридо покинула дворец сразу, как только об этом услышала. Она собрала большую армию из лучших магов, ожидая крупного нападения. Женщина сидела на лошади и крепко сжимала поводья из-за нарастающего напряжения. Маги в рядах армии тоже были встревожены, но были готовы стоять до самого конца.       Этот гигантский портал вызывал лишь страх. Было понятно, что через него может выйти целая армия, поэтому Ванесса ждала именно такого исхода. Когда из воронки вышел первый демон, она сразу же приказала приготовиться к бою, но затем удивлённо застыла на месте. Это были всего лишь низкоуровневые демоны, и их было не так много. С такими справиться не составит никакого труда. В груди Ванессы зародилось плохое предчувствие, когда она смотрела на то, как её маги расправляются с демонами. Она вернулась во дворец, когда поняла, что ничего серьёзного не произошло.       — Что с твоим лицом? — спросил генерал Лиер, когда увидел её.       — У меня плохое предчувствие, — она помотала головой.       Лиер удивился. Ванесса была очень серьёзна. Она смотрела в окно на пожар, который разгорался за городом.       — Что-то случилось с тем порталом?       — Нет, там лишь низкоуровневые демоны. Через этот портал демоны ещё не входили, и я думала, что они собираются провести через него сильную армию, но в итоге ситуация сложилась именно так.       Что задумали генералы демонов? Именно этот вопрос вертелся в голове Ванессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.