ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 96. Поражение

Настройки текста
      Роналд стоял и смотрел на высокого демона с голубоватой кожей, который, как бы насмехаясь над ними, продолжал наступать. Маги поддержки окажутся в большой опасности, если он прорвëтся через их оборону. Рыцари не могли справиться с демоном такого уровня, а маги итак уже были раскиданы по всему полю, останавливая других противников. Роналд крепче стиснул меч и приготовился к атаке, когда рядом появился Лестер. Волосы принца были заляпаны в чёрной крови, впрочем, как и вся его форма. Он отдышался и сказал:       — Плохи наши дела.       Роналд обеспокоенно посмотрел на него. Он дотронулся до руки Лестера и почувствовал, что тот напряжён до предела. Его пальцы слегка подрагивали, а взгляд был максимально сосредоточен. Вокруг творился настоящий хаос: демоны уже полностью разбили строй магов, и те беспорядочно использовали заклинания, зачастую напрасно тратя силы. С неба сыпались искры и камни — остатки после использования магии.       — Нужно защитить магов поддержки, пока Эстин не разберётся с их главным, — сказал Роналд и ободряюще сжал ладонь Лестера.       Они оба встали в боевую стойку, готовые уничтожить демона. Их враг был силён, но они многому научились за годы тренировок. Даже без использования магии эти двое смогли сражаться бок о бок с талантливыми магами, которые прибыли из лучших академий. Демон замахнулся своим кулаком и ударил им о землю. Лестер и Роналд отпрыгнули в сторону, и в этот момент под их ногами появилась яма. Рыцари едва успели избежать падения.       Когда демон замахнулся во второй раз, перед ними появилась грозная фигура белого лиса, покрытого разноцветными узорами. Лео прижал уши к голове и громко зарычал, вызвав самый настоящий ветряной ураган. Порывы ветра налетели на демона и снесли его с ног, но тот не растерялся и почти сразу же поднялся. Лис схватил его зубами за ногу, отчего демон взревел от боли и отпихнул его. Рана на его ноге почти сразу же затянулась.       Рыцари не стали медлить и сразу бросились на помощь лису. Они подбежали с обеих сторон и одним ударом отсекли демону ноги. Он упал, и Лео запрыгнул ему на грудь и впился в неё зубами, надеясь достать камень силы. Нескончаемые ветряные потоки били демона по голове, превращая его лицо в жуткое зрелище. Ноги уже начали отрастать обратно, но Роналд и Лестер вновь позаботились об этом и помогли лису извлечь камень. Руки демона, которые всё это время пытались снять с себя Лео, упали на землю. Рыцари с облегчением выдохнули. Лис повернул голову, услышав недалеко крики.       — Помоги доставить раненых, дальше мы сами, — сказал Роналд, тяжело дыша.       Лео, прищурив глаза, посмотрел на них, но всё же развернулся и убежал. Рыцари не могли расслабляться, ведь демоны, казалось, даже не собираются заканчиваться. Они продолжали наступать, всё дальше оттесняя магов.       — Давай вернёмся на Неалию, когда война закончится, — сказал Роналд, выставив меч вперёд.       — Давно уже собирался тебе это предложить. Правда, мы можем не выжить, переплывая океан.       — Ничего, главное, не помереть раньше.       Они вновь встали спиной к спине. Двое рыцарей даже не заметили, как их мечи начали светиться. Этот свет нёс в себе огромную мощь, но сильно изматывал тело. Роналд пронзил грудь демона и заметил, что его движения стали несколько иными. Лестер немного шокированно смотрел на своё оружие, не прекращая убивать. В этот момент они оба стали на порядок сильнее.       — Слышал про ману меча? — громко спросил Лестер Роналду, стоящему позади него.       — Это… Она и есть?       Лестер пожал плечами. Сейчас им было без разницы, главное, что теперь их шансы на победу против этих демонов стали больше. В Академии Чести они слышали легенды о том, что, когда мастерство рыцарей достигает определённого уровня, есть возможность пробудить ману меча. Взяв в руки оружие, такой мастер может использовать простые заклинания, даже без пробуждения магии.       — Теперь мы точно обязаны выжить, — усмехнулся Лестер.       Рядом послышался крик. Роналд мигом кинулся в сторону и увидел девушку, которая, вытянув руки, поставила водный барьер. Её атаковал низкоуровневый демон, который то и дело ударял барьер когтями.       — Что ты здесь делаешь? — спросил Роналд и пронзил грудь демона мечом.       — Помогите… — произнесла девушка, захлëбываясь слезами. — Там много демонов…       Лица Роналда и Лестера ещё больше побледнели. Подхватив девушку, они помчались туда, где находились маги защиты. Туда пробрался высокоуровневый демон, который громил щиты. Несколько человек уже лежали без сознания, и маги исцеления пытались привести их в чувство. Лестер хотел одним ударом уничтожить демона, но он резко повернулся и нанёс удар. Рыцарь с большим трудом заблокировал его, и тогда с другой стороны показался Роналд. Он отсëк демону руку, и его рана сразу же стала шипеть. Движения рыцарей стали очень отточенными и ещё более быстрыми, чем раньше, но они не могли использовать ману из-за того, что это умение появилось совсем недавно. Им требовалась практика, но сейчас это было попросту невозможно.       — Ничтожества, вы даже не можете пользоваться магией, и при этом надеетесь меня победить?! — крикнул демон и занёс кулак для удара.       Лестер наклонился и избежал столкновения.       — Роналд, одним ударом, — сказал он, и уголки его губ приподнялись.       Выражения их лиц стали иными. Роналд и Лестер с яростным криком резко навалились на демона и с двух сторон проткнули его грудь. Камень жизни разломился напополам. Двое рыцарей сразу почувствовали невероятную слабость. Они едва стояли на ногах и с трудом дышали. По лицу стекал холодный пот вперемешку с кровью.       — Там, там! — крикнула девушка в рядах магов защиты и сказала пальцем в сторону.       Там на подходе была группа демонов, и остальные рыцари с ними уже не справлялись. Роналд и Лестер, несмотря на свою слабость, отправились туда. Вокруг них возвели барьеры, но они вряд ли продержаться долго в этом противостоянии.       — Я беру того громилу, а ты второго, — сказал Роналд хриплым голосом.       Двое демонов в этой группе были не слабее того, что они победили недавно. Рыцари уверенно бросились вперёд, разойдясь в разные стороны. Едва Лестер занёс меч для удара, который больше не светился, как почувствовал, что тот отлетел в сторону. Вместе с его рукой. Только в этот момент он почувствовал страх, который сковал его с ног до головы. Пытаясь защититься, он выставил вторую руку вперёд, но лишился и её. У демона перед ним были два острых клинка, с которых стекали красные капли крови.       — Лестер! — испуганно крикнул Роналд и загородил его собой, когда демон собирался нанести решающий удар.       Роналд промахнулся и ударил мечом чуть левее, не задев камень жизни. Но вот клинок демона уже пронзил его живот. Рыцарь просто онемел, чувствуя, как последние силы покидают его. Он упал рядом с Лестером, и только в этот момент прибежал Лео. Лис вцепился зубами в шею демона, пытаясь защитить раненых людей. Лестер и Роналд понимали, что уже не могут подняться.       — Я бы обнял тебя на прощание, но не могу, — сказал Лестер и усмехнулся.       — Шутишь в такой момент? — Роналд едва мог говорить. — Мы ещё живы.       Лестер посмотрел на небо и вздохнул. Его лишили обеих рук, так разве он мог радоваться, что ещё жив? Тем более, было слишком маловероятно, что они смогут выжить. Они оба это понимали.

***

      На другой стороне Эстин и Окулас сражались с Фиаро в паре десятков метров от земли. Генерал демонов был не на шутку взбешён, поэтому сильно давил на противников. Окулас не справлялся. Демон уже несколько раз терял конечности под ударами, и иногда они даже не успевали отрастать. Визариус также работал на пределе возможностей, анализируя действия Фиаро. Генерал демонов ударил Окуласа в грудь, и тот едва успел повернуться, чтобы его камень жизни не был выбит. Он ударился о землю, оставив в ней глубокую яму.       В этот момент за спиной Фиаро возник Эстин, читающий заклинание. Огромный ледяной осколок грозился придавить демона к земле, но тот ловко увернулся, замахнувшись своим посохом. Трость рассекла чёрную дымку. Окулас поднялся с земли и вновь кинулся наверх. Чёрные цепи окружили его тело, готовые в любой момент нанести смертельный удар.       — Влево! Вправо! — орал змей без остановки, боясь, что демон заденет хозяина. — У него яд на посохе!       Эстин сглотнул и окружил себя световым барьером, когда генерал в очередной раз ударил. Щит почти сразу же потрескался, а парень отлетел в сторону. Фиаро мигом подлетел к нему и вновь атаковал, заставив щит окончательно разрушиться. Эстин с грохотом упал на землю, прочертив своим телом десяток метров. Окулас налетел на генерала и запустил в него несколько цепей, которые окутали тело демона.       — Предатель… — произнёс Фиаро и разрушил цепи. — Королева тебя никогда не простит!       Окулас молча наносил удары. Он поменялся за эти четыре тысячи лет, его взгляды так же изменились. Он никогда не хотел войны, и в этот раз собирался сделать всё, чтобы закончить её как можно скорее.       — Умри… — произнёс Фиаро, и его змея с гулким свистом впилась в шею Окуласа.       Демон схватился за неё двумя руками и резко выдернул. Затем змея с окровавленными зубами посмотрела прямо ему в глаза. Он так и застыл, смотря на неё, не в силах оторвать взгляд.       — Окулас! — крикнул Эстин и выбил змею из его рук.       Тело Окуласа словно онемело, он не мог пошевелиться.       — Тц… — Фиаро был недоволен.       Эстин, стиснув зубы, направил на демона указательный палец. Несколько ветряных клинков, которые могли разрубить даже камень, метнулись в сторону генерала, а за ними и сам Эстин. Зрачки демона сузились. Он резко выставил ногу вперёд и одним рывком пнул мага в грудь. Эстину показалось, что все кости в его теле разом хрустнули. От одного этого движения он махом перелетел через всё поле и врезался в городскую стену. В последнее мгновение он поставил барьер, поэтому не лишился жизни.       — Эстин… — произнёс Кай, увидевший прилетевшего друга.       Маг льда едва не выронил меч и со всей возможной скоростью рванул к стене.       — Кажется, переборщил чуток, чуть не убил, — сказал Фиаро и вздохнул. — Надо же, как ты меня разозлил.       Он уже парил в воздухе прямо перед Эстином и держал его за горло. Маг изо всех сил сопротивлялся, но после такого мощного толчка едва ли мог двигаться. Фиаро усмехнулся и вытянул вторую руку, на которой сидела каменная змея.       — Я очищу твой разум, ты станешь послушным воином под руководством нашей королевы и поможешь убить всех людей в этом мире. Это не займёт много времени, — он широко улыбнулся.       Глаза змеи засветились, и взгляд Эстина потух. Он безвольно повис на стене, окружённый ярким светящимся ореолом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.