ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 97. Пробуждение

Настройки текста
      Голова была невероятно тяжёлой. Какие-то непонятные мысли постоянно мешали рассуждать здраво.       «Что происходит? Где я?».       Он с большим трудом приоткрыл глаза и увидел белый потолок. Сбоку раздавалось какое-то пиканье, которое мешало сосредоточиться. Он приподнял руку и увидел, что что-то прикреплено к обратной стороне локтя. Повернул голову — капельница. С другой стороны кто-то сидел. Он вновь повернул голову — там была женщина, которая спала, положив голову рядом с его рукой. Он шевельнул пальцами и задел её щеку, отчего женщина сразу же проснулась. Она подняла голову и увидела его заинтересованный взгляд, затем резко вскочила.       — Алекс! — громко сказала она и коснулась его руки.       «Точно. Это моё имя».       Женщина выбежала из палаты, и уже совсем скоро туда зашли две медсестры и врач. Алекс послушно лежал на кровати, пока они проверяли его состояние.       — Поздравляю, худшее позади, — сказал врач.       Женщина облегчённо выдохнула, а затем опустилась на стул, прикрыла лицо руками и начала рыдать.       «Мама?».       Отчего-то, Алекс не был уверен даже в собственных мыслях. Он несколько раз похлопал глазами, чтобы убедиться, что это не сон. Всё тело будто онемело. Казалось, что на него опустили огромный груз, который придавливал к кровати.       — Я так рада, что ты наконец-то очнулся… — его мама всхлипнула и взяла сына за руку. — Зачем ты вообще туда полез?.. Ты лежал в коме две недели, я места себе не находила от переживаний…       В его голове всплыли несколько воспоминаний. Он возвращался из школы и увидел, как девушке пристаёт какой-то маньяк. Алекс, недолго думая, бросился на помощь.       — Мама… — хрипло произнёс он.       — Да, сынок, слушаю, — она крепче сжала его руку.       — Та девушка… С ней всё в порядке?       — Да, с ней всё хорошо. Она сразу вызвала скорую и тебя доставили в больницу.       Алекс вспомнил момент, когда нож вонзился в его живот, и поëжился. Как хорошо, что всё обошлось, и он остался жив. Дома ждал младший брат, да и мама сильно беспокоится, поэтому нужно побыстрее выздоравливать. Алекс смотрел на белый потолок и понемногу вспоминал всё, что происходило до этой стычки с нападавшим. День рождения друга, контрольная по математике, генеральная уборка в классе, и многие другие моменты. Потихоньку в его голове прояснилось.       Мама много разговаривала и поглаживала его по руке. Она рассказывала обо всём, что произошло за две недели. Сьюзен, так её звали, была очень болтливой женщиной. Её короткие тёмные волосы иногда ложились на бледное лицо, и она постоянно убирала их за уши. Её уставшие карие глаза были всё такие же.       «Разве её глаза не были голубыми?» — внезапно промелькнуло в голове Алекса, но он тут же отбросил эти странные мысли.       — А где папа? — спросил он с интересом во взгляде.       — Что?.. Папа? — она немного удивилась. — Он же умер, когда ты был маленьким, забыл?       — А, точно.       Алекс почесал нос от этого неловкого вопроса. С чего он вдруг спросил про отца? Мама улыбнулась и вновь вытерла слëзы с уголков глаз. Она внезапно начала говорить о погоде, о том, какое сегодня красивое чистое небо. Алекс взглянул в окно. И вправду, голубое небо показалось ему невероятно красивым. Это так странно на него кома повлияла?       — А, точно… — произнесла Сьюзен и стала что-то искать в своей сумке. — Я принесла твой телефон.       Она положила его на тумбочку. Когда женщина ушла, Алекс включил его и увидел, что нужно ввести пароль.       «Не помню…».       Он закрыл глаза и сосредоточился, пытаясь вспомнить. В памяти всплыли четыре цифры, и Алекс сразу же их ввёл. Он разблокировал телефон и сразу же зашёл во все соц сети, чтобы написать нескольким своим друзьям. Затем открыл новости и быстро пролистал, так как ничего интересного там не увидел. Телефон отправился назад на тумбочку, и Алекс заснул.

***

      Прошло три дня с того момента, как он очнулся. Алекс задëрнул свою пижаму и посмотрел на медицинский пластырь на животе, который закрывал его шрам. Было не по себе смотреть на него и осознавать, что совсем недавно он был на волосок от смерти. Казалось, она дышала ему в спину, а когда он очнулся, то попросту исчезла. Алекс поднялся с кровати и медленно подошёл к окну. Он не мог перестать смотреть на город, который казался ему немного необычным. Быстро проплывающие облака также приковывали к себе внимание, отчего взгляд парня метался то вверх, то вниз. Голова немного болела. Повязка на лбу неприятно давила. Оказалось, что после ранения ножом он в придачу упал и ударился головой, отчего и пролежал в коме так долго.       Дверь в палату открылась, и вошла его мама. Сьюзен расплылась в улыбке, когда увидела сына, стоящего у окна.       — О чём думаешь? — спросила она.       — Город такой красивый.       Женщина улыбнулась и составила ему на тумбочку пакет с фруктами.       — Я сегодня пришла не одна, — объявила она и указала на дверь.       Внутрь неуверенно зашла девушка. Она переминалась с ноги на ногу, заведя руки за спину. Её глаза были красные из-за слëз. Это её спас Алекс, и сейчас девушка была крайне взволнована.       — Спасибо, что спас меня, — сказала она и достала из-за спины пакет.       Внутри находились разные вкусняшки. Девушка боялась, что он будет злиться на неё из-за того, что пострадал от рук того маньяка.       — А… Да не переживай, каждый бы так поступил на моём месте, — он улыбнулся.       — Нет, не каждый, — она помотала головой и тоже слабо улыбнулась. — Меня зовут Мэй.       — Я Алекс. Хотя, ты уже, наверное, знаешь.       Она кивнула. Алекс был рад, что сможет пообщаться с кем-то, кроме его мамы.       — Оставлю вас, мне нужно идти на работу, — сказала Сьюзен. — Хорошо кушай.       — Да, мам.       Мэй села на стул рядом с кроватью и улыбнулась. Алекс всё ещё стоял у окна, иногда переводя взгляд на город. Мэй была довольно симпатичной девушкой: её длинные светлые волосы были завязаны в хвост, зелёные глаза на идеальном лице были слегка прищурены, длинные пальцы рук слегка постукивали по деревянной поверхности тумбочки.       — Я очень испугалась тогда, думала, что это конец, — произнесла она. — Но потом появился ты. Правда, я думала, что ты подерешься с тем типом, — она хохотнула.       — Я слишком слаб для драк.       — И всё равно бросился на помощь. Даже не знаю, безрассудный ты или смелый.       Мэй достала из пакета яблоко и начала его чистить, а затем разрезала на несколько кусочков. Она чувствовала, что теперь сильно обязана ему за своё спасение. Алекс медленно переместился на кровать и стал внимательно следить за её действиями.       — Рана сильно болит? — спросила она с печалью в голосе.       — Нет, почти не болит, — соврал он.       На самом деле, болело довольно сильно, и обезболивающие уколы едва ли помогали, но на его лице это никак не отражались. После его слов Мэй облегчённо выдохнула. Она нарезала ему несколько фруктов и пододвинула тарелку.       — Пока что лучше не есть много, тебе нельзя, так что ешь по чуть-чуть, — предупредила она. — И помедленнее.       Алекс взял с тарелки кусочек яблока и закинул себе в рот. К такому можно и привыкнуть.

***

      Через неделю его уже отправили домой. Алекс собрал вещи и поставил сумку на кровать, а сам подошёл к зеркалу. Он дотронулся до своего лица, а после похлопал по щеке. Ему казалось, что с лицом было что-то не так. Хотя, всё такая же невзрачная внешность. Совершенно обычные тёмные волосы и карие глаза, которые ничем не могут зацепить других людей. В палату вошла Сьюзен и взяла его сумку.       — Пора домой, Алекс, — с улыбкой сказала она.       Они вышли из больницы, и парень глубоко вдохнул свежий воздух. Его палату часто проветривали, но это всё равно не сравнится с тем, что он почувствовал в том момент, когда наконец-то вышел из этого душного здания. Алекс обернулся и посмотрел на название больницы.       — Здесь же очень дорогое лечение… — произнёс он и обеспокоенно посмотрел на мать. — Как ты оплатила?       — На самом деле, это родители Мэй заплатили за твоё лечение, так что не беспокойся. Они пригласили нас на ужин.       Алекс кивнул и увидел, как подъезжает такси. До их дома было достаточно далеко идти пешком. Они сели в машину, и Алекс повернул голову, чтобы посмотреть в окно. Эти виды были ему знакомы, в памяти словно постепенно складывались потерянные фрагменты. За всё время пути он не проронил ни слова, стараясь не упустить ни единого шанса рассмотреть всё, что происходит на городских улицах. Алекс почти вплотную сидел к стеклу, не отрываясь ни на секунду. Водитель даже начал бросать на него подозрительные взгляды. Наверное, подумал, что у него не всё в порядке с головой.       Показалось пятиэтажное здание, в котором находилась их квартира. Всё такое же, ничего не изменилось. Алекс и Сьюзен выбрались из такси и медленно направились в сторону здания. Вокруг было мало людей, и они не обращали внимания ни на кого вокруг.       Их маленькая квартирка находилась на третьем этаже. У Алекса было чувство, словно он не был дома много лет. В прихожей всё ещё висела его старая куртка и пиджак, а на полу стояли пары ботинок и кроссовок. Алекс распахнул дверь в свою комнату и замер, когда зашёл внутрь. На стенах висели плакаты, на столе лежали две стопки книг. Кровать была застелена его любимым мягким пледом. Алекс открыл шкаф и достал оттуда два новых томика манги, которые он купил незадолго до происшествия с нападением. Парень пролистал книги и положил их на место. Он открыл свою сумку и начал разбирать вещи, пока мама не позвала его на кухню.       — Генри ещё в детском саду, — сказала Сьюзен и начала накладывать в его тарелку суп. — Он очень переживал и постоянно спрашивал меня о тебе.       Алекс вспомнил лицо младшего брата и неловко улыбнулся. Должно быть, Генри и вправду сильно волновался, ведь он довольно ранимый ребёнок. Всë время витает в облаках и часто плачет. Хотя, ему всего-то пять лет.       Вечером в дверь позвонили. Алекс открыл и увидел на пороге двух своих давних друзей: Арта и Нормана. Генри с интересом выглянул из-за его спины и посмотрел на гостей, которые чуть ли не плача поздравляли Алекса с выпиской.       — Мам, можно Арт и Норман переночуют у нас?       — Конечно, постели им на полу.       Алекс со своими смеющимися на весь дом друзьями сели за стол на кухне. Они быстро начали рассказывать ему всё, что произошло за последние недели в школе. Алекс слушал их с неподдельным интересом. На кухню прибежал Генри, который схватил брата за край футболки и сказал:       — Алекс, я хочу какао. Ты можешь поставить чайник?       — Да, сейчас.       Он поднялся под пристальным вниманием своего брата, который смотрел на него, словно на всесильное божество. Алекс посмотрел на чайник, наполненный водой, и обхватил его двумя руками. Арт и Норман замолчали и посмотрели на него. На кухне повисла неловкая тишина, во время которой Алекс сверлил глазами чайник.       — Ты думаешь, что ты Гарри Поттер? — спросил Норман. — Ты не можешь подогреть чайник силой мысли.       Алекс растерялся и отдëрнул руки. Он не понимал, что недавно произошло и почему он так внимательно смотрел на воду в чайнике. Под взглядами остальных парень всё же подключил всё, как надо, и через некоторое время вода начала закипать.       «Неужели я повредил себе что-то в голове, когда упал?» — пронеслась мысль в его голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.