ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 98. Драка

Настройки текста
      Алекс стоял перед зеркалом в школьной форме и рассматривал шрам на животе. Он подвигался и убедился, что он уже почти не болит. На голове тоже остался небольшой шрам, который был скрыт за тёмными волосами. Алекс вздохнул и подхватил рюкзак, не забыв при этом его застегнуть. Сегодня он вновь идёт в школу после такого длинного, как ему показалось, перерыва. На самом деле, он мало что помнил из учебных дней. Алекс всегда общался только с Артом и Норманом, средне учился и почти никогда не ходил на какие-то встречи или мероприятия.       — Ты взял с собой завтрак? — громко спросила Сьюзен, когда услышала топот в прихожей.       — Да, мам.       У них всегда не хватало денег на полноценное питание в школьной столовой, поэтому Алекс всегда брал еду с собой. Сьюзен много работала, поэтому зачастую он сам готовил и ел в стороне от всех. На улице стояла солнечная погода. Дорога в школу была не такой длинной, поэтому Алекс спокойно мог добраться до неё пешком. Он остановился рядом с переулком, где напали на Мэй. В этом месте он сильно пострадал, поэтому не мог просто так пройти мимо. Алекс прошёл вдоль здания туда-обратно несколько раз, вспоминая произошедшее.       «А как Мэй вообще вызвала скорую?» — мелькнула мысль в его голове.       Он вспомнил, что в день нападения её телефон, разбитый, валялся в стороне. Алекс покопался у себя в голове, вспоминая то, что он видел перед тем, как отключиться. Его телефон был разряжен, поэтому Мэй не могла использовать и его. Алекс огляделся по сторонам и прикинул, могла ли девушка попросить помощи у людей. Вокруг никого не было, да и в принципе здесь редко кто-то проходил.       «О чём я вообще думаю?».       Он покачал головой, ругая сам себя. Какая, в принципе, разница? Главное, что он вообще жив остался, и неважно, как Мэй удалось вызвать скорую. Алекс дотронулся ладонью до места, где находился шрам, который внезапно заныл. Он постоял немного и, опомнившись, продолжил идти вперёд. Подходя к школе, парень отчего-то начал беспокоиться. Он остановился у ворот и посмотрел на здание, где учился столько лет. Сердцебиение участилось, и в груди стало тесно. Алекс вздохнул и всё же переступил невидимую грань, которая отделяла его от школы.       В классе было шумно. Никто не обратил внимания на вернувшегося спустя долгое время Алекса, поэтому он тихо сел на своё место. Арта и Нормана сегодня не было, поэтому ему не с кем было общаться. Алекс достал учебник и пролистал его, не останавливаясь ни на одной странице надолго. Мыслями он был далеко, и история его сейчас не сильно волновала.       Первый урок прошёл довольно скучно. Алекс постоянно зевал и смотрел в окно на проплывающие облака. В какой-то момент он вообще чуть не заснул, но смог сдержаться. А вот на втором уроке его сердце бухнуло вниз, когда преподавательница сообщила о проверочной по алгебре.       — Алекс, ты много пропустил, но всё же попробуй решить проверочную, — сказала учительница со слабой улыбкой. — Я не буду ставить плохую отметку.       Она была довольно понимающей женщиной и хотела дать парню шанс спокойно наверстать пропущенное. Алекс перевернул лист с заданиями и пробежался по нему взглядом. В этот момент он внезапно осознал, что всё написанное… Слишком легко решается! В его голове сразу всплывали нужные формулы. Алекс не сразу приступил к решению, так как не понимал, что происходит с его памятью. Да и само мышление словно стало совсем другим, не таким, как раньше. Парень наклонился над листом и начал быстро писать, совершенно не прилагая никаких усилий, чтобы что-то вспомнить. Решение словно само появлялось в его памяти. Алекс, не отвлекаясь, выполнил все тридцать заданий и поднял руку.       — Я всё, — он протянул руку, в которой находился лист бумаги.       — Ты уже закончил? — учительница посмотрела на часы, затем встала со своего места и взяла решение. — Полагаю, ты сделал всё, что мог.       Женщина думала, что парень просто решил всё, что знал, поэтому закончил раньше остальных. Всё-таки, он и раньше не слишком хорошо учился, а сейчас, после такого перерыва, его отметки должны стать ещё хуже. Учительница просмотрела его лист с ответами и замерла, поражённая увиденным. Она быстро взяла карандаш и начала отмечать правильные решения. С каждым заданием её лицо менялось и становилось всё более шокированным, а Алекс сидел и вновь смотрел в окно, умирая от скуки.       Со звонком все сдали свои работы и отправились в столовую. Алекс собирался поесть, но учительница позвала его в свой кабинет. Парень шёл за ней по коридору, не обращая внимания на проходящих мимо людей. Женщина открыла небольшую дверь и пригласила его зайти внутрь. Обстановка в кабинете была очень уютная, несмотря на то, что комната была очень маленькая. Учительница села за стол, а Алекс на стул, напротив неё. Некоторое время они просто молчали, смотря друг на друга, но потом женщина положила его лист с ответами на стол.       — Ты списал? — внезапно хмуро спросила она и ткнула пальцем в лист.       — Всмысле? — не понял он.       — Из тридцати заданий, у тебя тридцать правильных ответов, — объяснила она. — Ни одного исправления, все решения чёткие и грамотные. Как?       — Я просто решил то, что вы дали. Я не списывал.       На самом деле, женщина и сама не верила в то, что он мог списать. У него просто не было ни единого шанса это сделать, но как ещё объяснить такие идеальные решения?       — Ладно, — она вздохнула. — Прости, но пойми меня. Я бы могла поверить, если бы ты был отличником, но так…       — Я не списывал, — ещё раз подчеркнул он.       — Давай поступим так… — она достала из ящика стола второй вариант этой проверочной. — Реши этот вариант при мне.       Алекс вздохнул и посмотрел на задания. Они были очень похожи на те, что он решал ранее, поэтому трудностей быть не должно. Парень взял ручку и начал быстро записывать ответы. На самом деле, он был удивлён не меньше учительницы, ведь раньше его мозг не работал так хорошо. Алекс усердно записывал каждое число, и в какой-то момент так увлёкся, что даже замер, когда задания закончились. Он развернул лист и пододвинул его ближе к женщине. Она просмотрела ответы и вновь оказалась шокирована.       — Результат такой же, тридцать правильных ответов из тридцати, — объявила она, не веря своим словам.       — Можно я теперь схожу позавтракать?       — Конечно, иди, — она улыбнулась. — Прости, что задержала.       — Ничего, я и сам немного удивлён, что смог всё правильно написать.       Он вышел из кабинета, оставив женщину в полной растерянности. Никто в его классе не смог написать работу выше двадцати двух баллов, но Алекс внезапно смог. Может, ей почудилось? Женщина похлопала себя по щекам и убедилась, что всё это происходит наяву.

***

      В голову Алекса прилетел скомканный лист бумаги. Он развернул его и увидел фразу: «После уроков за школой». Он огляделся, но так и понял, кто это может быть. Алекс вновь скомкал бумажку и выкинул её в мусорку, даже не думая о том, чтобы следовать указаниям неизвестного. С какой стати он должен пойти, если даже не знает, кто там будет? Парень включил телефон и, зевая, зашёл в соцсети.       После уроков его встретила Мэй. Девушка ждала его возле класса, чтобы вместе дойти до автобусной остановки. Она улыбнулась и помахала ему рукой.       — Как ты себя чувствуешь? — спросила она.       — Всё хорошо, — он улыбнулся в ответ. — Ты не боишься вновь идти по тому же маршруту?       — Нет, виновного уже поймали, так что бояться больше нечего.       Они, непринуждённо болтая, вышли за пределы школы. Мэй смеялась и иногда хлопала его по плечу. Через некоторое время девушка попрощалась с ним и села в автобус, и Алекс продолжил путь один. Проходя мимо того самого переулка, он услышал голос:       — Ты как посмел проигнорировать нас?       Алекс повернул голову и увидел трёх парней, которые злобно на него косились. Он был совершенно без понятия, кто они.       — Вы кто? — сразу спросил он и немного попятился назад.       Парни сначала застыли, а затем разразились хохотом. Как-будто стоящий перед ними человек рассказал самую смешную в мире шутку.       — Ты прикалываешься, или реально башку повредил? — спросил один из них, у которого была татуировка на шее.       Алекс захлопал глазами, пытаясь что-нибудь вспомнить. В голове и вправду появились некоторые очертания воспоминаний, от которых заболела голова. Алекс потëр переносицу, пытаясь избавиться от неприятных ощущений. Неужели во время комы он потерял некоторые воспоминания?       — Так… И что же нас связывает? — спросил Алекс, прищурясь.       — Ему походу реально память отшибло, — сказал второй, лысый парень.       — Ты — наша собака, — внёс ясность парень с татуировкой и засмеялся.       — Чë? — Алекс сморщил лицо и тут же потерял всю былую настороженность. — Какая ещё собака?       Парень с татуировкой подошёл к нему почти вплотную, но Алекс не сдвинулся ни на шаг. Он смотрел на бандита снизу вверх, пытаясь вспомнить, кто он такой. Только сейчас до него дошло, что этот парень сидел сегодня с ним в одном классе. Тот лысый и его приятель тоже, значит, все четверо были одноклассниками.       — Босс, он же недавно в больничке лежал, значит, не ходил на подработку, — поморщившись, сказал приятель лысого.       — Гони деньги, все, что есть, — сказал парень с татуировкой, не обращая внимания на слова своего товарища. — Если хочешь прийти домой целым и невредимым.       Алекс нахмурился и сжал кулаки. У него не было с собой денег, но даже если бы и были, то он не стал бы их отдавать.       — А взгляд у него другой, какой-то дерзкий стал, — сказал лысый.       Алекс сглотнул, готовясь к тому, что его сейчас побьют. Он никогда не был силён в драках, но сейчас ему было всё равно.       — Надо перевоспитать, — подхватил приятель лысого.       — Лысый, — позвал татуированный.       Парень с ухмылкой подошёл к Алексу и замахнулся своим кулаком. Его пальцы были покрыты кольцами, поэтому от такого удара точно целым не останешься. Алекс мгновенно среагировал и шагнул в сторону, избежав атаки. Лысый чуть не потерял равновесие, и теперь его взгляд был ещё более злым. Алекс широко раскрыл глаза, удивившись своей скорости, но сейчас не было времени на то, чтобы думать, как это у него это получилось. Нужно было действовать. Лысый вновь кинулся на Алекса, но тот вновь ловко увернулся, и на этот раз не дал противнику удержать равновесие. Он со всей силы ударил его локтем по спине, отчего парень упал и плашмя разлëгся на земле.       — Твою мать… — выругался он и попытался подняться, но Алекс наступил на него и ещё сильнее прижал к земле. — Босс…       Приятель лысого помчался на помощь, но он не мог поспеть за движениями своего соперника. Алекс ловко избегал всех ударов, и в какой-то момент пнул хулигана в живот. Тот отлетел прямо в стоящий рядом мусорный бак. Алекс потряс ногой, чувствуя острую боль. Его мышцы не были готовы к такому противостоянию, да и шрам на животе начал ныть. Босс этой шайки всё же шагнул вперёд и быстро замахнулся кулаком. Алекс нагнулся, избежав удара, и тогда ему чуть не прилетело в лицо с колена. Благодаря своей реакции, он смог увернуться и от удара ногой.       — Ах ты крыса! — крикнул татуированный.       — Так вы определитесь уже, крыса я или собака, — его голос был спокоен.       Алекс был совершенно без понятия, что происходит с его телом и разумом, но стоило этим воспользоваться. У него не было спортивного телосложения, поэтому парень уже начинал уставать. Следовало закончить здесь побыстрее и вернуться домой, иначе лёгкими ушибами он не отделается. Алекс глубоко вдохнул и ринулся вперёд. Его тело словно двигалось само по себе, выполняя простые, но уверенные движения. Парень стиснул кулак и со всей силы ударил по лицу татуированного, отчего у того брызнула кровь из носа. Босс потерял равновесие, и тогда Алекс добавил удар ногой. Все его противники оказались в полном нокауте, поэтому парень развернулся и убежал. Он бежал очень быстро, из-за чего быстро устал и остановился. Сердце колотилось как бешеное. Всё тело сильно болело, особенно шрам, но он словно ничего этого не чувствовал. На душе было очень легко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.