ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 100. Свет

Настройки текста
      Вокруг была абсолютная темнота. Этот всепоглощающий мрак напомнил Эстину момент, когда он умер. Бесконечная мгла словно поглощала его и давила на душу, заставляя чувствовать страх и беспомощность. Эстин почувствовал, как по его щеке скатилась слеза. Всё то, что он увидел в этой иллюзии, словно растормошило его изнутри и заставило вспомнить то, что было забыто. Он подумал, что лучше было вообще ничего не вспоминать. До этого он хотя бы не чувствовал этой непонятной пустоты в своём сердце.       «А ведь всё было немного иначе, — подумал он и усмехнулся. — Моё прошлое не было настолько светлым. Фиаро добавил хороших моментов, чтобы я точно не захотел просыпаться».       Перед ним возник образ человека, который раз за разом появлялся у него во снах и помог ему выбраться из иллюзии. Его лицо по-прежнему было размыто, но Эстин сразу понял, что что-то изменилось. Тишина резала слух, и он первый нарушил молчание:       — Кто же ты на самом деле? Как смог вытащить меня из иллюзии? И… Это ты стёр часть моих воспоминаний?       Хоть лица мужчины и не было видно, но Эстину показалось, будто он улыбнулся.       — Я должен был так поступить. Я боялся, что даже в этой жизни тебя будут преследовать плохие воспоминания. А что касается иллюзии… Твоя маленькая подруга помогла.       Внезапно по его руке залезла маленькая белая ящерица. Она остановилась на плече мужчины и посмотрела на Эстина своими пронзительными голубыми глазами. Слепая рептилия сейчас могла видеть.       — Альви… — удивлённо произнёс Эстин. — Но как…       — Это создание просто невероятно, — сказал мужчина и погладил ящерицу по голове. — Благодаря её энергии, я смог пробудиться на время.       — Так, то есть, сейчас ты в сознании? Тогда обьясни мне всё наконец! Кто ты такой?       — Ты уже видел меня однажды, — он усмехнулся.       Эстин застыл, не понимая, о чём тот говорит. При каких обстоятельствах он мог увидеть его?       — Когда это?       — Послание богини Сайрис.       Эстин прикрыл глаза и прокрутил в памяти всё, что видел в послании. Кажется, теперь он понял.       — Неужели ты сын Сайрис? — высказал он свою догадку.       Мужчина лишь кивнул. На его расплывчатом лице не было видно никаких эмоций, но казалось, что после этих слов он стал ещё более печальным.       — Моё имя — Анакин.       — Погоди… Но как… Как твоя душа вообще оказалась внутри меня? — Эстин махал руками от переизбытка эмоций.       — На самом деле, сейчас перед тобой просто осколок души Анакина. Я погиб уже очень давно. И из-за распада души я не совсем точно помню, как оказался привязан к тебе.       Анакин почесал щеку. Он и вправду мало что помнил из своей жизни.       — Ты потерял память? — спросил Эстин немного расстроенно.       — Частично. Чудо, что я вообще хоть что-то помню. Кстати, тот лук, что ты недавно использовал. Раньше он принадлежал мне, но во время последней битвы лук разрушился. Кажется, кто-то вновь собрал его, но последнего осколка не хватает. Он находится у тебя, и постепенно ты сможешь извлечь его и соединить с луком.       Эстин вновь задумался. Неужели Айсина смогла найти части лука Анакина? Но как? При всём этом, оружие ещё нужно было собрать. Третий герой прошлой войны и вправду невероятно талантливая личность.       — У вас с демонами есть общий враг, — Анакин нахмурился.       — Кто он?       Анакин молчал. Перед его глазами стоял образ жуткого существа с красными глазами, но он не помнил, кто это.       — Тебе нужно стать сильнее. Стань богом, Эстин. Тогда ты сможешь победить его. У меня не вышло сделать это, но ты сможешь.       — В-всмысле стать богом…       — Больше нет времени. Тебе нужно возвращаться на поле битвы.       Эстин вспомнил о всех тех, кто сражается за город, и уверенно кивнул. Он шагнул вперёд, но Анакин остановил его и протянул меч.       — Возьми его. Сейчас ты не справишься с генералом без этого меча.       Эстин взял меч за рукоять, на которой красовались узоры и круглый знак с парой крыльев. От лезвия исходило золотое сияние, заполняющее тёмное пространство вокруг. Эстин вдруг почувствовал невероятный прилив сил. Меч словно начал поглощать его разум.

***

      Кай уже выбился из сил, стараясь отражать удары Фиаро. Было бесполезно пытаться атаковать его в ответ, поэтому маг льда ушёл в глухую оборону, пытаясь выиграть время для Эстина. Он был уверен, что этот парень сможет избавиться от наваждения, но за это время Фиаро уничтожит всех остальных, если никто не станет сопротивляться. Командир Астер был без сознания, поэтому Кай сейчас единственный мог противостоять генералу. Он и не надеялся на победу, ему нужно было лишь немного задержать Фиаро.       — Вот пристал… — произнёс демон и замахнулся своим посохом.       Кай прикрыл голову руками, которые покрылись ледяной коркой, но под ударом Фиаро всё равно отлетел на несколько десятков метров. Он успел создать вокруг себя ледяной шар, который раскололся, едва коснувшись земли. Кай, пошатываясь, выбрался изо льда и вновь направился в сторону Фиаро. Из-за последнего удара у него сильно кружилась голова, но в целом он ещё мог сражаться. Генерал с усмешкой глядел, как маг движется в его сторону. Если бы демон бился всерьёз, то уже давно бы с ним расправился, но этот ледяной парень оказался довольно интересным, да и герой пока по-прежнему висел на городской стене. На поле боя происходил настоящий хаос, демоны теснили людей, поэтому Фиаро можно было не вмешиваться. Ему уже становилось скучно, поэтому демон хотел как можно скорее разобраться со всеми оставшимися делами. Нужно было дождаться Сэллию и забрать героя с очищенным разумом.       Как бы Кай не хотел помешать планам генерала, у него никак не получалось. Фиаро был слишком силён. Маг льда встал в боевую стойку и краем глаза посмотрел на светящийся ореол, в котором находился Эстин. Демон ожидал нового нападения, но Кай внезапно бросился в другую сторону. Фиаро вздохнул и резко преградил ему дорогу к городской стене. Генерал одним мощным пинком отправил мага в полёт, и тот разом переместился на другой конец поля. Ледяной шар не уберёг его от мощного удара, и Кай с трудом поднялся на ноги, понимая, что несколько костей в его теле сломаны.       — Живучий, как таракан, — сказал Фиаро, глядя в даль.       Он ожидал, что маг сразу откинется от такого удара, но тот смог защититься. Хоть Кай с трудом стоял на ногах, он был готов вновь отправиться сражаться с генералом.       — Эстин… — произнёс он, чувствуя, как с губ капает кровь.       Его белоснежные волосы были запачканы в крови. Кай слегка похлопал себя по щекам, чтобы успокоиться и двинулся вперёд, желая вновь пойти к границам города, но внезапно возникший генерал его остановил. Кай замер и опустил взгляд. Посох генерала пронзил его живот насквозь, а сам Фиаро при этом широко улыбался. Кай схватил оружие демона и дрожащими руками попытался его вытащить, но генерал и сам резко выдернул посох, заставив мага вскрикнуть от боли. Фиаро вновь усмехнулся, вспоминая, как яростно сражался этот парень, но теперь, видя его в таком состоянии, он испытывал необычайное воодушевление.       — Отпусти его… — произнёс Кай и вцепился пальцами в одежду Фиаро.       — Кого? Его что-ли? — он показал пальцем на город, имея ввиду Эстина. Фиаро был немного озадачен. — Тебе бы сейчас о себе позаботиться. Я думал, вы, люди, можете думать только о себе.       После этих слов демон толкнул Кая в грудь, и парень, отпустив ткань его одежды, упал на землю. Фиаро отряхнулся и немного по-другому посмотрел на лежащего перед ним мага. Генерал вздохнул и обернулся. В этот момент яркий свет озарил всё поле.

***

      — Лестер! Лестер… — повторял Роналд. — Что с ним?       Он больше не отвечал. Две девушки сидели рядом с ними и пытались хоть как-то подлечить, но всё было бесполезно. Их магия ещё не доросла до уровня, когда можно лечить такие серьёзные ранения. Рыцари потеряли много крови, и Роналд едва оставался в сознании. Вокруг прыгал Лео, уничтожая демонов. Лис хотел броситься на помощь к своему хозяину, но ход его мыслей был таков: если эти двое умрут, то призыватель будет сильно расстроен. Пока что Эстин был жив, а Фиаро сдерживал Кай, поэтому Лео продолжал защищать рыцарей.       — Он ещё жив, но… — темноволосая девушка, которая лечила Лестера, прикусила губу.       Её мана была на исходе, и она не знала, сколько ещё сможет поддерживать в этом парне жизнь.       — Жив? Это хорошо…       Роналд прикрыл глаза, и вторая девушка испуганно похлопала его по щекам, но парень не очнулся. Она уже израсходовала весь запас маны, поэтому бессильно опустила руки. Она больше не могла ничего сделать. Когда девушки было подумали, что всё кончено, небо озарил свет. Человек, чьë тело ярко светилось, пролетел прямо над ними.       — Ч-что? — заикаясь, произнесла темноволосая девушка. — Моя мана…       Она почувствовала, как к ней вернулась часть силы. Вторая девушка также удивлённо смотрела на свои руки.       — Кто это?       — А это не командир Эстин?       Они тут же опомнились и хотели продолжить лечение рыцарей, но яркий свет, исходящий от командира, сделал всё за них. Рана Роналда начала затягиваться, а на его бледных щеках появился румянец.       — Каина! Каина! — крикнула одна из девушек.       Она была очень воодушевлена из-за того, что сейчас происходило с Лестером. Девушки радостно кричали, видя, что его руки постепенно отрастают. Они не знали, что происходит, но были безумно счастливы.       — А, демоны… — опомнилась одна их них и подняла голову.       Только в этот момент они поняли, что все демоны вокруг были мертвы. К ним подбежал Лео, готовый помочь с перемещением раненых. Маги исцеления не стали медлить и отправились на помощь остальным. Все чувствовали, как их силы понемногу возвращаются.       Возле леса ругался Визариус. Он упал, когда Фиаро отправил его хозяина в полёт, и теперь пытался достучаться до демона, что валялся без сознания.       — Твою ж за ногу! — выругался змей. — Окулас, хватит валяться, вставай!       Визариус не мог ничего сделать в одиночку, но демон, казалось, впал в спячку. Змей хлопал его хвостом по щекам, надеясь, что это поможет. Наконец демон приоткрыл глаза.       — Ну наконец-то! — крикнул Визариус, уже не находивший места от беспокойства.       — Где хозяин? — сразу же спросил Окулас.       — Тьфу ты! — змей снова выругался. — Идём ему на помощь! — Окулас попытался встать, когда по небу пронеслась яркая точка. Визариус открыл рот от удивления. — Ну, или наша помощь уже не потребуется…       Фиаро даже не успел опомниться, как вдруг перед ним возник Эстин. Его зрачки светились золотым светом, а в руках находился изящный меч. Маг замахнулся своим оружием, и демон едва успел увернуться. На его правой руке показался порез, который сразу же затянулся. Фиаро растерянно смотрел на своего противника, не понимая, что происходит.       — Как ты выбирался из иллюзии?       С его уровнем силы, он должен был погрязнуть в своих воспоминаниях, которые подобрала для него каменная змея. Фиаро понятия не имел, что видел Эстин, но это точно должно было обмануть его! К тому же, меч в его руках явно был не простой. Фиаро усмехнулся и замахнулся для удара, но Эстин заблокировал его. Генерал отскочил назад, когда понял, что под натиском лезвия его посох начинает трещать.       «Не может быть… Что это за меч, который может разрушить мою семейную реликвию? — демон терялся в догадках. — Где он вообще достал этот меч?!».       Эстин кинулся вперёд, намереваясь пронзить демона насквозь, но Фиаро вновь увернулся. Он боялся вновь использовать посох, ведь не мог потерять своё главное оружие. Без него он больше не сможет оставаться на посту генерала. Фиаро посмотрел в даль на город и увидел дым, который сопровождался синими языками пламени.       «Сэллия, ну наконец-то! — он осмотрел поле, но увидел, что два его отряда полностью уничтожены. — Нужно убираться отсюда. Я не смогу победить его, пока полностью не восстановлю силы».       Изначально он и не предполагал, что просто напросто сбежит с поля боя, но этот парень, с его новообретëнным оружием, не на шутку испугал его. Демон был уверен, что не умрёт в битве с ним, но его оружие может пострадать. Лучше не рисковать. Фиаро развернулся и со всей возможной прытью помчался в сторону портала. Эстин собирался последовать за ним, но увидел лежащего на земле Кая. Помутнение в его разуме вмиг исчезло, и он испуганно подбежал к нему и упал на колени.       — Кай, Кай! — он обхватил руками его бледное лицо.       Исцеляющий свет, исходящий от него, уже начал действовать, но спустя пару секунд внезапно погас. Эстин непонимающе уставился на рану Кая.       — Почему не действует?.. — он использовал магию света, но ничего не помогало.       — Яд… — хрипло произнёс Кай, приоткрыв глаза.       — Как хорошо, что ты жив… Я тебя вылечу… — Эстин вновь использовал магию, но маны оставалось немного из-за использования меча.       — У тебя кровь из носа идёт, — спокойно произнёс Кай и медленно дотронулся до его лица, пытаясь стереть кровавые пятна. — И царапина на щеке...       На лице Эстина была чёрная царапина. Фиаро тоже задел его, но это была лишь небольшая капля яда, а вот в теле Кая находилось очень большое его количество.       — Не двигайся! — испуганно крикнул Эстин, видя, с каким трудом ему даётся каждое движение.       — Холод может помочь с ядом, — произнёс Кай.       Его рана была покрыта толстой коркой льда, но холод лишь замедлял распространение яда.       — Прости… Я обещал, что не умру, но, кажется, не получится…       — Кай… Ты же не… Нет… Если мы доберёмся до Надены, то, может, Финна с её особой магией сможет что-то сделать!..       — Эстин…       Кай легонько похлопал его по руке, успокаивая. Эстин использовал все свои способности, но жизненная сила постепенно покидала тело перед ним. Даже мощь сияющего меча ничего не могла сделать. Эстин схватился за рукоять, и его зрачки вновь приобрели золотое сияние. Но спустя мгновение из его рта хлынула кровь, и меч выпал. Эстин понимал, что маны уже почти не осталось. На землю, вперемешку с кровью, закапали слëзы.       — Кай, я — тот самый герой, которого все обсуждают…       — Я знаю, — он слабо улыбнулся.       — А?..       — Сложно не догадаться, я же так долго находился рядом с тобой.       Эстин молча использовал остатки маны, а затем в ход пустилась и жизненная сила, но Кай, почувствовав это, сразу остановил его. Ему не хотелось, чтобы парень так просто растрачивал свою энергию.       — Эстин… — Кай прикрыл глаза. — На тебе лежит большая ответственность, но не забудь думать о себе, — он слегка улыбнулся. — Что-то темно стало… Эстин… Я люблю тебя…       Его рука безжизненно упала на землю. Тело Кая начало распадаться на чёрные искорки, а в воздухе повис стихийный камень льда. Эстин почувствовал, как вместе с этими искорками улетает и часть его души. Самая важная её часть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.