ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 113. Азбука Морзе

Настройки текста
      Эстин распахнул большие двери и зашёл в просторный кабинет, где уже собрались несколько человек. Во главе длинного стола сидел задумчивый император, постукивающий пальцами по столу. Рядом сидела Ванесса со всё той же спокойной улыбкой, а напротив неё Лиер, который сразу кинул взгляд на вошедшего. Генерал Карион фыркнул, увидев Эстина, и повернул голову. Айзек посмотрел на Кариона и покачал головой, призывая его к подобающему поведению в присутствии императора. Но генералу не было дела до его упрëков.       Эстин поклонился главе государства, занял место возле Айзека и принялся ждать. Похоже, не хватало ещё одного человека, но не было понятно, кого именно. Они сидели в полной тишине, пока император, вздохнув, не сказал:       — Не хватает только Раиля.       — Наверное, он опять втихую смылся, — предположил Айзек.       — Годы идут, а принц Раиль не меняется, — Ванесса театрально вздохнула.       — Полная безответственность, — фыркнул Карион.       Все присутствующие за столом переглянулись и, после молчаливого согласия, начали собрание. Эстин долго удивлялся тому, как свободно проходят эти переговоры. Казалось, что за столом вовсе не сидел император самого могущественного государства на континенте, настолько непринуждённо общались с ним генералы и придворный маг.       — Северные королевства начинают сдаваться под натиском демонов, — доложил Айзек, листая документы. — Я считаю, что нам нужно отправить туда шестой элитный отряд магов.       Император кивнул, соглашаясь с ним. Он перевёл взгляд на Ванессу.       — Похоже, что в горах на востоке также неспокойно, — она ткнула на точку на карте. — Уже три города пали, демоны продвигаются всё дальше.       — Хм, — император потëр бороду. — Карион, возьмëшься за восточные горы?       — Да, Ваше Величество.       Казалось, на плечах императора Фауста лежала ответственность за защиту всего континента.       — Что с югом?       — Там пока более менее спокойно, но пару городов также пытаются захватить прямо сейчас, — пояснила Ванесса.       Император задумчиво поглядывал на генералов, пока его взгляд не остановился на самом младшем из них.       — Эстин, справишься?       Молодой генерал, не долго думая, кивнул. Эстин понимал, что у него и выбора то особо нет.       — Ты поведëшь шестнадцатый и… — император задумался на мгновение, а затем продолжил. — И двадцать третий отряд.       После этих слов Лиер невольно поперхнулся, привдекая внимание к своей персоне. Генерал жестом показал, что всё хорошо, и отвернулся, чтобы прокашляться. На лице Эстина застыл немой вопрос, из-за чего Ванесса хихикнула. Карион ухмыльнулся, заставив Эстина ещё сильнее нахмуриться. Он сидел в полном неведении, пока три генерала переглядывались.       — Лиер, ты продолжаешь тренировать новый отряд в Акиласе. Сколько тебе понадобится времени?       — Думаю, года достаточно. Нужно направить туда больше рыцарей для изучения маны меча.       — Сколько сейчас рыцарей, овладевших ею?       — Всего двое, — Лиер печально усмехнулся. — С этим есть проблемы, но я попытаюсь как можно быстрее добиться результатов.       — Мана меча интересная штука! — Ванесса даже захлопала в ладоши. — Я думала, что это всего лишь выдумки.       — Все мы так думали, — вставил своё слово Карион.       — Айзек, на тебе исследования. Ванесса, ты остаëшься в Надене, — отдал приказы император.       В итоге генералов раскидали по всему континенту.       — Ваше Величество, есть кое-что, о чëм я хотел доложить, — сказал Эстин, не зная, как начать. После кивка императора он продолжил. — Вы когда-нибудь пользовались магическими формациями?       Последний вопрос был адресован всем присутствующим.       — Что за глупости, — сказал Карион. — Формации уже никто не использует, это долго и не практично.       — Да, соглашусь, — подтвердил Айзек. — Куда удобнее использовать заклинания. Хотя в древние времена формации встречались часто.       — На самом деле, те формации, которые дошли до наших дней, неправильные, поэтому они такие слабые. Но есть один человек, который смог расшифровать древние записи и восстановить несколько формаций.       Император явно заинтересовался, как и генералы. Айзеку эта тема была особенно интересна.       — Связано ли это с недавним происшествием возле Коувера? — Ванесса уже сложила пазл в своей голове.       — Да.       — Кто же этот талантливый маг? — император был доволен полученными новостями. Об этом говорил его мягкий взгляд и едва заметная улыбка.       — Шарлотта Элес, и она не маг.       — Элес? — Айзек, казалось, что-то вспомнил. — Она старшая дочь Адама Элеса?       — Точно! — Ванесса тоже вспомнила девушку. — Жаль, что она не владеет магией. Такая талантливая!       — Раз она сейчас в Анелии, нужно переправить её в Фауст. Если эти древние формации и правда так сильны, то необходимо, чтобы как можно больше людей научились их использовать, — глава государства кивнул сам себе.       — Ваше Величество, можно направить в Надену ещё одного человека? Он не маг, но, думаю, у него есть потенциал, чтобы научиться использовать ману меча.       — Конечно. Тогда его можно направить в лагерь Лиера. Кто этот рыцарь?       — Каэль Варнират.       Айзек записал два имени в свой дневник, сразу прикинув, сколько времени им понадобится для перемещения в Фауст. Придворный маг понимал, что отвечать за двух юных рыцарей придётся ему.       Дальше Эстин слабо понимал, о чëм говорят присутствующие в кабинете. Они, в основном, обсуждали военные стратегии, в которых герой почти ничего не смыслил. Ванесса бурно пререкалась с Карионом, пытаясь продвинуть свои идеи, а ворчливый старик постоянно её критиковал. Объяснял он это тем, что у него, в силу возраста, больше опыта в сражениях. Лиер иногда вставлял пару своих идей, но Карион также наотрез отказывался его слушать. Айзек что-то писал и чертил в своём дневнике, в пол уха слушая крики генералов. Император выбирал наилучшие мысли и озвучивал их, чтобы придворный маг записал.       В какой-то момент Ванесса достала круглый артефакт и включила его. Над столом появился полупрозрачный образ карты всего Леандроса. Она предложила сразу определить точки, в которых демонов больше, чем в остальных частях континента.       — Больше всего демонов на севере Фауста, — Ванесса обвела точку на карте. — В восточных горах чуть поменьше. Странно, но довольно много демонов сейчас в Бонийской Империи, — на территории одного из крупнейших государств находилось много красных точек. — К сожалению, данных о Неалии нет. Мы не смогли связаться с правителем Эрселлы по артефакту, а когда придёт письмо, то данные уже могут поменяться.       — Это проблема, — император вздохнул. — Айзек, попробуй ещё раз наладить связь, — придворный маг и вправду был мастером на все руки. — Давайте закончим на сегодня.       Он поднялся, а за ним и все остальные. Эстин хотел спокойно покинуть кабинет, но Ванесса остановила его, схватив за локоть.       — Я хотела кое-что отдать тебе.       Он удивился, но всё же последовал за ней. Ванесса ходила так быстро, что Эстин едва за ней поспевал. Она ловко сворачивала, носясь по коридорам, словно ураган. Ванесса остановилась перед большой дверью, распахнула её и зашла внутрь. Это был её кабинет, в котором творился настоящий хаос, но женщину, похоже, он совсем не интересовал. Генерал подошла к высокому шкафу, протянула руку и достала книгу, покрытую золотыми узорами. На её обложке было изображено сияющее копьё.       — Эта книга принадлежала Алиосу Ховарду. Никто не может её прочесть, но я подумала, вдруг ты сможешь?       Она передала ему книгу, и Эстин аккуратно открыл пожелтевшие страницы. Он замер, не веря в увиденное.       «Это… Азбука Морзе?»       Он пролистал остальные страницы, но все они были покрыты этим шифром.       — Я тоже так и не поняла, зачем император хранил её. Там везде только точки да палки, — Ванесса развела руками.       — Спасибо, — Эстин закрыл книгу. — Не знаю, смогу ли перевести её, но постараюсь сделать всё, что в моих силах.

***

      Эстин задумчиво сидел в своей комнате в новом особняке, почëсывая от нервозности голову карандашом. В прошлой жизни он как-то изучал азбуку Морзе, даже пытался писать на ней свой личный дневник, но сейчас все знания почти полностью вылетели из его головы.       «Думай, думай же! Так, если это «а», а это, допустим, «о», то получается…»       Он писал на листке расшифровку, но выходило туго. Рядом с ним возникла Альви и вальяжно села на край стола, заглядывая в записи призывателя.       — Что это за ерунда? — она скептично выхватила лист из его рук и начала вертеть, пытаясь разобрать буквы и загогулины, что были там нарисованы.       — Это шифр, — Эстин выхватил свой лист обратно.       У него более менее получилось разобрать несколько слов, но он не был уверен, что верно. Эстин схватился за голову и вымученно простонал. Пусть и прошло несколько часов, но результаты были не ахти. Эстин понимал, что ему просто необходимо расшифровать эту книгу, ведь она, скорее всего, была написана прошлым вторым героем. Об этом говорило изображëнное на обложке копьё.       — Зачем тебе эта книжонка? — не унималась Альви.       — Нужно. На, лучше помоги.       Он сунул ей в руки лист бумаги, на который драконша посмотрела с презрением.       — Где это видано, чтобы великий белый дракон занимался таким…       Но она всё же взяла в руки ручку и начала выводить буквы кривым почерком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.