ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 116. Истинные чувства

Настройки текста
            Рамирия Франс была очень усердной ученицей. Всегда стараясь быть номером один, она трудилась изо всех сил. Как единственная принцесса Анелии, девушка не могла показать слабость или мягкость, особенно перед своим отцом. А ещë Рамирия была слишком упрямой и не отступала при поражении, пытаясь в будущем улучшить свои навыки. Шарлотте нравилась эта её черта, поэтому научить принцессу основам использования формаций оказалось нетрудно.       Эрик отличался от сестры. Он также усердно учился, но больше времени уделял боевым тренировкам. На уроках, которые проводила Шарлотта, чаще всего присутствовала только Рамирия. С её талантом в магии использование формаций может стать пустяковым делом. Она может стать тем самым связующим между магами, который контролирует ману вокруг и строит нужные линии и заклинания. Принцесса могла сделать то, что не может Шарлотта. Не владея магией, она могла лишь выучить теорию и контролировать сам процесс.       — Ваше Высочество, здесь должно быть водное защитное заклинание, — поправляла Шарлотта, водя пальцем по чертежам принцессы.       — Точно… — Рамирия смотрела на Шарлотту с большим уважением.       Для принцессы эта девушка казалась большим талантом. Если бы она владела магией, то смогла бы всколыхнуть весь континент. Иногда Рамирия вздыхала, думая, какой талант был упущен.       — Когда вы с Каэлем покидаете Анелию? — спросила принцесса, не отрываясь от написания символов.       — Через несколько дней.       Шарлотта смотрела в окно на студентов Императорской Академии, которые тренировали боевые навыки. Хоть за много лет она уже и свыклась с тем, что никогда не сможет использовать магию, но на душе до сих пор словно находился тяжёлый камень. Рамирия не могла не заметить её заинтересованного взгляда и тоже перевела взгляд на окно.       — Ваше Высочество, вы закончили? — Шарлотта резко повернулась и подошла к столу.       — А… Да, — Рамирия протянула ей лист бумаги.       Шарлотта внимательно осмотрела схему и улыбнулась. Работа была выполнена идеально. Хоть это и была простая защитная формация, но принцесса всё же быстро запомнила новую информацию.       — Хорошо. На сегодня достаточно.       — Спасибо, — Рамирия поднялась и улыбнулась в ответ.       В этот момент двери в комнату распахнулись, и зашёл Эрик. Его выражение, лица было серьёзным, отчего Рамирия забеспокоилась. Хоть последние годы он оставался отстранённым от неё, но брат никогда не смотрел на сестру таким взглядом.       — Рам, нужно поговорить.       Принцесса просто кивнула, обескураженная такой серьёзностью. Оставив Шарлотту, они направились в комнату Эрика. Идя впереди сестры, он молчал. Его спина казалась напряжённой, а сжатые кулаки слегка дрожали.       — Что случилось? — спросила Рамирия, когда дверь в его комнату закрылась.       — Хотела бы ты стать императрицей? — внезапно выпалил Эрик.       Рамирия замерла, пытаясь переварить эти слова.       — Что ты имеешь ввиду? — она нахмурилась и начала источать привычную для себя ледяную ауру.       — Я собираюсь убить нашего отца.       Он произнёс это с таким спокойствием, будто говорил о каких-то обыденных вещах. По телу Рамирии пробежал холодок, ведь она понимала, что Эрик говорил абсолютно серьёзно.       — Ты хочешь устроить переворот? В такое время? — принцесса прикрыла глаза и нахмурилась ещё сильнее из-за резко нахлынувшей головной боли.       — Нельзя медлить. Я ещё несовершеннолетний, поэтому не могу занять трон. Ты займёшь его.       — Нет. Нельзя делать этого сейчас! Сейчас за городскими стенами находятся демоны. Ты должен понимать, что произойдёт, если мы бросим наши силы на захват власти…       — Рам! — резко крикнул он. — Наш папаша собирается убрать внешний слой защиты!       — Что?.. — Рамирия прикрыла рот ладонью, пытаясь оправиться от шока. Если внешний слой барьера будет убран, то десятки тысяч жизней граждан окажутся под угрозой истребления. — Он с ума сошёл?!       — Он всегда был сумасшедшим, — Эрик усмехнулся. — Из-за частых нападений внешний слой истончился, и теперь на его поддержание требуется больше сил.       — А если бросить больше сил на поддержание внешнего слоя, то средний и внутренний наоброт станут тоньше… — Рамирия сразу поняла, что он имеет ввиду. — Император опять струсил, боясь, что демоны прорвутся во внутренний слой.       Теперь она поняла. Необходимо как можно быстрее сбросить его с трона, иначе пострадают тысячи граждан Коувера.       — Так что? Ты согласна занять трон?       — Нет, — она покачала головой. — Я не могу.       — Но кто тогда, если не ты? Я смогу стать императором только через два года. Мы не можем столько ждать! Или ты надеешься на Риордана, который сбежал?       — Эрик… — она резко сделала два шага вперёд и положила руки на его плечи. — Я займу место регента и через два года ты станешь полноправным императором.       Эрик прикусил губу и, приблизившись, резко её обнял. Когда он был маленьким, лишь сестра была его опорой. Теперь настало его время защищать её. Эрик собирался лично прикончить своего отца и остановить раздор, который тот посеял в стране в последние годы.

***

      В это время Шарлотта убрала рабочее место в комнате и вышла из общежития. Она направлялась на тренировочную площадку, неся в руках небольшой свёрток с едой. Её взгляд тут же приметил улыбающегося Каэля. Он отрабатывал удары вместе с остальными рыцарями, иногда о чём-то с ними разговаривая. Шарлотта остановилась возле маленького деревца и вздохнула. С того момента, как Эстин покинул Коувер, Каэль почти не отдыхал. Он забывал принимать пищу, а также плохо спал из-за больших нагрузок.       «Вот дурак… — думала девушка, смотря на него. — Хорошо, что его пока не пускают за стены, иначе он бы совсем нагнулся от усталости»       Тут Каэль заметил её и улыбнулся ещё шире. Он помахал ей рукой и, сказав что-то другим рыцарям, помчался в сторону девушки. Шарлотта тоже слегка улыбнулась и протянула ему свёрток, когда Каэль подбежал к ней.       — Опять пропустил обед, — сказала Шарлотта, намереваясь начать ругаться.       — Виноват… — он радостно открыл свёрток с едой и сел на траву. — Хе-хе, спасибо.       — Дурак.       Шарлотта села рядом с ним и стала наблюдать, как он уплетает еду за обе щеки.       — Интересно, зачем Эстину понадобилось знание Азбуки Морзе? — невзначай произнёс Каэль. — Видимо, что-то важное, раз уж он послал нам сообщение.       — Жаль, но я не изучала Азбуку Морзе.       — Ага, я тоже.       Они вновь замолчали, не зная, как завязать разговор. Каэль немного подумал и, собравшись с мыслями, тихо спросил:       — Он всё ещё тебе нравится?       На самом деле, он уже давно хотел об этом спросить. Из-за вопроса Каэля Шарлотта нахмурилась. Её кончики ушей слегка покраснели.       — Не понимаю, о ком ты говоришь…       — Я про Эстина, — прямо в лоб выпалил Каэль.       — Ох, просто замолчи…       — Понял.       Между ними возникла неловкая тишина. На самом деле, Шарлотта и сама много думала о своих чувствах. В конце концов, сердцу не прикажешь.       «Не знаю, кажется, я совсем не думала о нём в последние дни… — Шарлотта погрузилась в свои мысли. — Если бы Каэль сейчас не поднял эту тему, то я бы и вовсе не вспоминала о своих чувствах к Эстину. Может, спустя столько времени наконец всё изменилось?»       — Погоди… — внезапно опомнилась она. — Это что, настолько очевидно?! Неужели я совсем не умею скрывать свои эмоции?       — Ха-ха-ха! — ему стало смешно от её бурной реакции.       — Почему теперь ты смеëшься?!       — Прости… Это не настолько очевидно. Я смог заметить это, потому что всегда смотрел только на тебя.       — Что?..       — Пора бы мне возвращаться к тренировке. Спасибо за обед!       Улыбнувшись напоследок, он поднялся и побежал к остальным ученикам. Каэль оставил Шарлотту в полной растерянности.

***

      Эстин снова проснулся посреди ночи. От кошмаров не помогала никакая магия, ведь вся проблема была полностью в его мыслях. Эстин снова увидел во сне умирающего Кая. Он вновь и вновь пытался спасти его, но Фиаро продолжал постоянно возникать из ниоткуда. Генерал демонов вновь и вновь отнимал его жизнь.       — Хозяин, с вами всё в порядке? — спросил обеспокоенный Окулас.       Демон сидел возле его кровати и расстроенно смотрел на бедное лицо Эстина.       — А ты сам не видишь, что не всё в порядке? — огрызнулся Визариус, летающий над кроватью. — Уйди, не мешайся!       Последняя фраза предназначалась Лео, который положил свои лапы на ноги хозяина. Лис фыркнул, даже не думая слушать змея.       — Сейчас всё исправим! — уверенно произнесла Альви, после чего на её ладони зажглось синее пламя.       Мгновение спустя Эстина уже накрыла волна огня.       — А-а-а-а-а! — заорал Визариус своим скрипучим голосом. — Что ты делаешь?!       Он хотел уже нечать с ней драться, но вдруг заметил, что огонь никак не вредит Эстину, а даже наоборот. Его состояние заметно улучшилось.       — Чего ты там вякаешь?! — Альви схватила Визариуса и поднесла к своему лицу. — Мой исцеляющий огонь лучше любой магии. Считаешь меня идиоткой?       — Нет! — Визариус обмяк в её руках и стал похож на куклу.       — Спасибо, — произнёс Эстин и медленно поднялся с кровати.       Альви ничего не сказала и разжала руку. Визариус освободился из её хватки и спрятался в шерсти Лео, дрожа при этом всем телом.       — Хозяин, вы… — начал было Окулас, но всё не стал продолжать.       — Завтра мы отправляемся на юг, — сказал Эстин, сев за стол. — Окулас, тебе лучше реже показываться.       — Хорошо…       Эстин потëр переносицу и открыл зашифрованный дневник. Занимаясь каким-то делом, он хоть немного сможет привести мысли в порядок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.