ID работы: 10945214

Не то, чем кажется

Гет
PG-13
Завершён
20
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 512 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Андрей дар речи потерял от изумления. Наталью Дорошенко, Натали, она предпочитала, чтобы ее называли, он знал еще со студенческих лет. Больше того, некогда их связывали романтические отношения, Натали была невероятно красивой, чувственной, и она была без ума от Андрея. Как и он от нее, стоит сказать. Им было очень хорошо вместе, хотя он и понимал, что наверняка роман этот недолговечен. У Натали был богатый отец, и скорее всего он бы не пришел в восторг, узнав, что дочь его встречается с нищим студентом юридического факультета. Ну и еще пикантная деталь: на тот момент Андрей еще не успел развестись с Мариной. С ней он познакомился перед самым поступлением в институт, она была старше его, уже полностью состоявшейся женщиной, у нее были деньги, связи… Она не скрывала, что ей хотелось бы просто-напросто развлечься с красивым молодым человеком. Благо, могла себе позволить. А ему очень уж хотелось зацепиться в столице: обычная мечта бедного провинциала… Собственно, официально они не были женаты, жили гражданским браком, и к моменту встречи с Наташей отношения с Мариной практически изжили себя. Но Дорошенко-старший прознал про связь дочери с Андреем и сделал все, чтобы разлучить их. — Какими судьбами, милая моя Натали? — улыбнулся ей Андрей. Он встал и пододвинул ей стул. — Столько лет… Рад видеть тебя! — Да, ты прав, — вздохнула она. — Но я… сейчас я к тебе исключительно по делу, — она уселась поудобнее и закинула ногу на ногу. — А, — протянул он, подумав, что она все-таки очень привлекательна, а за эти годы стала, кажется, еще краше, — так ты по поводу дела Анны Львовны Латыниной? — Как же он мог забыть, ведь это же ее свекровь. — Нет, — чарующе улыбнулась Натали, — с Анной и так все ясно… Кроме того, мне это не интересно. Он удивленно приподнял брови: — Тогда в чем дело? — Я бы хотела, так скажем, получить консультацию. Ты — опытный юрист, и в этих делах, как говорится, дока. Дело в следующем: есть, допустим, один человек. Он владеет весьма солидным состоянием. У человека есть сын… приемный. Официально им усыновленный. И есть жена — абсолютная голодранка. Предположим, этот человек скоропостижно умирает. Наследство в этом случае перейдет к его жене? — Если нет завещания, то наследники первой очереди — жена и дети. — А… факт усыновления? — Если это официальное усыновление, то права те же самые, что и у родных детей, разницы нет никакой. — Значит, — Натали вздохнула, как показалось Андрею, с облегчением, — я не ошиблась. А вот если доказать факт измены жены, или даже допустить возможность, что она имеет отношение к его смерти, ее можно будет признать недостойной наследницей? — Это уже суд решать будет, — пожал плечами Андрей, — в чем она замешана, какова ее вина. А то ты так расписала, что там мне чистая уголовка видится уже. — Понятно… главное — она не беременна, — пробормотала Натали. — Остальное разрешимо! А… что там с Анной-то? Андрей усмехнулся: — Я уже подготовил все необходимые документы о пересмотре дела. Мне нужно хорошенько все обдумать и… Натали поднялась: — Ладно, Андрюша, мне уже пора, спасибо тебе за консультацию! Не провожай! Она обошла стол, подошла к нему, чмокнула в щеку и решительно направилась к выходу. Андрей, совершенно обескураженный, остался сидеть, недоуменно глядя на дверь.

***

Черт бы все побрал! Натали была слишком зла: все пропало! Все, что она сделала — коту под хвост. И придется начинать с самого начала. — Домой поехали! — бросила она шоферу, садясь в машину и закрывая дверь. Она откинулась на мягкую кожаную спинку сиденья и закрыла глаза. Это какой-то кошмар! Получается, она зря запачкалась по самые по уши, а еще хуже, что уже отдала тот проклятый пузырек секретарше. Отменять дело бесполезно, наверняка та уже исполнила приказ. Значит, Петра вот-вот уже должны увезти в больницу, но… какой в том прок?! Наследство все равно получит эта стерва Яхонтова! Господи, ну хоть бы уж Петр на ком-нибудь еще женился, а то… Когда Натали узнала, кто именно стал избранницей ее свекра, тут-то у нее и родился план: может быть, будь это кто-нибудь другой, она никогда не решилась бы. Но убрать эту дрянь — дело чести для нее. Именно из-за этой паразитки жизнь Натали полетела под откос. Если бы не она, Натали поступила бы в театральный, стала знаменитой, и все у нее сложилось бы в жизни. Но Яхонтова самым наглым образом перешла ей дорогу, подставила ножку и заняла ее место. Бездарность! И чего она добилась? Ну, снялась в какой-то тупой комедии, потом пристроилась на телевидение, наверняка через постель продюсера. Только и талантов у нее, что спать с богатыми стариками! А теперь и вовсе — жена предпринимателя и миллионера… Убить ее мало, дрянь эту! — Натали днем и ночью думала о том, как бы отомстить Яхонтовой, и тут вдруг совершенно случайно нашла у Анны свидетельство о рождении Григория. Анна сама попросила Натали найти договор о найме секретаря в бухгалтерии в школе, и Натали беспрепятственно вошла в ее кабинет. Свидетельство ее поначалу не заинтересовало, она просто повертела его в руках, раскрыла… В графе «отец» там стоял прочерк! Натали сначала даже и не поняла, что это такое, а потом, порывшись еще в столе у свекрови, нашла документы об усыновлении. Выходило, что Грише было два года, когда Петр Иванович усыновил его. Натали опешила, а после — испугалась. Что же получается: Гриша — приемный, значит, на наследство он не имеет никаких прав? Да, по закону приемные дети имеют равные права с родными, но ведь у Петра в любое время может родиться ребенок от Яхонтовой. Он сам об этом сказал тогда, на ужине. И это будет его родной сын или родная дочь! Петр составит завещание, все откажет родной кровиночке, а Гришка останется с носом. Вместе с Натали! Больше всего на свете ей не хотелось вновь остаться в нищете. Когда разорился отец, то родной брат ей заявил, что дескать, теперь им нужно самим о себе заботиться и идти работать. Совсем уже рехнулся! Нет, Натали не такая дура, она не позволит всяким там проходимцам заграбастать ее наследство. Зря, что ли, она столько лет терпела подле себя Григория. Ухаживала за ним, ублажала его… Спала с ним, хотя ей было попросту противно! Она готова была даже родить наследника, это бы упрочило некоторым образом ее положение, но увы, тот аборт, что она сделала тогда, много лет тому назад, оказался фатальным. Черт бы побрал ее отца! Заставил ее избавиться от ребенка Андрея… Был у нее ребенок от него, она была бы счастлива. Но врач поставил ей диагноз «бесплодие», и это окончательно укрепило Натали в том, что от Червинского-страшего и его жены надо избавляться. Но все пошло кувырком! Да еще этот Яков… Мерзавец вздумал шантажировать ее, за что и поплатился. Теперь остается надеяться на то, что секретарша все же не подведет. Петр умрет, а Натали просто возьмет и подбросит улики Ларисе. Благо, у нее есть еще один пузырек с подобным лекарством. В то, что Яхонтова отравила Петра полиция поверит: захотела получить наследство, а старый и противный муж надоел ей. Можно даже попробовать подделать доказательства, якобы у Яхонтовой есть любовник. И даже не один. Впрочем, если у нее найдут лекарства, это и не понадобится. Пусть эта сучка отправляется на зону! Там, знаете ли, тоже бывают театры. Ей там самое место! И тогда Гриша станет единственным наследником. А там… пистолет из которого застрелили Якова принадлежит ведь ему, так что… Может быть, подумают, что он тоже приложил руку к смерти папочки. Анна уже в тюрьме… А Натали останется одна, и сама будет распоряжаться всем состоянием Червинских. В сумке завибрировал телефон. Натали взяла трубку и усмехнулась: что, интересно, от нее понадобилось Николя? — Да!.. Здравствуй, братик! Что?.. К тебе? Сейчас?.. А к чему такая срочность?.. Ладно, сейчас приеду! Целую, дорогой! Поехали к Николя! — приказала она шоферу, убирая телефон обратно в сумочку.

***

Григорий чувствовал себя как выжатый лимон, у него совершенно не осталось сил. До Николая Дорошенко он так и не дозвонился, тот был то ли на задании, то ли на совещании, поэтому он просто взял Галину и сам повез ее в отделение. Следователь принял их, взял у Галины показания, Григорий все подтвердил, но пока не стал говорить ничего об умозаключениях отца… Он, честно признаться, не мог поверить в то, что Натали могла решиться на такое. Но иных вариантов попросту нет. Черт побери! Как она могла?! Галину отпустили домой, пообещав ей защиту свидетеля, и следователь заверил Григория, что в самое ближайшее время они найдут преступника. Следственная бригада уже выехала в офис, дабы допросить всех сотрудников, и обыскать помещение. Кроме того, обыск решено было провести и в особняке. Такого Григорий попросту не ожидал… Дверь квартиры отца он открыл своим ключом. Перед тем, как выехать к нему, он позвонил, поэтому, стоило ему только войти в квартиру, отец и Лариса тут же вышли в прихожую: — Ну, что? — хором спросили они. Григорий вздохнул и устало опустился на диванчик у зеркала. — Может быть, чаю? — сочувственно взглянула на него Лариса, и Григорий обреченно кивнул. — К нам сюда тоже приезжали, — сообщила ему Лариса уже на кухне. — Спрашивали опять о машине, о том, кто к нам приезжал. — Она достала из буфета чашки и заварочный чайник и поставила их на стол, после чего налила в электрический чайник воды и включила его. — Охранник вспомнил, что видел Якова в день аварии около дома, — подтвердил отец. — Теперь они изучают записи с камер наблюдения. — Она хотела убить Ларису, — тихо проговорил Григорий. — У нее в ноутбуке на нее прямо досье целое на нее. Григорий до сих пор в себя прийти не мог, когда следователь показал ему ноутбук жены: фотографии Ларисы в журналах, все выпуски ее программы, фильмы и даже запись дебютного спектакля, — все было сложено в папку под названием «Убрать бы гадину». — Она спятила? — воскликнул отец, Лариса же тихо охнула. — Ума не приложу, что она на тебя так взъелась, — пожал плечами Григорий, повернувшись к Ларисе. — Наверное, и впрямь дело в наследстве. Она просто вбила себе в голову, что ты родишь отцу ребенка, и он вычеркнет нас из завещания. — Бред! — хором вскричали отец и Лариса. — Говорю же, она неадекватна! Ее точно надо обследовать у психиатра. А еще в особняке нашли ту самую карточку, с которой она платила за те конфеты. Знаете, где? У нее в шкафу! Она лежала там в каком-то старом кошельке в ворохе постельного белья. Они взяли ее на исследование, отпечатки надо проверить. — И что теперь будет? — тихо спросила Лариса. — На адвоката я точно тратиться не стану! — мрачно проговорил Григорий. Он собирался было еще что-то добавить, но тут у него вновь зазвонил телефон. — Сегодня, кажется, покою мне не будет! — проворчал он. — Алло!.. Да, я. Именно так… Да, верно, ее номера… Что?.. Где?.. Но… когда?.. Сейчас?.. В морг… Да, я понял… Понял! Он нажал на «отбой» и потрясенно уставился на отца: — Натали попала в аварию. Ее машина на большой скорости врезалась в опору моста и… упала вниз. В реку. Сказали, надо опознать тело…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.