ID работы: 10945273

ʸᵒᵘ ᵇᵉᶫᵒᶰᵍ ᵗᵒ ᵐᵉ

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ʰᵉ

Настройки текста
.."Ты была для меня всем: лучиком надежды в самый пасмурный день. Спасательным кругом, в котором как ни в чем другом, нуждается тонущий, среди океана проблем. Ты была единственным человеком, который позволял мне совершать ошибки, а потом помогал находить выход из ситуации, стоило мне только попросить. Я не просил. Нуждался, но не просил. И мне жаль. Жаль, что я не могу вернуться и воспользоваться возможностью позволить тебе сблизиться со мной. Зачем ты оставила меня..? Я скучаю, правда скучаю.." Тёмная серая безжизненная комната, которую оживлял лишь слабый ветерок, просачивающийся из полуоткрытого окна. Слабо мигающая настольная лампа, которая казалось вот вот взорвётся из-за того, что её не выключали уже который день. Темноволосый парень, аккуратно выводивший каждую букву в какой-то неприметной тетради. Стук в дверь. В момент рука парня остановилась, тем самым заканчивая предложение на листе бумаги. Снова стук. - Кто? - Нарушив мёртвую тишину, прохрипел темноволосый. - Матвей, выйди на минуту. - Прозвучал знакомый голос за дверью. Отец. Парень молча открыл дверь и вышел из своей комнаты. В лице мужчины почти ничего не изменилось, на первый взгляд. Хоть он и старался держаться, все-равно заметно виднелось напряжение, которое выдавало его опустошение. Он выждал долгую паузу, а затем, тяжело вздохнув, положил свою руку на плечо сына. От такого действия парню захотелось заплакать. Но слез уже не было, да и вообще, казалось, никаких эмоций больше не было.. - Мы все пережили это, сын. Нам всем сейчас тяжело. Тяжело так, как никогда. Но мы должны двигаться дальше.. Мы сильные, понимаешь? - Как можно спокойнее произнёс мужчина, глядя на кудрявоволосого. Парень лишь кивнул. Но это не значило, что тот был согласен со словами отца. Матвей понимал, что сейчас возразить мужчние, сказав что смерть родной сестры - не просто какое-то событие, которое возможно отпустить за какие-то чёртовы две недели, а сильные люди - это далеко не те люди, которые прячут свои эмоции, вместо того, чтоб прочувствовать их в полную силу, будет совсем неуместно. Как минимум потому, что действительно всем сейчас тяжело, а лишние споры только способны усугубить ситуацию. - Звонили твои друзья.. - Добавил мужчина, но не успел договорить. - Я понял, пап. Мне нужно развеяться. Пойду прогуляюсь, если вам с мамой не нужна моя помощь. Как она, кстати? - Перебил его парень, желая как можно скорее закончить такой бессмысленный, по его мнению, диалог. - Она у тёти, держится. Конечно, прогуляйся. - Отец натянул на своём лице кривоватую улыбку и мягко сжал плечо сына. Матвей так же натянуто улыбнулся в ответ мужчине и вернулся в свою комнату, дабы захватить наушники и надеть первое, что лежало в шкафу, для предстоящей прогулки. Вскоре парень неторопясь двигался по таким же серым, как, казалось, всё его состояние, улицам, попутно набирая номер своего друга - Матвей? - Голос по другую сторону телефона звучал растерянно. - Я..не ожидал..Как ты? - Отстойно. Встретимся? - Д..да? Конечно..Сейчас! Где? - Послышалось копашение. Явно этот парень был занят чем-то, но ради какой-то глупой встречи отложил дела. - Я скоро буду у твоего дома. - Понял, выхожу. Начал капать дождь. Уже было не понятно, серьёзно ли всё такое серое кругом, или же глаза просто окутала мрачная плена. Кровосток в наушниках только усугублял положение. Но ничего менять сил у парня нет, да и какой в этом смысл? Знакомый подъезд. Да, серый.. Через какое-то время, дверь открылась и из дома вышла тоже отлично знакомая Матвею фигура, его близкий друг. - Макс. - Окликнул светловолосого парень, попутно снимая наушники. - Матвей..Рад тебя видеть, брат. Правда рад. - Макс протянул приятелю руку в знак приветствия. - Взаимно. - Пожав другу руку, безэмоционально ответил темноволосый. - Погода дерьмо. Сегодня тусовка у знакомых. Не хочешь сходить? - Предложил Макс. Матвей с презрением глянул на друга. - Я говорил, что больше не посещаю такие мероприятия. - Бросил парень, попутно шагая в противоположную от монотонных многоэтажек сторону. Светловолосый не отставал. - Я думал.. Тебе не помешает развеяться.. - Виновато проговорил Макс. - Не таким способом. - Почему? Матвей немного опешил. Ему было тяжело, тяжело говорить такие вещи даже тому, кому действительно доверяет. - Алиса. Я не смог заметить, что ей было плохо.. Я вообще ничего не замечал. - Пересилив себя сказал кудрявоволосый. - Алисы больше нет, Матвей, нужно смириться.. Эти слова прозвучали как выстрел. Больнее всего осознавать, что это действительно так.. Матвей резко остановился. - Мне нужно побыть одному.. - Прикусив губу сказал он, - Прости. - Я не хотел тебя задеть, брат.. Извини, если ляпнул что-то не то, ты же знаешь, я не силен в... - Порядок, я просто хочу побыть один, Макс. Блондин встал напротив друга, внимательно глядя в его глаза. - Ладно.. Но ты заходи, если понадоблюсь. Родители уехали на пару дней. Можем как в старые времена поиграть в приставку. Ты расскажешь мне о своих переживаниях, а я, как всегда, дам какой-то идиотский совет, скажу, что в любом случае можешь положиться на меня.- Макс неуверенно улыбнулся, издав слабый смешок. В такие сложные времена в жизни, как никогда важно осознавать, что ты не один. Вокруг есть люди, которым не всё равно на твои проблемы, для которых ты и твои эмоции - не пустой звук. На лице Матвея невольно образовалась улыбка, что заметно приободрило и Макса. - Спасибо, друг. - Произнес темноволосый. - Всегда пожалуйста, брат. Позвони, как соберёшься ко мне. Куплю что-нибудь поесть. - Блондин, мягко, по-дружески коснулся плеча Матвея кулаком. - Договорились. Вновь пожав друг другу руки, парни разошлись. - И что ты нашла в этом месте, Алиса? - Проговорил себе под нос Матвей, облакотившись двумя руками на холодный бетонный бортик, устремляя свой взгляд куда-то вдаль. От сюда, с одной из самых высоких крыш, как раз таки и спрыгнула сестра парня. - Я не понимаю.. - После долгой паузы, прикрыв глаза, наконец произнёс Матвей. В это место парень приходил чтоб выговориться, чтоб дать волю чувствам и эмоциям. Ему казалось, что его родная сестра слышит его, наблюдает за ним. Лёгкий порыв ветра, ощущался темноволосым, как мягкое поглаживание Алисы. Гул ветра - её шёпот, который пытается донести до парня что-то важное. Но главная причина, по которой практически каждый вечер парень здесь появлялся - это безысходность. Безысходность от того, что Матвей даже не представлял, почему его сестра сделала это. Он не знал за что ему стоит зацепиться, не знал, как найти ответ на этот вопрос. У него не было никаких зацепок : ни письма од Алисы, ни каких-то её врагов. Ничего. Это пожирало Матвея изнутри. - Дай мне подсказку.. - Устало выдавил он из себя, после чего почувствовал, что сдерживать себя сил больше нет. Он позволил себе кричать, плакать, бить стену. Он позволил своим внутренним переживаниям перестать таиться где-то в глубине его души, Матвей разрешил им вырваться наружу, тем самым облегчая себе жизнь, очищая сознание и приглушая ноющую боль в сердце..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.