ID работы: 10945273

ʸᵒᵘ ᵇᵉᶫᵒᶰᵍ ᵗᵒ ᵐᵉ

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ˢʰᵉ

Настройки текста
"В этом мире всё уже заранее предопределено. Каждый твой шаг, каждый твой вздох - Судьба всё решила за тебя. Именно поэтому ничего не бывает случайно. Не бывает случайных встреч, не бывает случайных разговоров. Не бывает случайных людей. Но как понять, кто твой, тот самый "не случайный" человек? Как понять, когда вы должны встретиться? А если это человек прямо сейчас прошёл мимо, даже не обратив на тебя малейшего внимания? Если он сейчас развлекается с другим человеком? Если он влюблён и абсолютно уверен, что тот, кто рядом с ним - подарок судьбы? И если, наконец, они будут вместе до самой смерти? Твой человек по факту, никогда не станет твоим.. Какой же тогда в этом смысл? Получается, как бы то ни было, мы никогда не узнаем, кого мы можем назвать своим, кому мы сможем раскрыться, довериться.. Жить с этой мыслью - невыносимо.. Простите.." Услышав звонок, светловолосая девушка небрежно смяла клетчатый листок бумаги и бросила его в рюкзак. До нужного кабинета ей предстоит идти достаточно долго, ведь сейчас та находилась на лестничной площадке, ведущей на новый этаж, который ещё не до конца достроен, а кабинет расположен на первом этаже, причём дальше всех от перехода в нужное звено.. Но девушку это не волновало. Её вообще, если честно, в последнее время мало что волновало. Есть ли смысл волноваться о каких-то ненужных и бессмысленных вещах, если уже завтра она об этом забудет? Обо всём забудет.. - Мира, ты снова опаздываешь на урок! - Послышался звонкий голос за спиной неторопившейся девушки. "Правда? Какая жалость." - Хотелось иронично ответить на слова одноклассницы, но блондинка сдержалась. - Угу.. - Кивнула девушка, повернувшись к приятельнице. - Ты тоже, кстати. Перед ней стояла низкая рыжеволосая девушка, с большими карими глазами глазами. Она была старостой класса, поэтому со всеми старалась поддерживать хорошие отношения, и все к ней относились так же. В её руках была огромная стопка книг, которую рыжеволосая с трудом ужерживала. Кареглазая хихикнула. - Меня попросили сходить в библиотеку за учебниками, поэтому ругать не будут. Могу сказать, что ты пошла со мной. Если поможешь, конечно. Услуга за услугу, так сказать. - С невинной улыбкой произнесла одноклассница, протягивая светловолосой половину учебников. Мира усмехнулась. - Ладно, договорились. - Она взяла из рук знакомой книги. Девушки шли молча достаточно долго, Миру это не смущало, но староста, Агата, в конце концов прервала паузу. - Прости, что задаю вопрос так прямо, но.. Ты в порядке? Мира слегка опешила. - В каком..смысле? - Неуверенно уточнила девушка. Кареглазая неловко усмехнулась. - Прости..Кажется я не очень хорошо сформулировала свои мысли.. - Девушка вздохнула. - Попробую объяснить.. Старостой быть достаточно непросто, но я не жалуюсь, ведь это меня многому научило. Например, я овладела таким навыком, как наблюдательность. Сразу говорю, не подумай, что я за тобой слежу или что-то в этом роде.. - Агата нервно хихикнула. - Я просто заметила, что ты какая-то отстраненная и задумчивая в последнее время. Ты постоянно смотришь в окно, стараешься как-то оградить себя от людей.. Не хочу показаться грубой, но я так же вижу, что у тебя совсем нет друзей или подруг со школы. Конечно, возможно ты общаешься с кем-то вне школы, но почему-то мне слабо верится.. Я и подумала, вдруг с тобой что-то случилось.. - Девушка старалась тщательно подбирать слова. - Ты наверняка знаешь, что через дорогу есть школа, в которой училась девочка, которая совершила суицид.. Моя знакомая - её одноклассница. Дак вот, она рассказала, что та тоже вела себя подобным образом, вот я и подумала... - Агата прикусила губу, поняв, что сказала лишнее. Светловолосая просто молчала, глядя куда-то в пустоту. Ей было нечего ответить, ведь всё, что сказала староста - правда, чистая правда. Её прочитали, как открытую книгу.. - Мира, послушай.. Если хоть что-то из того, что я только что сказала - правда, то хочу чтоб ты осознавала, что можешь мне рассказать. Знаю, с моей стороны говорить такое странно, ведь мы ровным счётом, никто друг другу, но знаешь.. Ты мне нравишься. Я действительно считаю тебя хорошим человеком. И я бы хотела, чтоб ты позволила мне помочь тебе. Можешь выговориться мне о чем хочешь, в любое время суток я готова подставить своё дружеское плечо, если вдруг тебе нужно выплакаться. Мне можно доверять. - Рыжеволосая, казалось, говорила это действительно искренне. Но Мира не понимала. Не понимала, что её проблемы могут волновать кого-то ещё, что её мысли могут быть озвучены и интересны для других. Наконец, не понимала, что ей могут помочь. Или не хотела понимать, потому что окончательно отчаилась.. Поняв, что она не отвечает своей собеседнице уже около полминуты, Мира вдруг улыбнулась. - Агата, тебе скорее всего показалось. Я просто устала от учёбы, наверное это тебя и смутило. - Обернувшись на одноклассницу, проговорила девушка. Староста внимательно посмотрела на рыжеволосую. Она не глупая, понимает, что ей не договаривают. - Ладно, как скажешь. Но ещё раз говорю, обращайся. - Уже более напряженно произнесла рыжеволосая. - Разумеется. Скучный урок. Учительница, неприятно скребя мелом, вычерчивает что-то на доске. Что-то, во что углубляться совсем не хочется. В свой последний день.. Мира молча разглядывала своих одноклассников, мысленно прощаясь с каждым. Вот, за первой партой сидит лучшая подруга девушки с начальной школы. С ней связаны самые весёлые и беззаботные времена в жизни светловолосой. На последней парте, вместе со своим приятелем, устроился парень, который сильно нравился девушке. Как жаль, что после близкого общения с ним, все иллюзии о совместном будущем разрушились. Он ещё совсем ребёнок.. Школьный день прошёл, можно сказать незаметно. Как жаль, что последний день здесь не стал каким-то особенным. Да и вообще, очень жаль, что в жизни Миры не было особенных дней.. Девушка уверенными шагами двигалась в место, которое по какой-то причине казалось ей особенным, в которое её с каждым днем все больше и больше тянуло. Теперь это стало невыносимо. - К ужину не приду. Люблю. - Отправила светловолосая маме, как только оказалась у знакомого подъезда многоэтажного дома. Одного из самых высоких в городе..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.