ID работы: 10945273

ʸᵒᵘ ᵇᵉᶫᵒᶰᵍ ᵗᵒ ᵐᵉ

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ᵗʰᵉʸ' ᵇᵉᵍᶦᶰᶰᶦᶰᵍ

Настройки текста
Дождь закончился. Как и слезы обессиленного парня. Он сидел, глядя куда-то вдаль. Глядя на оживленный город, на маленькие фигуры людей, которые вечно куда-то торопятся. Торопятся, хотя правильнее было бы просто наслаждаться моментом.. Когда Матвей наконец почувствовал, что благодаря лёгкому ветру, доносящему до парня запах мокрого асфальта и намокшей древесины, темные мешки под глазами постепенно начали исчезать, он торопливо взял свой рюкзак и пошёл к выходу из крыши. Первый этаж. Второй.. Третий... девушка могла бы воспользоваться лифтом, но вместо этого шла пешком. Двадцать этажей.. Она специально выматывала себя, хотя слабо понимала зачем.. Когда Мира оказалась на двенадцатом этаже, её не подготовленные к такому долгому походу ноги уже, казалось, онемели. Поэтому ей ничего не оставалось, кроме как недовольно плюхнуться на ступеньки, дабы перевести дух. Тринадцатый..Шестнадцатый..Девятнадцатый.. Заветная дверь, ведущая на крышу. Обычно она заперта, поэтому Мира поспешно начала рыться в кармане толстовки. Её руки дрожали, из-за чего железный ключ постоянно высказывал из рук, в конце концов с громким звоном упав на бетонный пол. Как только девушка потянулась за ним, внезапно тяжёлая дверь открылась в её сторону, чуть не задев светловолосую. Девушка встретилась взглядами с кудрявоволосым парнем. Выглядел он обычно, но смотрел на неё так же пристально, как и она на него. Он ничего не сказал. И не должен был. Хотя, если бы он догадывался, с какой целью Мира хочет попасть на крышу, то наверняка начал бы отговаривать девушку.. Впрочем, это не важно. Дождавшись, пока незнакомец покинет её поле зрения, Мира зашла во внутрь. Свежий ветер мгновенно ударил в лицо светловолосой. Тусклые огни города, мигающие во мраке вечера, вводили в некий гипноз, от чего девушка, не смотря на боль в ногах, медленно двинулась к краю крыши... Сделав глубокий вдох, словно забирая все недавно выпущенные эмоции обратно, парень наконец открыл дверь. На выходе он столкнулся с девушкой. Так как кудрявоволосый чувствовал только опустошение после нервного срыва, он обвил незнакомку стеклянным взглядом и не задумываясь ни о чём, двинулся вниз. Только спустя несколько этажей, его внезапно окутала дрожь, а дыхание моментально пропало. Он вспомнил лицо девушки, которую только что видел; измученное, растерянное.. Её трясущиеся руки, её затуманенный взгляд... Матвей в один момент сорвался с места и рванул обратно на крышу. Мира подошла к перегородке, которая была ей примерно по пояс и слегка наклонилась, облакотившись на неё, дабы посмотреть вниз. От такой высоты, голова девушки слегка закружилась, из-за чего светловолосая едва ли не расслабила руки и... Она ошатнулась и сделала шаг назад.. Её сердце билось с бешеной силой, руки тряслись ещё больше, а глаза стали мокрыми. Только сейчас она поняла, что конец так близок... - Уже поздно сдаваться... - Прошептала девушка сама себе и вновь подошла вплотную к перегородке. Сделав усилие, девушка смогла закинуть на неё правую ногу, и отолкнувшись от пола левой, оказалась на переогородке... Стараясь не потерять равновесие, Мира осторожно выпрямилась. Она не смотрела вниз, точнее.. собиралась с мыслями. Ей не хотелось торопиться, точнее..она боялась. Вновь Поднялся небольшой ветерок, который дул прямо девушке в лицо, будто отговаривая её.. В голове светловолосой стали прокручиваться какие-то хорошие моменты, связанные с семьёй... Ком подступил к горлу и глаза намокли, из-за ветра, конечно... - Нет..Нет, нет, нет...- Говорил себе под нос парень, буквально запрыгивая на ступеньки. Матвей устал, его ноги подкашивались и он множество раз спотыкался, но моментально вставал и бежал дальше... - Пять.. - Дрожащим голосом выдавила из себя Мира, сжимая край толстовки рукой. Буквально пара ступенек разделила Матвея и тяжёлую дверь... - Четыре... Последний этаж... - Три... Его рука тянется к ручке двери.. - Два... Матвей с силой толкает преграду и вываливается на крышу. - Стой! - Во весь голос крикнул парень, от чего девушка повернула свою голову на него. Этого короткого мгновения хватило, чтоб он подбежал к светловолосой и схватив ту за руку, с силой потянул на себя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.