ID работы: 10945330

The Cigarette Duet

Слэш
NC-17
Завершён
522
автор
Размер:
60 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 59 Отзывы 99 В сборник Скачать

Chapter IV. Honey can't you trust me when I want to stop I can.

Настройки текста
      Кэйа бездумно листал новостную ленту смартфона, лёжа на собственной кровати и подавляя лёгкие муки совести из-за этого. Дилюк однажды выразил своё недоумение по поводу ажиотажа вокруг смешных картинок и всяких кривляний на камеру, считая их глупыми. Признаться, это зрелище даже удивило, ведь он действительно даже не улыбнулся, а скривил лицо, будто тогда Альберих ему не котёнка с надписью показал. И вроде как есть большое желание приподняться в глазах Рагнвиндра, отчего он стал меньше безумно залипать в телефоне и заниматься чем-то более продуктивным, но Кэйа всё же остаётся взрослой самодостаточной личностью, и он имеет, чёрт возьми, право на просмотр смешных картинок!       Поток сначала унёс его в мессенджер, где он поделился некоторыми постами в чате «союза юмористов», а потом он вспомнил, что, на самом деле, до сих пор не прочитал некоторые пропущенные сообщения. Кэйа ведь не так давно забыл телефон, когда приходил на гильдийскую сходку к Аяксу и Томе, а после у него был невыносимо унылый день учёбы. Телефон они вернули, а читать пропущенное было… Некогда особо.       Прочитав все пропущенные чаты, он добрался до чата с Дилюком. Было ли там что-то непрочитанное? Могло, потому что после этого он точно кидал ему какие-то дополнительные материалы из всяких полезных сайтов, когда Кэйа делал проект на сдачу. Там уж было не до переписок или в принципе мыслей о чём-то, это ведь тот самый, который они делали с Джинн. Поэтому, в какой-то степени, Рагнвиндр и был так вовлечён — они с Джинн с детства дружат, он просто хотел помочь близкой подруге с таким же комплексом отличника. Глаза Альбериха округлились. «Давай встретимся?» «Ты снова не пришёл.» «Я весь день пытаюсь сказать, что ты мне нравишься!» В голове Альбериха будто бы звучал неисправный телевизор. «Возможно, этот спойлер поможет мне привлечь твоё внимание, и ты перестанешь игнорировать меня?»       Дыхание участилось, а взгляд безумно бегал от одного слова к другому, до сих пор не веря в то, что он видит. Ого. Вау. Кажется, сейчас он нашёл то, что Дилюк хотел сказать, а потом оно всё как-то замялось и забылось, и судя по дате отправки сообщения — как раз из-за инициативы Альбериха. Возможно, это было то самое, о чём он хотел поговорить. Архонт, помилуй, какой же он идиот. А возможно всё бы обошлось куда легче, если бы он просто читал все присланные сообщения. Как же это… Не важно. Важно то, что теперь он понятия не имел, что делать с этой информацией. Возможно, стоит сейчас подойти и допросить его на этот счёт? С особым пристрастием?       Собираясь духом, будто бы он сейчас планировал не говорить с Рагнвиндром о чувствах, а штурмовать крепость вражеских захватчиков, он направился в соседнюю комнату. Судя по звукам, Дилюк куда-то спешно собирался, и Кэйа постучал в дверь.       — Заходи. — послышалось из комнаты.       Открыв дверь, он увидел, что Рагнвиндр торопливо застёгивает рубашку, а также от его внимательного взгляда не ускользнул недопитый кофе, включённый компьютер с открытым браузером и бесконечно трезвонящий телефон. на который владелец подозрительно не обращает внимания.       — Что-то хотел? — спросил Дилюк, отрывая соседа от рассматривания комнаты.       — Я хотел поговорить кое о чём, но мне кажется, что сейчас это не важно. — обеспокоенно проговорил Кэйа. — У тебя всё в порядке?       — Мне срочно нужно уехать. — он устало вздохнул. — В баре сейчас внезапная сходка «искателей приключений» и «похитителей сокровищ», Ноэлль не справляется.       — Сходка любителей ролевых и настолок в будний день — это правда такая проблема? — Альберих скрестил руки на груди и скептично приподнял бровь. — Они же безобидные, просто шумная кучка задротов, которая странно разговаривает.       — Мне тоже сложно в это поверить, но она позвонила и очень взволнованно тараторила о том, что эти ряженые идиоты активно веселятся и требуют выпивки, а если её не будет, то они… — он тихо прокашлялся в кулак, готовясь цитировать. — «заставят познать гнев великих плутов и разнесут эту таверну к хуям во славу кого-то там», вроде так.       — Ох, когда ты ругаешься — это так грязно! — с едва скрываемым восторгом он прищурился, отчего Дилюк лишь хмыкнул.       — Грязно говорить такое девушке.       — Согласен. — вдруг в его голове появилась идея. — Слушай, я могу поехать с тобой.       — Зачем?       — Я думаю, тебе пригодится под рукой «рыцарь Фавония».       — Серьёзно? Ты тоже из этих? — удивлённо спросил Дилюк, отвлекаясь от завязывания хвоста на своей голове.       — Ты против?       — Мне, если честно, всё равно, на что ты тратишь свободное время, да и настольные игры — это даже бывает интересно. — обдумав предложение, он вернулся к сборам. — Но я не возьму тебя с собой, очередной ролевик может усугубить ситуацию, да и не отрицай то, что ты просто хочешь посмотреть на это забавы ради.       — Подловил. — согласился Альберих, отступая. — Будешь поздно?       — Вероятнее всего. — кивнул Рагнвиндр.       С определённым ощущением поражения в штурме непреступной крепости Рагнвиндра возвращаться в свою комнату было не очень приятно. Он, раз уж собрался, желал добиться хоть какого-то результата, но вместо этого обречён на неопределённое ожидание. Поговорить, когда он вернётся — звучало лучшим планом из всех возможных, раз уж напроситься с ним в путь не получилось, а решать вопрос через переписку или того хуже — глупые намёки, которые длились почти всё время их совместного проживания, было как-то… Несерьёзно, что ли. Кэйа будет ждать.

***

      Дилюк после изнурительно тяжёлого вечера ехал домой по до боли знакомому пути, так как маршрут от «Доли Ангелов» до дома он уже вызубрил практически идеально, уже давно не пользуясь навигатором. На фоне громко звучало интересное трио, в котором участвовала сестра Джинн, Барбара. Кто бы мог подумать, что очаровательная милашка из церковного хора в определённый момент решит покорять сцену тяжёлой музыки. Это помогало поймать атмосферный автопилот, благодаря которому он без каких-либо мыслей в голове преодолел почти половину расстояния. Внезапно отвлекло сообщение Кэйи, которое высветилось на смартфоне, закреплённом на лобовом стекле.

Чат «Кэйа — Дилюк»

Кэйа: Ты скоро? Мне нужна твоя помощь. Не отвлекаясь от вождения, он вслепую написал и ответ и бросил на него беглый взгляд, чтобы проверить, что сообщение вышло корректным. Дилюк: За рулём. Запиши голосовое.       И было видно, что в течение нескольких минут Альберих действительно записывал голосовое сообщение. Дилюк, который умеет в стрессовой ситуации не поддаваться эмоциям и сохранять спокойствие, даже самую малость занервничал. В голову стали лезть неприятные мысли о том, что дом сгорел. Или что Кэйю похитили инопланетяне на опыты. Что украли кофеварку, такое даже пару раз снилось Рагнвиндру в самых страшных кошмарах. Что дома погром и где-то в этом хаосе точно затаились его балагурные друзья. Перебирать самые худшие сценарии можно было бесконечно, однако… [Кэйа отправил голосовое сообщение]       В ожидании какой-то катастрофы Рагнвиндр во вздохом нажал на запуск, и его лицо тут же тут же приобрело приблизительно такой же оттенок, как и его волосы. Резко вокал песни из плейлиста его смартфона сменился протяжным стоном, который раздался по всей машине, заставляя Дилюка судорожно что-то нажать на сенсоре машины, но вместо этого он случайно добавил громкости, отчего последующие томные вздохи почти отдавали вибрацией от колонок. Тихо ругнувшись, он всё же вернул контроль над управлением и ситуацией, сделав потише. «Дилюк, я знаю, что ты сейчас выглядишь смущённым и недовольным, но хочу заметить, что это была твоя просьба. — заговорил Кэйа вопреки своему сбивчивому дыханию. — Так что теперь тебе придётся выслушать меня. Знаю, что не выключишь»       На фоне послышался тихий смех, который смешался с особо жадным вдохом. Рагнвиндр нахмурил брови, но выключать сообщение действительно не стал. Он ввязался в эту странную череду событий ещё в тот самый момент, как впервые позволил Альбериху поймать его на очевидном возбуждении, и он соврёт, если начнёт воротить носом и говорить, что ему это не нравится. Нравится. Ещё как. Он был буквально заворожен. «Мне бы хотелось, чтобы ты сейчас был рядом, и если бы ты ответил, что будешь минут через десять, то я бы тебя дождался» Голос стал немного тише, и Дилюк предположил, что он прогнулся в спине, чуть откинув голову назад. Картинка так навязчиво вырисовывалась в его воображении, что стало просто невозможно это игнорировать. Буквально. Возбуждение между ног ощущалось неприятной теснотой в штанах, воздуха в машине стало сильно не хватать, взгляд стал метаться от дороги к проигрываемому голосовому. «Но от мысли, что ты сейчас слушаешь, я вошёл во вкус. Кажется, придётся справляться… — тихий стон. — Самостоятельно» Нет. Это уже слишком. Машина плавно затормозила у обочины. Дилюк: Насколько мне известно, ты неплохо справляешься сам. Дилюк: А я немного задержусь. Кэйа: Заварю тебе кофе. :)       Даже не надо было никаких дурацких мордашек в этом сообщении, чтобы почувствовать даже сквозь расстояние, как же самодовольно он сейчас улыбается, понимая, что произвёл на Рагнвиндра впечатление. Сложно сказать, чего именно он добивался, но самоудовлетворение Альбериха под звуковую запись, из-за которой сейчас Дилюк собирается подрочить на обочине дороги в собственном автомобиле поздно вечером — это определённо вносит интересный опыт в их странные сексуальные отношения.       Он расстегнул свои штаны, высвобождая из тесного плена свой член и перематывает голосовое на самое начало. В этом не было ничего особо эротичного, Рагнвиндр руководствовался исключительно быстрыми и техническими движениями, чтобы максимально оперативно решить остро стоящую проблему. Тем более концентрация ощущений была настолько крепкой, что даже не было никаких предпосылок к тому, что этот процесс в принципе мог занять много времени. В момент подступившей кульминации Дилюк сильно закусил губу, заглушая норовивший сорваться стон, замечая в зеркале заднего вида припарковавшуюся позади патрульную машину.       У автомобиля потухли фары, и в голове Рагнвиндра возникла позорная мысль надавить на педаль газа, чтобы сорваться с места и не допустить того, чтобы за произошедшую сейчас ситуацию в принципе как-то пришлось оправдываться. Мозг начал генерировать идеи отвлечения полицейского, но руки сами потянулись к бардачку, выуживая влажные салфетки и оперативно заметая следы, штаны тоже были застёгнуты, однако раскрасневшееся лицо надо тоже было как-то оправдать, чтобы его не сочли подозрительным извращенцем. Мало ли зачем люди тормозят в позднее время на обочинах, верно? Точно, надо вернуть музыку.       Рагнвиндр из-за прилива бешеного количества адреналина ощущал себя самым быстрым человеком на всей планете, ведь сейчас он через зеркало видел только как мужчина крупного телосложения хлопнул дверью своего служебного автомобиля, лениво двигаясь в его сторону. Времени думать нет, и взгляд падает на стаканчик с кофе, который был закреплён в специальном держателе. Что ж, выбора нет… Полицейский аккуратно постучался в окно со стороны водителя. Рагнвиндр опустил стекло. Какой приятный поток свежего воздуха.       — Доброго вечера, я лейтенант Майлз. — он бегло показал своё удостоверение, склонившись к окну. — У вас тут всё в порядке? Вопрос, в общем-то, отпал сам собой, когда он увидел перед собой юношу с чуть припухшими губами, у которого по белой рубашке стекает яркое кофейное пятно, и он уж было хотел сразу извиниться за излишнее беспокойство, как этот бедолага засуетился и попытался всё объяснить самостоятельно. Держался уверенно, с каким-то аристократическим достоинством, будто бы вовсе и не оконфузился на глазах обычного госслужащего простолюдина.       — Добрый вечер, у меня всё в порядке. — заверил Дилюк. — Устал после работы, хотел выпить кофе. Оказался слишком горячим. Небольшое недоразумение. «Слишком горячим оказалось сообщение, а не кофе, а также то, что тут происходило после его получения, но вы не беспокойтесь, лейтенант, вас это не касается, да и нет никаких причин для волнения — всё по обоюдному согласию» — возможно, ответил бы Кэйа.       — Тогда прошу прощения за беспокойство, доброго пути. — Майлз откланялся и после ответного кивка Рагнвиндра такой же ленивой походкой возвращался на свой пост. Дилюк поехал домой.       Залетел он домой с таким видом, будто возомнил себя сейчас неудержимой сексуальной машиной. После всех этих стрессовых ситуаций он должен был компенсировать это, наказав виновника по всей строгости, лишь бы он начал умолять о том, чтобы он не остановился. Правда, весь его стремительный эмоциональный настрой очень быстро разбился о скучающего Альбериха, который сидел за кухонным столом с двумя кружками кофе, и, завидев Дилюка в таком виде, искренне рассмеялся.       — Шалость удалась! — с трудом сдерживая смех, пошутил он. — Я знаю, что ты сейчас жаждешь мести, но сначала — душ!       Впрочем, Рагнвиндр не стал с этим спорить, ему самому всё это ощущать на себе было не очень приятно. Но уже когда он вышел из ванной комнаты, то Кэйа даже с некой грустью отметил, что тот успокоился и больше не жаждал… Ну, чего или кого бы он там не жаждал. Полотенце на голове, пижамные штаны и звуки работающей стиральной машины. Что ж, неудивительно, стирка неплохо прочищает мозги.       — Твой кофе. — Альберих приглашающе подвинул кружку в сторону свободного места за столом.       — Спасибо.       — Как всё прошло? — в ответ на этот вопрос Дилюк выразительно приподнял брови, и тот поспешил исправиться. — Я имею ввиду, в баре.       — И правда было очень много шумных людей. — он потёр пальцами виски, на мгновение прикрыв глаза. — Вели себя вызывающе, но когда стали быстрее разносить напитки — стало как обычно.       — Устал?       — Да. — на выдохе ответил он. — А ты о чём-то хотел сегодня поговорить. Я тоже хочу поговорить. Думаю, момент удачный. Начинай.       Вот с Дилюком всегда так. Вроде делаешь всё возможное, чтобы быть хозяином ситуации, вроде стараешься держаться уверенно, вроде хочется хоть раз за всё время увидеть на его лице растерянность и смущение, услышать нескладные предложения, буквально ощущать, как сходят с ума механизмы в его голове, которым сложно понимать собственные чувства. Но нет, он всегда выкручивал ситуации так, что краснеть приходилось Альбериху — за то, как Дилюк бесстыдно проинформировал его, что слышал тихое звучание своего имени посреди ночи. За то, как Кэйа однажды забыл своё нижнее бельё в чужой комнате, а потом он вечером, уже после всех занятий, заглянул к нему, чтобы вернуть, крутя их на пальце. И за то, как Рагнвиндр каждый раз морщится, надевая рубашку на свежие царапины на спине, а если ловит взгляд — чуть приподнимает уголки губ. И сейчас он снова сделал это. А ведь всё так хорошо складывалось, ведь это именно Кэйа нашёл доказательства романтических чувств в свою сторону, это Дилюк должен ёрзать на стуле и пытаться справиться с комом в горле.       — Помнишь, ещё до дипломной суеты я как-то забыл телефон на ночёвке у Томы и Аякса? — он решил начать издалека.       — Помню.       — Ты хотел поговорить со мной о своих чувствах. Ну, знаешь, романтических.       — Да. — сдержанно ответил Дилюк. — Хочешь послушать?       — Да. — с волнением произнёс Кэйа. — Что у тебя на уме? Что последовало дальше — было словно звук вспышки в голове у Рагнвиндра. У Дилюка был страх потерять то, что они с Кэйей уже успели построить. Дать этому какую-либо классификацию было очень сложно, но всё же его не покидало ощущение, что из этого может получиться что-то большее. Да и ведь Альберих при своей беспечности был слишком проницательным, отчего и оказался пойман с поличным. Бежать от вопросов он не видел смысла. Значит, время пришло спрятать свою застенчивость куда подальше и поддаться порыву.       — Думаю, пришло время сказать тебе… — лицо постепенно сравнивалось по цвету с его волосами, а выдавливать слова из себя становилось всё сложнее. Кэйа всё понял.       — Так почему же ты не сделал этого раньше? — как-то невесело усмехнулся он. Кэйа и Дилюк чувствовали сильные эмоции и переживали внутреннюю борьбу, прежде чем признаться в своих чувствах друг к другу. Кэйа тоже чувствовал страх и неуверенность, пускай виду не подавал.       — Поверь, я пытался. — поддержал настроение Рагнвиндр слабой улыбкой. — В тот день на обеденном перерыве. Тем утром на кухне с кружкой антипохмельного чая. И сейчас. И ты снова не дал мне этого сделать в полной мере.       — Я был уверен, что ты откажешься от меня, если я захочу большего. Ну, знаешь, поцелуи без сексуального подтекста. Знать, что происходит у тебя на душе. Держать тебя за руку, когда мы идём на занятия. А ещё продолжать делать всё остальное, что мы делали раньше, но придавать этому куда большее значение. — кажется, он немного увлёкся. — О! А ещё ходить на семейные ужины к твоему отцу. Мне кажется, он будет в восторге.       — Ты хочешь, чтобы я придавал большое сентиментальное значение нашим просмотрам инадзумовского аниме? — Дилюк посмотрел на него настолько серьёзно, что Альберих тут же рассмеялся.       — Ну, этому не так обязательно. Но как насчёт всего остального?       — Забавно. — на вопросительный взгляд Кэйи он лишь улыбнулся и опустил взгляд в кружку с недопитым кофе. — Сейчас ты так пылко говоришь о том, что готов к серьёзным отношениям, хотя всё время выглядел так, будто бы тебе это было совсем не нужно. Мне казалось, что после всех твоих попыток привлечь моё внимание, которые я отвергал, — Дилюк поднял взгляд. — Это что-то вроде моей кармы — быть рядом, иметь возможность касаться, но не любить, потому что ты уже перегорел. И я это заслужил.       — Ого, ты сейчас такой огромный символизм этому придал, что я теперь чувствую себя настоящим мудаком.       Если разобраться, то в этой мысли есть какая-то доля истины, ведь Кэйа не мог не заметить, как у них обоих замирало сердце от простого прикосновения друг к другу. Не мог не заметить, как Дилюк идёт на уступки, проводя с ним время за потенциально неинтересными для него занятиями. Не мог не заметить, как они из соседей-холостяков по уровню близости уже где-то приблизились к клишированным женатикам из повседневных ситкомов. И ведь даже после всего этого он был убеждён, что Рагнвиндр холоден к нему. И, значит, он верил в то, что ему нужна была от него только постель. Значит, именно такого мнения о Дилюке он был где-то на уровне глубокого подсознания. А из-за своего страха услышать тому подтверждение только и делал, что затыкал ему рот. Разными методами.       — Всё же я и есть мудак. Простишь меня? — он распахнул объятья.       Дилюк кивнул и с некоторым удивлением посмотрел на его приглашающий жест, думая о том, что это не похоже на сценарий начала самых лучших и запоминающихся отношений на свете, варианты которых он прогонял у себя в голове. Он залпом допил свой кофе, подошёл к Альбериху и аккуратно взял его подбородок, чуть наклонившись в его сторону.       — Не угадал. — и поцеловал его, настолько неторопливо, что у Кэйи от этого стремительно отъезжала крыша.       Будто ошпаренный, он резко соскочил со своего места, не допуская то, чтобы Дилюк прервал этот поцелуй. И, всё же желая сцепить его в свои тактильные порывы, обнял его всеми конечностями, повисая на Рагнвиндре и удерживаясь только за счёт чужих рук, которые придерживают его за бёдра. А губы тем временем не отрываются от сладких поцелуев, язык Дилюка ведёт по его губам, горячее дыхание одурманивает сознание. И Альберих всё понимает только когда голова его касается мягких подушек, которые пропитаны лёгким флёром чужого до боли знакомого одеколона.       — Может стоит сначала в душ?       — Ты снова не угадал. — в темноте комнаты его силуэт казался таким гипнотизирующим, отчего он ловил абсолютно каждое его движение. — Ты помнишь, с чего мы с тобой начали всё это? Мне кажется, если мы сегодня решили дать волю чувствам, то давай в постели мы тоже дадим волю чему-то чувственному и искреннему? Я хочу поцеловать тебя.       Их чувства стали сильными и необходимыми, и они не могли продолжать скрывать это всё ни минуты больше. Они целовались. Целомудренно касались друг друга, покрывая кожу приятными мурашками. Смотрели друг другу в глаза. Они чувствовали огромное облегчение, спустив с себя тяжелый груз скрываемых чувств. Тонули в объятьях, ощущая биение сердец. После всего, что они ранее делали в сексуальном плане, это казалось самым интимным и смущающим из всего. И в этот момент их обоих это устраивало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.