ID работы: 10945397

Портвейн

Слэш
R
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Парни дошли до моста и скрылись в его тени. Свет проникал туда, но в этом месте они не привлекали внимание. Как только ребята дошли до нужного места – сразу расселись в круг. Прямо над ними возвышался мост, а в паре метрах от них шумел городской водоем. Хината не собирался здесь надолго задерживаться. Здесь ему точно не будет интересно, а особенно – в компании пьяных подростков. — Всё хотел спросить, — влез в разговор Азуса, — почему вы вчера дрались с теми ребятами? — Придурки возомнили себя центром вселенной! Надо было навести порядок, — смеялся Атсуму, — если короче: они толкнули меня пока проходили, потом ещё и матом покрыли. Но на их двухэтажный мат, я отвечал пятиэтажным – вот он и начал угрожать. Идиот. Сам же нарвался. — Ага, ещё мамочка его приходила в школу, — засмеялись парни. Хинату не волновало насколько абсурдной была ситуация. Он просто мельком слушал все эти разговоры. — Сакуса, сыграешь что-нибудь? — спросил Атсуму. — Неплохая идея, — кудрявый темноволосый встал с места и поплёлся к кустам. Порывшись в них, он вытащил что-то довольно большое. Вернувшись со своей добычей, он продемонстрировал её всем присутствующим. В его руках красовалась шестиструнная гитара. Он сел обратно к ребятам и начал её настраивать, крутить колки на грифе, натягивающие струны и проверять звучание. Когда парень настроил инструмент, поставив аккорд, он провёл рукой по струнам. Старая гитара издала прекрасный звук, который отразился эхом от бетонных плит под мостом. Несмотря на болтовню вокруг, Сакуса спокойно наигрывал красивую мелодию, слушая разговор ребят. Прохожих здесь было мало, но если кто-то и проходил мимо – то не обращал внимание на подростков. В этом районе такие компании – обычное дело. Парни никому не мешают и им никто не мешает. Все честно. Компания уже отвлеклась от шумных разговоров и ребята вместе пели какую-то песню. Хинате эта песня была не знакома, а Азуса лишь изредка открывал рот, чтобы подпеть очевидной строчке. Рядом с собой Хината услышал шаги, а потом шелест травы. Обернувшись, парень заметил, что рядом с ним сел Атсуму. И зачем ему это надо? — Эй, рыжик, ты чего такой грустный? Или всё же не нравится с нами? — прозвучало со стороны Атсуму. — Да нет, вроде.., — тихо произнёс Хината, — И у меня вообще-то имя есть, — это прозвучало громче и более раздражённо. — Да ладно тебе, Шоё, чего ты сразу злишься, — с некой издёвкой сказал Атсуму, не переставая улыбаться. — Никакого уважения... — У нас тут все свои. К чему формальности, — Мия сделал пару глотков из бутылки, которую держал в руке, — Не хочешь попробовать, — он протянул алкоголь парню. — Я ещё несовершеннолетний. И мне это не нужно. Это вредит организму. — Да ладно тебе! Я, тоже, несовершеннолетний. Из-за одного глотка тебе ничего не будет. — Не мели чепуху! Ты просто пьян! — Может я и пьян, но соображаю довольно хорошо, — он сделал ещё один глоток. — Для чего всё это нужно? Я не понимаю. Зачем вы постоянно так себя ведёте.., — тихо произнёс Шоё. — Ты о чём? — Зачем постоянно дерётесь? Ищите себе проблемы? Курите, пьёте? Гуляете по ночам? Доставляете неудобства остальным!? — Мы берём от жизни всё, что она может нам дать. Все ваши правила навязало вам общество. Быть хорошими, слушаться родителей, плыть по течению судьбы. Чушь! Я ненавижу общество! Хочу жить так, чтобы потом не жалеть ни о чём. Все мои проблемы были доставлены обществом, а я мстительный. Такая уж у меня натура. Можешь меня презирать и ненавидеть, но я не изменюсь. Я уже мёртв внутри! Но... вряд-ли ты поймёшь.., — после его слов, между Хинатой и Атсуму воцарилась тишина. Шоё вникал в каждое слово собеседника, стараясь понять их смысл как можно лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.